1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,43оценок: 7

"Умные" счетчики на столбах - отказ от использования как расчетного

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Housemsk, 21.08.20.

1. Бумеранг
    Благодарности:
    348

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Подключили мне на участке э/энергию) Дали номер телефона мастера, позвонила ему, он стал какую-то ерунду говорить (как всегда), но когда я его предупредила о том что наш разговор записывается и что я отправила досудебную претензию сразу дал номер телефона начальника. Позвонила уже начальнику, он сказал что с таким вопросом надо к мастеру участка РРТС, на что я ему ответила что уже беседовала с ним, но, узнав что я отправила претензию, дал ваш номер. Начальник видно офигел, сказал что мастер типа на него все стрелки перевел) В итоге пришли двое и стали ласково спрашивать ну почему я не хочу брать пульт? Ведь это все бесплатно. Потом решили посмотреть мой счетчик. Я открыла ящик, потом сейф, смотрели, смотрели, что-то делали в своем ноутбуке, в итоге лампочка загорелась на счетчике. Попросили пойти включить что-нибудь, но я то уже наученная на чужих ошибках) Попросила их отойти от моего счетчика и закрыла его на ключ. А то сорвали б пломбу и доказывай что это не они, хотя у меня и имеется фото от 4 октября с пломбами. В итоге сказали что это был какой-то магнитный импульс и поэтому отключился счетчик. Странно, у соседей не летал, а у меня заблудился. Сказали что больше отключаться не будет. Поживем-посмотрим.

2. Housemsk
    Благодарности:
    1.097

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Пульт не брал, да никто его и не предлагал. Претензию скину попозже, сейчас в отъезде.

3. Бумеранг
    Благодарности:
    348

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    348
    А мне еще с июля хотят вручить его.

4. achuser
    Благодарности:
    247

achuser

Живу здесь

achuser

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Насколько законно устанавливать свои счетчики, если абонент платил по нормативу? Может ли энергосбыт вообще обязывать абонента переходить на учет по счетчику?

5. Housemsk
    Благодарности:
    1.097

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Ставить энергосбыту можно хоть черта лысого в зоне своей балансовой ответственности, а вот имеет ли право обязывать это вопрос.

Может мне тоже хотят, но я про это ничего не знаю.

6. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Может, сетевая имеет право устанавливать счётчики тем у кого их нет вообще- это её единственная причина когда она имеет право поставить потребителю счётчик если его нет и если не осуществляется техническое присоединение (при увеличении мощности).

7. morozov
    Благодарности:
    20.191

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.191
    Дом жилой?

8. achuser
    Благодарности:
    247

achuser

Живу здесь

achuser

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Дом жилой, все договоры, ТП и акт о распломбировке предыдущего ПУ на руках. В каком нормативном акте, в таком случае прописано, что они имеют право обязать перейти на учетный метод расчета? Меня они, конечно же не уведомили даже, и кабель до столба - моя собственность, с коим электрики проводили манипуляции без моего ведома.

9. Бумеранг
    Благодарности:
    348

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Кубань энерго продолжает и дальше творить свой беспредел (Приезжаю сегодня на дачу посадить два деревца фруктовых. Посадила, хотела полить через мотор, чтобы не качать вручную скважину. И что, электричество вырубает. Пройдет немного времени появляется. Я включила лампу что в подвале, не прекращается подача э/энергии, а стоит включить электрочайник или вот водяной насос-вырубает. Это что, они ограничили потребляемую мощность, но ведь согласно ТУ у меня однофазное подключение на 5кВТ, стоят автоматы на 25А.
    Добиваются своего, чтобы я стала пользоваться их умным счетчиком. Господи, ну почему у нас такое государство? Почему не оно о своем народе заботится, а сам народ друг другу помогает в беспредельных отношениях. Я матом не ругалась с тех пор как вышла на военную пенсию, а тут прям так и хочется выразиться горячо.
    Даже не знаю, снова этому мастеру или начальнику звонить? Но так и будет продолжаться. Или все же написать претензию и отвезти в офис э/кампании.

10. Housemsk
    Благодарности:
    1.097

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Счетчик настроен на ограничение мощности (это допускается), но похоже настроен неправильно. Мощность чайника от 1,7 до 2,4 киловатта, насоса скважины от одного до двух. Надо писать претензию в незаконном ограничении мощности. Ваша сеть должна выдерживать как минимум включение двух чайников одновременно.

Последнее редактирование: 25.10.20
  11. Бумеранг
    Благодарности:
    348

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    348
    @Housemsk, я понимаю что СО незаконно ограничила мощность потребляемой энергии, но как сделать чтобы у них больше не было желания насолить мне из-за того, что не беру их имущество (пульт). Претензию напишу обязательно. На чье имя ее писать, в шапке кого указывать? И в какой отдел ее направлять, кто должен поставить входящий номер на мой экземпляр претензии? Может подскажите?

12. muai2
    Благодарности:
    6.484

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.484
    а че не берете?

почему вы так решили?

13. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    У Вас договор на поставку ээ со Сбытом и они обязывались ее предоставлять Вам в оговоренных количествах. Количество не соответствует, так же вроде? Вот им и давайте претензию. А с СО у Вас какие сейчас отношения? Да, никаких.

14. Бумеранг
    Благодарности:
    348

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    348
    @muai2, простите, пожалуйста, но уже много раз объясняла почему я не хочу брать пульт. Не хочется повторяться вновь и вновь.
    А вы считаете это законно нарушать договор на поставку э/энергии и условия ТУ?

@ШапковоСити, Спасибо.

Мой муж имеет инвалидность 2 гр., как считаете можно в претензии написать о том, что своими действиями подвергают жизнь мужа опасности, ведь ему приходится многое делать в ручную, а это отнимает много сил и здоровья.

Последнее редактирование: 25.10.20
  15. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Приложите скан удостоверения, дай бог ему здоровья. Ответственности у сбыта чуть больше ж.