1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Зона аэропорта, ограничения в выдаче РнС

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем bor159, 22.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JeleznyiFelix
    Благодарности:
    291

JeleznyiFelix

Живу здесь

JeleznyiFelix

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Ну, стандартный отказ как и у всех, а Вы не спрашивали в архитектуре на основании чего они Вам поставили приаэродромную территории, не увидел в отказе норму, что Ваш участок попал в приаэродромную зону этих аэродромов! Варианты решения (их у вас три) не полинитесь почитать в переписке форума о них уже много раз писали. 1) суд на обж-ние отказа; 2) согласование со всеми кого скажут; 3) самострой и суд.

2. Alex_0802
    Благодарности:
    2

Alex_0802

Участник

Alex_0802

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за ответ, попробую в суд подать!

3. Alex_0802
    Благодарности:
    2

Alex_0802

Участник

Alex_0802

Участник

Благодарности:
    2
    Вот что написано в ГПЗУ

Вложения:

• ГПЗУп.5.jpg
  4. Alex_0802
    Благодарности:
    2

Alex_0802

Участник

Alex_0802

Участник

Благодарности:
    2
    А еще получил ответ от росреестр который приложил к жалобе в Администрацию, пока молчат.

Вложения:

5. Elena_86_
    Благодарности:
    37

Elena_86_

Живу здесь

Elena_86_

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Спасибо всем за ответы) насчёт СПОЗУ там все гараздо проще! Оказывается они не смогли открыть тот файл и просто написали в отказе что у меня его якобы нет Я им звонила они сказали прислать по электронке фото СПОЗУ, я отправила и она говорит: ну я так понимаю я сейчас отказ уберу по СПОЗУ и Вам нужно что бы остался отказ только по приаэродромной я говорю: Нет, мне просто нужно РНС без всяких там отказов! Она сказала что сейчас это не возможно и нужно подождать до июля, там хотят отменить согласование домов ниже 3-х этажей. Честно признала мне что это согласование бред несусветны но она ничего поделать не может!

6. JeleznyiFelix
    Благодарности:
    291

JeleznyiFelix

Живу здесь

JeleznyiFelix

Живу здесь

Благодарности:
    291
    ФЗ 135 говорит о порядке действия при попадании уачстка в приаэродромную территорию (не устанавливает размеры, Вы у них спорсите на основании чего они Вам ее нарисовали в Градплане и каковы ее размеры 1 км., 5 км, 150 км... и послушайте, что скажут если начнут ссылаться на п. 58 Федеральных правил по воздушному транспорту, укажите что Постановлением Правительства РФ от 07.12.2017 №1460 эти расстояния отменены, начнут ссылаться на карты присланные эксплуатантами аэропортов, пусть покажут Постановление Федерального органа об утверждении данных х карт. Попробуйте погонять их по «пальмам» иногда помогает... если упруться «рогом» в свои административные регламенты, парируйте, что они не являютя нормативно-правовым актом, переубедить конечно их навряд ли сможете, но так для «словца», можете сказать, что будете обжаловать их отказ в судебном порядке и провести проверку прокуратурой их действий на состав преступления предусмотренной ст 367 УК РФ, так считаете, что они недобросовестно исполняют свои должностные обязанности и причиняют вам существенный вред.

7. Obhome
    Благодарности:
    5.777

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.777
    Коллега, не вводите в заблуждение, СПЗУ для ИЖС не является частью проектной документации в силу того, что для ИЖС проектная документация по ГрК не требуется, ни для РнС, ни для для ввода в эксплуатацию, поэтому ПП87 на ИЖС не распространяется. Совсем. На форуме есть многочисленные сканы ответов ФАС и Минстроя на этот счет, а если вы заявите это в газовой теме, то вас просто запинают, т. к. у ГРО навязывание проекта это стандартный развод на деньги...

8. Elena_86_
    Благодарности:
    37

Elena_86_

Живу здесь

Elena_86_

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Спасибо) я ей завтра буду звонить импроцитирую) хотя это не поможет думаю). Тут был прикол. Я на гос. услугах подавала доки и заявление на РНС и не поставила галку что у меня есть ГПЗУ и он мне автоматом создал заявку на ГПЗУ ещё... Ну я не стала отменять, вдруг чего вычеркнут) не тут то было! Звонят из архетиктуры и говорят: А зачем Вы подали заявку на ГПЗУ? Вы же уже получали! Я говорю: хотела проверить может Вы уже не пишите приаэродромной? А она мне: пишем ! И ещё сейчас вам добавим согласование недр) тут я сказала: хорошо хорошо отменю заявление)

9. amadgazin
    Благодарности:
    22

amadgazin

Живу здесь

amadgazin

Живу здесь

Благодарности:
    22
    А мне три аж раза сделали без проблем) и с каждым разом как раз что то новое дописывали, изначально были только аэродромы) интересно самое первое прокатит, когда решится этот вопрос

10. Elena_86_
    Благодарности:
    37

Elena_86_

Живу здесь

Elena_86_

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Я вовремя отменила заявку) Спасибо хоть позвонили)

11. Elena_86_
    Благодарности:
    37

Elena_86_

Живу здесь

Elena_86_

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @Obhome и @JeleznyiFelix Спасибо огромное! Если я получу РНС с меня коньяк!) Пишите адрес в личку, привезу!)

12. Alterone
    Благодарности:
    788

Alterone

Живу здесь

Alterone

Живу здесь

Благодарности:
    788
    мне тоже лучше будет напомнить про виски потом!
    благодарность имеет как нематериальную составляющую со спасибо и плюсами тут, так и материальную!

13. id232755396
    Благодарности:
    29

id232755396

Участник

id232755396

Участник

Благодарности:
    29
    Я возможно что-то не так понимаю, но минкульт Вас не завалил, а наоборот. С этой бумагой можете подавать на РнС, чтобы получить отказ только по приаэродромке. Как мне объяснили археологи, в случае, если вы начнёте копать на своём участке и обнаружите кости или черепки, в течении трех дней вы обязаны сообщить им. А это уже другая история.

14. Sibulba
    Благодарности:
    87

Sibulba

Живу здесь

Sibulba

Живу здесь

Благодарности:
    87
    "заказчик работ должен обратиться к эксперту" - а это как понимать? Я обратился к слову, эксперт назвал цифру 100 тысяч. К слову прямо по улице перед забором, проходит труба газа высокого давления, но у неё с костями по ходу всё отлично.

15. Octobers3t
    Благодарности:
    4

Octobers3t

Участник

Octobers3t

Участник

Благодарности:
    4
    Не подставной, всем кто задавал вопросы в личку я ответил, тему дальше особо не отслеживаю.

Статус темы:
Закрыта.