1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 11

Участок в аренде. Строим СИП дом

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Лидер, 21.08.20.

1. stepanstroy
    Благодарности:
    9.966

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.966
    А в договоре прописаны сроки регистрации дома после постройки? Не будут тебе его еще потом полтора года регистрировать и на аренде здорово потеряешь.

2. Лидер
    Благодарности:
    15.727

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.727
    Да, соседская. Одна труба там проложена была еще лет 6 назад, поставлена на баланс, сейчас хотят вторую трубу там же пустить. Не знаю, что там может случится, трубы глубоко, замерзнуть не должна, да и моя труба там будет идти, я не думаю, что соседская проложенная рядом с моей может как то помешать. Или какие сложности с их трубами может случится
    Когда дом будет в собственности и поставлен на кадастр, закон дает право выкупить участок, так что как построился и зарегистрировал можешь выкупать, минимальных сроков аренды договором не предусмотрены. Есть негласное правило, что дом должен быть не менее 10% площади участка, но не более 40%. Но я уже выбиваюсь из своего графика, так как договор в росреестре задерживают с пятницы, а забрать смогу только сегодня после 4
    Вчера добили все сваи, надо отдать парням должное, хоть сваи еле еле забивали, они не стремились отрезать их, забивали до последнего, когда уже оголовок рассыпался, тогда только срезали.
    Так же вчера завезли бытовку, привезли панели на нулевое перекрытие и 1 часть пиломатериалов. Но сегодня дождь, это закон такой)
    И еще спешка и не согласованность приводит к перерасходу материала, правда с моем случае это приведет к большой жесткости. Поясню, с нарисовал раскладку плит вертикально, отправил рабочим и проектировщику, сделал обвязку и расположение свай, а проектировщик чуть внесла изменения и сделала расположение панелей горизонтально, в итоге чуть поменялись сваи и обвязка, в перерыве между клиентами, посмотрев одним глазом сказал делайте сваи как проектировщик накидала, они очень были похожи на то как я рисовал, а рабочим сказал пилите по моему раскрою, в итоге вчера приехали и увидели что надо еще плюс 3 бруса 200х200, теперь обвязка свай будет не только горизонтально но и вертикально, это конечно же плюс в сторону жесткости, но минус стоимость 3х брусов)

Вложения:

• 20200824_210055.jpg
    • 20200825_160010.jpg
    • 20200825_155956.jpg
    • 20200825_194839.jpg
    • 20200825_155922.jpg
    • 20200825_194905.jpg
  3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.966

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.966
    Лёша, ты меня видимо недопонял. Я имел виду, если дом построен, то есть ли в договоре сроки, по которым они должны поставить его на учет? Ведь пока не поставил на учет, аренда капает. А там как ваегда, то в отпуске, то на больничном, то уволился, то печать потерялась, обычная волокита чтобы побольше поиметь денег с покупателя... Прямой интерес пополнить бюджет за счет таких арендаторов.

4. Лидер
    Благодарности:
    15.727

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.727
    Они ничего не должны, дом на учет они не ставят, этим я буду заниматься. Как и получать уведомлениео строительстве или о завершении стройки. Все документы и оформления на мне, на арендаторе. Можно и коммуникации проводить, электричество, газ, воду, ставить забор, строить гараж или баню, для этого вообще не нужно уведомление о стройки, так как считаются временными сооружениями. Дом кстати, в эксплуатацию вводить для регистрации и выкупа не нужно, подвод сетей и внешнюю или внутреннюю отделку делать. Но волокита с документами, присутствует, вроде и есть личные кабинеты, электронный документо оборот, где все должно ускориться, но все очень медленно

5. stepanstroy
    Благодарности:
    9.966

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.966
    Так я про это и говорю, что волокита может сожрать выгоду от приобретения. Есть какие сроки в этом случае? Я понимаю что ты можешь хоть 5 лет строиться и платить аренду, а если ты через месяц приходишь и говоришь, дом построил, ставьте на учет, есть сроки? Одно дело когда ты на своем участке, и можешь ждать хоть 3 года документы, а тут аренда.

6. Лидер
    Благодарности:
    15.727

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.727
    Почему то ты меня не слушаешь внимательно, они ничего не должны, все будет делать арендатор. Смотри есть сроки подачи документов и их одобрений, аренда начинается с момента подписи договора, не его даже регистрации, например регистрация договора 9 рабочих дней, потом уведомление о стройки, оно 7 дней, после этого ты можешь начать стройку, построил, тут сроки у всех разные, затем уведомление о окончании стройке, еще дней 7, потом постановка на кадастр, тут дней 14, затем заявление о выкупе, его администрация рассматривает 30 или 35 дней, потом договор о выкупе, скорее всего его будет делать опять таки администрация, а как со случаем аукциона, делать будут скорее всего 10 дней, затем его регистрация, 9 дней, а все, по получении свидетельства о собственности аренда заканчивается, т. е 91 день, 3 месяца
    Если есть знакомые то можно какие то сроки сократить, стройку на свой страх и риск начать раньше, т. е делать все что б аренда не затягивалась.
    Но я в этом не профи, ввязался первый раз, и сразу в 2 участка, рисковать так по крупному) А как все получится, и набью шишек, то буду знать и о подводных камнях, но участки были хорошие, поэтому решил рискнуть

7. al7eks
    Благодарности:
    4.344

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.344
    Да все будет нормально. Случаи когда администрация не принимает дом есть, не регистрируют не признают жилым, но через прокуратуру им пинка дают и все решается. Но то от мест и людей зависит
    Например https://www.forumhouse.ru/threads/496440/
    Там условия выхода из аренды: Построить коробку (окна,двери,потолок), завести электричество, завести воду. А у Алексея?

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.966

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.966
    Так я тебе про то и говорю, где 3 месяца там и полгода, а то и год. Удачи, короче, понаблюдаем.

9. BinkaH
    Благодарности:
    194

BinkaH

Живу здесь

BinkaH

Живу здесь

Благодарности:
    194
    А стоимость участка уже известна? Или потом сюрприз может быть? :|:

10. VaDio
    Благодарности:
    3.121

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.121
    Рекомендую писать жалобу на сайте росреестра, три дня после оплаты не давали документы, после жалобы в 9 вечера, уже в час ночи все прислали. Из-за этих задержек вам потом боком выйдет все. И еще в россреестре есть целый отдел который занимается вот такими ситуациями с ошибкам на участке, они решают, а не администрация что и как будет в итоге и переделку документаций.

11. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    Алексей вот вы попали) и если с первым участком в аренде все еще поправимо и есть перспективы то с участком с газовыми трубами- я расскажу про свой опыт- мы снимали дом в Старых Большевиках в Челюске у женщины на этом участке был какой то газовый колодец не то для отвода чего то там ни то еще для каких тех нужд. но она участок получила бесплатно! так что понимала что "дареному коню как говорится" - и за 2 года что мы там жили 2 раза приезжали газовики раскуровичали газон и часть парковки и что то там делали- она им слова сказать не могла- ибо купила участок с газовой трубой по нему) опять же "видели глазки что покупали" после их отъезда она нанимала пару копателей и те все приводили в порядок.
    А вы когда этот участок покупали заказывали документ в котором было б отображено обременение и красные линии участка? я такой заказывала в мфц - и только после его получения пошла заключать договор) просто я к тому что может через суд сделку отыграть? нужен ли такой участок ? да еще и перспектива дальнейшей прокладки труб через вас! как такое могло произойти - чей был участок ранее, как собственник такое допустил?

12. Лидер
    Благодарности:
    15.727

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.727
    стоимость выкупа 3% от кадастровой стоимости
    Вчера после того, как не получил документы, написали жалобу, мне вечером перезвонили и после 4 сегодня их смогу получить, очень надеюсь, а там через час видно будет)
    По аукционным документам, участок без каких либо обременений, на нем нет никаких проходящих мимо коммуникаций, но когда вызвал газовщивиков, они сказали, что тут около забора, скорее всего по вашему участку идет труба к соседу, а потом и сосед подтвердил, что когда то лет ...цать назад, он договорившись с прежними собственниками, провел трубу к себе, потом поставил ее на баланс газа, но опять таки где она точно идет он не помнит, все примерно, приблизительно. Но так как поселок старый, там куча всяких труб, вода в старых трубах, в новых пвх трубах, газ так же в паралели идет, старые металлические трубы, и современные пластиковые, канализации городские, а кто то скооперировавшись свою делает, и никто ничего сделать не может, так как слишком уж упакованные люди там живут.

13. Лидер
    Благодарности:
    15.727

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.727
    Я его не покупал, я его взял в аренду с последующим выкупом. Все документы были в аукционной документации, по нему нет никаких обременений, нет никаких коммуникаций. Написано только что он находится в при аэродромной зоне Черное и Шереметьево. И то согласований на строительство не требуется если высота здания не будет выше 324 метра :)], а у меня будет ниже:victory:
    Да, еще вспомнил, газовщики сказали что не факт что кадастровый план совпадет с топосьемкой, и те трубы которые по топосьемке не попадают на ваш участок, по кадастровому плану, спокойно могут оказаться на вашей территории.

14. stepanstroy
    Благодарности:
    9.966

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.966
    Ага, у меня так знакомые попали. Тоже вроже никто ничего не знал и не говорил а потом приехали экскаваторы и перекопали весь участок и соседние, ибо прямо посередине участка проходила огромная труба диаметром метр центрального водоснабжения соседнего ПГТ от Северной водопроводной станции и подошло время капитальной замены труб. Хорошо что строений не было на этом отрезке.

15. Лидер
    Благодарности:
    15.727

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.727
    Всем читающим пламенный привет
    Итак, на сегодня есть несколько новостей. Начнем с хороших, забрал наконец то договор, раз, пришло уведомление о стройке, что никаких ограничений нет и нам можно строиться, два. Но есть одно НО, нужно дополнительно получить согласование аэропортов Чкаловский и Черное, а это опять время, а время - деньги, для меня стало более чем актуально
    Ну а на стройке идет сборка обвязки из бруса 200х200, а после обеда в планах начать сборку нулевого перекрытие
    Да, и еще статус заявки на подключение к электричеству изменила на "заявка принята", договор и ТУ будут готовы в течении 30 дней