1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 11

Участок в аренде. Строим СИП дом

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Лидер, 21.08.20.

1. Лидер
    Благодарности:
    15.421

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.421
    Специально наверное не говорят, потом для всех сюрприз будет. Но мне уже попадалась инфа о цене выкупа по кадастровой цене, но не помню источник. Второй раз видел уже, но не могу
    вспомнить
    Ксатити, Пыстогов с Утробиным на хот спот ловили в том числе и на ваши мандулы) И кто то еще из спортсменов вашего супруга упоминал, что уловистые приманки делает. Жалко что могучие в этом году с пала вылетили, в след в отборы пойдут. Сейчас кстати Золотой судак идет в прямом эфире, перый этап

2. chertOFFka13
    Благодарности:
    88

chertOFFka13

Живу здесь

chertOFFka13

Живу здесь

Благодарности:
    88
    ага, он для многих известных спортсменов делает. Только не мандулы, а поролон. Хотя мандулы тоже делает, но в зимний сезон. Некоторые известные по своей вине, не касаемо уловов вылетели, точнее дисквалифицировали)

3. Лидер
    Благодарности:
    15.421

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.421
    Зайдя сегодня на публичку, найли уже свой зарегистрированный дом. Скачав егрн отправили заявление на выкуп, ждем результов теперь.
    Что скажут, ответом будет или отказ или договор купли продажи
    Пыс, в мфц документы должны придти 15 числа только. Так что проверка карты, порой экономит и время и деньги

4. chertOFFka13
    Благодарности:
    88

chertOFFka13

Живу здесь

chertOFFka13

Живу здесь

Благодарности:
    88
    это кадастровая карта имеется ввиду?
    а куда заявление отправляли на выкуп и где заявление брать? через госуслуги?

5. Лидер
    Благодарности:
    15.421

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.421
    Да, публичная кадастровая карта
    Заявление в свободной форме, отправляли по электронной почте через приемную, на имя главы района, в Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Администрации Конаковского муниципального округа.
    Думаю, завтра самому доехать или кого попросить завезти оригиналы заявлений к ним в приемную, что б уже отметку о получении поставили.
    По телефону с ними общались, говорят что достаточно на электронную почту, что приходит ответным письмом, что информация получена. Но мне почему то спокойнее в руки, как говорится.
    В Московской области все по другому, в ней через сайт мос. рег по-моему

6. Лидер
    Благодарности:
    15.421

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.421
    Сегодня удивительный день, утром набрали в администрацию узнать о судьбе заявления на выкуп, получили они или нет, час разговоров с разными людьми, в итоге письмо получено, все хорошо. Но вдруг секретарь говорит, что лучше в бумажном виде, типо начальник такие только принимает, которые в приемной под номером принимаются. Ну ок, не вопрос, 2 часа в пути и я в Конаково, отдаю оригиналы, причем попросил что б мне отметку о получении сделали. Они все поставили, приняли и все ок
    Но помня, о том что я @chertOFFka13 обещал сделать фото закона о выкупе, попросил что б меня пропустили на 3 этаж, хотя день не приемный, и не хотели пропускать, но пошли на встречу, так как я только сфоткать. И какое же было мое удивление, что рядом на стенде написано, что всю информацию о выкупах, надо не в районую администрацию подавать, а напрямую в областную, 4 варианта, письмо почтой России, мфц только тверской области, госуслуги или лично в Твери. Ну вот как так то? А если б я не поднялся? По телефону они приняли все документы и этого достаточно, в канцелярии тоже все приняли, отметили и заверили что все отлично. А вот оно что Михалыч.
    Подали повторно через госуслуги, завтра может до Кимр долечу, самое близкое, в мфц подам. Что б уд наверняка

Вложения:

• IMG_7302.jpg
    • IMG_7303.jpg
  7. Лидер
    Благодарности:
    15.421

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.421
    Ну и домик заехал посмотрел, как отделывается сайдингом. Парни потихоньку обшили три стены, подбили кое где софиты и потолок над входной группой, и сайдинг закончился) Завтра подкупят на тверском рынке, более менее похожий по цвету и доделают последнюю стенку.
    Да, что б не говорили о том что сайдинг старый или грязный, да это так и есть, кто читает эту тему, то знает что этот сайдинг с дома Клязьмы :)]:)], впрочем и профлист на кровле от туда же
    Вот такое без отходное производство. Или подари вторую жизнь старым бу вещам :son::son:

Вложения:

• IMG-20241112-WA0018.jpg
    • IMG-20241112-WA0020.jpg
  8. chertOFFka13
    Благодарности:
    88

chertOFFka13

Живу здесь

chertOFFka13

Живу здесь

Благодарности:
    88
    если я правильно поняла, то цена выкупа равна кадастровой, если на участке нет здания/сооружения.
    Как-то смутно написано, впрочем как и все наши законы.

Интересны бы узнать действует этот закон в Московской области.

9. chertOFFka13
    Благодарности:
    88

chertOFFka13

Живу здесь

chertOFFka13

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Мне кадастровый инженер ответил (я ему переслала фото @Лидер), что каждый регион самостоятельно устанавливает правила выкупа и что в МО такого нет ни у кого.
    Надеюсь это так)

10. Лидер
    Благодарности:
    15.421

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.421
    Там не только каждый регион, там внутри области все по разному. Видимо там еще советская власть.
    У меня заявление поданое через госуслуги, гпзу хотел получить, висит на стадии принято ведомством, хотя срок исполнения 14 дней, прошло уже больше месяца. Дозвонится не реально
    Вчера ездил в Тверь, подавал заявление через мфц, так там у них свои бланки, говорят только такие надо, другие не рассматривают. :)] Видимо хотелка какого нить сотрудника. Подали, сегодня уже от них звонок, типо фото дома пришлите на почту, мы не поедим, так как много желающих и заявлений, все вргуг решили до НГ выкупить. Много старых снт, где люди по сто лет живут, а участки в аренде, по 50 руб в год. И все они дружно СНТ и подаются. Ну хорошо, что хоть появилась обратная связь, заявление дошло видимо до адресата

11. Такутока
    Благодарности:
    6.841

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.841
    Вопрос по СИП-панелям: дом с высотой потолка в помещении 3 метра реально возможен или это не практикуется?

12. stepanstroy
    Благодарности:
    9.770

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.770
    @Такутока, Без проблем, наращиваются панели, хоть 4 метра можно делать высоту.

13. Лидер
    Благодарности:
    15.421

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.421
    Конечно возможно, и 3 и 5 метров. Там делается вставка из панелей, и соединяется на целиковый брус. Это неново, распространено решение при сборке второго света например. Но все смотрится по проекту. В нашей практике были решения, где соединительным элементом между панелей, был ЛВЛ брус
    В основном наращивают по какой то схеме, скажем так, что б было без отходов. Сейчас будем дом собирать с высотой этажа 3,125 метра, убили 2х зайцев. Это панель 2,5 и плюс 0,625 панели. А так как мы применяем сдвоенную доску, плюс направляющая по полу, то соединяться все будет на 3х метровую доску, что опять таки идет без отходов, 6 м пополам
    upload_2024-11-22_9-37-14.png

14. Иннюшка
    Благодарности:
    608

Иннюшка

Живу здесь

Иннюшка

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Алексей! При решении застеклить веранду, сперва стеклопакеты крепятся к столбам - опорам, а затем столбы декорируются? Или сначала столбы отделываются, а потом застекление? :faq:

15. Ян 11
    Благодарности:
    10.695

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.695
    @stepanstroy, @Лидер, Алексей, Николай.
    Мне казалось, что ОСБ длиной 3м - это вполне себе стандарт. То есть 3м панели будут даже без наращивания, вот больше уже начинаются нюансы. Или я что-то путаю?

@Такутока, но если Вы хотите 3м в чистовом исполнении, то нужно считать сколько Вам нужно в черновом...