1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,07оценок: 14

Выбор минимойки

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Станислав, 01.12.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Krokus454
    Благодарности:
    328

Krokus454

Живу здесь

Krokus454

Живу здесь

Благодарности:
    328
    https://www.aliexpress.com/item/Snow-Foam-Lance-for-new-Interskol-AM100-1400C-AM120-1500C-AM140-1800C-and-old-Interskol-AM100/1994223499.html у меня вот такой! пена грасс розовая.

2. Krokus454
    Благодарности:
    328

Krokus454

Живу здесь

Krokus454

Живу здесь

Благодарности:
    328
    спасибо за ответ!@Makc i m, давайте с вами закрепим еще раз про работу с воском. значит так я помыл машину. беру наливаю в штатный бачок воск. Сколько примерно наливать? налил значит и по сырой машине начинаю веером воском обрабатывать ? и жду пока высохнет тряпкой не протираю потом после мойки с воском ? да и как у стервинсов работает штатный бачок? я им не разу не пользовался? спасибо!

3. Lefon
    Благодарности:
    493

Lefon

Живу здесь

Lefon

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Пожалуй, Вы может быть и правы и надо мне брать свои слова обратно. Сейчас помыл машину и появилась такая проблема - первые пару-тройку минут все было нормально, а потом если на основной насадке мощность выкручивать максимальную, то аппарат начинает быстро включаться и включаться (работает как бы рывками), мыть практически невозможно, а если немного убавить напор на насадке, то все ОК. На грязевой фрезе аппарат не выключается, но явно мощность ниже максимальной (иногда, если отпустить курок пистолета и подождать секунд десять, при повторном включении начинает работать на максимуме, но через несколько секунд снова напор уменьшается). Шланг использовал 1/2 (на 2/3 попробовать не смог, занят на автополиве). Давление воды на сейчас на входе в дом 3 атмосферы, хотя в прошлый раз, когда проводил тестирование было около 5. В чем может быть проблема - не хватает давления воды и на этом давлении сечение шланга становится критичным, или что-то с напряжением в сети? Думаю, что если бы проблема была в напряжении сети, то при небольшом убавлении напора на основной насадке проблема не уходила бы и так же проявлялась бы на грязевой фрезе (не просто снижением напора, а таким же постоянным выключением и включением).

Последнее редактирование: 09.05.16
  4. Makc i m
    Благодарности:
    28.228

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Makc i m

Благодарности:
    28.228
    @Lefon, вы опять путаете мягкое с теплым... речь шла о заборе воды из бочки (канистры). а там это гораздо заметней будет (при работе от водопровода тоже заметно. но меньше)... впрочем больше бисер метать не намерен... пообщайтесь с Протасевичем. наприме. с ФХ. он системы водоснабжения много лет монтирует, если уж мне не верите

ЗЫ дописываю. увидев Ваш второй пост... попробуйте всеже шланг большего диаметра... у меня кран 3\4" на отводе от дюймовой трубы и шланг 3\4"... работает нормально

5. Makc i m
    Благодарности:
    28.228

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.228
    тк Стервинс у меня не первая мойка и даже не вторая, то и машину я мою по привычке
    встроенными бачками не пользуюсь

сначала наношу пену пенной насадкой как на Али продается, через пару минут смываю снизу вверх

потом беру штатную пенную насадку (я использую от Нилфиска. она аналогична той что у сервинса стоит 400 руб), штатная пену практически не дает, а воск ей наносить нормально
    в бачек насадки наливаю 50 гр воска и доливаю воды (там примерно 600мл обьем)
    наношу воск. через минуту располировываю (как будто смываю) его веерной насадкой с низким давлением... остатки воды можно вытереть. но с воска она сама очень быстро скатывается

на всю мойку машины уходит минут 20 если не спеша

6. Makc i m
    Благодарности:
    28.228

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.228
    Пенник у меня старый. т. н. "Итальянский" им и пользуюсь

Химией пользуюсь Клиноловской (шампунь "Мегаполис" и жидкий воск), но сейчас у них много новых составов, в т. ч. низкощелочных. Хвалят их шампунь "Танкист".

Хорошую химию делает Граас.

ЗЫ не значит что больше нет хороших производителей. говорю о том что пробовал сам.
    Шампунь Керхер мне не понравится

7. Lefon
    Благодарности:
    493

Lefon

Живу здесь

Lefon

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Видимо, я просто не понял о чем речь. Прошу прощения. Если речь именно про забор из бочки, то конечно тут дело другое.
    Попробую еще раз с другим шлангом (хотел сейчас пойти попробовать, но жена не отдает с полива шланг, придется новый покупать, видимо). Говорят, что симптом не характерен для подачи воды и сечения шланга, советуют прочистить сопла у насадок. Хотя я и не понимаю, как могут забиться новые насадки, особенно грязевая фреза, которую я первый раз вчера подключил и на первом же включении симптоматика была такая же, как на основной насадке, правда через минуту рывки прекратились, аппарат стал работать более или менее ровно (хотя иногда и проскакивали такие же рывки, но не часто и не надолго), но мощность явно низкая для грязевой фрезы, а после того, как курок отпустить и подождать секунд 5-10, после повторного нажатия на курок давление становится нормальным на пару-тройку секунд и опять снижается.

8. Lefon
    Благодарности:
    493

Lefon

Живу здесь

Lefon

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Тоже уже года два пользуюсь Клинолом (правда сейчас пользую Турбо, т. к. Мегаполис закончился) + воск Дефендер с помощью "Итальянской" насадки. Результат очень неплохой, но химия едучая! Граас тоже пользую (подарили две бутылочки на пробу) - разницы с Клинолом особо не замечаю, может быть Клинол даже получше смывает, хотя у Грааса пена немного более стойкая. Керхеровского шампуня стоит в гараже две канистры - гамно редкостное (пена плохая, отмывает значительно хуже Клинола и Грааса).
    Действительно у Клинола много новых шампуней появилось, только непонятно в чем разница и какой лучше покупать...
    ПыСы.: Развожу шампунь водой из фильтра с обратным осмосом. Пробовал по разному - и просто водой из водопровода и питьевой водой и из скважины на даче - Граасу по барабану, особоразницы в пене не заметил, а вот Клинол "любит" чистую воду без солей, тогда пена более стойкая и отмывает лучше. Хотя, в любом случае, после бесконтакта (до поливания воском) нужно пройтись губкой с обычным шампунем, что бы снять налет, который не берет ни одна бесконтактная химия. Можно, конечно, и просто замшей как следует вытереть, но на мой взгляд, лучше не полениться и сделать это с шампунем (тем более, сейчас есть очень не плохие составы, которые маскируют мелкие царапины и т. п.).

Последнее редактирование: 10.05.16
  9. Makc i m
    Благодарности:
    28.228

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.228
    @Lefon, у клинола сейчас много низкощелочных составов, но у меня старые запасы есть

я машину мою на 2-х дачах. и в ручную не тру... налета не остается (сейчас машина серая. но была и черная, а на черном налет было бы видно точно)

на сайте автомойка. ком народ писал что налет появляется если шампунь передержали на кузове или если неправильная жесткость воды

ну и давление нужно нормальное, чтоб все смывалось

ЗЫ соответственно на даче тестя стоит старый керхер 5.2, а у меня Стервинс

10. Serrge
    Благодарности:
    33

Serrge

Живу здесь

Serrge

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Вообщем, протестировав, могу сказать что К7 оправдал мои ожидания и для моих бытовых нужд нужд его вполне достаточно. По совету Максима куплю только Стервиновские аксессуары.

Не понравился только очень жесткий и неудобный шланг высокого давления..наверно надо поискать замену.

Возник вопрос по итальянскому пеннику. Правильно ли я понимаю что нанесение пены происходит на самом сильном и жестком режиме и это ОК?

11. Lefon
    Благодарности:
    493

Lefon

Живу здесь

Lefon

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Шампунь не передерживаю точно (держу 2-3 минуты, как по инструкции, на солнце не мою, высыхать не даю). На счет жесткости воды - тут уж какая есть, такая есть, изменить это невозможно, хотя в городе у нас вода достаточно мягкая (накипь в чайнике очень долго образуется), а за городом вода из скважины и немного жестковатая, но разницы я не заметил - налет полностью отмыть невозможно. Так же как бесконтакт не отмывает пятна гудрона и следы насекомых на переднем бампере и капоте. Об этом на многих форумах немало копий сломано, многократно разговаривал с мойщиками на автомойках - пока еще не дошло развитие химии до того, что бы отмывать автомобиль до кристальной чистоты без помощи тряпки и без ущерба для природы и для резинок и ЛКП. Года два-три назад помню с ребятами устроили тест различной химии (около 15 разных канистр для бесконтакта протестировали у знакомого на автомойке) и ни одной не удалось отмыть машину полностью, все равно после смывания пены и протирки тряпкой на последней оставалась грязь. А гудрон и насекомых вообще ни одна бесконтактная пена отмыть не смогла. Если машина светлая, то очень хорошо оставшийся налет виден на стекле лобовом и заднем, на зонах где не достают дворники - под дворниками достаточно чисто, а вот во всех остальных местах остается налет. У меня ни разу за 10 лет самостоятельного пользования бесконтактной мойкой (да и при заездах на автомойки) не удалось вымыть машину без того, что потом не тереть ее тряпкой (губкой или замшей).
    В прошлом году общался с химиком одним, который примерно по этой линии работает - говорит, что можно без проблем сделать жижу, которая все отмоет до кристальной чистоты, но работать с ней можно будет только в костюме химзащиты, смывать только в металлические бочки и через каждые несколько моек менять все резинки, пластиковые элементы на машине, куда попадать будет такая химия, а через десяток моек и машину перекрашивать, т. к. лак минимум помутнеет, а то и "полезет".

12. Lefon
    Благодарности:
    493

Lefon

Живу здесь

Lefon

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Если К7 из линейки премиум или компакт, то там шланг ВД резиновый (шершавый такой, с желтыми надписями) и мягче его не купите. У FullControl шланг хуже - он очень похож на тот, который идет в 5-ой серии. Те Керхеровские шланги ВД, что можно заказать отдельно к К7 по качеству примерно как шланги у 5-ой серии и однозначно жестче и хуже, чем тот, что идет в комплекте и подвержены изломам. У К7 Премиум и Компакт шланг ВД в комплекте такой же, как у профессиональной серии, так что купить лучше вряд ли получится (даже такой же купить сложно и стоит он будет дорого).

13. Lefon
    Благодарности:
    493

Lefon

Живу здесь

Lefon

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Сегодня подключил со старым шлангом 1/2 и с тем же насадками (ни чего не прочищал) - всё работает без проблем на максимальной мощности... Полтергейст!
    Кстати, подключил к К7 грязевую фрезу от старичка К5.51 - такое ощущение, что струя уже и мощнее, чем от той фрезы, которая в комплекте идёт! А вот основная насадка от 5.51 не пошла (рывками работает, как вчера), хотя на ней тоже написано 160 бар. и форсунка латунная.

14. Putnikk62
    Благодарности:
    5.038

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.038
    Наношу пену снизу вверх, после того, как пена "села" и начала стекать, начинаю смывать сверху вниз. Что не так и почему?

15. Makc i m
    Благодарности:
    28.228

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.228
    Как пена села и когда начинает стекать зависит от химии, концентрации и настроек пенника...
    Держать пену на кузове больше 2-3 минут не нужно.

У меня пенник настроен что дает веер плотной пены, нанесение на 1 сторону машины примерно 3-5 секунд занимает.

Статус темы:
Закрыта.