1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Зона аэропорта, ограничения в выдаче РнС

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем bor159, 22.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shurkec
    Благодарности:
    105

Shurkec

Живу здесь

Shurkec

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Ну все необходимые документы (ГПЗУ, СПОЗУ) мы сделали. Сегодня-завтра подадим на РнС через портал госуслуг. А дальше скорее всего будет отказ из-за отсутствия согласований с аэродромами, но для суда (если он будет) это будет каким-никаким доказательством что мы все-таки не сидели на месте и пытались что-то сделать.

У меня строительство только начинается. Но в том поселке где у меня земля разрешение на строительство получено только у нескольких человек. Десятки домов построены без разрешения. Я поэтому вначале и не придал этому вопросу значения. И только сейчас начал в это вникать. Я понимаю, что дешевле или проще в будущем уже не будет. Майские указы 2018 года надо как-то реализовывать, а 8 трлн. так просто не найти, но один гарантированный источник я знаю...

2. id232755396
    Благодарности:
    29

id232755396

Участник

id232755396

Участник

Благодарности:
    29
    Я неимоверно зла! :mad:
    Звонила сегодня с утра новенькая мадам из администрации, сначала просила забрать заявление на РнС, так как решение суда ещё не вступило в силу. Я ответила, что не буду забирать, какая им разница когда выдать, сейчас или через неделю. В итоге она говорит, что будут подавать апелляцию. Я удивилась, нафига? Есть же решение суда, зачем им это надо! Она - типа регламент у нас такой, без согласования не выдавать РнС, мы вам в любом случае РнС не дадим. Хоть сейчас, хоть через месяц. Я - но ведь дают РнС в других местах по решению суда! Она - нигде не дают.

В итоге я грозилась подать жалобы во все места, куда можно, её это не впечатлило, поспорили мы 7 минут, на этом разговор закончился. Хорошо записи в телефоне автоматически записываются, будет что приложить в качестве доказательств. Бред! ЧО делать, господа? :faq:

3. Alterone
    Благодарности:
    788

Alterone

Живу здесь

Alterone

Живу здесь

Благодарности:
    788
    ну да, срочно подаввйте на РнС, даже если отказ будет пойдете в суд, через суд получите разрешение.

4. JeleznyiFelix
    Благодарности:
    291

JeleznyiFelix

Живу здесь

JeleznyiFelix

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Когда было вынесено Решение суда? Если месяц прошел, а апелляционную жалобу они не подали, пишите жалобу в прокуратуру о проведении проверки и привлечения к уголовной ответственности при наличии состава по ст. 315 УК РФ, а так же обязательном применении мер прокурорского реагирования, так как администрация это публичный орган.

5. JeleznyiFelix
    Благодарности:
    291

JeleznyiFelix

Живу здесь

JeleznyiFelix

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Запись, тоже можно приложить к жалобе.

6. id232755396
    Благодарности:
    29

id232755396

Участник

id232755396

Участник

Благодарности:
    29
    Нет, месяц не пошёл. Поторопилась я подать заявление на РнС, блин. Надо было подождать. На суд они не пришли, а тут видите ли на обжалование уже подать успели. Шустрые какие. Причём, я так понимаю, на обжалование и мне надо будет идти? И что там делать?(
    А ещё момент, они ведь должны все же выдать мне РнС, а потом, если суд пройдёт в их пользу, то отозвать моё РнС, так?

7. JeleznyiFelix
    Благодарности:
    291

JeleznyiFelix

Живу здесь

JeleznyiFelix

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Для тех кто ведет переговоры с Администрациями по телефону или ведет переговоры лично с аудиозаписью переговоров, в диалоге необходимо: 1) обязательно что бы говорящий представился (Ф.И.О, должность), 2) вы обязаны предупредить, что ведете запись диалога (негласную аудиозапись имеют право совершать, только правоохранительные органы при документировании преступлений); 3) в диалоге обязательно необходимо указать дату записи разговора.

8. JeleznyiFelix
    Благодарности:
    291

JeleznyiFelix

Живу здесь

JeleznyiFelix

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Если они успели подать апелояционную жалобу до истечения срока, то не обязаны (решение не вступило в законную силу), если подадут апелляцию после срока обжалования, то тогда нужно возражать на заявление о востановлении пропущенного процессуального срока, почитайте тему форума, мы уже рассказывали как это делать, образцы жалобы присутствуют в теме, Obhome (как появится добавит Вас в тему, где происходят судебные баталии с Адми-циями.

9. Obhome
    Благодарности:
    5.777

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.777
    Кто-то спрашивал что такое самоуправство. Вот неисполнение решения суда и есть ст. 330 УК РФ в чистом виде. С подачей на РнС поспешили...

зы: я Вас предупреждал, что радоваться еще преждевременно. То что они обещают и что делают - две большие разницы...

10. id232755396
    Благодарности:
    29

id232755396

Участник

id232755396

Участник

Благодарности:
    29
    Согласна. Голову пеплом уже несколько раз посыпала. Хотя мне все соседи уши прожужжали, что нашей администрации только повод дай, они сразу дадут РнС, что им жалко? А в итоге вышло что жалко, очень даже сильно жалко!)
    Никому нет веры.
    Да и в целом я ждала подвох, если честно)

11. Lexixxx
    Благодарности:
    28

Lexixxx

Участник

Lexixxx

Участник

Благодарности:
    28
    Сегодня заседание было. Что удивительно пришла представитель администрации Балашихи, которая первым делом вручила мне Возражение и попросила его приобщить к делу.
    Судья просит меня огласить мои претензии: говорю что все написанные мне согласования должна была делать администрация Балашихи.
    Судья спрашивать представителя Балашихи: знает ли она какие документы истец должен предоставить согласно п. 9 ст. 51 ГрК РФ и какие документы истец не предоставил. Представитель говорит нет, не знает, не читала, ей нужно больше времени. Судья молодец, поставила её на место. Позвали нас на оглашение результата и судья задает вопрос представителю: вообще с чего они взяли что участок находится в зоне аэродромов, на основании каких-то карт, документов, представитель опять ничего не смогла сказать. Меня спросили есть ли у меня сейчас на руках копия документов, которые я передавал в МФЦ, ну, к сожалению, документов на руках не было.
    Итого: назначили новое заседание. Мне предоставить правоустанавливающие документы на участок, представителю предоставить документы на основании чего они от меня требуют согласований.
    Вопрос знающим: мне документы нужно предоставить к следующему заседанию или нужно через канцелярию, или еще каким-то чудесным образом.

12. id232755396
    Благодарности:
    29

id232755396

Участник

id232755396

Участник

Благодарности:
    29
    Для информации:
    У нас администрация теперь решила не выдавать ГПЗУ без документов на право собственности детей заявителя. То есть из 15 участков, которые получили ГПЗУ по заявлению и копии паспорта, администрация потребовала эти документы только у одного) ещё и на регламент сослалась.

Вложения:

• Screenshot_2018-05-10-15-39-09_com.adobe.reader_1525960499735.jpg
  13. JeleznyiFelix
    Благодарности:
    291

JeleznyiFelix

Живу здесь

JeleznyiFelix

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Если у вас долевая, то для получения ГПЗУ согласия остальных дольщиков не требуется, а вот на получение РнС да это согласие могут требовать.

14. JeleznyiFelix
    Благодарности:
    291

JeleznyiFelix

Живу здесь

JeleznyiFelix

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Пишите ходатайство о приобщении копии документов к материалам дела, ну или можете огласить его устно в начале судебного слушания, оригиналы доков обязательно берете с собой в процесс и просто их демонстрируете на обозрение и сличения с копиями, но в дело не передаете.

15. kira75
    Благодарности:
    71

kira75

Живу здесь

kira75

Живу здесь

Благодарности:
    71
    так и не поняла - как правильно посчитать течение срока. сегодня была в люберецком суде, имела беседу с судьей. Он мне сказал, что решение вступает в силу через 30 дней с даты вынесения. апелляцию мои гаврики не подали, значит можно строить, и не ждать изготовления решения на бумаге. и я в канцелярию таки сдала заявление о выдаче на руки РСуда- для повторной подачи заявления на рнс

Статус темы:
Закрыта.