1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,07оценок: 14

Выбор минимойки

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Станислав, 01.12.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KbILLI
    Благодарности:
    199

KbILLI

Живу здесь

KbILLI

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Согласен, для быта на 380... Это на очень большого любителя

2. Benn1
    Благодарности:
    1.052

Benn1

Живу здесь

Benn1

Живу здесь

Благодарности:
    1.052
    с ней не надо двигатся - это профмойка такие спокойно продавливают длинный шланг - до 20 м как правило ставят 10 - 15 м этого вполне хватает обойти с двух сторон авто ... мобильность там второстепена - у входа в гараж в углу ...или ином закрытом помещении стационарно ставится ... а дальше шлаг рулит ... 15 тыщ это с этого года - в конце 18 го она 35 стоила ... возможно какой то торг поможет ...

3. Benn1
    Благодарности:
    1.052

Benn1

Живу здесь

Benn1

Живу здесь

Благодарности:
    1.052
    ну я бы не назвал это "дачной" мойкой - скорее для загородного дома ..c большим участком и для тех кому 10ка не критичная доплата (40 счас она стоит в 2019 - в прошлом году 35 была) ... подача воды - бак на 1 метр выше мойки даст 1 атм этого достаточно .. там главно толстый шланг подачи .. да по сути она на треть дороже - но это проф уровень! уже, это не бытовые псикалки, не какие то там 2 киловаттные мифические "полупрофи" ... у меня у самого порто 1,8 квт ... да моет ... о блин имея отношения к автобизнесу иногда заезжаю в свой автосервис- там стоят 5,5 квт портотехники 2840 ... ну другое это совершено .. 30 секунд и бочина чистая ... химия нафиг не нужна) ... раньше когда я брал за 15 ку порто это еще куда не шло - но счас по сути 25 это бытовуха которая хотя б грязь сбивает, узкой струей, долгoгеморно а куды деватся - мои любимые порто 2840 - 60 стоят счас - вот я скинул вариант со ступенькой посередине - дальше уже сами ищите ...кому чего ... но в моем понимании в бюджете 35-40 у звучных брендов ниче нет - тут надо другой канал покупки... "оборудование для автомоек" и там искать

Последнее редактирование: 09.01.19
  4. humalog
    Благодарности:
    26

humalog

Участник

humalog

Участник

Благодарности:
    26
    А в Питере 1метр водяного столба примерно 0,1 атм.

5. 0 alex 0
    Благодарности:
    404

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Да и в Москве так же, по чему- то.
    В Самаре свои правила, наверное.

6. Benn1
    Благодарности:
    1.052

Benn1

Живу здесь

Benn1

Живу здесь

Благодарности:
    1.052
    да оно не только в питере так)

ваааще даже не считал) на память что было 1 куб на метр ... не суть тут не физика - скорее практика .. еврокуб поднятый на метр выше мойки с толстым шлангом подвода (см 3 внутреннего сечения) дает возможность мойке работать без перебоя ...

7. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Что то мы тут совсем уж расслабились:)] Дошли до выбора моек для автосервиса:) Это уж перебор. Тут народ пытается в 10-15 тысяч влезть - а не в 40-60. Вот зачем мне дома проф мойка стационарная? Как я ее таскать буду? Соседей звать? В частном доме мойка должна быть мобильной - вода обычно берется из скважины - в ней давление до 5 атм, без всяких дополнительных насосов и прочего. На даче да - можно поставить еврокуб - поднять повыше, запитать шлангом 3/4 и все.

8. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.638

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.638
    Я вот просматриваю в сторону проф моек. 30кг веса меня не пугают. По тому что таскать мойку я не планирую. Собственно, так же как и нынешнюю мойку Зубр П225, которая хоть и с колесами но весит 25кг. Поставил ее в подвале. Прикрутил шланг 15м и пользуюсь нормально. Так она у меня и стоит в подвале. И когда весной или осенью уже заморозки. Но, машину мыть надо. Достать 15ти метровый шланг из подвала гораздо легче, чем любую мойку.
    И расход воды 800-900л/ч на проф мойках, меня не пугает. Так как у меня дебид скважины и производительность насоса позволяют с запасом набирать куб воды в час. При этом, когда моем машину, мы же не держим пистолет постоянно включенным. По этому, производительности водопровода с дюймовыми трубами и давлением в 3-4Атм, для проф мойки вполне достаточно.
    И напруга в 380В и 5,5кВт меня не пугает. По тому, что к щитку подведены эти 380В. И достаточно одни раз купить и подключить к мойке и щитку соответствующий пятижильный кабель и забыть о проблеме навсегда.
    А привлекает в такой мойке то, что скорость и качество мойки реально возрастает в разы.
    При этом, ресурс такой мойки в бытовых условиях может быть вечным. Только масло менять вовремя и другие изнашивающиеся расходники.

Цена под 40тр это да, немного останавливает. С другой стороны, у меня вот на стройку был куплен бензогенератор, который сейчас около 40тр стОит. Так за пять лет я им пользовался реже, чем автомойкой за один прошлый сезон. Бывает необходимость запускать гену, может пару раз в год по часу. Вещь безусловно полезная и обеспечивает энергонезависимость дома. Когда летом во время аварий все соседи сидят без света и даже воды набрать не могут, по тому что скважины не работают, и душ не работает, не помыться - гена очень выручает. При этом, все же сложно сказать, оправдывает ли этот комфорт, вложенные в него деньги? Острой необходимости в нем нет. Можно и обходиться. Так и без моек многие обходятся. Моют машину на даче из ведра, тряпочкой.

Посматриваю на авито, проскакивают предложения с итальянскими насосами типа 1520 (давление до 200Атм, при потоке до 15л/мин или 900л/ч) с 3х фазными электромоторами 380В до 5,5кВт. По стоимости 25-30тр - вплне нормально. И если бы такая мойка появилась у меня в городе/области, взял бы сразу. А пока встречаются лишь за 2тыс.км. Страшновато брать "кота в мешке".

Последнее редактирование: 10.01.19
  9. Benn1
    Благодарности:
    1.052

Benn1

Живу здесь

Benn1

Живу здесь

Благодарности:
    1.052
    тут просто проскользнуло не 10-15 ... а 25-27 ... отсюда и появилась ступенька выше ..

10. Benn1
    Благодарности:
    1.052

Benn1

Живу здесь

Benn1

Живу здесь

Благодарности:
    1.052
    чтоб время не тратить - в ебурге на рынке автомоек рулит Россвикурал (в инете ищется) - я не знаю возят ли они темпы - теоретически должны ... если они уже их завозили - то можно просто спросить где стоят и туда подъехать живьем пощупать и поюзать

или в новосиб звонить кто у них там дилер в ваших краях ...

ps ... себе по весне буду или темп ставить или может с работы заберу "убитую" портотехнику .. (на столбе у меня розетка 380 есть - но в дом уже развел фазы со столба - сделаю навес стационарный небольшой под АВД - нехай там стоит - в зиму в теплый подвал (хотя зимой не мою собственно)

11. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.638

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.638
    Вопрос к опытным мойщикам практикам и возможно к тем, кто держит Штили и хорошо разбирается в линейке.

Обратил тут внимание на пару моек:
    0. Наименование-_-макс.давл.-_-макс.поток-_-мощн-_-шланг-_-вес
    1. Slihl RE 271-_-_-140Атм-_-_-660л/ч-_-_-3.2кВт-_-_-15м-_-_-44,5кг
    2. Stihl RE 163-_-_-160Атм-_-_-650л/ч-_-_-3.3кВт-_-_-12м-_-_-27,6кг

Инфы по 271 нашел не много. Не могу понять, почему она в 1,5 раза тяжелее. При том, что максимальное давление и поток у них примерно сопоставимые а мощности двигателя вообще почти одинаковые.

П. С.
    Факультативно, посматриваю в сторону еще одной мойки:
    3. Kranzle 2160-_-_-160Атм-_-_-660л/ч-_-_-3.2кВт-_-_-10м-_-_-37кг
    Ну, эта вообще вне конкуренции. Скорее как некий эталон для моек по качеству сборки и надежности.

Последнее редактирование: 10.01.19
  12. KbILLI
    Благодарности:
    199

KbILLI

Живу здесь

KbILLI

Живу здесь

Благодарности:
    199
  13. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.638

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.638
    Спасибо конечно. Но, все верхние ссылки, на Штиль 272 и Нилфиск МС-3, я не понял зачем они? Меня интересует конкретная модель Штиль 271. И у нее мало чего общего с 272 м МС-3.
    Про Штиль 163 как раз все понятно, инфы дофига. И ее близнецы, от Нилфиска-160 и Хускварны-460, меня интересуют в меньшей степени. Я привел Штиль 163 только как ближайшую или соседнюю(?) модель Штиля к 271.
    И все это не дает ответа на главный вопрос: почему при схожих характеристиках, 271 весит в 1,5 раза больше? Лишние 15кг веса, это не мало. Некоторые мойки до 25тр сами столько весят, как здесь разница в весе между 163 - 271. Наверное, это не с проста? Там какой то сильно иной двигатель, больших размеров? Но, при этом почему то практически той же мощности? Возможно, у него другая конструкция ротора-статора, в смысле, намотка иного сечения и объема и меньше обороты и меньше шума? Наверное, там тяжелее рама и сам плунжерный насос и редуктор, немного больше и тяжелее? Возможно, там привод в редукторе как то иным образом организован? не так как во всех остальных мойках Штиля включая 163, посредством косой шайбы?
    Очевидно, что система смазки организована иным образом, по тому что масло необходимо менять, в отличии от всей линейки моек, включая 163.
    Вот это всё интересно. По тому что наверное, все это и должно сказываться на надежности мойки и ее ресурсе.

14. ИльяМордовия
    Благодарности:
    279

ИльяМордовия

Живу здесь

ИльяМордовия

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Прикольно. Надёжность мойки, определяется по весу:)]

15. Benn1
    Благодарности:
    1.052

Benn1

Живу здесь

Benn1

Живу здесь

Благодарности:
    1.052
    это на порядок обьективнее чем рекламная туалетная бумага в которой 1,5 квт двигатель дает 180 атм и прогоняет 20 литров в минуту ... в мойке по сути 2 вещи помпа (поршневая или косая шайба) и двигатель - все ... смотри киловаты - и проверочно вес и все понятно ..

Статус темы:
Закрыта.