1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Зона аэропорта, ограничения в выдаче РнС

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем bor159, 22.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JeleznyiFelix
    Благодарности:
    291

JeleznyiFelix

Живу здесь

JeleznyiFelix

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Администрация это публичный орган, Решение суда когда появилось в электронном виде на сайте суда? Подадут заявление о востановлении, сошлитесь на ст. п. 1.1 ч. 1 ст. 182 КАС РФ... и что у Заявителя было достаточно времени на подготовку жалобы...

2. yachc
    Благодарности:
    9

yachc

Живу здесь

yachc

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вот и я пополнил ряды "счастливчиков". Получил отказ в РНС от химкинской администрации с отпиской - "представленные документы не соответствуют требованиям и отсутствуют согласования". Без какой-либо конкретики. Участок ИЖС, без красных линий, частично в водоохранной зоне, но пятно застройки ее не затрагивает, приаэродромная зона, 5 км от Шереметьево, по шумовым замерам 75дцб. Подавал заявку через портал, предоставил ГПЗУ, СПОЗУ, письмо из культуры о нецелесообразности проведения экспертизы, и доки на представителя, согласование от аэропорта естественно не получал, собственник один - каким требованиям не соответствуют документы, теряюсь в догадках). Помимо отказа прикрепили еще и заполненную жалобу. Нужен совет - как поступать, направлять ли жалобу, которую они прикрепили, пытаться связываться по тел с исполнителем, или без досудебного урегулирования сразу в Суд, может стоит какие-то еще предпринять действия, в Добродел написать или еще что? Так же будет полезна информация по опыту получения РНС в Химкинской адм с подобной как у меня ситуацией.

Вложения:

3. JeleznyiFelix
    Благодарности:
    291

JeleznyiFelix

Живу здесь

JeleznyiFelix

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Обжалуйте отказ в судебном порядке, путем подачи административного искового заявления в суд общей юрисдикции или по месту вашей прописки или по месту нахождения муниципалитета. Все жалобы выданные вам в Адм-ции и МФЦ это от «лукавого», почитайте форум как подавать иск здесь уже объяснялось неоднократно... Ваш Отказ незаконен и противоречит п. 13 ст. 51 ГрК РФ.

4. JeleznyiFelix
    Благодарности:
    291

JeleznyiFelix

Живу здесь

JeleznyiFelix

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Срок обжалования согласно ст. 219 КАС РФ три месяца, с момента получения отказа.

5. yachc
    Благодарности:
    9

yachc

Живу здесь

yachc

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Спасибо за ответ. Я правильно понял, этот иск? (прикрепил).

Вложения:

6. JeleznyiFelix
    Благодарности:
    291

JeleznyiFelix

Живу здесь

JeleznyiFelix

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Да, переделываете мотивичровочную часть под себя, оплачиваете гос. пошлину 300 руб.

7. id232755396
    Благодарности:
    29

id232755396

Участник

id232755396

Участник

Благодарности:
    29
    Вот весь вопрос, что именно на стадии ГПЗУ они запрашивают эти документы. Тем более, что на портале госуслуг, при подаче заявления на ГПЗУ, нет пункта куда эти документы вкладывать. Чувствую, такими темами скоро будут запрашивать справку об отсутствии судимости или венеролога, пока пока получишь от них РнС.
    Если можно, разъясните мне пожалуйста момент: правильно то, что они ссылаются на Административный регламент п. 13.1.5 и п. 1 ст. 246 ГК РФ? Можно смешивать мухи с котлетами?
    Хотя, когда подавала заявление на подведение электричества, то с меня потребовали согласие всех дольщиков, включая детей. Писала сама на себя доверенность.

8. JeleznyiFelix
    Благодарности:
    291

JeleznyiFelix

Живу здесь

JeleznyiFelix

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Административный регламент не нормативный акт, при подаче заявления на РнС, администрация должная руководствоваться прежде всего ГрК РФ, а именно п. 13 ст. 51 ГрК, если подавали заявление на разработку и выдачу град. плана, требование о предоставлении согласия 2 дольщика - незаконно, однако при подаче на РнС, могут запоосить такое согласие, (так как строительство подразумевает пользование и владение З/У, соответственно в порядке ст. 247 ГК РФ, наличие такого согласия обязательно), здесь наши позиции с Obhome расходятся он считает, что ГрК РФ это буквальный документ от которого отходить нельзя, соответственно такое требование, так же незаконно.

9. JeleznyiFelix
    Благодарности:
    291

JeleznyiFelix

Живу здесь

JeleznyiFelix

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Вывод:
    1. Для разработки и выдачи градплана, наличие у заявителя согласия 2 собственника - необязательно;
    2. При подаче Заявления на РнС при отсутствии согласия, скорее всего получите Отказ и придется доказывать свою правоту в суде. (Если отношения со 2 дольщиком (ми) нормальные лучше получить такое согласие, мое личное мнение).

10. Obhome
    Благодарности:
    5.777

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.777
    Нет, не так, а так:
    Поэтому в отношении подключения электроэнергии требование законно, в отношении РнС нет.
    И хотя требовать согласие для выдачи РнС незаконно, я не считаю это принципиальным, это тот случай когда не стоит лесть в бутылку, хотят - отдайте, делов-то на 3 минуты...
    Обсуждение этого с @JeleznyiFelix носет больше теоретические цели...
    Нет, неправильно. Где вы их только находите-то :mad:
    Исковое заявление.
    Если нужны пояснения, что не так в вашем, то напечатано не единожды на последних 20 страницах темы.
    Это текст из апелляционной жалобы ответчика?

Последнее редактирование: 12.05.18
  11. kira75
    Благодарности:
    71

kira75

Живу здесь

kira75

Живу здесь

Благодарности:
    71
    администрация присутствовала на заседании, или решение было заочным?
    в моем случае представитель был. так что восстановление срока после вступления в силу почти невозможно. и я сижу на попе ровно, скрестив пальцы, и жду окончания срока на обжалование. никакие новые заявления не подаю. смутило только утверждение, что пока судья бумагу не подписал-срок не начал течь

12. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Может целесообразнее сначала устно поговорить с исполнителем и узнать причину отказа. Для обжалования у вас 3 мес. по КАС РФ. Аэропорт может быть и ни причем. В Постановлении Правительства РФ от 11.03.2010 N 138 (ред. от 30.01.2018) "Об утверждении Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации" уже исключили норму о согласовании строительства в 30-ти километровой зоне от аэропортов. Согласно п. 61 этих правил согласовываются с территориальным органом Федерального агентства воздушного транспорта размещение линий связи и линий электропередачи, сооружений различного назначения вне района аэродрома (вертодрома), если их истинная высота превышает 50 м.

13. JeleznyiFelix
    Благодарности:
    291

JeleznyiFelix

Живу здесь

JeleznyiFelix

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Уважаемые друзья и коллеги!
    Меня, Obhome, отправил отдыхать на природу (охота, рыбалка, медитация) :), поэтому меня не будет на форуме 3 дня, по возможности, задавайте свои вопросы Obhome по интересующим Вас вопросам, ну или если Ваш вопрос может подождать пишите в личку, как появлюсь всем отвечу. Спасибо, всем за ранее за понимание. Я уехал к щучкам и куликам. :)

14. yachc
    Благодарности:
    9

yachc

Живу здесь

yachc

Живу здесь

Благодарности:
    9
    В понедельник буду звонить, уточнять, возможно СПОЗу прикрепил без подписи, но основная причина наверняка аэропорт.

15. Obhome
    Благодарности:
    5.777

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.777
    Кровью? Тоже не нужна.

Статус темы:
Закрыта.