1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,07оценок: 14

Выбор минимойки

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Станислав, 01.12.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shurrik
    Благодарности:
    721

shurrik

Живу здесь

shurrik

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Губку с 10 сантиметров рвет только в путь...

2. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    С дисков грязь сбивать самое то :)

3. КАН24
    Благодарности:
    5.592

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.592
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Так это в инструкции прописано, что после покрытия пеной (имеются ввиду специальные моющие средства для бесконтактной мойки) необходимо не менее пяти минут выждать, чтобы активные вещества моющего средства прореагировали на грязь. И только после этого смывать. Я так уже 10 лет мою - хорошая пена, 5-7 минут ожидания, потом смыв струей и никакой губки или протирки потом не надо.
    Да, кстати, перед нанесением пены не надо замачивать грязь. В инструкции прямо так и было написано, что пена наносится на сухую поверхность. В противном случае (это я сам испытывал) пена быстро стекает по мокрой поверхности, моющее средство не успевает прореагировать на грязь и такого эффекта уже нет.

4. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Во нужно будет попробовать на сухую машину накатить, так и воды должно по меньше тратиться (на трату воды фиолетово, но всё же меньше лужа под машиной).

P. S. У меня концентрат с автомойки, дали по доброте душевной, там нет мурзилки.

5. КАН24
    Благодарности:
    5.592

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.592
    Я мою в гараже используя бочку (обычную 200 литровую). У меня гараж теплый и поэтому когда включают отопление вода идет очень горячая, первая мойка у меня была - бытовой Кархер, который мог работать с температурой воды только до 40 градусов, поэтому я и установил промежуточную емкость для охлаждения воды. Так потом эта система и осталась, оказалось очень удобно.
    Так вот при самом тяжелом случае зарязнения у меня никогда не уходило более половины бочки, обычно - треть. Бочка стоит на полу, внизу около дна сделал штуцер и кран с фильтром, вода просто самотеком идет в минимойку - полет нормальный десятый сезон и уже второй Кархер.

6. КАН24
    Благодарности:
    5.592

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.592
    Я раньше концентрат для бесконтактной мойки покупал в магазине автохимии, там разливали по пластиковым литровым емкостям, типа, на развес. И каждый раз средства были разные, даже по цвету.
    Потом у меня, два года назад, появился сосед по гаражу, который держит автомойку, ну я с ним "сдружился" и он мне продал 30-литровую канистру итальянского концентрата специального моющегося средства за 3000 руб. (он закупает его где-то оптом). Средство обалденное и за два года я истратил меньше полканистры (а четыре машины в семье моются у меня), так что года на два-три еще хватит.

P. S. И еще этот профессионал (сосед) научил, что покрывать пеной надо снизу вверх, а не сверху вниз, как обычно делает большинство. Ну смывать, естественно сверху вниз.

7. TDA
    Благодарности:
    2.781

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.781
    Про снизу вверх в любой инструкции пишут, так видно места которые ещё пеной не прошёл.

8. михаил Можайск
    Благодарности:
    469

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Народ! А вообще насколько вредно использовать минимойку вблизи колодцев?
    У меня колодец - в 30-ти метрах от места помывки, а больше, соб-но, мыть негде...

9. KapSany
    Благодарности:
    36

KapSany

Участник

KapSany

Участник

Благодарности:
    36
    Мой, не переживай. Даже санитарная зона для септиков 15-30 метров. В редких случаях до 50 метров - зависит от глубины водоносного горизонта твоего колодца. Ну а для помывки машины - 30 метров с головой...

10. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    В общем в эти выходные на сухую машину пену накинул, стикает она так же как и на мокрой, но как ни странно моет лучше, спасибо за подсказку.

Хмм нужно будет попробовать снизу вверх (правда теперь только через выходные, машину в ремонт на недельку убегает).

Да ктож эти инструкции читает :)]

30 метров приличная дистанция ни чего загрязняться не должно, если хотите 100% гарантию, то берите быстро разлагаемый концентрат (видел в продаже такой, но не помню название).

11. Greeder
    Благодарности:
    4

Greeder

Участник

Greeder

Участник

Благодарности:
    4
    В моем случае, проблемы пульсации были вызваны просадкой напряжения. Долго возился с "качеством подводимой воды", экспериментировал со шлангами (но давление стабильное, не хуже городского, 2-4 атм.).
    Электричество по началу отбросил, т. к. вольтметр показывал 215-230 вольт. Возня с "качеством подводимой воды" результата не дала. Решил замерить напругу в сети "в момент пульсации"... блин! 160-180 вольт!
    Вот так мойка может просадить старинную садоводческую эл. подстанцию!
    Поставил стабилизатор на весь дом - все, мойка заработала как часы, с любым шлангом и любой насадкой.

Так что, не всегда проблема в качестве подводимой воды, всегда проверяйте также и качество подводимого электричества! И быстрой победы всем!

12. TDA
    Благодарности:
    2.781

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.781
    У меня косяк оказался таки в подаче воды - видимо моя мойка особенная, т. к. все пишут, что должна работать самозасосом.
    Нашёл на чердаке насос от стиральной машины (который откачивает воду после стирки), приделал к нему переходники и врезал в шланге между бочкой и мойкой.
    Работа мойки сразу наладилась, и всё стало работать как от водопровода.
    Также добавил систему сбора дождевой воды с крыши (надоело с канистрами таскаться), и теперь можно сказать добился автономности.

13. Wanderer1979
    Благодарности:
    1

Wanderer1979

Участник

Wanderer1979

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите, пожалуйста, можно ли подключить мойку к насосу из колодца, он у меня такого вида

358873fad4914931314b94f2036b503a_Generic.jpg

Хочу взять или Karcher 5.2 (мало предложений, почему-то) или Stihl RE 128 Plus. Пока еще не решил, больше склоняюсь к штилю.

14. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Да можно подключить, только через систему реле давление/гидробак, если на прямую, то в тот момент когда вы не будете поливать машину, насос куда воду толкать будет?

15. Wanderer1979
    Благодарности:
    1

Wanderer1979

Участник

Wanderer1979

Участник

Благодарности:
    1
    Насос слабый, давления не выдает, он то и качает с глубины не более 5 метров. Я думаю просто будет работать вхолостую...

Статус темы:
Закрыта.