1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Зона аэропорта, ограничения в выдаче РнС

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем bor159, 22.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Obhome
    Благодарности:
    5.777

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.777
    Я неоднократно ранее делал попытки стрясти 1руб морального ущерба ради забавы и ни разу суд это не удовлетворил. Но может другим повезет...

2. JeleznyiFelix
    Благодарности:
    291

JeleznyiFelix

Живу здесь

JeleznyiFelix

Живу здесь

Благодарности:
    291
    По уже устоявшимся решениям легче :)

3. Hobe4ek
    Благодарности:
    5

Hobe4ek

Участник

Hobe4ek

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день, планирую участвовать на торгах по аренде земельного участка (вид разрешенного использования: для индивидуального жилищного строительства). В документации стоят особые условия использования ЗУ:
    - в пределах приаэродромной территории;
    - частично в санитарно-защитной зоне предприятий, сооружений и иных объектов.
    Арендатору использовать земельный участок в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов».
    Аэропорт Внуково Московская область.
    Подскажите пожалуйста, как я понимаю для Внуково еще не установлена санитарная зона? На сайте Росавицаии размещена только зона воздушного подхода. ЗУ частично входит в эту зону. Означает ли это что я не смогу на этом участке построить жилой дом?

4. JeleznyiFelix
    Благодарности:
    291

JeleznyiFelix

Живу здесь

JeleznyiFelix

Живу здесь

Благодарности:
    291
    СЗЗ по Внуково действительно еще не установлена и находится на этапе согласования и утверждения в Росавиации и Правительстве МО, странная отсылка на СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов», т. к. данный СанПин на ИЖС не распостраняется (1.2.Требования настоящих санитарных правил распространяются на размещение, проектирование, строительство и эксплуатацию вновь строящихся, реконструируемых и действующих промышленных объектов и производств, объектов транспорта, связи, сельского хозяйства, энергетики, опытно-экспериментальных производств, объектов коммунального назначения, спорта, торговли, общественного питания и др., являющихся источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека) ну исходя из уровня «правосознания и образования» большинства наших чинновников, не удивляет... Советую до утверждения границ СЗЗ по Внуково согласовать размещение с Росавиацией, хотя есть вероятность отказа т. к. участок исходя из комментариев к аукциону находится относительно близко к аэродрому и могут начать затягивать и просить провести Сан. экспертизу... честно говоря, я бы держался подальше от таких сомнительных аукционов, ну или получать РнС через суд... что так же не дает 100% гарантии.

5. Fargows
    Благодарности:
    146

Fargows

Ирина

Fargows

Ирина

Благодарности:
    146
    Добрый день; не могу найти образец искового заявления на отказ в выдаче РнС; выложите пожалуйста

6. Hobe4ek
    Благодарности:
    5

Hobe4ek

Участник

Hobe4ek

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо большое за исчерпывающий ответ) открыл генплан "карта (схема) зон с особыми условиями использования территорий". Никаких ограничений на ЗУ там не обозначено. Хотя это может быть старая редакция...

7. Obhome
    Благодарности:
    5.777

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.777
  8. Fargows
    Благодарности:
    146

Fargows

Ирина

Fargows

Ирина

Благодарности:
    146
    Спасибо. Если не сложно прочтите п. 5 ч. 7 ст. 4 зак. 135 фз как Вы это понимаете?

9. Elena_86_
    Благодарности:
    37

Elena_86_

Живу здесь

Elena_86_

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Сейчас звонили с аэропорта ДОмодедово, я в начале марта отправляла заявление на согласование РНС (именно на сайте аэропорта домодедово) заполнила заявление и там указана электронная почта куда отправлять заявления, я отправила... и даже уже забыла про него:aga: Звонит девушка: Ваш ответ готов:)] можете приезжать забирать! Мы находимся: Аэропорт Домодедово вл9. Я говорю, а что там за ответ? Отказ? Она говорит что я не имею права озвучивать, нужно приезжать и забирать! :)]:)]:)]:)] Прям интрига)

10. Drdmorozzko
    Благодарности:
    0

Drdmorozzko

Участник

Drdmorozzko

Участник

Благодарности:
    0
    Моя история: в феврале отправляю на согласование через мосрег участок в 29 км от Шереметьево. Ровно через месяц пришел отказ, мол неверные данные. Позвонив в Росавиацию сообщили, мол "вы ж не маленький, все по пунктам заполняйте на сайте". Составляю все по новой немого скорректировав. Так же еду к ним уточнить. У них написал заявление от руки. Через месяц с мосрега пришел снова отказ с той же датой, а вот по письменному заявлению все согласовали. Вывод: они тянут время до установления приаэродромных зон. А там все уже будет только с СЭЗ. Пишите лучше заявление у них!

11. JeleznyiFelix
    Благодарности:
    291

JeleznyiFelix

Живу здесь

JeleznyiFelix

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Если Вы приобрели участок, а он возьми и попади, после установления зон согласно ст. 47 Возд. кодекса РФ (в редак. «нами горячо любимого» 135 ФЗ) в 7 зону (одному только Богу, да чиновнику из Правительства и Росавиации о ее размерах известную), то тогда Вам несказанно повезло и чиновник из районной архитектуры, скрипя сердцем все-таки даст вам разрешение на постройку, предварительно «по ломаясь», конечно, что бы Вы ему рассказали про СниПы, Госты, СП, а то еще и про отсутствие «костей мамонта» на Вашем участке, а если сильно обидется то все равно откажется выдавать РнС, ну очень Администрации у нас судиться любят, деньги то не свои проигрывают, а наши с вами)

12. Danil342
    Благодарности:
    4

Danil342

Участник

Danil342

Участник

Благодарности:
    4
    Мне тоже позвонили все тоже самое интрига

13. Alterone
    Благодарности:
    788

Alterone

Живу здесь

Alterone

Живу здесь

Благодарности:
    788
    они не говорят и когда забираете- сначала расписываетесь в получении. А потом откроете и прочитаете отказ и что СЭЗ надо делать :)
    Не переживайте... я давно прошел это

14. JeleznyiFelix
    Благодарности:
    291

JeleznyiFelix

Живу здесь

JeleznyiFelix

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Сегодня имел интересную беседу с одной представительницей администрации, как человек она конечно может и «хороший», но вот с построением логических цепочек явно «пробел», ну все по порядку...
    - Звонок на телефон в 8:30 утра, на том конце милый девичий голос нежно шепчет в трубку, что она якобы приехала на такой то адрес фотографироваться и очень хочет, что бы я ее пустил на участок (пояснение автора: есть у меня клиент, ему отказали в РнС сославшись на «приаэродромку» и пока он согласовывал аэродромы, дом как-то «незаметно» возвелся и крышей накрылся :)), так вот милое создание пару минут в трубку просилось на участок для фотосессии, паралельно ругаясь на собак, котрые ее облаивали в этот момент...Мой безобидный вопрос: «Почему время фотосессии не было согласовано со мной? И что для проведения фотосессии я не одет, непричесан, да зубы еще нечистил?!» внес в голову милому созданию когнитивный диссонанс и она на пару секунд зависла на том конце, но все-таки собралась, выдохнула и обиженно произнесла, - Я не Вас пришла фотать, а домик!, На, что мной резонно так же было отвечено ей: - А, ну если Вы к домику пришли, так у него тогда и спрашивайте!» После моего ответа в ее голове произошла «критическая ошибка» и вместо прощальных слов милого девичьего голоса, в моей трубке прозвучали монотонные, холодные, короткие гудки. Вот так утро началось у меня с минутки юмора, спасибо нашим чиновникам. Надеюсь и дальше они будут вдохновлять меня своими такими «наивными», «детскими» поступками.) Надеюсь мой краткий опус и минутка юмора избавит и Вас хоть на минуту от повседневных рабочих мыслей и забот, ищете во всем позитивное, даже там, где его не может быть по определению. (За стилистику и возможные ошибки и синтаксис, прошу прощения. Я тольку учусь писать юмористические заметки) ;)

15. Obhome
    Благодарности:
    5.777

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.777
    На основании чего, не уточняла?

Статус темы:
Закрыта.