1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,43оценок: 7

"Умные" счетчики на столбах - отказ от использования как расчетного

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Housemsk, 21.08.20.

1. Бумеранг
    Благодарности:
    348

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    348
    На СО и Энергосбыт все же отлично действует упоминание, что козни они творят инвалиду. Еще даже не успела отвезти претензию, только обращение в личном кабинете отправляла и сегодня, поехав на участок, увидели что электричество не пропадает при включении и мотора и чайника и шуруповерта) В общем муж перепробовал многое включать и ничего не пропадало. Видно гарантирующий поставщик пообщался с СО в нормальном режиме. Надеюсь больше не будет всяких заковырок.

2. muai2
    Благодарности:
    6.484

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.484
    А долг в 70 руб или сколько там - рассосался?

3. Housemsk
    Благодарности:
    1.096

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.096
    У меня пока шло строительство был один тариф, как завершил, отвез свидетельство о праве собственности - тариф стал другим, ниже. Жилой дом или нет, для обеспечения бесперебойности электроснабжения значения не имеет, пусть хоть сарай стоит, электроэнергию подавать обязаны.

Последнее редактирование: 30.10.20
  4. Бумеранг
    Благодарности:
    348

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    348
    у меня нет долга, есть переплата, но это по их расчетам, а по моим- я оплачиваю все ровно.

@Housemsk, а у вас газифицированная местность? В нашем СНТ нет газа, люди готовят на э/плитах и обогреваются э/отопителями. Но тариф выставляют как для местности с газм. Собственники начали доставать энергетиков чтобы правильно вносили тариф. Некоторые уже оплачивают по 3 рубля с копейками, а мы дороже.

5. muai2
    Благодарности:
    6.484

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.484
    ясно, а что с отказом от умного счетчика? сдались или продолжаете?

6. Housemsk
    Благодарности:
    1.096

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.096
    У нас область газифицированная, тем не менее, у нас тариф как в сельской местности оказался ниже, я этим воспользовался в 2018 году, причем для этого потребовалась регистрация дома в Росреестре. Конечно Вам надо перейти на тариф с электроплитой, если это возможно на текущий момент, я не в курсе данного вопроса, Вам стоит задать данный вопрос в данной теме.

Последнее редактирование: 30.10.20
  7. Бумеранг
    Благодарности:
    348

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    348
    @Housemsk, у меня дом еще никак не оформлен, еще строится.

8. seastorm
    Благодарности:
    31

seastorm

Участник

seastorm

Участник

Благодарности:
    31
    Сейчас пишу досудебку, но хотелось бы сказать коллегам по несчастью на форуме что требования к СО лучше разсматривать здраво, мир меняется и от прогресса не уйдешь, по этому - как ни парадоксально звучит, но умный счетчик-благо для потребителя и спор лучше вести не о том, что "не хочу", а о том что не было предварительного извещения, требовать в случае перехода на умный документ о том что Ваш прибор учета не контрольный и его можно демонтировать, не подписывать допсоглашений и требовать запись на бумаге а не в личном кабинете в котором меняют данные как им вздумается что собственник прибора учета (умного) сбытовая организация. В досудебке указать что СО нарушает Закон РФ (ППРФ и прочая по энергетике), Закон о защите прав потребителей и Вы готовы обращаться в суд потому что Вам отказали в праве на информацию и грубо попрали постановкой на учет по-среднему Ваши права потребителей что вполне можно квалифицировать по ст 27 (надо уточнять) как недолжное исполнение обязательств по договору, чо будете ходатайсвовать в суде о применении штрафных санкций с выплатой Вам 50% от суммы штрафа и моралки, что их действия подпадают в орбиту интересов ФАС, и Вы обратитесь еще в прокуратуру чтоб она помогла им в должном исполнениии законодательства. Говорить с ними безполезно, надо писать, писать, писать и не говорить. Не стыдно еще записывать телефонные разговоры с ними, просто подстраховать себя. И не надо расписывать, вполне достаточно обозначит нарушенные статьи, они и без вас знают что нарушили.

Написал это оттого что "наболело", когда ощение на форуме иной раз перетекает в выяснение "кто умнее".

9. muai2
    Благодарности:
    6.484

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.484
    в чем суть вашего несчастья?

ну не было, и что? если вам такси без шашечек приедет, вы будете от водителя требовать из нарисовать?

как раз контрольный. не учетный. этот факт очевиден из квитанции

СО не вправе вам указывать, что делать с вашей собственностью.

какой конкретный пункт какого закона?

по договору вам поставляют электроэнергию. в чем состоит его неисполнение?

сейчас полегчало? или пока спасибку не получите - не отпустит?

Последнее редактирование: 12.11.20
  10. Тарабрина
    Благодарности:
    52

Тарабрина

Участник

Тарабрина

Участник

Благодарности:
    52
    Боритесь!
    мы с ЛЭСКом целый год бодались, матери по три тысячи по "умному" счетчику каждый месяц присылать начали, и каждый месяц - одна и та же цифра в показаниях была. Вот получали квитанцию, ехали разбираться, писали заявление на перерасчет, они делали перерасчет и опять в следующем месяце приходила квитанция с такими же точь-в-точь показаниями :mad:
    и так по всему селу практически, кто-то даже судился с этими тварями.
    А потом уж через год выяснилось, что всему селу поставили неисправные приборы учета, и кроме того, раздали неисправные пульты, которые вышли из строя в течении первых 1 - 2х месяцев эксплуатации, и нам тоже. Мы потом его привозили обратно в ЛЭСК, там проврили, оказалось что пульт тоже неисправен, выдали новый, он один раз показал показания счетчика и тоже заглох.
    вот так в Липецке электротвари жировали на селянах.

11. Тарабрина
    Благодарности:
    52

Тарабрина

Участник

Тарабрина

Участник

Благодарности:
    52
    @Serj, ну как бы хорошо, что у Вас в поселке всё хорошо. А нам в 2016м году все нервы вытрепали, постоянно одна и та же (кол в кол!) цифра приходила в 1500кВт, при том что до установки "умного" счетчика мама платила примерно 500-600 руб за электричество. обычные холодильник, стиралка, чайник. у всей улицы такая проблема была, мы ездили каждый месяц, после каждой квитанции, два раза за год поменяли пульты всем, потому что они переставали показания высвечивать, в итоге всё-таки разобрались, оказывается нам всем поставили неисправные ПУ. А некоторые бабки с перепугу эти дикие счета оплачивали, боялись что свет и вовсе отключат.
    Сейчас вроде наладилось все, но доверия уже нет.

12. Serj
    Благодарности:
    12.973

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    А уж как я то рад этому :aga:
    Вот чтобы мне нервы не трепали я сам сначала все нервы вытрепал :|:

13. Housemsk
    Благодарности:
    1.096

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.096
    Как ни парадоксально, но введение "умных счетчика" произведено тупыми исполнителями с фальсификацией уведомлений, неснятием показаний и с нарушениями постановлений, на которые они же ссылаются. Мне лениво передавать показания каждый месяц, но еще больше я не доверяю энергосбыту и его системе учета, огромное количество косяков и неправомерных начислений при шаг влево- шаг вправо от стандартной передачи показаний раз в месяц. Выше женщине намеренно/по халатности незаконно ограничили потребляемую мощность как раз посредством этого "умного прибора". Энергосбыт с этими счетчиками напоминает мне обезьяну с гранатой, никогда не знаешь что он выкинет. Поэтому считаю надо требовать демонтажа как незаконно установленного. Глядишь, в следущий раз задумаются. Газовщиков уже успешно лечат на предмет незнания законов, не вижу причин почему то же нельзя сделать с СО

14. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.098
    @Housemsk, СО паталогически неизлечимы.

15. Housemsk
    Благодарности:
    1.096

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.096
    Тем не менее, гильотина лечит даже самую казалось бы неизлечимую мигрень. Но я не думаю, что тут все так печально и вопрос стоит не в лечении СО, а достижения своих требований на текущий момент, а там глядишь или ишак или падишах и поменяется что.