1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Супер бюджетный дом 6х6

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Petrovich68, 19.08.20.

  1. iBesher
    Регистрация:
    06.05.17
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    763

    iBesher

    Живу здесь

    iBesher

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.17
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    763
    Сожрет 6 м2, это шестая часть, уж поверьте.
     
  2. kosovvskiy
    Регистрация:
    25.09.14
    Сообщения:
    2.316
    Благодарности:
    7.606

    kosovvskiy

    Живу здесь

    kosovvskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.14
    Сообщения:
    2.316
    Благодарности:
    7.606
    Адрес:
    г. Москва
    По поводу плоских кровель из наплавляек, по деревянным настилам. Это действительно один из самых дешевых вариантов кровли, если не самый дешёвый. Поэтому, на неутепленных хозпостройках у меня именно такой вариант.

    Утепленный вариант холодной плоской кровли, наиболее «проблемный» вариант плоский кровли в ДК, т. к "... поверхность настила кровли получается холодной (опасность конденсата), а наличие сверху настила кровельной мембраны не позволяет безопасно высыхать такой системе. «Холодные» кровли, во избежание проблем с влагонакоплением, вентилируют (вводя вент зазор над слоем утеплител. Но из за малого перепада высот эффективность такой вентиляции низка. Современной тенденцией при устройстве таких кровель является так же применение «умных» паробарьерных мембран (с изменяемой величиной паропроницания) в качестве пароизоляционного слоя, позволяющих высыхать такой конструкции в летний период в обратную сторону (в помещение)."
    Финны выражаются лаконичнее:
    Flat roof ban.jpg
    У них он забанен. Норги его дозволяют, но с вентзазором не менее 100 мм.

    Это первый момент. Ещё один нюанс заключается в том, что под деревянные настилы, на нашем рынке нет специализированных материалов, поэтому туда рекомендуют материалы под другие цели. Технониколь, например, для деревянных настилов рекомендует или Техноэласт ЭПП+Техноэласт ЭКП, или самоклейку Техноэласт СКС, или кровельную мембрану, и ценник решения сразу лезет вверх, как горные егеря. Техноэласт СКС ещё и хрен достанешь, как минимум прошлой осенью его можно было купить только на заводе в Рязани, от десяти рулонов.

    В общем, если дешево, то есть неиллюзорные шансы получить проблемы, если беспроблемно, то есть более дешовые беспроблемные решения.
     
  3. stanspb
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    6.071
    Благодарности:
    5.002

    stanspb

    Живу здесь

    stanspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    6.071
    Благодарности:
    5.002
    Адрес:
    Питер
    Я вам как бывалый самостройщик скажу так - всё что имеет какие-то адекватные окончательные расценки - пусть делают люди, на этом специализирующиеся. Например - фундамент очень не рекомендую лить самостоятельно, замешивая бетон в ведре. Потратите всё лет только на фундамент, при этом будете продолжать платить за съем. Лучше наймите бравых ребят кто делает это за 1 день и 30т (9-10 свай) Да. Это на 10-20т дороже чем сделать самому, но вы реально запаритесь это всё месить и заливать. Если решите лить ленту - ставьте опалубку сами, а бетон - вызывайте миксер. Каркас можно самому и для домика 6х6 - 6х8 вполне можно осилить за 4-6 выходных. Канализация, элетктрика, окна - сами. А вот газобетон пусть кладут те кто это хорошо умеют и не дерут цену. А вот аромопояс уже можно самому. Цена высока, а трудоемкость уже ниже. Штукатуры и стяжечники приедут со специальной машиной за один день сделают столько сколько вы за год. Ну и так во всём. Время=деньги. И надо оценивать что проще сделать самому а что отдать спецам.

    По конструктиву дома - минимально можно стены 100х40, утепление 10см пенопласта (обязательно монтировать обильно герметизируя монтажной пеной), диагональная обрешетка (она же будет являться укосинами) и сайдинг. Даже ОСБ не надо. Полы - доска 200х40, без потолка (только открытые затяжки), только двухскатная крыша с малым углом около 10гр (тоже 200х40). И строить не сложно и не дорого и объем большой внутри будет. При этом можно боковые стены сделать ниже (2.2) а в коньке будет высоко и помещения будут ощущаться большими. такой конструктив обойдется вам в 10т/м2 по материалам и возвести можно на 2-3 месяца своими силами.
    Газобетон для временного дома не советую - потом будет жалко сносить, а применение под большим вопросом.
     
  4. Alexcrab
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    542
    Благодарности:
    62

    Alexcrab

    Живу здесь

    Alexcrab

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    542
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Москва
    Для временного проживания для экономии пойдет использование доски дюймовки 2го сорта на каркас. Один домик с периметром каркаса из бруса 100х100 прекрасно себя чувствует. Сейчас делаю второй без бруса, вообще все на дюймовке. Осб стены 9 мм, пол 12, окна ПВХ б/у. Фундамент незаглубленный. В домике 5х6 можно вместить все. Бюджет вышел в районе 60 тысяч. Плюс утепление - у меня было номинальное. Кровля - рубероид по ОСБ, во втором домике буду делать профлист. Второй с размерами 6х7 выйдет в ту же цену или дешевле.

    У вас будет +сантехника, колодец и канализация.
     
  5. stanspb
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    6.071
    Благодарности:
    5.002

    stanspb

    Живу здесь

    stanspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    6.071
    Благодарности:
    5.002
    Адрес:
    Питер
    2й класс - согласен. Какая разница беленькая доска или почерневшая - прошлись антисептиком и ни чем не уступит. Только кору с обзолов снять. Мне с пилорамы на леса 2й класс привезли такую доску, как на именитой стройбазе пытаются выдать под видом высшего сорта. Я немного даже прифигел.

    А вот по поводу дюймовки на каркас не соглашусь. Я не зря написал что на стойки минимум 100х40. Как вы планируете стыковать 2 листа ОСБ на одной дюймовке? А то что она гнется и получается неравномерность ширины проемов под утеплитель? А Окно как в дюймовку вставлять? Её же пена выгибать будет. Нее... я пробовал и из дюймовки стену делать и из 100х40. Последняя выигрывает однозначно. Переплата за толщину минимальная, за то работать с ней уже намного проще. А раз проще работать, значит быстрее. Быстрее - значит опять же выигрыш во времени, а значит и в деньгах.
     
  6. Alexcrab
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    542
    Благодарности:
    62

    Alexcrab

    Живу здесь

    Alexcrab

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    542
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Москва
    0812201822461.jpg
    Тут или речь про супербюджетность, или про удобство. Чем больше заплатил, тем будет удобнее. Ну и вся доска идет сырая, когда высохнет - так же может повести.
     
  7. AndreyGK
    Регистрация:
    23.05.12
    Сообщения:
    2.364
    Благодарности:
    4.692

    AndreyGK

    Живу здесь

    AndreyGK

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.12
    Сообщения:
    2.364
    Благодарности:
    4.692
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Окно фиксировать методом прямого монтажа саморезами сквозь раму (кстати правильный способ). Вот окно и не даст пене стойки распереть.
     
  8. stanspb
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    6.071
    Благодарности:
    5.002

    stanspb

    Живу здесь

    stanspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    6.071
    Благодарности:
    5.002
    Адрес:
    Питер
    Доску в каркасе никуда уже не поведет. Она зажата со всех сторон. Это байки маркетологов, которым надо продавать сухую строганную.
    И наслаждаться видом торчащих саморезных шляпок?

    @Alexcrab, @AndreyGK, без обид, но не убедили. Остаюсь при мнении использовать стойки 100х40.

    @Alexcrab, Если фото ваше, то укосины при зашивкой ОСБ не нужны. Если вы сначала собирали каркас, а потом его обшивали по месту, то можно было временные укосины прибить изнутри поверх каркаса, а потом снять и использовать на другой стене.
     
  9. Yodjik
    Регистрация:
    03.08.15
    Сообщения:
    5.957
    Благодарности:
    11.329

    Yodjik

    Неважно

    Yodjik

    Неважно

    Регистрация:
    03.08.15
    Сообщения:
    5.957
    Благодарности:
    11.329
    Адрес:
    Смоленск
    Чем зажата? Сколько времени проходит с момента установки каркаса до "зажатия"? Доска даже по длине усыхает из свежеспила, т. е. даже зажатая сверху и снизу между обвязками могут образоваться щели. В поперечном сечении так же. При этом великолепно лопаются саморезы, которые уже ничего не зажимают. и не мешают усыхающей древесине крутиться-вертеться как ей вздумается.
    Вот хотелось бы примеров сценариев, при которых обычный смертный открывает окно, и вместо того, чтобы смотреть через оконный проем на красоты, открывающиеся при этом, начинает пялиться в профиль, который был до этого скрыт оконной створкой, чтобы там рассмотреть саморез, который углублён за профиль в армирование. Обычно даже вроде заглушки ставят, чтобы для особо глазастых скрыть отверстия и так в глаза не бросающиеся.

    Никто вас не пытается убедить. Каждый сам кузнец своего счастья.
     
  10. stanspb
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    6.071
    Благодарности:
    5.002

    stanspb

    Живу здесь

    stanspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    6.071
    Благодарности:
    5.002
    Адрес:
    Питер
    Ну после такого авторитетного заявления теперь все мои доводы будут выглядеть жалко :)
     
  11. Mishael761
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.476
    Благодарности:
    1.420

    Mishael761

    Живу здесь

    Mishael761

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.476
    Благодарности:
    1.420
    Адрес:
    Москва
    если заказывать окно трехстворчатое, крайние створки делаем глухими а среднюю открываем. все крепления идут через глухие створки, хоть пусть головки шестиграные там торчат на 12 мм, и вставляем стеклопакет обратно. получается и прочно и красиво (дизайн панимаш! :)
     
  12. Alexcrab
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    542
    Благодарности:
    62

    Alexcrab

    Живу здесь

    Alexcrab

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    542
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Москва
    Укосины - знаю, что не нужны, но сделал для надежности. Тем более, у меня не брус 50х100-200. И каркас да, стоял до обшивки, т. к. делал в одну пару рук.

    По бюджетности - постройка в полкирпича выходит по деньгам примерно столько же, сколько и из дерева с ОСБ. Если делать стойки 100х40, то кирпич однозначно дешевле. У нас с завода красный пустотелый по 6 рублей или силикатный б/у по 4-5 рублей. Тем более все вредности из силиката за 30 лет скорее всего уже вышли. И никаких проблем с отсутствием качеством дерева и с распиранием рам, и со шляпками от саморезов.
     
  13. DiaZoN
    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    8.806
    Благодарности:
    10.249

    DiaZoN

    Живу здесь

    DiaZoN

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    8.806
    Благодарности:
    10.249
    Адрес:
    Казань
    Много труда, мало результата. А потом ещё собирать ростверк и перекрытия.
    100мм плита на пенопласте потребует всего 4 куба бетона, 120 кг арматуры, 5 кубов пенопласта, камаз песка.

    с пеноблоком и внешним утеплением выйдет существенно дороже 500 т. р.

    Много труда, мало результата. В итоге всеравно перекрытия собирать.

    И тратим деньги на более крепкое перекрытие, на лестницу, на сложное утепление мансарды.