1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Баня с купелью - виден свет в конце туннеля

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем cirilo, 22.12.09.

1. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Адабрямс! Я сам думал над таким вариантом оформления портала. Только долго и муторно это, потому и отказался от этой идеи.

2. cirilo
    Благодарности:
    187

cirilo

Живу здесь

cirilo

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Грасиас!

Мне спешить некуда , основное всё функционирует, телик повесил и антену , диван угловой должны на след неделе привезти как раз под размер заказал, картину повесил в бане, маски всякие, вообщем декорированием занимаюсь, хочу напилить елочек мелких, кору содрать и из состаренных стволов типа дровника сделать, к стенке лавочки широкие сделать в эркере со спинками и круглый стол поставить, вообщем обустраиваю баньку неспеша

Сейчас полки всякие в сарае доделаю и всё барахло туда разложу, и по осени как жара спадет доделаю на чердаке полы, для того чтобы нормально ходить мона было!

3. igordad
    Благодарности:
    1.120

igordad

Живу здесь

igordad

Живу здесь

Благодарности:
    1.120
    Привет!
    Вот, узнал..
    Надо купить так называемый "шоковый хлор". Он продаётся в таблетках в фирмах или магазинах, которые продают оборудование для бассейнов. На такой объём надо 6-7 таблеток. Ещё купить "альгицид", он в бутылках. Наименьший объём- 1л.
    Таблетки- в воду. Они мнгновенно очищают её.
    Через 3-4 часа берёшь бутылку с альгицидом и примерно 0.5 литра выливаешь в купель по кругу, вдоль бортов. Шовый хлор убивает всё живое и очищает воду, а альгицид препятствует дальнейшему росту и жизни бактериям, микроводорослям и т.д.

4. cirilo
    Благодарности:
    187

cirilo

Живу здесь

cirilo

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Привет! Спасибо за инфу!

Надо съездить посмотреть по фирмам что за химия такая! Пока сделал по старинке, на всю неделю залил пол бутылки белизны!

Я как приехал в субботу посмотрел воду, вода чистая была, с осадком на дне, и чё то я его решил потом собрать пылесосом и в результате когда полез купаться всё взбаламутил! Я в эти выхи из купели не вылазел, вода вся поэтому взбаламученная была, перед отъездом залил пол бутылки белизны и включил на 3 часа фильтр, перед этим промыв катридж от хлопьев железного налета на его сетке, вода после такой процедуры стала практически идеально чистой!

Запах в бане при работе фильтр вчера был как в бассейне!

По порталу решил не маразматировать, купел 2 балясины 10*10, сегодня заеду 2 добора возьму, и найду отфрезерованный с 3 сторон подокольник!

5. cirilo
    Благодарности:
    187

cirilo

Живу здесь

cirilo

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Купил доборы вчера и подокольник простой 180*1300 как и балясинфы всё из сосны, в выхи буду собирать!

6. cirilo
    Благодарности:
    187

cirilo

Живу здесь

cirilo

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Прикупил вчера в Ашане огнетушитель порошковый 4кг, обошелся в 470рэ, займет почетное место рядом с печкой, малоли что! я о нем давно задумывался!

Кстати пока стоял в очереди в кассу - 3 человека подошли спросили где взял! Поймал себя на мысли что сам случайно увидел когда пошел масло искать для цепи бензопилы!

7. ВикорС
    Благодарности:
    146

ВикорС

Живу здесь

ВикорС

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Уважаемый Cirilo,

Спасибо за подробный и вразумительный отчёт.

Сам строю сауну на 5 куб. м. на веранде. Место крою как в самолётном туалете, в связи с этим несколько простых вопросов.

1. На одной из Ваших фотографий показано, что кирпичная стенка вокруг печки, примыкает к верхнему полоку (возможно, между ними есть небольшой воздушный зазор). Вопрос: как сильно нагревается кирпичная кладка, со стороны, обращённой к полоку?

2 На каком расстоянии от пола, Вы разместили нижний и верхний полоки. Предполагается, что высота верхнего полока связана с высотой потолка и с ростом того, кто будет охаживать вениками лежащего на верхнем полоке. Что показал опыт - на сколько удобны выбранные высоты размещения полоков?

3. Вы упоминули, что покрыли составом Саунасупи вагонку, на расстоянии 0,5 метра от пола. Вопрос - с какой стороны Вы обрабатывали вагонку - с той, что обращена в парилку, или с той, что смотрит на фольгу?

4. Как я понял, для изготовления паровой пушки Вы использовали нарезанный на "клюшки" полотенцесушитель из нержавейки. Как Вы размещали эти отрезки среди камней? Чтобы заливать воду было удобно в любую из трубок или одна из трубок для заливки (обрращена к парящимся, а другие - для выхода пара - смотрят куда то мимо полоков.

Пожалуйста, уточните. Заранее благодарю.

Для нужд пожаротушения (и полива) сделал на насосной станции, обеспечивающей водоснабжение дома, отдельный повод с краном и штуцером под 12мм шланг. Отвод между фильтрами на 100 и 5(10) мкм - только песок отсечь. Видел для таких целей 20ти миллиметровые пожарные рукова из ткани, кои свёрнутые занимают мало места, но где купить пока не знаю (не искал, если честно).

8. cirilo
    Благодарности:
    187

cirilo

Живу здесь

cirilo

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Спасибо!

По поводу стенки могу сказать что сильно она не нагревается, зазор с полоком там действительно есть примерно 8мм, на подокольник даже не надолго можно ногу поставить когда паришься, но я предпочитаю ставить на ограждение, очень удобно сидеть получается))

Полоки я разместил на высотах 55 и 105см соответственно, высота парной у меня около 2,25 получилась, в целом полоки встали как надо! Всё удобно!

По обработке составом - я поначалу хотел обработать всю парную, но семейство отговорило, а после первой протопки у видел конденсат на вагонке и стеклянной двери на 0,5 метра, поэтому прошелся по кругу 1 слоем как раз до 1 полока! Снаружи вагонки!)

Полотенцесушитель у меня был буквой П с закругленными углами, я нарезал его на 2 прямые трубки и на одну короткую клюшку. Расположил я их так (см фото в теме) 2 пушки (прямых трубки) выведены от самого жара вверх кладки, и одна маленькая выведена внизу на уровне печки, там жар появляется бысстрее, закладывал я их при закладке камней, одной рукой держа трубку а другой обкладывал камнями. Обращены они все в сторону полоков!

По пожаротушению тьфу тьфу - огнетушитель и 2 точки водоразбора со шлангами на участке.

Рукова можно посмотреть в специализированных фирмах, поищите в поисковиках в интернете!

9. ВикорС
    Благодарности:
    146

ВикорС

Живу здесь

ВикорС

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Большое спасибо за подробные ответы.

Учту их в своей работе. Фотографию с паровой пушкой разглядел внимательно . Стало более понятно.

10. cirilo
    Благодарности:
    187

cirilo

Живу здесь

cirilo

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Ок. Если что всегда готов ответить на любые вопросы!

11. ВикорС
    Благодарности:
    146

ВикорС

Живу здесь

ВикорС

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Спасибо за предложение. У меня сейчас работа на стадии приложенных фотографий.

По ходу дела вопросы.

1. Вы соединяли фольгу только фольгоскотчем или использовали и двухсторонний скотч тоже?

2. Вы делали какую то пропитку для брусков, которыми прижимали фольгу для создания вентзазоров?

3. Использовались ли какие то хитрости для компенсации теплового расширения материалов в парной? За печкой, как тепловой экран, и для декоративных целей, планирую установить угол из листов Минерит, до потолка, на 2 см от стен. Пришурупить их накрепко или сделать отверстия повышенного диаметра для теплового люфта?

Вложения:

• 12072010.jpg
    • 13072010(002).jpg
  12. cirilo
    Благодарности:
    187

cirilo

Живу здесь

cirilo

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Скоро париться сможете, осталось немного!

Фольгу я соединял алюминиевой самоклеющейся лентой, бруски ничем не пропитывал, думаю это лишнее, да и делал зимой, в минус нцать градусов!

Чего либо хитрого не использовал, делал просто с небольшими зазорами, за печкой у меня на высоту 1,10м идет кирпичная кладка, выше неё вровень с кладкой лист минерита, за ним пирог такой: на расстоянии 2 см идет фольгированный 1 см базальт, потом брусок, минерит крепиться к бруску через керамические проставки по краям листа, снаружи от кладки (минерита) на расстоянии 1 см по краям в пазу из вагонки закреплена кераимческая плитка 40*80 толщиной 1см, и шов закрывает и теплоизолятор и эстетику создает, выведено до потолка, причем последняя с уклоном, чтобы пар к полоку отбивала!

13. cirilo
    Благодарности:
    187

cirilo

Живу здесь

cirilo

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Привет всем!!

В субботу днем температура воды в купели достигла 30градусов!
    В перерывы получасовые между срабатываниями насоса подогрева воды практически постоянно в купели кто то был!
    Погода нашептала забей на работу, поэтому выходной прошел в расслабленной обстановке, прикрутил только вешалку с полочкой и принял по доставке заранее заказанный угловой диван в нишу, вошел с трудом между стенками без зазора, я уж по началу думал попал, но смекалка помогла!

Полсе испитого в ночь с субботы на пятницу по словам коллектива помогла только вечерняя воскресная банька в щадящем режиме 75градусов и влажность 65%.

14. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Почти всю неделю пил? Или всё же с пятницы на субботу? :)]:)]:)]
    Шучу. Всё понял. Видно, что очень хорошо приняли.

15. cirilo
    Благодарности:
    187

cirilo

Живу здесь

cirilo

Живу здесь

Благодарности:
    187
    ) да уж:)]:)]:)]:)]
    Вчера ехал объезжая посты!
    ) Пили с субботы на воскресение до 6 утра!

Ох и коварен же Итальянский напиток Лимончело, пьется ка лимонад, зато потом..