F Флудилка по каркасам - 13

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем svg2000, 21.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ShuraKuzmin1972
    Благодарности:
    1.098

ShuraKuzmin1972

Живу здесь

ShuraKuzmin1972

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    Работать в белую лесовики не будут...по крайней мере в ближайшее время...У меня жена в фирме"СортЛес" отработала почти десять лет в должность главбуха...к этой фирме прилагалось еще парочку по той же теме...так там в той бухгалтерии, как в той поговорке"За деревьями, леса не видно"...
    Бурелом, короче... Насчет заготавливать за бугор, это наше все...Не знаю как в Питере и других областях нашей необъятной, у нас на пилораму пришел, доска есть (но не про вашу честь) в наличии, на внутренний рынок (рынок города и района) только под заказ, а то что лежит в палете на Финляндию... У нас тут клиенты с Краснодара приехали, глаза широко открыты после посещения пилорам...Доска ЕВ 11500-12000 за куб...Про СС и говорить не будем...Потому что нет по определению...Они говорят у вас же Карелия, думали леса завались...любого... и по цене адекватной ...Ага ,ЩаС,и три восклицательных знака... Но за копейки они точно работать не будут...Хотя пока есть забугорный спрос (финны,шведы и т. д) будут придумывать ходы...Пиловочник запретят, будут доску трелевать объемами, все дороже чем на внутренний рынок продавать, спрос меньше и цена покупательная жиже...а так фуру забил 5 еврорублей за машинку, и жизнь начинает играть другими, более насыщенными красками...Щепа опять же...Мы мимо одной пилорамы в Кааламо каждый день гоняем, так 2 раза в неделю 2-3 щеповоза фирмы"FORSELL" под парами у них стоят...Так что пока есть что пилить, перерабатывать и продавать за евро, лавочка не прикроется...Все хотят кушать и желательно сытно...А вообще вечернего всем кто еще здесь и не собирается уходить:hello:

2. gopalov69
    Благодарности:
    17.087

gopalov69

Пока еще здесь

gopalov69

Пока еще здесь

Благодарности:
    17.087
    ничего лучше ничего.

3. Yodjik
    Благодарности:
    11.332

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.332
    Почти проклятие!

Типа, я не хочу отчитываться, проще в игнор добавить, и вещать остальным по википедии, и считать себя дофига эрудитом:super::aga:

4. Colibris
    Благодарности:
    20.709

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.709
    Делай пекс с расширительными втулками и забудь об остальном...

5. Менмен
    Благодарности:
    24.800

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Благодарности:
    24.800
    Всем привет!
    Вот вы потриндеть :)]:aga:
    А я всё про кушать ;) IMG_20200930_223738257.jpg
    Наткнулся тв глубине морозильного отдэла, а так как в семье один ем глютен, то даже делиться ни с кем не надо ;). Липименями, в смысле.

6. Yodjik
    Благодарности:
    11.332

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.332
    Для меня, скромного, красивого и умного, уроженца одного из самых зелёных городов СССР, пельмени выглядят вот так
    9556[1].png

Всё остальное мне неизвестные "равиоли", "домашнией лепки" и прочая...

До сих пор эти коробочные пельмени удволетворяют мою потребность в сием продукте и в варёном и жарЁном виде.

Ранее исключение составляли Равиоло из мяса молодых бычков, но потом как-то пропали, и формату "равиолей" больше нечего делать в моём рационе.

7. Везучий
    Благодарности:
    26.229

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.229
    У тебя с 90-ых запас?

8. Yodjik
    Благодарности:
    11.332

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.332
    У меня с 80-х воспоминания.

9. Менмен
    Благодарности:
    24.800

Менмен

Менмен

Благодарности:
    24.800
    Ты просто на байкалетне пробовал 2 вещи: пельмени из рыбной мелочи (это всё,что мельче ладони) и позы.
    Но, естественно, и то и другое не покупное, хотя с позами, как с шаурмой, если знать, где брать...
    ;)

10. ShuraKuzmin1972
    Благодарности:
    1.098

ShuraKuzmin1972

Живу здесь

ShuraKuzmin1972

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    Серег, вопрос не в конкурентности...Вот нашим местным это не надо...Это же заморачиваться надо...С поставщиками леса договоры заключать, оборудование покупать, народ обучать, сбыт налаживать, логистику регулировать, реклама опять же...Этим заниматься надо... А тут просто...Приехал Пекка, ударили по рукам, и потекла валюта...Пилорама и оборудование на ней еще с царских времен, про качества думаю сам догадываешься...ну дак его некто и не требует...Пекка у себя на родине и откалибрует и профуганит...А тут обозначили работяге 20-25 в месяц, и знай закидывай пиловочник на "стол",остальное не твоя забота...А фура или "головастик" потом проедут по этим пилорамам, и все подберут...На относительно крупных пилорамах и лесозаводах еще как-то с с нормами более менее, а на мелких так вообще туши свет, сливай воду...Но для финнов и так нормально и по цене дешево, а для наших и заморочек меньше и по цене дюже богато, особенно на нынешнем фоне курса евро...Так что есть не только "черные лесорубы",а еще и "черные пилорамы",на которых и работает то от силы полтора землекопа максимум да плюс хозяин всего этого, но пока есть рынок, и он востребован...Ну короче, ты и сам все прекрасно понимаешь;):) А качество! Не не слышали:aga:

11. gopalov69
    Благодарности:
    17.087

gopalov69

Пока еще здесь

gopalov69

Пока еще здесь

Благодарности:
    17.087
    Так это он мне анаэроб подсовывает чтоб я свой летний водопровод чинил.
    Чего ж вас всех тянет лекцию прочитать не разобравшись..говорю же... соединял 53ю резьбу локтайтом 277 сверхсуперпрочнофиксируемым третим типом рекомендованным до М80..тек зараза..чтож тут делать - положить рядом инструкцию и закопать..на малых диаметрах до 32го все прекрасно.
    Он при затвердевании превращается в пластик..и при раскручивании (с нагревом) осыпается как письмо сэра Генри..он НЕ приклеивается к резьбе..Другие два типа отличаются консистенцией..они более жидкие или гелеобразные и за счет этого легче раскручиваются..но не клеют тоже ничего..с функцией клея у них есть один для никеля, но там просто усилено поверхностное натяжение...
    Приклеить пластик к металлу в быту не получится толком..тут нужно другое соединение фланцевое, сварное муфтовое, но вот не резьбовое..никакое оно не неразборное.
    Да меня собственно больше другое волнует..есть сейчас что-то гуманнее для кошелька чем электросварочные фитинги чтобы в летнем водопроводе (на глубине 30см) заменить компрессионные пластиковые? Вижу газовщики большие диаметры на клеевые какие-то муфты ставят..я просто 5 лет вопрос не мониторил.

12. Legendad
    Благодарности:
    3.442

Legendad

Живу здесь

Legendad

Живу здесь

Благодарности:
    3.442
    Есть.
    Паять ПП.
    Гыыы)

13. gopalov69
    Благодарности:
    17.087

gopalov69

Пока еще здесь

gopalov69

Пока еще здесь

Благодарности:
    17.087
    Похоже придется самому пнд варить...где-то тут видел сварочником делали..на фитинге же указан ток и время.

14. Yodjik
    Благодарности:
    11.332

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.332
    Отвечу не очень точно цитатой из великолепного фильма "Бобро поржаловать", в прекраснейшей озвучке студии 6 кадров:
    "Я из Парижа, я ничего не понял из того что вы сказали."

Вот поэтому я и говорю, что по идее, цены, в виду перенасыщения рынка, должны были бы уйти вниз. Но в виду "хитрых схем" и нежелания работать "задарма" произойдёт наоборот повышение.

Чтобы то, что раньше уходило официально свежеспилом туда за 3 рубля, а сейчас потребовало дополнительных затрат на "изготовление продукта" и будет уходить по 3,03 рубля, компенсировалось на внутреннем рынке.

Да даже не в дополнительных затратах дело. Больше в "инфоповоде" вопрос. Уже сейчас, чтобы компенсировать "наверняка возникающие в будущем финансовые сложности" с 1го октября все поставщики поднимут цены. Просто на всякий случай. А как известно, в нашей стране, то, что один раз было поднято, обратно уже не падает, исключая физиологические возможности детородных органов, на фоне происходящего вокруг.

15. Legendad
    Благодарности:
    3.442

Legendad

Живу здесь

Legendad

Живу здесь

Благодарности:
    3.442
    У меня на автополиве на даче из примерно 2 десятков ПНД фитингов ни один не потек. Пока правда год только лежит.
    Но сварка тоже интересна...

Статус темы:
Закрыта.