1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,07оценок: 14

Выбор минимойки

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Станислав, 01.12.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vofka26rus
    Благодарности:
    13

Vofka26rus

Участник

Vofka26rus

Участник

Благодарности:
    13
    может быть... просто не лежит как то душа к порте. хотя, пришёл к другу сегодня, смотрел смотрел на К4, она еще хуже чем моя... барабана для шланга нет, шланг жестче чем у меня ручки толком нет, какие то сопли. ну переносить легче конечно. Штиль - дорого. на К7 засматриваюсь... можно и К6. он такой же как к7

2. avgaz
    Благодарности:
    321

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Их вроде давно уже выпускают К6

3. Aleks-iz-Komi
    Благодарности:
    0

Aleks-iz-Komi

Новичок

Aleks-iz-Komi

Новичок

Благодарности:
    0
    Люди добрые, помогите, пожалуйста, определиться-выбрать мойку! В мойках я полный ноль - ничего не знаю.
    Зашел в магазин, там олео-маки есть, хускварны, лаворы и штили и разные другие чемпионы-прорабы. Продавец посоветовал из доступных по цене взять штиль 109-й за 14 000 р. Сказал, что это оптимально.
    В интернет магазинах за эти деньги +/- уже больше выбор. Например:
    Lavor Pro ICLEAN 160
    Lavor Pro TITAN 160
    Prototecnica G149-CP
    Karcher K5 Basic
    Посоветуйте, пожалуйста, какая из этих лучшая будет! Или может какая-нибудь другая тысяч до 15-16?

4. Vofka26rus
    Благодарности:
    13

Vofka26rus

Участник

Vofka26rus

Участник

Благодарности:
    13
    Штиль 109, как по мне, только грязь из под ногтей вымывать. У меня портотехника 149, бьёт мощно весит 22 кг. Но не нравится как раз из-за веса раз, вместо быстросъема тут на насадках резьба 2, и веерное копьё, не как у керхера грубо говоря без регулировок, а регулируется пластинками вроде бы и можно настроить факел, но у керхера он красивее...
    Я бы взял или К5 или порту, но сразу же нужно заказать из Китая или ещё откуда нибудь копьё с 5 разными форсунками, чуть выше или на предыдущих страницах есть даже видео

5. Aleks-iz-Komi
    Благодарности:
    0

Aleks-iz-Komi

Новичок

Aleks-iz-Komi

Новичок

Благодарности:
    0
    Vofka26rus, спасибо!
    У портотехники встречается в описании "для нечастой мойки автомобиля", это как вообще? что значит? две машины раз в неделю это часто или нет?

6. Слава512
    Благодарности:
    1

Слава512

Новичок

Слава512

Новичок

Благодарности:
    1
    Настолько мощный, что если часто мыть, уничтожит лкп автомобиля.
    А серьезно, не предназначен для беспрерывной работы. Для этого есть профи аппараты.

7. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    2 машины в неделю - это не часто. У керхера вроде картинку встречал - какой мойкой с какой периодичностью пользоваться:) Про другие не запомнил, только про К7 - ей можно мыть каждый день:) Но каждый день я конечно не мою- обычно 2 машины в субботу, но бывали случаи - мыл 4 -5 машин подряд.

8. Vofka26rus
    Благодарности:
    13

Vofka26rus

Участник

Vofka26rus

Участник

Благодарности:
    13
    Если у вас 2 машины раз в неделю, ничего ей не будет, но если на улице будет +50 и будете час без перерыва курок держать, может перегреться. Но так никто не моет).
    Кстати насчёт водяного охлаждения забыл ответить, я бы вообще не обращал на это внимание старые аппараты все вроде как воздухом охлаждаются и ничего, да и так, та же шлифмашинка дрель перфоратор все воздух охлаждение и ничего, живут.

9. avgaz
    Благодарности:
    321

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Дело не только в перегреве, а в заложенном ресурсе например ресурс мойки 300 часов если на авто уходит где то минут 15 работы мойки то и рассчитывается сколько авто в день можно помыть, что бы она отработала гарантийный срок.
    Водяное эффективнее то есть без перерыва можно дольше работать без вреда для двигателя, а целом для бытовых моек действительно смысла нет водяном охлаждении, если конечно не фуру мыть, главное, что бы это было надежно реализовано, а не доставляла больше проблем.

Снял видео про разные насадки

10. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Спасибо Avgaz за видео. Терпения у Вас конечно :) Я бы сдулся уже на второй насадке:) По фрезе или как вы назвали ее роторной - у К 7 - самое то. Я порвал коврики, а тесть ковер порезал:)]. На машину я ее даже не направлял. Правда она сломалась через год где то - перестал вращаться жиклер.

11. Vofka26rus
    Благодарности:
    13

Vofka26rus

Участник

Vofka26rus

Участник

Благодарности:
    13
    из видео понял, что насадки из китая тоже будут бить красиво, но давление упадет. и самый лучший вариант по давлению это стервинс которая не регулируется ? (какая модель?) и какое давление у родного копья лучше чем у стервинса или хуже ? у стервинс насадки факел как у керхера красивый ровный

12. avgaz
    Благодарности:
    321

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    321
    @Vofka26rus, на разноцветных насадках давление ниже чем с насадкой от стервинса, у родной насадки давление выше чем у насадки стервинса, но веер не какущий просто распыляет воздух считай.
    По сути чем меньше отверстие в жиклере тем выше давление, но при этом меньше поступает воды и соответственно веер будет хуже.
    Мне больше всего нравится насадка от стервинса называется "Насадка стандартная Sterwins" там как бы и веер хороший и давление приемлемое для моей мойки, для более мощных разноцветные будет норм

13. Vofka26rus
    Благодарности:
    13

Vofka26rus

Участник

Vofka26rus

Участник

Благодарности:
    13
    ну так давление большое, вот и распыляет, просто сопло по типу керхера в стервинсе лучше распыляет чем родные лопасти, но по давлению как я понял родное все же лучше, но чуть уже факел. идиотские если честно насадки с пластинами, почему нельзя было сделать как на керхере... из-за этого от портотехники тоже пригорает

14. avgaz
    Благодарности:
    321

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    321
    @Vofka26rus, давление зависит от диаметра жиклера, у меня один раз камушек попал, дак давление заходило на красную зону, но струйка при этом была с иголку и естественно толку от этого давления нет если только мыть этой струйкой)

15. Владимир26
    Благодарности:
    6

Владимир26

Участник

Владимир26

Участник

Благодарности:
    6
    Полезная информация для тех у кого есть 5 керхер и кто собирается покупать:

Статус темы:
Закрыта.