1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,07оценок: 14

Выбор минимойки

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Станислав, 01.12.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shurrik
    Благодарности:
    721

shurrik

Живу здесь

shurrik

Живу здесь

Благодарности:
    721
    А мужики-то не знают...
    В фильмах миллион раз показывались автомойки (зарубежные) и все контактные - машина презжает сквозь вращающиеся валы с губками/щетками.
    Ясен пень, сейчас легче всего купить керхер который давит будь здоров, да помещение плиткой выложить - мойка готова.
    Я себе брал АВД не для того чтобы полностью отказаться от губки, а для того чтобы убирать грязь крупной и средней фракции - она наиболее вредна при контактной мойке для ЛКП, а также вычищать под арками и с обратной стороны колёс на дисках.

2. КАН24
    Благодарности:
    5.587

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Это фильмы 70-х 80-х годов, давно нигде нет вращающихся валов, как и катушечных магнитофонов.
    Любой контакт при мойке приводит к появлению микроцарапин на ЛКП, какое бы самое совершенное моющее средство и какая бы мягкая губка не была все равно песчинками грязи по лаку она шоркает и со временем ваша машина теряет блеск, становится матовой. Особенно хорошо эти микроцарапины видны на солнце.
    Поэтому сейчас и применяют БЕСКОНТАКТНУЮ мойку, т. е. обрабатывают машину пеной специального моющего средства, посредством пеногенератора (примечание: обрабатывать лучше всего сухую машину, т. е. предварительно грязь не замачивать), через 3-5 минут, после того как активные вещества моющего средства провзаимодействуют, все смывают струей. Опыт показывает, что для качественного смыва (получения чистой поверхности без применения губочек и тряпочек) необходимо не менее 140 бар.
    А если ваша машина боится струи автомойки, тогда слов нет, только губочка с пеной, бесконтактная мойка ей уже ни к чему.

3. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Каждый волен сам выбирать, что ему ближе, тут спорить бесполезно, кому то нравится избыточная мощность, кому то демократическая цена. Главное что бы человеку было удобно и мойка приносила удовольствие, а не мучение со шлангами и тасканием на себе агрегата.

Я же основываюсь на трёх летней эксплуатации и мою не только машину, но и квадроцикл, а он у меня постоянно вот такой приезжает:
    Это ещё не видно, что у него на днище на защите и под ней творится, а там залежи травы, земли и ельника. Так вот я обхожусь чисто мойкой, всё везде выбивает ни травинки ни соринки. Кстати вот нашёл фотку, в эти выходные ездил, грязи почти нет всё замёрзло, но немного конечно набросало (представляем что там творится когда я лезу в болота):

А на счёт потереть машину губкой, ни одна мойка какая бы там суперская химия не была не уберёт 100% грязи с кузова и это хорошо заметно когда начинаешь полировать. Правда эту грязь на глазок то и не видать, а вот на затирочной губке она прекрасно скапливается. Так что после пены и смывки обязательно прохожу мягкой губкой с большим количеством воды, тем самым подчищая не видимую глазу грязь, ну а потом приходит время палироли.

P. S. Единственное, что я бы себе докупил так это профессиональную пенную насадку, но пока это не критично и есть куда потратить деньги в начале сезона.

4. Almaty
    Благодарности:
    224

Almaty

Живу здесь

Almaty

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Недавно набрел вот на эту статью.

5. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Ну вот о чём я и писал выше, что грязь после любой мойки остаётся и прекрасно её видно если чем то протереть кузов :aga: в общем ни чего нового в этих мойках нет, убирают (сбивают) большой аброзив и заскорузлую корку) а мелочёвка которая держится на кузове за счёт статики уже не трогают, если увеличить давление то начнёт страдать лак, так что только губка с обильным поливом (прямо из шланга в место контакта + постоянное полоскание в ведре) спасёт машину от грязи.

P. S. Пока вытирали и сушили, потом перекурили, а на машине уже слой пыли, которая будет держаться за счёт всё той же статики (скажем спасибо ветру).

6. Almaty
    Благодарности:
    224

Almaty

Живу здесь

Almaty

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Так оно и есть + 100500.
    Выше я писал как мыл Stihl re-118 и что я о нем думаю. Вот дополнения к тому:
    Машина была пыльно-грязная. Заправлял машину бензином через бутылку пластиковую. Соотвественно пролил на крыло. Вокруг крышки бака потек пыльно-бензиновый. Струёй почти вплотную пробую его сбить и... и нифига. Покачиваю пистолетом туда сюда и... и нифига.
    Пробую потереть пальцем и тут же бензо-пыле-грязь оттирается. От легкого прикосновения стирается.
    Кто хочет может сам проверить и если возможно заснять на видео.

7. КАН24
    Благодарности:
    5.587

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    Каждому свое я не настаиваю.
    Но у меня повторюсь, одиннадцать лет опыта, первые пять лет я тоже был в восторге от Крахера К-4.95, тогда это вообще была редкость. Но со временем эйфория прошла, а когда у соседа попробовал профессиональный HD-7125 я понял почему.
    Имея в семье четыре машины за пять лет я на мойках своим стареньким Кархером столько сэкономил, что вполе хватило бы на два профессиональных аппарата. Поэтому не раздумывая взял HD-7125 и новый пеногенератор.

P. S. На мойку у меня уходит 20 минут (и то почти половина времени уходит на вытаскивание и затаскивание, сворачивание и разворачивание аппарата). После мойки не протираю и не сушу, а сразу ставлю машину в гараж.
    На следующий день она чистенькая и сухая.

Квадроцикла нет, но есть мотокультиватор. Его помыть достаточно стареньким Кархером без шампуня, не фига с этой железякой не сделается.

Последнее редактирование: 08.04.14
  8. КАН24
    Благодарности:
    5.587

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    Вы жиро-масленную посуду тоже без моющих средств моете?

9. Almaty
    Благодарности:
    224

Almaty

Живу здесь

Almaty

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Хорошо уточню. Использовал шампунь Wurth неразбавленный с родной (Stihl) пенной насадкой.
    Мы же тут обсуждаем грязь, пыль, налет и т. д. которые не отбить мойкой без тряпки/губки.

Последнее редактирование: 08.04.14
  10. Putnikk62
    Благодарности:
    5.038

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.038
    Как-то бы междометиями, запятыми или еще какой то хренью попользоваться бы, надо бы. Ато мы бы не все и поняли. ТОлько суть экономии осталась.
    Но Ваш спор а ля быть или не быть, не совсем полно раскрывает тему выбора аппарата.
    А мож еще кто скажет количество (объем) воды ползуемый для одного мытья одной среднестатистической машины?

11. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Всё верно и правда Ваша, каждый берёт по потребностям и конечно же по кошельку!

Если кому то мыть старый жигулёнок и весной забор с фасадом, то зачем ему мойка за тусячу баксов :) в таком случае хватит интерскола или хётера, нагрузки там небольшие, большого давления для жигулей не нужно, всё что не сделает мойка доделает губочка в нежных руках хозяина.
    Если гараж ломится от техники, и по участку много работы дорожки, мангалы, бассейны (я кстати свой бас отмываю мойкой на ура) + вы добрый самаритянин и ради хорошей компании готовы помыть соседу машину вместе со своими, то тут не стоит экономить и лучше взять аппарат с избыточным давлением, с максимально длинным шлангом и большим ресурсом работы (ведь если ваш кошелёк содержит столько техники, то косарь зелёных его не порвёт по полам).

Я бы ещё принял ко внимание такие вещи как:
    - доступность подводной воды к мойке (у меня личная скважина с постоянным давлением не ниже 1,5 атм),
    - максимально разрешённая электрическая нагрузка на ваш участок (считать стоит насос в скважине/колодце + мойка - выдержит? ещё бы учесть жену на кухне :)] которая начнёт кашеварить пока муж принимает водные процедуры),
    - вероятность кражи нерадивыми гастарбайтерами, если планируете вывозить каждую зиму, то габариты техники ;)

В общем не атмосферами едины. :hello:

12. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Вот не нужно про орфографию и пунктуацию, ибо Ваш текст так же не блещет в этом свете :)] (я с третьего раза разобрался в ваших БЫ ТО и снова в БЫ).

По поводу расхода воды, для дачи/деревни вообще последний показатель у большинства свои источники воды, да же если есть центральное водоснабжение от общей скважины, то лучше себе свою пробурить - независимость это маленькая частичка свободы.

P. S. У меня пол дня (часов шесть семь) разок работал глубинный насос с производительностью 1,5 куба в час и ни разу по сухому ходу не встал - забыл кран закрыть и уехал на озеро рыбачить, по приезду обнаружил озеро уже у себя на участке :)]:)]:)], хоть рыбу выпускай да разводи мелочь.

13. Putnikk62
    Благодарности:
    5.038

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.038
    @Ametist, Я это знаю. Но вопрос совсем в другой плоскости.

14. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    У меня в селе с водой проблем, насос скважинный если не ошибаюсь настроен на включение когда давление воды в водопроводе 4 и выключается когда 6, могу ошибиться потому что точно не помню, так как последний раз его регулировали и вытаскивали на профилактику 2 года назад. Потом скважина у меня отдельно запитана от столба, свой счетчик на скважине, так как насос (не ручаюсь, так насосу уже лет 5) потребляет 7 или 9 квт, покупался насос самый мощный на 220 вольт, так как от меня запитаны водой еще 7 соседей. Мойку подключаю от дома, потребляет она 3 квт.
    А 110 бар для автомобиля мало, как ни крути. Потому что у нас тут на улице практически через одного мойка в гараже, и есть с чем сравнить (правда поголовно у всех Керхеры :) разных моделей) Да согласен он раскручен, да имя, (но оно того стоит) но в то же время вам нужна пенная насадка - пошел купил, нужен фильтр - купил, нужна фреза -, нужен пистолет - все подходит, все совпадает. Ничего не надо колхозить и мудрить, как приспособить пенную насадку на Хутер:) и тд и тп

15. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Кстати я сейчас напишу еще одну причину - почему я купил именно 7 серию Керхера (возможно вы будете смеятся:)) Просто она мне понравилась еще и эстетически:). Перед покупкой я смотрел в магазинах на мойки, разные видео ролики - меня не впечатлили ни Хутер, ни Бош, ни Макита, ни Нилфиск, ни Портотехника ни Штиль ни другие - мне тупо не нравился дизайн этих моек. Семерка с первого взгляда понравилась:)]. И я понял что мне нужно .

Статус темы:
Закрыта.