F Флудилка по каркасам - 13

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем svg2000, 21.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mfcn
    Благодарности:
    8.940

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.940
    фиг докажешь. Но по ПДД если он потом даванул газ и пришлось уворачиваться что виноват не он не факт. Скорость изменалась - приоритет потерян. Перестраивался, там вообще пофиг тогда на приоритеты.

формально это маневр... Но чтоб доказать нужна камера сбоку.

Когда только получил права. На моте более менее научился, но вот авто. Месяца нет за рулем. Ситуация такая - лежит рыхлый снег. Я на парковке, вот выезжаю прямо, нужно перестроится типа на 4-ю полосу и пойти в левый поворот, разворот точнее. Все бы ничего, но полоса почти вся занята, нужно ехать практически перпендикулярно дороге. Дожидаюсь красного слева. там все стоят. метров 200 до пешеходного перехода со светофором. И начинаю ползти. Не дополз, загорелся у них зеленый. Ну а тут вдруг одна авто - какой-то мажор на спортивной машине. Он решает обойти меня спереди траектории. Я ничего понять не могу, торможу. он чутка маневрирует, скорость у него уже фиг знает 70 наверное. я решаю двигаться дальше, он крутит руль и улетает в сугроб за мной.
    Прибегает такой, давай драться... Ну если бы врезался, кто был бы виноват? Разумеется он, я и предложил вызвать ГИББД. Я уже был на дороге когда он начал движение и что это кому-то там неудобно - их проблемы.

2. DrScorpion
    Благодарности:
    2.147

DrScorpion

Живу здесь

DrScorpion

Живу здесь

Благодарности:
    2.147
    Моё дело предложить... а дальше уж сами эксперименты делайте.

3. Везучий
    Благодарности:
    26.229

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.229
    ПДД соблюдать возможно не всегда. Однозначно трактовать отдельные пункты правил тоже не всегда возможно. Для меня правило на дороге одно: не мешай

4. Sash-a
    Благодарности:
    3.162

Sash-a

Живу здесь

Sash-a

Живу здесь

Благодарности:
    3.162
    много зависит от культуры вождения, и не то что в каждой стране она своя, порой даже от города отличается. так же, как бы правильно выразиться, от сословия чтоли, у дальнобоя своя политика, у общественного транспорта своя, пешеходы считают себя главными, и каждый гнет свою правду. есть и исключения, финляндия, как же там приятно косячить на дороге)

5. DrScorpion
    Благодарности:
    2.147

DrScorpion

Живу здесь

DrScorpion

Живу здесь

Благодарности:
    2.147
    Я немного переиграл, пока тока в голове, вариант
    Завтра на работе нарисую и скину сюда;)
    А так...
    4*2м и 20гр скат ширина навеса 2.5м

6. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Так этим герметиком я баловался еще до. Его только в мусорку выкидывать, там ему место. Другой на фото герметик.

7. mfcn
    Благодарности:
    8.940

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.940
    безусловно... И более того. Вот я несколько раз в неделю еду с МКАЛ на ленинградку. Там сьезд со знаком СТОП, но за ним разметка такова, что полосы наши, сьезжающих, а не едущих там. При том у едущих заметный поток поворачивающих правее. Кто виноват в случае ДТП тут совершенно не понятно. Съезжающий должен уступить тем кто движется по перекрестку, но у них движение закончено разметкой. Вроде бы тут приоритет знака над разметкой, но как и в примере выше он работает только первые 2 два метра от перекрестка. Нужно уступить только тем, тело кого не позволяет влезть на перекресток... Крайне сложно понять как же тут быть... Тем не менее набор маневров таких, чтоб ПДД не нарушать выработал и по ним и езжу. Ну и выезжать по правилам там все же проще, чем сворачивать с главной направо потеряв и полосу и приоритет при перестроении.

8. Yodjik
    Благодарности:
    11.332

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.332
    Прекрасный пример того, как дебилы делают человекопонятные инструкции.

Я конечно понимаю, что тут наверняка вопрос с подвохом, а на чёрнобелом варианте особо видно разницы не будет...

Но не понимаю, зачем 4 разных цветовых траектории на себе несут машины тех же цветов, но не совпадая при этом по цветам с траекториями?

Чтобы млять разбить монитор и ездить как получится?

Теперь по делу.

Я не вижу проблем у красного и синего по траекториям. Абсолютно. Они каждый после проезда очередного съезда перестраиваются ближе к правой полосе, чтобы к моменту своего съезда оказаться именно в первой полосе.

По поводу выезда на кольцо. Без знаков распределения по полосам это тоже "надуманно". Мы едем по 3хполосному проспекту, который упирается в кольцо. И для того, чтобы выехать на него мы должны сначала все защемиться в крайний правый, и оттуда по одному, пропуская красных, синих и прочих, выехать на кольцо.

Не, дальше я не готов воспринимать... Какое "красному следовало перед вторым съездом занять правую, уступив голубому, а синему на полосу правее всю траекторию?"

Получается, что по сути смысла в кольцах более 2х полос нет, т. к. даже при 4х съездах тем кому надо тупо "развернуться" не надо выезжать дальше второй полосы. А тем, кто планирует проехать 270 градусов, в принципе почти не надо выезжать из первой.

Еще и жёлтый нарушил, т. к. не жался к бордюру, чтобы никто случайно туда на роликах не заехал.

Класс!

Приоритетность кольца и расположения ТС на проезжей части отменили? А здравый смысл?

9. DrScorpion
    Благодарности:
    2.147

DrScorpion

Живу здесь

DrScorpion

Живу здесь

Благодарности:
    2.147
    Ага... на вашем написано:
    Смело нагревайте до 200гр, разберайте и собирайте-соединение будет 100% герметично на весь срок эксплуатации!
    Так написано, да?

10. mfcn
    Благодарности:
    8.940

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.940
    в этом ошибка. Нужно там быть не к своему съезду, а к предшествующему заезду. Авто находящееся на перекрестке, даже если полсекунды назад его там не было не обязано уступать перестраивающейся мышине слева. Хочет уступает, хочет не уступает.

Это я отложил в сторонку как нарушение. Но вообще это регулируется знаками особых предписаний. Если разрешено поворачивать из левого, значит можно... Но нужно уступить, вообще всем.

То что написано после первой цитаты в данном моем посте. Но вооьще мог бы занять правую полосу сразу после сьезда голубого, тогда уступать не надо ему... При условии, что он реально съезжает, а не включил поворотник ради забавы.

Никто не запрещает ездить не используя приоритеты. Но если их использовать, то да, толку от третьей и далее полосы на кольцах обычно ноль.

Если вдруг желтый получил ДТП справа то виноват по всем статьям

Последнее редактирование: 20.10.20
  11. Colibris
    Благодарности:
    20.709

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.709
    Драйверы то покруче будут всех элехтриков, сантехников, автоматчиков-пулемётчиков!

12. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    ну вот, послушай на Ю про quickspacer, выяснится, что оказывается цвет создан не для диаметра (а оно тоже по идее важно), а определяет все же момент, а нагрев предусмотрен в случае красного. Я то думал, ты про то, что если открутил красный, бери синий для ремонтных работ. Так синего у меня не было, я за феном то и пошел, отчистил, намазал снова красный:)]:)]:)]

13. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    а в случае короткого замыкания?

14. mfcn
    Благодарности:
    8.940

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.940
    Так и напишет в протоколе, въехавший на перекресток. Подъехал к перекрестку, снизил скорость, убедился в том, что крайняя правая полоса свободна и могу совершить маневр не вынуждая других участников движения изменить направление движения или скорость, повернул, и уже когда двигался по перекрестку, собираясь повернуть на ближайшем съезде в меня слева врезался автомобиль такой-то.

15. Везучий
    Благодарности:
    26.229

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.229
    Чего вам, москвичам, жаловаться...
    Да, на дорогах хреново, пробки. Но культура вождения есть. У нас ее нет.
    И да... Давно московский гаишник говорил о негласном правиле при разборе дтп, при выезде с прилегающей. Если въехал выезжающему до передней стрйки- виноват он. В задницу- виноват ты.

Статус темы:
Закрыта.