1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Баня с купелью - виден свет в конце туннеля

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем cirilo, 22.12.09.

1. Русланыч
    Благодарности:
    38

Русланыч

Живу здесь

Русланыч

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Спасибо за ответ :) У меня тоже чаша будет состоять из фундамента дома (сауну с бассейном планирую сделать на первом этаже). Между полипропиленом и фундаментом хочу положить еще пенопласт для термоизоляции, думаю этого будет достаточно.. хотя многие не советуют совмещать бассейн с фундаментом. Вобщем мечтаю уложится в 150-170к ... так, что ваши цыфры меня порадовали..

п.с. хотя мой дом еще пока в проекте,я уверен, многие ваши советы помогут мне при строительстве сауны в дальнейшем..

С наступающим ВАС

2. cirilo
    Благодарности:
    187

cirilo

Живу здесь

cirilo

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Спасибо, Вас так же с наступающим НГ.

Утеплитель я тоже планировал, но очень сложно было закрепить на стенках полипропилена, так как к нему практически ничего не клеиться, а в 10 щель надо было залить без пустот на всю глубину. Вообщем удалось только подложить под пол чаши 5мм ППЭ.

А так фундамент вроде держиться, 3 зима уже идет, вроде трещин и т.п нет, хотя прошлая зима была довольно суровая в плане морозов, не считая качающейся на арматуре плиты сарая.

3. Хантер
    Благодарности:
    12

Хантер

Читатель

Хантер

Читатель

Благодарности:
    12
    Спасибо за хороший отчет. Не заметил , где в бане раздевалка ?

4. Русланыч
    Благодарности:
    38

Русланыч

Живу здесь

Русланыч

Живу здесь

Благодарности:
    38
    А зимой вода не сливается ?

5. cirilo
    Благодарности:
    187

cirilo

Живу здесь

cirilo

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Раздевалка с улицы расположена на стене слева от входной двери, большая вешлака и т.д. а раздевалка для парилки находиться в моечной, от входа из Ко направо вешалочка с полочкой для шапочек между дверью и купелью!

Вода зимой в купели да и во всех бассейнах на улице не сливается ни в коем случае! иначе раздавит морозный грунт ж/б фудамент, на зиму купель сливается примерно в уровень земли и бросается несколько бутылок пластиковых для компесации разширения льда!

6. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    ! ... 5 литровых, полунаполненных песком, чтобы оказались притопленными в толще оставленной воды! :|:!

7. cirilo
    Благодарности:
    187

cirilo

Живу здесь

cirilo

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Ага прально, совсем забыл описать в каком состоянии они плавать должны)) но не обязательно 5л, у меня 3 шт 1,5 литровых плавает...

8. aleksej-kin
    Благодарности:
    13

aleksej-kin

Участник

aleksej-kin

Участник

Благодарности:
    13
    Спасибо Вам за тему, очень познавательно. А можно все оборудование для купели (фильтры, и т.д.) вывести на второй этаж, или тут принципиально чтобы они были на одном уровне?

9. cirilo
    Благодарности:
    187

cirilo

Живу здесь

cirilo

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Только заметил сообщение)

давно я чтото ничего не писал, да и заходил давно в последний раз, сегодня на даче добили соседи, сказали что ждут пока я стол в беседке сделаю чтобы они такой же сделали, мойню пришли срисовали один в один, померили и сделали копию, беседку тоже когда делали искали на форуме мои сообщения где я фото выкладывал крышы, а я можно сказать отдыхаю от 10 летней стройки)) так мелочевка всякая, сауну у тестя в доме где живем тут зимой в неспешном режиме переделал из колхоза в евростандарт, а то он замучал ворчанием) фото особо не делал, но получилось хорошо, правда пришлось делать не с минватой а взять вспененый ППЭ термостойкий фольгированный, а то места совсем не было итак получилось 2*1.2

По вопросу отвечу следующее
    Нет поднять не получиться, по крайней мере это сложно, оборудование должно быть на уровне, а ещё лучше ниже уроня воды. мне даже специально пришлось на 10 см делать нишу под пддон чтобы верхняя часть фильтра была ниже уровня воды.

В выходные открыл купальный сезон кстати, поменял в субботу воду, почистил стены и т.д. вообщем новый сезон начался)) айсберг кстати в прошлые выхи ещё плавал см 15 толщиной, в пятницу уже не было ничего.

Заклинило "калибр" (насос обогрева воды), хотя я его увозил в теплое помещение на зиму, корозия ё маё, видимо расходный материал)

Пока залил в купель остатки белизны, на неделе планирую за пергидролем поехать. Хочу попробовать Таира метод

10. aleksej-kin
    Благодарности:
    13

aleksej-kin

Участник

aleksej-kin

Участник

Благодарности:
    13
    Спасибо за ответ, буду думать как рядом сделать

11. cirilo
    Благодарности:
    187

cirilo

Живу здесь

cirilo

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Ну вот и ещё один сезон подходит к концу!

Немного отпишусь, вдруг кому интересно!

Паримся регулярно каждую субботу, перешел в этом году с белизны на пергидроль, залил в начале июня из расчета 500 грамм на куб, получилось жестковато, по началу пощипывало (спустя неделю, после парилки когда окунаешься), а потом ок, заливал потом раз в месяц по литру, вода не цвела!

Солнечный обогрев работал всё лето, 8 срабатываний по 15 минут с 11 до 18 часов, температура в течении недели поднялась до 25 градусов и примерно так держалась до конца августа пока не отключил обогрев, так что пользовались купелью и после бани и просто купались.

Сейчас вода потихоньку остывает, так что скоро сливаем воду до зимнего уровня, чтобы в оборудовании не замерзала и до конца ноября можно будет ещё поморжевать, а в начале зимы когда лед встанет сниму лестницу и ещё в одну зиму пойдет банька, там уж только обливалкой и кабиной душевой пользоваться получиться!

12. av29555
    Благодарности:
    389

av29555

Живу здесь

av29555

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Доброго дня. Как я понял, внутрянку делаете "белинкой". Как держится?

13. av29555
    Благодарности:
    389

av29555

Живу здесь

av29555

Живу здесь

Благодарности:
    389
    А почему зимой не пользуетесь? Я сейчас как раз бассейнчиком заняться планируют. Хочется именно зимой им пользоваться. Летом есть где.

Вложения:

• downloadfile.jpeg
  14. av29555
    Благодарности:
    389

av29555

Живу здесь

av29555

Живу здесь

Благодарности:
    389
    А почему готовый коллектор не купить 2 контурный? И горячая вода и тёплые полы. У меня друг поставил 3 на котедж и люки зиму прожил. Я думаю, мне на комнату отдыха 26 м. кв. и прихожую 14 м. кв. мне одного хватит.

15. VadVad
    Благодарности:
    117

VadVad

Живу здесь

VadVad

Живу здесь

Благодарности:
    117
    В моем случае речь шла про уличный душ. Естественно, никакие батареи я не использовал. Поставил 200л, на троих сполоснуться хватало. Сейчас эта конструкция готова к отправке на стройку. О каком коллекторе идет речь? (можно в личку)