1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,43оценок: 7

"Умные" счетчики на столбах - отказ от использования как расчетного

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Housemsk, 21.08.20.

1. Бумеранг
    Благодарности:
    348

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Я уже действую. Написала обращение в кампанию ТНС энерго Кубань. Помогли написать претензию, отвезу самолично и на мой экземпляр пусть поставят входящий номер.
    Я хочу сказать спасибо за помощь и понимание всем неравнодушным. Честно, я не скандалистка, но никогда не любила и не люблю несправедливости.

2. morozov
    Благодарности:
    20.190

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.190
    Кроме 550р, ничто не мешает подать Заявку на увеличение мощности до 7-8 кВт.

3. Бумеранг
    Благодарности:
    348

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Да мне столько не надо. Это у нас садовый дом, без отопления. Без всяких мощных электроприборов. У мужа имеется много электроинструмента, но работает им не одновременно ведь. Мне главное чтобы водяной насос работал, а то сегодня пересаживала малину, а полить не смогла, качать вручную сердце останавливается, а электричества в полной мере нет чтобы мотором полить.

4. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    Вам что, эти киловатты в руках держать? За неиспользованную мощность штрафуют может? Что за "сколько вешать в граммах"? 15 КВт, три фазы - на! Надо бери 0,1 КВт и никто не попрекнет даже, а мало ли как жизнь повернется завтра, а 15 уже есть в розетке. Если все под однофазку сделано не беда - примитивный коммутатор и вольтметр позволяет выбирать фазу получше. А пропала фаза - перещелкнулся на другую и опять со светом. Не жизнь, а сказка! Зачем от нее отказываться? Сегодня это стоит 550 рублей, а завтра? С пенсией тоже все было хорошо до поры, а газ во сколько подорожал за последние годы? мне столько не надо очень недальновидно!

5. morozov
    Благодарности:
    20.190

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.190
    Зато у Вас будет полный набор документов с Договором энергоснабжения.

6. Serj
    Благодарности:
    12.973

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Энергетиков

:aga: Ну если какой-то человек считает что к нему относятся как к "скоту" и ничего не предпринимает, значит его это устраивает. То что на этот счёт думаю я, имеет значение для меня, а какое значение это имеет для других мне параллельно.

Разбирайтесь :super:

Мои сообщения про "Умные счётчики". Тема про "отказ от использования" - я написал "почему я не отказался", так что не оффтоп. :um:

Проблемы в головах. :flag:

Вместо того чтобы успокоиться и разобраться раздувается паника и скандал - гапонщина! :mad:
    У человека проблема - техническая или юридическая, кто понимает и имеет возможность помочь, пусть помогут, а "сопереживать" и паникёрствовать, обзывать людей - это лишнее. ИМХО конечно.

7. muai2
    Благодарности:
    6.484

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.484
    Эти люди не в теме, а в пронстранстве своих неясных поверхностных эмоций и личных убеждений о якобы имеющих место нарушений их прав и свобод. Вместо простых и логичных действий в случае возникновения каких-либо проблем с новыми счетчиками, эти люди сами провоцируют конфликты со снабжающими организациями, отказываются принимать пульты, тратят свое и чужое время на обсуждение проблемы, высосанной ими из пальца, а также проблем, порожденных собственным неадекватным поведением, на написание и обсуждение разного рода жалоб, претензий, петиций и тд, и тп.

8. Windy5
    Благодарности:
    1.111

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    А они обязаны принимать их?

9. Зулейка
    Благодарности:
    170

Зулейка

Живу здесь

Зулейка

Живу здесь

Благодарности:
    170
    По договору э/э мы имеем права и обязанности, которые должны соблюдать обе стороны. СО/МЭС всего лишь необходимо действовать по закону, чтобы не порождать конфликтов с потребителем.
    Необходимый порядок действий очень четко и однозначно прописан в ПП 442.
    Только дейстовать по закону слишком сложно для монополиста, привыкшего творить произвол.
    Позиция @muai2 очень наглядно выдает его принадлежность к СО/МЭС, и четко описывает отношение СО/МЭС к потребителю. «У вас проблемы? Пишите в Спортлото».
    Опыт общения с МЭС на протяжении года проходил на таком же уровне:
    «- Почему у меня другой счетчик в ЛК?
    А мы вам поставили новый ПУ. Сходите, подпишите акт ввода в эксплуатацию, возьмите пультик и радуйтесь.
    - Откуда у меня появилась задолженность?
    А по нашим данным у вас задолженность и давайте ее оплачивайте, а то отключим.
    - Мой ПУ расчетный по договору.
    А это не мы новый ПУ устанавливали, это СО, все вопросы к СО.
    - У меня договор заключен с вами, вы обязаны принимать показания расчетного ПУ по договору.
    Для нас расчетный ПУ теперь вновь установленный и восстанавливать ваш ПУ в расчетах не видим оснований. Ваш ПУ выведен из эксплуатации,
    -У вас нет причин и, соответственно, нет права выводить мой ПУ из эксплуатации, он исправен, список причин по закону ограничен.
    А мы ничего не знаем, это СО, обращайтесь туда.
    - Почему не были внесены изменения в договоре э/э, если в договоре э/э указан мой расчетный ПУ?
    А в случае замены ПУ в договор изменения не вносятся, мы вам произвели замену ПУ.
    - Мой ПУ моя собственность, исправен, стоит на месте и работает, и заявки на замену я не подавала, никакой замены не было.
    Ну, мы не знаем, чтобы еще придумать.
    - Почему ПУ, принадлежащий СО, считает какое-то потребление за зимние месяцы, при полном отсутствии энергопотребления? При этом неравномерно, 3 кВт за 4 месяца?
    Ну, мы не знаем, значит, что-то потребляет, все вопросы к СО, а деньги нам платите давайте.
    И, спустя год, «принято решение производить учет по расчетному ПУ, проведен перерасчет», и вместо задолженности вдруг аванс появился, так мило.
    Вот так «просто и логично» происходит общение с СО/МЭС.
    В течение одного года СО/МЭС без зазрения совести тратили мое время и деньги на проблему, ими созданную и высосанную из пальца, я уж не говорю о неадекватном поведении в течение всего этого времени.
    Прямое нарушение закона, фальсификация документов, целью которой является списание денег за установку своих ПУ по п. 5 статьи 37 35-ФЗ - включая в тариф, в то время как должна фактически при действующем учете тратить свои средства на установку своего ПУ, вымогательство денег по несуществующим задолженностям.
    Очень жаль, что я не могу привлечь их к ответственности за нарушение закона, потому что ни Жилищную инспекцию, ни Прокуратуру не волнует защита прав потребителя. Именно поэтому я вынуждена защищать свои права сама.
    Подобное неправомерное поведение рождает обоснованное недоверие к действиям СО/МЭС. Я больше доверяю себе. Если кто-то соглашается на условия СО/МЭС, это его желание и право.
    И больше всего не люблю тупые лозунги: «значит, вы воруете», этим покрывают всё. Если у вас воруют, ищите вора и его наказывайте, а не шарьте у всех по карманам, не спрашивая разрешения.
    Если бы СО/МЭС «просто и логично» действовали по закону, то есть ввели свой ПУ в установленном законом порядке, пригласили на ввод в эксплуатацию, зафиксировали показания обоих ПУ, предоставили мне документы и внесли изменения в договор э/э, назначили один из двух ПУ расчетным, второй контрольным, меня бы все устроило.
    Вопрос к СО/МЭС и @muai2 остается открытым, почему они не считают нужным соблюдать закон, и из-за этого люди вынуждены тратить время на решение «проблем, порожденных неадекватным поведением, на написание и обсуждение разного рода жалоб, претензий, петиций и тд, и тп.»

10. muai2
    Благодарности:
    6.484

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.484
    Да-да. Кроме этого договора, нет никаких других юридически значимых документов, влияющих на поведение участников розничного рынка электрорэнергии!

о нет! вы меня раскусили! :aga: Все кто не согласен с вами и сотоварищами, автоматически есть сотрудники СО/МЭС!:aga:

Это их выбор. Добровольный. Нельзя лечь под мордор, нужно бороться.

11. Housemsk
    Благодарности:
    1.097

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Сегодня получил ответ из мосэнергосбыта:

1.jpg 2.jpg 3.jpg

В Мосэнергосбыте мне сказали, что можно передавать обращения через инфо@мосэнергосбыт.ру (скан в пдф, это существенно менее затратно, чем отвозить лично, либо пользоваться почтой) с последующим получением входящего по телефонному номеру 550-9-550, однако по номеру отвечает электронная дура "скажите "передать показания" и на оператора пробиться не получается.

Последнее редактирование: 28.10.20
  12. Housemsk
    Благодарности:
    1.097

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Обращение, на которое был дан ответ:

13. Бумеранг
    Благодарности:
    348

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Получила ответ на обращение в личном кабинете в "ТНС энерго Кубань"

В ответ на Ваше обращение по вопросу нарушений качества электроснабжения по данному адресу, сообщаем следующее:
    ПАО «ТНС энерго Кубань» является гарантирующим поставщиком и не имеет на своём балансе электротехнического оборудования и иных объектов электросетевого хозяйства. Следовательно, техническая возможность влиять на качество и надежность энергоснабжения, а также информация о качестве и надежности энергоснабжения потребителей в режиме реального времени у ПАО «ТНС энерго Кубань» отсутствует. Эксплуатация и ремонт объектов электросетевого хозяйства находится в компетенции сетевой организации ПАО «Кубаньэнерго» (к электрическим сетям которой технологически присоединены Ваши электроприемники), в адрес которой по факту поступления Вашего обращения был направлен соответствующий запрос, с требованием предоставить официальную информацию, подтверждающую или опровергающую.
    О результатах Вы будете оповещены после получения официального ответа от ПАО «Россети Кубань».
    По вопросу увеличения или уменьшения максимальной мощности Вам необходимо обратиться через портал Светлая Страна ПАО "Россети Кубань"Портал "Светлая страна", http://kubanenergo.ru/potrebitelyam/sistema-obsluzhivanija-potrebitelej/interaktivnaya-obratnaya-svyaz-internet-priemnaya/ С уважением ПАО "ТНС энерго Кубань"

@Зулейка, согласна с вами, что "Если бы СО/МЭС «просто и логично» действовали по закону, то есть ввели свой ПУ в установленном законом порядке, пригласили на ввод в эксплуатацию, зафиксировали показания обоих ПУ, предоставили мне документы и внесли изменения в договор э/э, назначили один из двух ПУ расчетным, второй контрольным". Но они же все в тихушку сделали, Даже никакого объявления или предупреждения не было об установке "умных счетчиков". Даже наш председатель СНТ не знала о работе СО. Сосед мой вообще в шоке был когда узнал, что с его счетчика незаконно сняли пломбу. И когда я начала представителям СО, раздававшим пульты, задавать вопросы, то у них не нашлось никаких ответов, кроме как сообщить мне, что в октябре сделают мой дом нежилым и отключат э/энергию. Вообще ужас! А что, мой дом разве является жилым? Идет строительство. Беспредел полный.

14. Housemsk
    Благодарности:
    1.097

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Мои то вообще откровенно лгут, что у них есть уведомление потребителя. Ну ладно я, мог пропустить, но родителям тоже не приходило и вся улица которой позаменяли счетчики тоже не в курсе. Интересно посмотреть на это уведомление и на мою подпись на нем.
    У меня под эту раздачу два дома вообще то попало: свой и родителей. Воюю только за свой, думал у родителей так оставить, ан нет, надо пульт им получать по своей АСКУЭ снимать не хотят.

15. muai2
    Благодарности:
    6.484

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.484
    Ну и? Вы получили ответ на вопрос о законности перевода учета ЭЭ на новый счетчик?

@Зулейка, а вы почитали ответ, предоставленный @Housemsk? Что можете сказать по этому поводу?

Мож наконец привлечете тяжелую артиллерию? Например, сходите на консультацию к юристу, отнесете ему все бумаги, узнаете мнение компетентного человека. Или на форуме комфортнее? Лайки и спасибки нужнее результата?