1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 11

Участок в аренде. Строим СИП дом

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Лидер, 21.08.20.

1. Стиг
    Благодарности:
    5.279

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Своё оно всегда своё, как то ближе к телу и надёжнее. Я так думаю

2. Лидер
    Благодарности:
    15.431

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.431
    Это что то новенькое. А в чем выгода?
    Меня скорее всего и не перевели бы так как у нас аренда на 20 лет, и где тут заинтересованность у 2 стороны, что б терять очень высокие деньги?
    Да и смысл арендовать, есть цена выкупа 3%, у меня по одному участку договор купли продаже 66 тыс, по второму 206 тыс. И смысл мне арендовать, в нашей стране, есть еще риски что как всегда под новый год у нас поменяются законы

3. Лидер
    Благодарности:
    15.431

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.431
    Писать по сути пока не о чем, больше совета спрашивать.
    У кого то может был опыт такого случая как у меня, взяли в аренду участок, в акционной документации, по документам нет обременения и ограничений, а по факту, спустя месяц выяснилось что по участку проходит газ, и теперь около 5 соток использовать нельзя и ничего построить так не получится. Зона охраны газопровода.
    Этот газопровод, сосед провел к своему дому, лет 8-9 назад и сдал в собственность газовщикам, теперь это их собственность. Только сделав топосьемку участка, это обнаружилось
    У меня теперь 2 вопроса
    - Могу ли я обратится в суд, для возврата аренды за ту часть земли, которой я не могу пользоваться, сдали весь кусок земли, аренда за все, а пользуюсь только частью, причем не по моей вине.
    - Есть какие то варианты переноса этой трубы с моей собственности или получения денег за то что газовая компания пользуется частью моей земли для транспортировки газа соседу

4. Юриксон
    Благодарности:
    90

Юриксон

Живу здесь

Юриксон

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Алексей, не подскажите, где надо смотреть участки который в аренду предлагаются?

5. stepanstroy
    Благодарности:
    9.777

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.777
    Может упустил или не писал, а участок предварительно смотришь? Или просто по кадастровой карте видишь и участвуешь в торгах? Просто не глядя может оказаться любой сюрприз, типа закрытого соседским забором проезда, да куча нюансов.

6. Лидер
    Благодарности:
    15.431

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.431
    на сайте https://torgi.gov.ru/index.html, раздел аренда и продажа земельных участков
    Ну если хочешь, то 2 варианта: пишешь обращение и тебе выделяют время и человека для показа, либо просто находишь участок на картах и едешь посмотреть. На месте сориентируешься. нет ничего сложного
    Земля имеет собственника в виде муниципалитета, поэтому никаких заборов, шлагбаумов препятствующих к участку быть не может. Так же в аукционной документации, есть фото и описание участка, что на нем нет никаких строений, сараев и других построек. У меня по Клязьме было указано, на участке присутствует строительный мусор и пару фото. Правда в реальности, когда покосил и спилил деревья и кустарники, назвать это мусор сложно было, горы, горы мусора и не только строительного, куча бытового. Участок бесхозный и кому лень было идти к контейнерам, все кидали подальше в кусты, или поглубже ко мне на участок :)]

Последнее редактирование: 16.12.20
  7. Лидер
    Благодарности:
    15.431

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.431
    Подбил стоимость во сколько обошелся участок №1, ИЖС, 10 соток, с арендой, ценой выкупа, со всеми всевозможными тратами, пошлинами, оплатами трактора, геодезистов, получений согласований, разрешений, уведомлений, топ съемок и прочих всевозможных затрат.
    Убрал только стоимость дома, дома разные можно ставить, если такой как у меня то он обойдется 3 058 000 рублей
    Барабанная дробь
    1 233 796 рублей
    Плюс еще в том, что эту сумму я платил в рассрочку, можно сказать чуть больше 4х месяцев. Имея опыт и знакомства, можно на 1,5 месяц сократить аренду. У меня долго делалась: это согласование с росавиацией, 28 дней, сейчас по знакомству и небольшой оплате, это сделается за 3-4 рабочих дня, регистрация в росреестре 3 недели вместо положенных по закону 7 дней, (теперь я узнал, что сосед в доме работает начальником московского отделения росрееста) и мне пришел один раз отказ в выкупе, так как был задвоен статус использования земельного участка, 3 недели администрация рассматривала (держала документы и не давала письменный ответ) и потом сама же подала на исправление на это ушло неделя и потом повторное обращение.
    Если кому то нужны будет помощь в разрешении, в согласовании с аэропортами, топосьемки, выносы участков, можете писать вот сюда @geodezist77

8. Юриксон
    Благодарности:
    90

Юриксон

Живу здесь

Юриксон

Живу здесь

Благодарности:
    90
    А рыночная цена участков которые рядом продаются?

9. charanet
    Благодарности:
    3.857

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.857
    Если смотреть КП Жюльверн, соседнее КП со статусом земли ДНП то 8 сот ща 2,2 млн

10. stepanstroy
    Благодарности:
    9.777

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.777
    А если отбросить все "лишнее", типа трактора и прочего, ведь суммы могут быть разные, в том числе и необходимость трактора и оплата грузовиков и рабочих. Что получается сам участок с арендой?

11. Mashuta
    Благодарности:
    38

Mashuta

Участник

Mashuta

Участник

Благодарности:
    38
    Может, эта тема поможет https://www.forumhouse.ru/threads/426883/
    По одному участку в Сергиевом Посаде в документации было указано ограничение - 4 сотки из 12 в бессрочном резерве администрации под газопровод и водопровод. Но в аренду выставлены все 12. Другое дело, что в Вашем случае вообще не было информации об ограничениях, зная о которых Вы могли и не заявляться на торги.

12. Лидер
    Благодарности:
    15.431

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.431
    Как выше уже писали, рядом с нами есть коттеджный поселок, там цена сотки 400 тыс. статус земли огородничество. Заливали клиенту УШП на 8 сотках, так его участок обошелся в 3,2 млн, плюс за что то он еще заплатил. У меня цена сотки вышла в 123 тыс рублей, что считаю низкой для такого участка с его формой, местоположением, соседями. Выгода несомненно есть. Но для себя понял, на примере других, кто в параллели со мной брал другие участки в Здоровье 2, в тарасовке, что не стоит делать дома бытовки. Они пошли путем наименьших затрат, поставили проходившие по минимальной границе требованиям и сейчас никак не выкупят участки, раз 3-4 подавали, уже всю отделку сделали внутри и снаружи, инженерку развели, а из-за размеров никак не получается выкупить. Будут через суд, а аренда то капает. И вот спрашивается какой был смысл? Все равно строишь, ну построй на 10 кв. м. побольше и нет проблем
    Считай, что это и есть сумма за участок. Трактор 3000 рублей вышел, покос участка 5000 руб, это те траты наверное у всех будут. В бурьяне не будешь строиться, (конечно про товарищей выше что писал не в счет, они в бурьяне построили, трава по окна) , а разрешения на стройку, выносы границ участка, согласование с аэропортами, гос пошлины, это все равно, траты которые будешь вынужден заплатить специалистам, часть конечно можно сделать самому, но есть риски, что где то не ту букву поставишь, или нитак обзовешь какую нить контору. Тогда переделка, а это сроки и лишняя аренда. К примеру в Александрове мне самому пришлось все подавать, так конечно помогали местные фирмы, но все равно ошиблись в обозначении архитектуры, у них пару месяцев назад, что то поменялось в названии, толи убрали букву, толи добавили, но факт остается фактом, через 3 дня уведомление прилшо назад, с пометкой написать правильно аббревиатуру
    Спасибо, почитаем

13. charanet
    Благодарности:
    3.857

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.857
    Кто то у нас интересовался нашим здоровьем. там есть участок в аренду 6 соток) причем хорошо расположен далеко от дороги, слышно машин не будет. я хочу в Вешки! буду мониторить

14. Mashuta
    Благодарности:
    38

Mashuta

Участник

Mashuta

Участник

Благодарности:
    38
    Интересно, это только у меня или с базой торгов не всё в порядке. По Московской обл. практически не работают отборы, выскакивают куча других регионов. Неужели, присоединили к МО?) Похоже, индексы полетели. Невозможно что-то найти. Написала в техподдержку, пока молчат.

15. Лидер
    Благодарности:
    15.431

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.431
    Да, у меня так же. Видимо сбой какой то перед новым годом. Или кто то заинтересован в такой работе, где ничего найти не возможно. Для себя сделал так, а как выкипит, так все заработает
    Не работает только московская область, владимирская все как всегда, и по городам и по регионам, все впорядке

Последнее редактирование: 30.12.20