1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Зона аэропорта, ограничения в выдаче РнС

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем bor159, 22.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Obhome
    Благодарности:
    5.777

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.777
    Можно, разрешается по умолчанию. Если Мосгорсуд, то в ЛК на сайте доступна видеозапись с трёх камер минимум со звуком. Только мало вероятно что вам это все понадобиться, только если типа селфи на память.
    По КАС все заседания открытые и публичные, можете в зал кого хотите привести. Можете также сами сходить на любое проходящее, отношение к делу для этого не требуется.

2. JeleznyiFelix
    Благодарности:
    291

JeleznyiFelix

Живу здесь

JeleznyiFelix

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Сначала судья спросит вас: «доверяете ли Вы составу суда, есть ли у Вас отводы, заявления, ходатайства?» Ваш ответ: «да суду доверяю, отводов не имею, ходатайств и заявлений на данном этапе не имею..», далее судья зачитает Ваш иск или предложит сделать это Вам: зачитываете текст иска или если судья зачитает сам, скажете, что поддерживаете иск в полном объеме, считаете, что администрация нарушает Ваши права как собственника земельного участка и гражданина РФ. Судья заслушает доводы и возражения ответчика на иск, иследует представленные доказательства, возможно задаст уточняющие вопросы, все Ваши ответы должны исходить из того, что отказ не законен, администрация явно выходит за круг своих полномочий и не осуществляет действий вмененных ей в обязанность п. 9, 13 ст. 51 ГрК РФ. Далее если у суда и сторон не будет вопросов друг к другу, вы перейдете к прениям (последнее слово по делу), Вы еще раз повторите, что Администрация «злодеи и нехотят работать» явно и открыто нарушают Ваши права, не выполняют требования ГрК РФ применяют нормы явно противоречащие ГрК РФ, тем самым нарушают п. 2 ст. 3 ГрК РФ, поэтому просите отказ в РнС признать незаконным и обязать Администрацию выдать РнС, так как запланированное строительство РнС не нарушает градостроительных норм, а ответчиком не доказано в ходе судебного заседания, что запланированное строительство нарушает требования иных законадательных актов или норм или прав третьих лиц. Говорите уверено, ничего не бойтесь, Вы правы и Закон Вас защищает.

3. Катя_Ильина
    Благодарности:
    0

Катя_Ильина

Участник

Катя_Ильина

Участник

Благодарности:
    0
    Друзья, помогите советом. Мы уже возвели "коробку" дома осенью 2017г, прежде, чем подать на РнС. На РнС подавала в марте 2018г, мне отказали, ссылаясь на то, надо согласовать с аэропортом Домодедово, Росрыболовством и раскопки провести. С Минкультом вопрос решила - письмо с разъяснениями, что мне экспертиза не нужна получила, от Росрыболовства тоже получила согласование. Теперь вопрос: можно ли мне подавать иск в суд о незаконности отказа в выдаче РнС (не выяснят ли они, что дом уже как-бы есть) или не рисковать и согласовывать с аэропортом (делать СЭЗ) и тогда подавать повторно на РнС? Как логичнее поступить, чтобы не сделать хуже?

4. Alterone
    Благодарности:
    788

Alterone

Живу здесь

Alterone

Живу здесь

Благодарности:
    788
    А вы в МФЦ отказы забирали оригиналы или только копии что в МОСРЕГЕ пришли?

5. JeleznyiFelix
    Благодарности:
    291

JeleznyiFelix

Живу здесь

JeleznyiFelix

Живу здесь

Благодарности:
    291

6. JeleznyiFelix
    Благодарности:
    291

JeleznyiFelix

Живу здесь

JeleznyiFelix

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Вот Вам подсказка из свежей апелляции моей, аэродромы к сожалении в гражданском судопроизводстве делать придется, но я бы все-таки сделал аэродромы и еще раз подал на РнС, может до суда и не дойдет. СтройЭкспертизу тоже пока можно не делать, если дом построен без нарушений ее можно заявить и в суде.

Вложения:

7. Alterone
    Благодарности:
    788

Alterone

Живу здесь

Alterone

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Круто!
    Еще сто раз огромное спасибо @JeleznyiFelix, теперь я полностью уверен в том направлении, что выбрал и доведу до конца вопрос с судом. Получается в соответствии с указанным вами решением, что надо предпринять действия, что мной и сделано (дважды просил РНС, дважды просил согласовать ДМД стройку). Т. е. по факту я сейчас уверен, что узаконю строение.

8. Uchastok013
    Благодарности:
    17

Uchastok013

Участник

Uchastok013

Участник

Благодарности:
    17

9. Uchastok013
    Благодарности:
    17

Uchastok013

Участник

Uchastok013

Участник

Благодарности:
    17
    Вы звонили, а я писал и получил ответ.

Вложения:

10. Elena_86_
    Благодарности:
    37

Elena_86_

Живу здесь

Elena_86_

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Я так понимаю что раз мне сейчас пришел ответ из МФЦ об отказе в РНС (указывая причину: что у меня нет согласования СЭЗ!) то они не в курсе что у меня стоит уже дом да? И я сейчас подала в суд что мне не дают РНС из за приаэродромки и суд будет рассматривать только вопрос с приаэродромкой? И получается что если суд в вопросе с приаэродромкой встанет на мою сторону и обязует выдать РНС, то я его получу уже с построенным домом да?) @JeleznyiFelix

11. id232755396
    Благодарности:
    29

id232755396

Участник

id232755396

Участник

Благодарности:
    29
    Все документы в оригинале с печатью и подписями забирала из МФЦ, но там есть пункт, при подаче заявления, что бумажный ответ получить можно и по почте.
    Друзья! Спасибо за подробные ответы, с вами вместе мне почти ничего не страшно, и в огонь и в воду, нигде не пропадаешь)
    По поводу селфи мысль, конечно, интересная, но я не настолько фотогенична). Запись нужна больше для того, чтобы передать "по наследству" моим соседям процедуру прохождения суда и получения РнС. К счастью, государство выделило многодетным бесплатные участки для строительства ижс, но, к сожалению, "кривые" законы не позволяют спокойно начать строительство, с каждым разом все больше и больше придумывая новые "локации", как будто квест какой то проходишь, чесслово! Но мы их сделаем! Я уверена :cool:

12. JeleznyiFelix
    Благодарности:
    291

JeleznyiFelix

Живу здесь

JeleznyiFelix

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Если вы получите Решение о признании отказа в РнС незаконным и обязании Администрации выдать Вам РнС, то можете получить РнС и с уже построенным домом, но вот предсказать действия Администрации после получения суда это вопрос... думаю: 1) скорее всего они будут обжаловать Решение если оно будет в Вашу пользу; 2) могут выехать на участок и попытаться дать отказ по этому основанию, несмотря на то, что он так же незаконен; На участок их не пускайте если участок в собственности, гоните их «тряпкой» желательно «сс...ой», т. е. мокрой ничего не подписывайте, что бы не подсовывали... все только по Решению суда и с судебными приставами.

13. Катя_Ильина
    Благодарности:
    0

Катя_Ильина

Участник

Катя_Ильина

Участник

Благодарности:
    0
    Если я верно вас поняла, то мне (имея уже построеенный дом), все же лучше сделать СЭЗ и согласовать с Домодедово стройку по-человечески, а тогда уж и не будет повода идти в суд, так как при наличии согласования я и так получу РнС?

14. JeleznyiFelix
    Благодарности:
    291

JeleznyiFelix

Живу здесь

JeleznyiFelix

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Ну не факт, что имея уже возведенный дом вы получете РнС... СЭЗ делать не нужно, направьте письмо в Росавиацию и получите от них официальный отказ с требованием о необходимости согласования с собственником аэропорта (что нарушает п. 3 ст. 4 ФЗ 135), Росавиацию придется приглашать в суд тогда третьей стороной по делу и пусть доказывают, на основании чего вы должны делать СЭЗ, согласовывать с Домодедово, и на основании чего они считают приаэродромную зону Домодедова.

15. Elena_86_
    Благодарности:
    37

Elena_86_

Живу здесь

Elena_86_

Живу здесь

Благодарности:
    37
    :)]:)]:)]:)] в собственности! а значит гнать надо сс...ой тряпкой:)]:)]:)]:)] а я в суд подала отказ в РНС только от МФЦ... хотя от Росавиации у меня тоже есть... но я только по МФЦ приложила, надо было и от Росавиации прикрепить?

Статус темы:
Закрыта.