1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,43оценок: 7

"Умные" счетчики на столбах - отказ от использования как расчетного

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Housemsk, 21.08.20.

1. Serj
    Благодарности:
    12.973

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Почитал последнюю страницу. :faq: Не пойму из-за чего сыр-бор?
    Есть программа развития энергосетей, а рамках этой программы сети должны теперь сами и типа "за свой счёт" обеспечивать счётчики и их поверку и прочие процедуры. Понятно что всё будет оплачено из кармана потребителя, НО? никому в голову не приходит что если будут использовать традиционные счётчики, то их эксплуатация по новым требованиям к сетям может быть ещё дороже? :ogo::super:
    ИМХО - мне нравится что больше я не озабочен счётчиком. :super: Если у кого-то паранойя что энергетики решили обогатиться за его счёт, то ставьте параллельно свой счётчик и попытайтесь доказать что вам приписывают киловатт*часы. А пока в инете только обратное - как обжулить сетевиков. :nono::no:
    1. Мне поставили новый счётчик.
    2. Денег с меня не взяли.
    3. Старый счётчик ещё не демонтировал - считает столько-же.
    4. Никакого ограничения мощности не было кроме как на бумаге и с новым счётчиком ничего не изменилось.
    5. Порядок рассчётов остался прежним.
    И ЧТО? :flag:

2. Windy5
    Благодарности:
    1.111

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Где профит потребителя? :)]

3. muai2
    Благодарности:
    6.484

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.484
    @Serj, вы не сечете фишку. Народ сильно недоволен нарушением его прав. Договор прежний действует? Действует. Ну а откуда тогда новый счетчик?

4. Housemsk
    Благодарности:
    1.097

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Из за отношения к людям как к скоту. Установка счетчиков производится с нарушениями действующего законодательства. Выше случай ограничения мощности по неустановленным причинам, если бы Вы читали не только последнюю страницу, Вы бы это заметили. При замене не производится снятие показаний счетчика, перевод осуществляется "на глазок". Если энергетики не верят мне - почему я должен верить энергетикам (особенно с учетом их чудо-программы которая любую переплату превращает в долг).

Житейские рассуждения "а ничо не поменялось" не учитывают множества подводных камней. Например, за чей счет замена счетчика при отказе? За чей счет поверка. Вы не в теме, но видел случаи перевода счетчика на баланс пользователя. Если счетчик отказал, как проводится начисление. Если счетчик отказал и энергосбыт его не хочет менять, и Вам начисляют неучтенное потребление по киловаттам, что делать? Если счетчик украли? Если какой то дебил сорвал/не поставил пломбы, а инспекция энергетиков это обнаружила, а штраф платить Вам? Как Вы можете обнаружить отсутствие пломбы? Если истекла поверка, а энергосбыт не спешит переповерять?

Повторюсь, тема развивается для противодействия незаконным действиям энергетикам. Если Вам на это плевать и все устраивает - проходите мимо.

И все же проверьте что у Вас с балансом. Да, забыл сказать: чайник у Вас на 2 кВт, насос на 0,6 кВт, должно хватать Ваших 5 кВт с запасом.

Последнее редактирование: 27.10.20
  5. Бумеранг
    Благодарности:
    348

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    348
    А как тогда расценивать что в прошлом месяце в личном кабинете висел долг в 70 рублей? Хотя по счетчику я оплатила за набежавшие 11 кВТ. 55руб 22 коп. Пишут от балды.
    Вот и буду своим счетчиком

6. Housemsk
    Благодарности:
    1.097

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Эти 70 рублей (независимо от причины возникновения задолженности), тем не менее, могут быть формальной причиной из за которой Вам включили ограничение мощности.

Скинул Вам свою досудебную претензию в личку, прошу прощения за задержку.

7. JulianaC
    Благодарности:
    10.041

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.041
    @Бумеранг, вас удивляет ваши начисления. 70 руб долга это хорошо. Посмотрите как мне считают.
    Вот как у них суммы выходят?

Как ни складываю числа у меня не получается.

Вложения:

• Screenshot_20201027-091352_ .jpg
    • Screenshot_20201027-091810_ .jpg
  8. Бумеранг
    Благодарности:
    348

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    348
    @Serj, вы уверены что
    А "старый счетчик"это насколько старый? Когда у вашего счетчика истекает поверочный интервал? Мой счетчик всего три года прослужил и поверка истекает только в 2033году. Так почему я должна брать на себя ответственность еще и за чужое имущество в виде пульта от не принадлежащего мне оборудования. Пусть энергетики контролируют меня как им угодно, но не гадят при этом людям, тем более с ограниченными возможностями по здоровью. На каком основании они уменьшили разрешенную мощность? Я заявления на эту услугу не подавала. Долгов по оплате не имеется.

9. Бумеранг
    Благодарности:
    348

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    348
  10. muai2
    Благодарности:
    6.484

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.484
    C чего вы взяли, что выданный вам пульт налагает на вас какую-то ответсвенность за счетчик? :faq:

Ну истекает через 13 лет, и что? Чем вы недовольны?

Позвонить в абонентский отдел и решить вопрос с несуществующим долгом - никак нельзя? Вот вам и врубили ограничение по мощности, что хватает только на лампочку. Вместо того, чтобы разобраться, вы тратите время на излияние своей желчи на форуме.

Так они контролируют, и по их данным у вас долг есть. Разберитесь с этим. А если пульт возьмете, то сами сможете контролировать как работает ИХ счетчик и что он считает, сравнивать с показаниями своего старого счетчика ДО получения квитанции. И если ИХ счетчик сдохнет, вы быстро об этом узнаете.

11. Serj
    Благодарности:
    12.973

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Мне теперь не нужно заморачиваться со счётчиками и во входном ящике на столбе появится дополнительное место. :super:
    Это предположение на личных эмоциях. "Народ" это меньше 10% всегда недоволен тем что не понимает и понимать увы не хочет.

Энергетики сами поставили. Раньше вы сами должны были за свой счёт его поверять и менять, теперь это зона ответственности энергетиков.
    Ведь если энергетики надумают менять ВЛ в посёлке на ВЛИ - никому и в голову не придёт "бунтовать и возмущаться", так вот новые счётчики как раз из этой оперы.

Я не считаю что ко мне относятся как к скоту и ко всем участникам нашего посёлка отношение было корректное и уважительное. Накосячили в доках и несмотря на то что я заметил ошибку уже после сдачи большинством подписанных документов, переделали и дали исправленные.

У нас составлялись акты.

Это Вы полностью не в теме. Изменилось законодательство и теперь ответственность за счётчики и их эксплуатацию полностью лежит на энергетиках. :um:

Если бы мне было плевать, я бы не заходил даже. Эпопея у меня тоже не в один день была. Я был ответственным от нашего посёлка и подготавливал процесс перевода. Поверьте - целый месяц ездил между сетевиками, ТНС-ом и собраниями в посёлке, в промежутках отвечая в вотсаппе на посты паникёров. :aga:

УВЕРЕН!

Потому что приняли чужое имущество. Могли бы не брать и соответственно просто каждый месяц увидеть итоговую цифру начисления. Пульт просто возможность оперативно посмотреть на итоговые и текущие показания потребления.

Нам ничего не уменьшили. И даже более того - по старому договору была меньше подключенная мощность :close:, походил поговорил, попререкался - сделали новые договора с нормальной мощностью. А неформально общаясь с линейными мастерами получил "заверения" что никто не контролирует эту мощность и проблемы могут возникнуть только если будут аварийные отключения из-за перегрузки.

P. S. Справедливости ради конечно хочу признать что в нашем посёлке есть несколько "авторитетных" жителей которые придали некое ускорение всем процессам просто своим наличием. :aga: Например на замену счётчиков и модернизацию учёта на трансформаторе приехали сразу три бригады с двумя вышками! :victory: Но поверьте мне на слово (кто захочет конечно :|:) линейные мастера это обычные люди, так сказать "наши соседи", они живут такими же проблемами и чаяниями как и мы. И когда с ними разговариваешь, просишь решить проблему, они её решают и даже иногда просто за спасибо! :victory: Всё таки в большинстве своём люди у нас хорошие! :super::hndshk:

12. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    Серж,
    Счётчик на трансформаторе чей?

13. Housemsk
    Благодарности:
    1.097

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    А я считаю. Так же считают другие люди находящиеся в теме. То что на этот счет думаете Вы не имеет значения, потому что у Вас другая ситуация.

У нас нет. Вообще никакого уведомления. Читайте тему, я не желаю повторяться.

"Миллионы мух не могут ошибаться"

Потребитель несет ответственность за сохранность пломб
    Плевать хотели электрики на законодательство.

Тема называется ""Умные" счетчики на столбах - отказ от использования как расчетного". Рассказы о том как отдаться энергосбыту и уговорить других тут не интересны, есть эта тема. Энергосбыт тут уже нахватал в панамку.

Читайте тему, ничего она не принимала, а пульт ей навязывали.

Человек пишет про свой отрицательный опыт, у нее явно имеет место ограничение мощности как раз через установленный счетчик причем с нарушением процедуры. Ваш положительный опыт никакого значения не имеет, потому как если Вы думаете что утверждение "у меня сын заболел" можно опровергнуть утверждением "а у меня не заболел" - это не так.

Еще раз повторюсь: тема про отказ от расчетов по счетчикам энергосбыта. Не хотите отказываться - Ваше право. Я хочу и имею право. И другие хотят. Не надо уговаривать, я сам разберусь что мне надо. И другие разберутся. Ваши сообщения являются оффтопиком в данной теме.

Проблема не в счетчике. Проблема в отношении.

14. Housemsk
    Благодарности:
    1.097

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
  15. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    Пока Вы будете использовать этот термин, правды не добьетесь.