1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Баня с купелью - виден свет в конце туннеля

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем cirilo, 22.12.09.

1. cirilo
    Благодарности:
    187

cirilo

Живу здесь

cirilo

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Поздравляю всех с прошедшими праздниками!

Удалось пару раз съездить на дачу, доделал вагонку и раскладки в парной и разметил под полоки но времени не хватило их начать, доделал кое что по электрике и произвел консервацию, на даче окажусь уже только в начале февраля, если снега много не навалит, а так уж до весны скорее всего, дома в гараже начал состаривание и шлифовку болгаркой балок для потолка, вообщем процесс не прекращается..

Ну и пару фоток парной уже с вагонкой...

Вложения:

• Фото-0147.jpg
    • Фото-0148.jpg
    • Фото-0149.jpg
    • Фото-0151.jpg
    • Фото-0150.jpg
  2. mordmol
    Благодарности:
    16

mordmol

Живу здесь

mordmol

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Здорово, правда очень понравилось, видно сделано с душою - для себя. Вопросик у меня возник - увидел на одной из фоток бойлер. Для неторопливыых водных процедур - на одного человека еле-еле хватит. На такое сооружение, минимум 200 литров нужно, да помощнее, что бы побыстрее восполнять потери воды, хороший душ ой-йой сколько воды кушает

3. Сергий Север
    Благодарности:
    84

Сергий Север

участник сборища...

Сергий Север

участник сборища...

Благодарности:
    84
    Да, утеплили вы баньку с запасом, можно в заполярье такую баню.

Правильно сделали, что вертикально вагонку набили.

4. cirilo
    Благодарности:
    187

cirilo

Живу здесь

cirilo

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Бойлер на 80 литров, в доме на даче стоит такой же, хватает на 3 человек при душевой кабине + раковина + мойка на кухне, вода ни разу не заканчивалась, думаю и для бани хватит так как горячей водой не особо то и пользуешься после парной, посмотрим будет нехвтать заменим.

По поводу утепления - лучше перебдеть чем недобдеть, с дачным домом в 2002 не уследил за утеплением, так после первой зимы пришлось вскрывать снаружи каркасную часть , переутеплать и заново закрывать, упаковов дом в сайдинг.

5. Павел 77
    Благодарности:
    0

Павел 77

Новичок

Павел 77

Новичок

Благодарности:
    0
    а можно планировку увидеть?
    Пожалуйста.

6. cirilo
    Благодарности:
    187

cirilo

Живу здесь

cirilo

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Планировки нет, но есть проект на котрый я ориентировался, правда там практически все размеры измененны и поменяны местами парная и моечная , странная контора кстати ни с того ни с сего отказались строить в последний момент!

7. cirilo
    Благодарности:
    187

cirilo

Живу здесь

cirilo

Живу здесь

Благодарности:
    187
    В воскресение удалось вырваться поработать на дачу, небольшой фотоотчет:

Сделал плинтус, прикрепил лист минерита на керамические проставки у трубы, ну и наконец то приступил к полокам, сделал верхние, получилось 195*67см и 205*57см высота 103см, под нижний пока только каркас нарезал ширина получается 32см, высота 53см, узковато, но что делать на посидеть хватит. Одно понял доделка нижнего полока уже весной, так как на плиточном полу чуть не обморозил 5 точку пока саморезы верхнего полока снизу крепил..

Парная почти готова, осталось совсем немного!!, в следующий раз приступлю к доделке КО или потолка в моечной, ещё не решил...

Одно не радует пока не проверю окончательно весной разводку воды после зимовки в каркасной стене не получиться полностью зашить стену.

Вложения:

• Фото-0152.jpg
    • Фото-0153.jpg
    • Фото-0155.jpg
    • Фото-0156.jpg
    • Фото-0157.jpg
    • Фото-0158.jpg
  8. Syava_1
    Благодарности:
    44

Syava_1

Живу здесь

Syava_1

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Опишите пожалуйста более подробно процесс изготовления полоков. Какой брус использовали для каркаса, как крепили доски к каркасу, чем крепили и так далее. Заранее благодарен!

9. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    вопрос про купель.

какой у вас фундамент и на чем стоит купель ? Она приобретенная или вы ее сами заливали ?

10. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    Судя по снимкам тамбура у вас при входной двери нет - планируете? А то представляю - на улице -30, вы сидите в одной простынке, чай пьете, а в это время кто-то заходит... Бррр... Кстати, на плане фирмы тамбур есть.

11. cirilo
    Благодарности:
    187

cirilo

Живу здесь

cirilo

Живу здесь

Благодарности:
    187
    По полокам - делал используя инструкцию Igordad из соседней темы, брусок 40*60 из мерлена симпатичнный закругленный, при утеплении сделал закладные в стене, крепил к ним саморезами 120мм через проставочки 7мм от вагонки, чтобы был зазор, поледовательность видно по картинкам, сами полоки из абаши 27*95, купил ещё в прошлом марте 2-х не хватило на нижний, еле нашел такие же. Крепил полоки к брускам при помощи саморезов 51мм, через брусок снизу в разбежку, чуть себе 5 точку не отморозил поэтому, замучался один крепить, приходилось веревочкой прижимать снизу и по 2 раза саморез вгонять так как доску полока саморез поднимал, ну да ладно пройденная тема, вот в это воскресение всё же хочу доделать уж парную, сделать нижний полок (постелю одеяла) сделаю абажуры на светильники, плинтуса и раскладки на стены, перила на стены пока делать не буду хочу всё же из канадского кедра сделать для запаху, но пока нашел только полоки из него.

По купели - описание в теме про купели в бане давал:
    https://www.forumhouse.ru/threads/17461/page-2

Могу сказать только в дополнение что очень доволен материалом полипропилен, послестроительная обработка свелась к протиранию влажной тряпкой и всё, хотя там такое болото было летом. кстати мах температура летом была +15, средняя порядка +13, для принятия банных процедур самое оно, но так как купель строилась в том числе и для просто купания, то сейчас в разработке солнечный коллектор на крышу сарая, которая как раз на юг смотрит и + эл обогреватель intex ждет своего часа.

По поводу тамбура - да его нет, я ориентровался на проект, но можно сказать как на концепцию, стоял перед выбором либо тамбур и в нем печка и 1 полок, либо без тамбура, но с нормальной печкой типа камина и 2 полока, выбрал 2 вариант и чесно говоря в -30, я вряд ли буду пользоваться баней, восновном баня предназначена для эксплуатации ранняя весна - лето - осень - начало зимы(ОБЫЧНО ТЕПЛО), потом там стол предполагается в эркере, а это получается за углом от входной двери, я сейчас думаю о второй двери легкой открывающейся вовнутрь.

Ну вот как то так, сейчас ищу инфу чем лучше резать реечный потолок алюминиевый, планирую в воскресение нарезать немного, чтобы разметить уже короб под обливалку в потолке моечной над душевой кабиной, потому как в следующий раз я скорее всего там буду уже весной и хотелось бы сразу приступить к тестам парной.

12. cirilo
    Благодарности:
    187

cirilo

Живу здесь

cirilo

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Попробую спросить в своей теме может тут кто ответит:

Встал актуально вопрос про теплоизоляцию каркасной стены от трубы печки, пирога 1см базальтовая вата, фольга, через 2-х см керамические прокладки лист минерита как думаете будет достаточно?
    https://www.forumhouse.ru/attachments...48656-0157.jpg
    картинка прилагается.

Так же есть вопрос: материалом Суперсил никто трубы не обматывал?, я так представляю что это идеальный вариант, в том числе и для закрытия жесткого ИК излучения от трубы, как считают гуру?

Я с ними созванивался, говорят обматывать можно без проблем, температура рабочая до 1700 градусов, ничего не выделяет материал. Планирую обмотать аккуратненько и проволокой, получиться как в мешковине вид, толщина материала 6мм всего.

13. cirilo
    Благодарности:
    187

cirilo

Живу здесь

cirilo

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Картинка трубы, предыдущая ссылка больше не работает

https://www.forumhouse.ru/attachments/forum96/194370d1263848656-0157.jpg

Планируется корзина для камней и далее почти до потолка обмотать суперсилом, чтобы избежать излучения от трубы и как я думаю будет более мягкая температура в парной от этого, по идее это получиться как саркофаг, только не кирпичный а мягкий.

вот ещё, до установки минерита

https://www.forumhouse.ru/attachments/forum96/190652d1263123969-0151.jpg

14. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    У Игоря бы спросить !
    Вот все жду когда он начнет печку дровяную кому нибудь ставить ...:|:
    А сетку вокруг трубы (для камней) из чего планируете делать ?

15. cirilo
    Благодарности:
    187

cirilo

Живу здесь

cirilo

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Он молчит пока, редким гостем стал.

Под сетку закупил конусовидную решетку, засыпал в печку 2 пачки по 20кг Габридиабаса, вышел почти в ровень с верхним краем, но много пустот осталось планирую уплотнить немнога, и в корзину купил Талькохлорида 20кг, осталось купить жадеита шлифованного и обложить по кругу для полной гармонии.

Нержу прикреплять на минерит не хочу потому что ногами задеть могу так как полок рядом будет, и под углом отбойник от потолка из минерита планируется.
    Чую самому придется экспериментировать с обмоткой трубы и пока не обмотаю топить не буду чтобы не дай бог...