1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Баня с купелью - виден свет в конце туннеля

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем cirilo, 22.12.09.

1. cirilo
    Благодарности:
    187

cirilo

Живу здесь

cirilo

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Как всегда с небольшой задержкой фото с прошлых выходных, теперь в КО появился новый угловой диван, теперь в бане можно размещать гостей!, фото солнечного обогрева на заборе и паутины труб в сарае.

Вложения:

• Фото-0240.jpg
    • Фото-0241.jpg
    • Фото-0242.jpg
    • Фото-0243.jpg
  2. cirilo
    Благодарности:
    187

cirilo

Живу здесь

cirilo

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Появись фото этих выходных с нормального фотика (до этого всё с мобилы было):

Вложения:

• DSCN3510.JPG
    • DSCN3511.JPG
    • DSCN3515.JPG
    • DSCN3516.JPG
    • DSCN3521.JPG
    • DSCN3522.JPG
    • DSCN3523.JPG
    • DSCN3524.JPG
  3. Алексей Р
    Благодарности:
    34

Алексей Р

Живу здесь

Алексей Р

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Очень интересно наблюдать за тем как с умом решаете вопросы, и главное все своими руками!

подскажите, пжл, каким образом вент узел (на фото ниже "спинки" полока в парной) сделали - что и где готовое покупали, а что и как сами делали?

4. cirilo
    Благодарности:
    187

cirilo

Живу здесь

cirilo

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Этот узел я делал по инструкции Игоря, её можно найти в соседней теме по строительству саун, там всё просто - жаростойкая гибкая гофра диаметром 100мм протянута за стеной через потолок и выведена в КО, в парную купил в леруа мерлен закрывающуюся дверку из липы, а в комнату отдыха пластиковую вентиляционную решетку.

5. cirilo
    Благодарности:
    187

cirilo

Живу здесь

cirilo

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Всем привет!

В свете последних жарких событий с погодой тему надо переименовывать в "утепленная постройка с купелью" точнее с минибассейном, потому что вода в купели- минибассейне держиться как в бассейне в районе 27-30градусов, а в парную заходишь охладиться так как там тоже 27-30 градусов, что после 36 на улице кажется раем!

В выходные практически постоянно там кто то находиться, баня оказалась самым прохладным местом на участке, все там поочередно отлеживаются и в перерывах между срабатываниями подогрева ходят купаться. Пергидроль я так и не достал пока, поэтому пока обхожусь белизной которую на неделю перед отъездом заливаю по трети бутылки и включаю на пару часиков фильтр чтобы хлор перемешался!

Порталом печки я так и не занялся, да и вообще как то расслабился в плане строительства, занялся пока разбором кучи оставшихся от строительства досок и бруса, заготовил так сказать дрова на осенне зимний сезон!

Ну и самая радостная новость наконец то дали отпуск, поеду на пару недель в жаркие страны подкопчусь, правда там сейчас холоднее чем в Москве!, как раз приеду и поход в баньку станет актуальным, потому как сейчас совсем не тянет!

Ну и фото меня в купели отмокающего, трубка на фото кстати это донный пылесос, который оказался очень нужной вещью, при помощи него собирается весь осадок со дна, правда интесковский катриджный фильтр с ним не справляется, поэтому со дна когда провожу уборку я переключаю насос на слив воды в овраг.

Ещё один момент тоже оказавшийся важным - когда я заказывал плитку на верхний бортик купели, я заказал специальную с небольшим козырьком - волноотбойником, который когда волна накатывается на стену отбрасывает её обратно к центру купели, поэтому сколько бы не плескались вода практически не выплескивается из купели!

Вложения:

• DSCN3741.JPG
    • DSCN3686.JPG
  6. cirilo
    Благодарности:
    187

cirilo

Живу здесь

cirilo

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Совсем забыл, плитка по всей длине борта помимо волноотбойника имеет ещё и рукохват, который помимо безопасности, ещё и при купании очень удобен, ухватился в углу купели руками за него и лежишь болтаешь ножками!

7. cirilo
    Благодарности:
    187

cirilo

Живу здесь

cirilo

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Всем привет!

В эти выходные после 2 х недельного отпуска побывал на даче, принял у специально обученных сотрудников последние штрихи по внешней отделке бани, а именно отделку цоколя под камень в том же стиле как и на доме, заодно сделали цоколи туалета, гостевого домика и беседки! фото позже!

Обогрев в купели я отключил перед отъездом 8 августа, вода потихоньку стынет, в воскресение была 18 градусов, так что теперь только если после бани кунаться туда буду, просто так не поплаваешь!

За выходные доделал почти все полки, крепежи, кронштейны и т.д. в сарае прибанном, и частично это всё заполнил барахлом, времено хранящимся в гостевом домике на период стройки бани!!

8. denforever
    Благодарности:
    491

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    491
    А можно фото глубинного пылесоса? И насколько эффективно работает коллектор из труб на подогрев?

9. cirilo
    Благодарности:
    187

cirilo

Живу здесь

cirilo

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Фото отдельно нет, но могу сделать в выходные фотки, как раз планирую дно прочистить от осадка, он интексовский стандартный - трубка с ручкой и щетка со шланком, который через переходник к скимеру подключается, продается со скиммером в комплекте (знал бы не покупал отдельно скимер, зато теперь запасной лежит).

Коллектор я считаю эффективным потому как без него в прошлом году вода максимум прогревалась до 15 градусов, а в этом была в июле - августе 27-28 градусов в среднем, работал он через таймер 15минут крутит, пол часа нагревается и так с 11,00 до 18,30, после нагрева из трубы идет кипяток!

Как я уже писал, коллектор работал до 8 августа, вода тогда была 28 градусов, к моему возвращению 23 августа она опустилась до 18 градусов.

В эту субботу кстати вода была чисто купельной 14 градусов, чередовал купание в купели и обливание из обливалки.

Новая напасть появилась - пленка (мне кажется жировая на поверхности поды, после включения фильтра собирается в скимере, я её ковшиком из него удаляю, но за неделю опять появляется).

10. Йохан
    Благодарности:
    346

Йохан

Живу здесь

Йохан

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Стенка в полкирпича на рисунке справа от печки. Какова примерно ее температура в нижней части, после часа топки?

Деревянное ограждение. Если я правильно понимаю оно раза в 4 ближе к печке, чем имеет право быть по пожарным нормам. Не пойдет оно тлеть в один прекрасный момент? Или там какой секрет есть?

11. cirilo
    Благодарности:
    187

cirilo

Живу здесь

cirilo

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Температура боковой стенки внизу примерно равна температуре пола, по мере подъема температура растёт, но вверху можно даже ненадолго дотрагиваться до мраморного поручня!

Весь секрет не тления деревянного ограждения заключается в нержавеющем кожухе печки, который совсем немного нагревается, за счет воздушного зазаора в 3-4 см между ним и внутренним кожухом на расстоянии от которого находятся топка и трубы обложенные камнями, я даже когда парюсь, разваливаюсь и ноги ставлю на верхний брусок! (слева в углу фото видно моё колено кстати)

Деревянная часть поручня в месте примыкания к кирпичу изолированна фольгой!

Весь жар от печи идет от камней и выше!!

Самое опасное место было - проход выносной топки печи через кирпичную стенку, так как там зазор был от кожуха до кирпичной кладки, это место я обмотал базальтом, справа и слева вертикально приставил выпиленными по размеру кусочками керамгранита и ещё одним куском накрыл сверху, теперь проход сильно не нагревается.

12. dimashkut

dimashkut

dimashkut

Гость

А не было ли желания сделать коллектор в более традиционной форме? :
    короб где-нибудь 2*2 метра, высотой см. в 20. труба скручивается спиралью, и весь короб накрывается стеклом (или стеклопакетом). Короб изнутри можно еще и утеплить и в черное покрасить; и всё это счастье куда-нибудь на крышу.
    Или же подогрев купели нужен лишь чтобы разморозить купель. А плавать в ней - это только летом, когда жарко и баней не пользуются?
    Если сейчас заново делали баню, чтобы решили сделать не так, как есть? (Потолок в обливалке сделать по-выше, к примеру). Может по планировке чего добавить стоило?

13. cirilo
    Благодарности:
    187

cirilo

Живу здесь

cirilo

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Привет, желание было, я даже и планировал всю зиму так сделать, место даже на крыше сарая размечал, но сделал проще и мне кажется очень даже эффективно.

(заодно от соседа чуток отгородился, пока туи не подросли)

Подогрев понадобился для того чтобы пользоваться купелью не только после бани но и просто летом, ну и для разморозки в том числе, а то к 20 мая айсберг тает только!

Получается так что пользоваться купелью получается с конца мая после парной, вода постепенно нагревается от водонагревателя и в июне - августе можно купаться просто, в остальное время дальше по осени можно после парной понырять, но просто плавать холодновато, вода замерзает в декабре...

Мне нравиться всё как есть, я бы ничего не менял!

14. cirilo
    Благодарности:
    187

cirilo

Живу здесь

cirilo

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Ну вот и добрались фото до компа, немного отчитаюсь о проделанной работе

Наконец разметил и распилил печной портал, прислонил посмотреть как смотреться будет, заодно сделал фото

Вроде ничего получается, осталось подшкурить и покрасить!

Вложения:

• Фото-0038.jpg
    • Фото-0039.jpg
  15. cirilo
    Благодарности:
    187

cirilo

Живу здесь

cirilo

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Так же перекачал фото со сделаным цоколем на бане и ближайших постройках в одном стиле, и выровненной площадки перед баней.

Вложения:

• Фото-0041.jpg
    • Фото-0042.jpg
    • Фото-0044.jpg
    • Фото-0045.jpg
    • Фото-0043.jpg