1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Баня с купелью - виден свет в конце туннеля

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем cirilo, 22.12.09.

1. cirilo
    Благодарности:
    187

cirilo

Живу здесь

cirilo

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Провел ещё одни выходные на даче!

Не парился в этот раз, потому что во первых появились сомнения в проходе сендвича через потолок (небольшой запах был при топке) я разобрал проход, провел ревизию и дополнительно решил обмотать базальтом сам проход вокруг и сам сендвич суперсилом внутри прохода, и во вторых проветривал баню после покраски КО Белинкой сосна.

Зато успел постелить ленолеум в КО, сделать все розетки и выключатели, смонтировать декоративные балки на потолок КО, осталось сделать доборы на окнах и дверях, сделать наличники и оплинтусить, прикрутить лист из нержавейки перед печкой и остануться совсем мелочевки!

Фото не делал, выложу позже уже готовой КО!

Пока косил участок, посматривал на крышу сарая, где плаировал расположить трубы обогрева воды купели и периодически сливал горячую воду с трубы ПНД 20 чтобы замерить за сколько прогревается, прикрепленной на 30м ,расположенном в 70 см от бани забором с соседом идущим с востока на запад и находящегося на солнце весь день и тут меня осенило!!

А зачем мне делать змейку на крыше сарая, каторая до 12 часов в тени да ещё с кучей переходников! если достаточно протянуть от одной стороны до другой 50 м бухту 1" труб пнд с 1 разворотом!!

В следующие выходные только получиться слить и поменять воду, так как в купели до сих пор плавает 20 см толщины айсберг и не все работы были над нею законцены, кстати если бы работал коллектор можно было бы давно его растопить! потому как вода из трубы первые секунд 30 - 40 идет градусов 40-50!

2. cirilo
    Благодарности:
    187

cirilo

Живу здесь

cirilo

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Наконец то фото перекачал:
    Немного описания
    Приехал на дачу в ночь 30 апреля , по утру 1 мая сначала сделал короб под обливалку, нарезал потолок, установил светильники и повесил все полки в моечной и запустил кабину от колодца так как воду было неизвестно когда дадут, а семейство ехало при условии работы кабины 1 мая!!
    Потом занялся полоками в парной по той же технологии (ну и пришлось же покарячиться), заняло это 2 дня в перерыве провели с приглашенным рабочим со спец лесницей ревизию гибкого шланга в колоде, теория оказалась правильной он подтравливал и после насоса до клапана в 7 метрах выше образовывалась воздушная пробка.
    4 мая намучавшись с нижним полоком занялся зашиванием последней стенки в КО, и по мелочевке в парной, на половине наступил вечер и я отбыл с дачи.

Вложения:

• Фото-0190.jpg
    • Фото-0191.jpg
    • Фото-0192.jpg
    • Фото-0193.jpg
    • Фото-0194.jpg
    • Фото-0198.jpg
    • Фото-0199.jpg
    • Фото-0204.jpg
  3. cirilo
    Благодарности:
    187

cirilo

Живу здесь

cirilo

Живу здесь

Благодарности:
    187
    ещё немного фото:

Вложения:

• Фото-0207.jpg
    • Фото-0208.jpg
    • Фото-0209.jpg
    • Фото-0210.jpg
    • Фото-0205.jpg
    • Фото-0206.jpg
  4. cirilo
    Благодарности:
    187

cirilo

Живу здесь

cirilo

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Следующий заезд был 7 мая, до этого 5 мая почти весь день убил чтобы съезит к друзьям на производство и мне слелали поручень из мрамора на кирпичную кладку.
    По приезду продолжил доделки по мелочевке в парной и добивать вагонку в КО.
    8 числа занялся установкой плитки в специально сделаные из липовых раскладок пазы, оставив при этом за ними лист минерита и доделывал перила вокруг печки, вечером прошел полоки тикуриловским маслом, насчет саунасупи меня наотрез семейсво уговорило не пропитывать вагонку, но кое как всё таки уломал до полу метра от пола пройтись, о чем не пожалел когда увидел капли конденсата стекающего с фольги на плитку из за вагонки после принятия банных процедур! фото есть!
    Цвета полоков стали такие насышенные! а канадский кедр спинок стал красноватым!!
    9 на вечер планировалась баня, так сказать в честь дня победы!! поутру, после парада, я сделал протопку до 65 градусов,держа 2 ведра воды на изготове бегал то вниз то вверх на чердак принюхивался, вроде было всё ок, посидел чуток прогрелся и проветрил парную оставив до вечера, но вечером попариться так и не сложилось в связи с сильной грозой, ветром и отключением электричества.
    10 мая состоялся таки первый банный день! хорошо так прогрелись всем семейством, прогрел до 95, больше пока не стал!
    всем очень понравилось!
    На неделе оставил сторожу ключи он покрасил белинкой сосна КО, на след выхи маман таки припахала огородничеством, да и краска выветривалась, поэтому не парились, в воскресение постелили ленолеум, приделали декоративные балки которые я в апреле состаривал и красил и сделал розетки с выключателями.
    В эти выхи приехали на дачу только в ночь на воскресение, по бане практически не занимался, повесил теле антену, приделал притопочный лист, и приделал 50 метров ПНД трубы 1" будущего обогревателя солнечного на забор.
    Кстати радостная новость айсберг в купели растаял!!

Вложения:

• Фото-0214.jpg
    • Фото-0213.jpg
    • Фото-0215.jpg
    • Фото-0216.jpg
    • Фото-0217.jpg
    • Фото-0219.jpg
  5. cirilo
    Благодарности:
    187

cirilo

Живу здесь

cirilo

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Камней кстати в печке 80 кг уже и всё равно не хватает, поэтому докупил ещё 20 итого 100 кг получается! Не знаю много это или мало но сама цифра внушительная!!

Труба кстати в парилке совсем не мешает и особого жара я по крайней мере от неё не заметил.
    Посмотрим что дальше будет, я никак ревизию прохода не закончу, всё разобрал с чердака да и всё никак руки не дойдут, в жару там особо не насидишься, но семейство наседает, придется в ночь с пятницы на субботу плотно этим заняться, по холодку так сказать!

6. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Всё классно! Зачёт!
    А что за доска на обкладе печки около полка?

7. cirilo
    Благодарности:
    187

cirilo

Живу здесь

cirilo

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Спасибо, это и есть мраморная перилина на которую я убил почти весь день 5 мая!, пришлось под Ногинск по пробищам тащиться!

8. VadVad
    Благодарности:
    117

VadVad

Живу здесь

VadVad

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Изумительно! Можно подробнее про обогрев воды с помощью труб ПНД, а лучше фото для наглядности? Подобную систему использую для полива огурцов , ток у меня прокинут 75м шланг в форме спирали.

9. cirilo
    Благодарности:
    187

cirilo

Живу здесь

cirilo

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Ну про обогрев пока теория, первоначально планировал протянуть на крыше сарая змеевик, но это куча переходов и разворотов, теперь протянул по забору в одну сторону 25м и обратно 25м 1", потом переход на 3/4, с парой зигзагов ввод в сарай к оборудованию и там циркуляционный насос, который будет брать воду из скимера и возвращать через штатный выпуск оборудования, его подключу через таймер чтобы днем только работал и выставлю таймер эспериментальным методом чтобы домусти каждые 5-10 минут проворачивал воду, а иначе в июле в купели вода больше 15 градусов не поднималась!, после парной самое может и оно, но просто в жаркий день поотмокать не получиться, это скорее моржевание будет))

Завтра как раз поеду циркуляционнык подбирать. ну и всякие переходы и т.д

Есть ещё интексовский обогреватель 3-х киловатный, но он пока в резерве, с ним я потом разберусь, потому как линию до бани придется усиленную перетягивать да и в проводке по дому придется ревизию производить, так что не этим летом точно руки дойдут, пока от солнышка попробую!

10. VadVad
    Благодарности:
    117

VadVad

Живу здесь

VadVad

Живу здесь

Благодарности:
    117
    В студ. времена, во время отработки в колхозе , видел оригинальную конструкцию - к 200л бочке были приварены 2 семисекционные чуг. батареи, чуть ниже дна. Бочка и батареи были вымазаны солидолом! Видок был еще тот! Даже в пасмурный день можно было вполне комфортно искупаться, вода хорошо грелась. Хочу делать у себя душ уличный по аналогичной схеме (только без солидола ), хотя, мож и не стоит с такой схемой заморачиваться?! Кто в теме, поделитесь мыслями!

11. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Лет двадцать назад сам пользовался похожей конструкцией, только без батарей, одна 200 литровая бочка покрашенная в чёрный цвет. Дополнительно в неё вмонтировали тен на 1 кВт. Тен включали редко, когда солнца не было.

12. igordad
    Благодарности:
    1.120

igordad

Живу здесь

igordad

Живу здесь

Благодарности:
    1.120
    Да-а-а-а.. процесс идёт.
    Самая крутая работа- лёжа на спинке, нижние полоки крутить:)]...
    видел фотку с матрасиком.
    :)]Я на пенопласт ложусь, и спинке тепло...

13. cirilo
    Благодарности:
    187

cirilo

Живу здесь

cirilo

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Да уж!
    Я поэтому к нижним по теплу и приступил тока, а то зимой совсем бы не разогнулся, я после верхних то в -23 деланых в январе, через тройной костюм гастербайтера и 2 продштаников + картон и матрасик холод 5 точкой чуствовал. несколько дней пока оттаивала)

14. cirilo
    Благодарности:
    187

cirilo

Живу здесь

cirilo

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Блин всю неделю в запаре был, вот только разогнулся!

В ту пятницу, в ночь выяснил что стало виновником запаха гари из прохода трубы с парной на чердак, это оказался завалившийся видимо в момент прохода крыши между сендвичем и трубой кусок ондулина, который полностью выгорел и коль уж я всё разобрал, заодно всё проверил, обмотал дополнительно базальтовым картоном и встретив рассвет на чердаке завалился спать.

В субботу занялся покосом, в перевывах нежась на солнышке и между дела прикрепил притопочный лист, сделал подокольники и поставил насос для слива воды из купели, ближе к вечеру истопил баньку до 95 градусов и сделал несколько заходов, особо благодаря себя что сделал я всё таки обливное устройство! Кайф неописуемый!

В воскресение рано утром промыл дно купели от осадка, собрал упавшие прокладочки и т.д., что упало в купель во время монтажа и начал заполнение от колодца, потому что в водопроводной воде сплошное железо, которое выпадает в осадок, за час набралось около четверти, за это время я собрал вещи и отправился в Москву на празднование ДР тестя!

На этой неделе купил циркуляционник и планирую сегодня заняться установкой и подключением оборудования в сарае и продолжить собирание обогревателя из труб, в планах есть увеличение Дюймовой ПНД до 100м.п., но сначала хочу на 50 м попробовать!
    Так же планирую уже доделать плинтуса и доборы в КО

15. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Особо интересно про обливное устройство. Какая вода в него подаётся? У меня холодная вода из скважины такая холодная что зубы ломит, если ей обливаться можно ёжика родить.