1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,43оценок: 7

"Умные" счетчики на столбах - отказ от использования как расчетного

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Housemsk, 21.08.20.

1. Housemsk
    Благодарности:
    1.097

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Граница балансовой и эксплутационной ответственности у меня на контакты на ответвительной опоре между ВЛ-04 и кабелем ВВГ 4х10 мм к щиту учета, посмотреть можно тут (второй лист акта разграничения). Мой счетчик находится целиком в границах моего ЭСХ, про что и пишу.

Последнее редактирование: 10.09.20
  2. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Я не про ваш счётчик, я про тот что повесила СО. Случайно фотки этого нет?

3. Зулейка
    Благодарности:
    170

Зулейка

Живу здесь

Зулейка

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Я примерно набросала, конечно, нужно обработать под себя. Граница БП все равно не имеет значения в данном случае. Уберите. Ранее, если мне не изменяет память, было написано в ПП, что ПУ может быть расположен на границе балансовой принадлежности, а также в иных местах.

Это важно было на момент присоединения. Сейчас у вас отношения с МЭС, оформленные договором, в котором указан расчетный ПУ. При том, что ваш ПУ назначен расчетным, то, до его выхода из строя или истечения срока поверки, его статус «расчетного» не меняется. Закон обратной силы не имеет. Основная мысль сейчас состоит в том, что определение объема потребленной энергии должно производиться по расчетному ПУ. У вас ПУ прописан в договоре э/э. Пока ваш ПУ пригоден к эксплуатации, он расчетный. Все остальное это фантазии МЭСа.
    Заморачиваться ПУ СО я не стала, хотят устанавливать в пределах своего эл. хозяйства – пусть устанавливают, их право, хотят контролировать – пусть контролируют. Если СО нарушила вашу границу БП – сами решайте.

4. Housemsk
    Благодарности:
    1.097

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Фотку попробую сегодня сделать, но на первый взгляд, они мой кабель завели к себе в счетчик, а счетчик уже подключили непосредственно к ВЛ-0,4.

5. Housemsk
    Благодарности:
    1.097

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Было б оно так, не было бы у меня задолженности, не надо держать меня за идиота.

Нет там детализации расчетов, из которых ясно откуда задолженность. Причин для появления задолженности тоже нет. Все данные по счетчику из договора энергоснабжения пропали, остались данные по счетчику незаконно введенному в эксплуатацию. Также не активна кнопка "передать показания". Все ваши личные кабинеты игра в одни ворота - хочу добавляю, хочу меняю, на запросы ответов нет и к делу опять же не подошьешь.

И лично Вы вот реально до сих пор не поняли, что копированием шаблонных ответов из скрипта данную проблему не решить?

Последнее редактирование: 10.09.20
  6. morozov
    Благодарности:
    20.190

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.190
    Лицевой счет-это набор символов (цифр).Туда ничего не вносится.

7. Зулейка
    Благодарности:
    170

Зулейка

Живу здесь

Зулейка

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Это, конечно, шедевр! :no:

@Housemsk вам предъявил заключенный с вашей организацией договор э/э, в котором совершенно определенно прописан расчетный прибор учета, по которому должен определяться объем потребленной энергии. Расчетный ПУ исправен и по нему @Housemsk производит расчеты за электроэнергию в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами РФ. На каком основании нарушены условия договора э/э? Что за данные в ЛК клиента МЭС, не соответствующие договору э/э, и откуда возникла задолженность?

Цель и выгода этих деятелей очевидна. Например, не взирая на то, что у меня уже было осуществлено ТП и присутствует действующий законный учет, который действителен до момента истечения поверки, СО, навязывая свой ПУ, вносит себе данные так, как будто СО поменяла прибор по п. 5 статьи 37 35-ФЗ - включая в тариф, в то время как должна фактически при действующем учете тратить свои средства на установку своего ПУ! Нарушая логику раздела Х ПП 442, где сказано, что за счет тарифов должен организовываться учет по необходимости: в случае нового присоединения или в случае отсутствия или выхода из строя существующего ПУ.

Именно поэтому, как мне кажется, они и не желают вносить законным образом дополнения в договор э/э (указывая оба ПУ, контрольный и расчетный), это же обнаруживает, что учет уже существует на момент ввода ПУ СО.

8. Housemsk
    Благодарности:
    1.097

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    -

Последнее редактирование: 11.09.20
  9. Бумеранг
    Благодарности:
    348

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Вот и я оплачивала по своему исправному и с неистекшим сроком поверки э/счетчику, а сегодня муж сказал что отключили на даче электричество. Звонила по четырем номерам. Сначала позвонила на горячую линию ПАО "Кубаньэнерго" по вопросу отключения э/энергии там сказали что у них разбираются только с плановыми или аварийными отключениями, дали другой номер, те в свою очередь дали третий номер, ну а они уже продиктовали еще один номер, диспетчер оказался. У него одни слова были: надо нажать на пульт...Но у меня нет пульта, я его не брала, зачем мне чужое имущество? На даче не живем, идет строительство, мой счетчик НЕ ЗАРЯЖЕН! Надоели те люди, у которых одно на уме: не хотят умные счетчики-значить воруют. У самих, наверно, рыльце в пушку и поэтому всех такими же ворами считают.
    Короче так и осталась моя дача отключенной(

10. Housemsk
    Благодарности:
    1.097

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Я отвез досудебную в энергосбыт, жду ответа.

11. Бумеранг
    Благодарности:
    348

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Сегодня ездила на дачу сфотографировала свой счетчик с показаниями, хочу написать в личном кабинете ТСН Кубаньэнерго на каком основании мне отключили электричество, да еще и 70 рублей насчитали по среднему потреблению. Приложу скан фото оплаченной квитанции за сентябрь с показаниями и фото, сделанное сегодня с показаниями. Творят что хотят!
    а вы не стали ее отправлять через личный кабинет? Хотя если ее отправить через интернет, то не зарегистрируется нигде. Вы себе второй экземпляр претензии оставили с входящим номером? Отпишитесь о результате, если не трудно.

12. Housemsk
    Благодарности:
    1.097

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Было время, съездил лично 6 сентября, копия с отметкой о принятии есть. За ответом, похоже, придется ехать, так как написал вручить ответ лично и продублировать по электронной почте, естественно эти паразиты делаю вид, что о электронной почте они ничего не знают, а работают только по будням. Также мне втихую произвели перерасчет и долг превратился в положительный баланс на счете.

13. id1770601
    Благодарности:
    8.347

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.347
    -о ,уже интересно заплясали :)

14. Бумеранг
    Благодарности:
    348

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    348
    А мне сегодня тоже пришел ответ от ТСН Кубаньэнерго. Вот их ответ) Вам отключили электроэнергию не за задолженность, видимо ПАО "Россети Кубань" вас переподключают на другой прибор учета на опоре, обратитесь пожалуйста для выяснения данного вопроса по адресу:
    На что я ответила что нас еще в июле месяце переключили на "умный счетчик". Пока молчат.@Housemsk, а вы пульт брали себе от умного счетчика? Если не сложно, может скините (можно в личку) свою претензию, я тоже пойду в контору СО. Я почитала Зулейки образец, тоже полезной информации начиталась.