1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,07оценок: 14

Выбор минимойки

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Станислав, 01.12.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Putnikk62
    Благодарности:
    4.998

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.998
    Саранск не Волгодонск. При нуле на улице ахреневаешь (через "а") похлеще чем при минус 15 в средней полосе.

2. сергей 2169
    Благодарности:
    412

сергей 2169

Живу здесь

сергей 2169

Живу здесь

Благодарности:
    412
    :aga:А зимой есть спецы...по 350:cool:

3. Putnikk62
    Благодарности:
    4.998

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.998
    Есть, конечно, наверно.

4. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.538

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.538
    это конечно классная цена. У нас в городе за 120р даже только коврики не поможешь, не то что машину.
    После дождей и грязи, как только устанавливается хорошая погода, на мойки просто так не заедешь - всюду очереди. Надо записываться заранее и это не всегда удобно.
    А в частном доме мойка всегда под руками и нужна не только для того, чтобы мыть машину.
    Квадроциклы, мотоциклы, велики, лодку, колеса при сезонной смене, любое другое снаряжение, ковры, заборы, крыльцо, дорожки, фасады и т. п.

Последнее редактирование: 05.03.19
  5. Putnikk62
    Благодарности:
    4.998

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.998
    Леш, это все понятно. И есть у меня мойка, НО 1) она несколько подешевле;
    2) помойка ею сильно ограничена а) местом, б) водоподготовкой, 3) сезонностью.
    Все остальное сказанное тобой чистая правда.
    Еще одно "НО", но пока мойки самообслуживания от 120 до 170 рупь мне не в напряг ездитть к ним. И давление совсем другое и от ветра/дождя закрыт.

6. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Я вот в воскресенье мыл, на улице -4 было. Правда солнце жгло :)]. Если зимой мою, то только, когда солнечно. Вода в мойке и шлангах не замерзает, на машине да - берется спустя несколько минут корочкой тонкой, но потом в гараже оттаивает. Если солнца нет зимой - не мою, а так максимальная температура, когда мыл была - 6 (в прошлом году)

7. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.538

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.538
    Я несколько лет мыл машину и все остальное, недорогой бытовой мойкой хутер. Но, постепенно, с каждым разом чувствовал, что это для меня в тягость. Просто немного напрягает этот процесс, так как растягивается на полчаса или час, в зависимости от типа мойки "экспресс" или "полная, с мылом, полиролью и сушкой". И со временем, мойка машины своей этой автомойкой стала только по острой необходимости, когда уж совсем машина грязная, а на улице установилась хорошая погода.
    Но, после смены Хутера-165 на Зубра-225, все поменялось. Мыть машину стало легче и веселей. По тому, что времени на мойку стало тратиться в два раза меньше. Тупо из-за большей производительности мойки.
    И мою я до начала зимы, пока еще бывают околонулевые температуры. И с ранней весны, с начала марта, когда уже солнышко припекает и на улице тепло и у нас на дорогах очень слякотно. Т. к. суки чинуши, всю зиму льют на дороги бионорд. И эта скользкая и липкая дрянь, покрывает машину толстым слоем даже при минусовых температурах и накапливается на порогах и в арках мощными наростами.
    А у меня к мойке подключен водопровод с горячей водой, до +60с и мыть теплой водой очень приятно.

8. сергей 2169
    Благодарности:
    412

сергей 2169

Живу здесь

сергей 2169

Живу здесь

Благодарности:
    412
    :hello:Забрал,достал осмотрел и обратно:)]на днях опробую и :um:цена 30800р,все как и говорили по тел

9. KbILLI
    Благодарности:
    199

KbILLI

Живу здесь

KbILLI

Живу здесь

Благодарности:
    199
    За такую цену - считаю что это подарок...
    Ещё нормальный пенник и всё...

10. KbILLI
    Благодарности:
    199

KbILLI

Живу здесь

KbILLI

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Nilfisk P 160.2-15 X-TRA не хватает воды, если вода идет самотеком из 20 трубы... минимум 1 атм. АВД сразу "задыхается". Экспериментировал на днях, надеялся обойтись без водостанции, но увы... Ёмкость 90 литров на высоте 2 м, кран и шланг на 20, не получается нормальной работы. Водостанцию ещё не подготовил, хотя и приобрел - видимо какая то часть организма чует... Надеюсь через пару недель закончу - выложу фотоотчет.

11. bazrun
    Благодарности:
    29

bazrun

Участник

bazrun

Участник

Благодарности:
    29
    Кто занимается ремонтом и обслуживанием подскажите! Есть 2 варианта бу nilfisk p160 и potrotechnica g160 что надёжнее проще и дешевле в обслуживании? По поводу б. у. иллюзий не питаю (полагаю что придётся разбирать менять масло и все резинки) помпы вроде у обоих бронза ходить должны долго. Новый Китай не хочется, т. к 100% указанные характеристики завышены % на 20а том больше.

12. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.538

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.538
    Я не занимаюсь ремонтом и обслуживанием. Но, сам залез в эту нишу полу-профессиональных моек и погрузился с головой. Из этих двух, я бы предпочел Нилфиск.
    А еще, из бодрых БУ-шек, я бы рекомендовал обратить внимание на Штили 162/163. Там вообще все сделано очень добротно и ремонтопригодно. Двигатели, можно сказать, неубиваемые. Сами плунжерные насосы надежные. Но и расходники могут обходиться весьма не дешево, если менять все в круг.
    Например, три сальника по маслу, могут стоить 1000-1500р
    Все манжеты и сальники высокого давления на воду (ремкомплект) могут стоить 4000-5000р
    Комплект клапанов 3000-4000р
    Комплект прокладок и резинок 1500-3000р
    Плушжеры меняют редко, но на всякий случай, 1500-3000р (комплект)
    И это не считая стоимости работы. В спец сервисах обычно берут минимум 1500р за разборку и дефектовку и 1500р за замену расходников и сборку. Это если не обнаружится чего то "форс-мажорного"...
    В общем, если такая мойка окажется в хлам ураблтанной, восстановление может вылиться в 10-15тр. А то и дороже. Не зря ведь они по обьявам продаются за 25-30тр, при обычной рознице 55-60тр.

13. bazrun
    Благодарности:
    29

bazrun

Участник

bazrun

Участник

Благодарности:
    29
    Цены на оригинальные расходники я посмотрел. Просто насколько я знаю все резиновые манжеты можно подобрать сторонних производителей, по этому и хочется узнать у кого из них универсальней размеры резинок

14. tabula rasa
    Благодарности:
    6.110

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.110
    У Керхера есть модель К5 compact home с насадкой T350T-Racer.
    Кто-нибудь пользовался ей? Для каких поверхностей она предназначена? Получится ли помыть керамогранит в доме или это только для улицы? Можно ли с ее помощью мыть ковры?
    Разница в цене с обычным компактом 1000 р.

Последнее редактирование: 11.03.19
  15. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.538

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.538
    АВД Kranzle 2160ts - купил БУ под восстановление (проверка после покупки).

В порядке эксперимента решил взять себе бывшую в употреблении АВД - Kranzle 2160ts и попробовать восстановить до полного рабочего состояния, чтобы мыть машину с удовольствием и пользоваться в хозяйстве. В этом видео, разгрузка, подключение, первый пробный запуск мойки и первая мойка автомобиля.
    Почему именно такой выбор? Как то, изучая Рынок полупрофессиональных и профессиональных АВД начальной ценовой категории, натолкнулся на аппараты немецкого бренда Kranzle. Почитал их историю и понял, что это один из лучших производителей АВД на сегодняшний день и один из немногих брендов, собирающий всю продукцию у себя на родине, в Германии.
    Пара слов о самой мойке. Это одна из начальных моделей в профессиональной линейке производителя. Интересна тем, что при рабочем давлении 150-160Атм, прокачивает весьма впечатляющие 660л в час и может при этом работать с горячей водой, до +60с. Например, с моей прежней мойкой, Зубр, у которой при рабочем давлении 150Атм, прокачка была до 407л в час, что в 1,5 раза меньше и температура подводимой воды была ограничена +40с. Это значит, что при работе двух этих полностью исправных моек, Немецкая может проделать одинаковую работу в 1,5 раза быстрее. Да и в принципе, при мойке более горячей водой, эффективность мытья тоже существенно возрастает, особенно в межсезонье.
    Так же эта мойка интересна мощным 3,3кВт-ным, низкооборотистым двигателем с защитой от перегрузок, наличием регулировки давления, полным автостопом и забором моющего средства из канистры. Как и у большинства профессиональных моек, у 2160ts, предусмотрена возможность для замены масла в аксиальном приводе плунжерного насоса.
    В ближайшее время планирую перебрать эту мойку, дефектовать изношенные манжеты, сальники, прокладки и ЗЧ нуждающиеся в замене. Буду снимать процесс и наверное, сделаю вторую часть типа «Процесс восстановления», с обзором стоимости расходников и покажу как (если) получится довести мойку до идеального состояния.

Вложения:

• цены.jpg
    • характер.jpg
    • одноклассники.jpg
    • история бренда.jpg
    • обьявление-2.jpg
    • 3.jpg
    • 1.jpg
    • 4.jpg
Статус темы:
Закрыта.