1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Зона аэропорта, ограничения в выдаче РнС

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем bor159, 22.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Uchastok013
    Благодарности:
    17

Uchastok013

Участник

Uchastok013

Участник

Благодарности:
    17
    На Госуслугах или УслугиМосрег? И как точно называется услуга?

2. Shurkec
    Благодарности:
    105

Shurkec

Живу здесь

Shurkec

Живу здесь

Благодарности:
    105
    На госуслугах. Но подробностей я не знаю - жена подавала. Может там вообще старая форма на получение РнС. Вернусь домой - уточню...

3. Olga_domodedovo
    Благодарности:
    0

Olga_domodedovo

Новичок

Olga_domodedovo

Новичок

Благодарности:
    0
    На госуслугах физлицу нельзя получить РнС, только для юрлиц такая опция! На услуги. Мосрег можно подать - на РнС, я тоже сегодня подала, а что толку то, РнС ведь уже нет..!, мне тоже интересно что они ответят на этот раз. Получаю РнС с ноября 2017 г. и ...вот его отменили, а что будет пока никому не понятно, но ясно одно, просто и легко получить это уведомление адмиристрации не дадут, вставят свои "хотелочки" или может и случится чудо...

4. Shurkec
    Благодарности:
    105

Shurkec

Живу здесь

Shurkec

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Насколько я понял там действует еще старая опция по выдаче РнС. Это же государственная контора, неповоротливая. Новый закон ввели, а функционала как всегда не сделали. Зато старый функционал остался. Надо подождать еще какое-то время.

Мне кажется сейчас намного проще. Вы их просто уведомляете. И всё. Они конечно могут не дать уведомление, но мне кажется ничто не мешает начать строительство, ибо по новому закону признать это самостроем намного сложнее (если конечно все нормы соблюдать).

5. Obhome
    Благодарности:
    5.785

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.785
    Почему?

6. Shurkec
    Благодарности:
    105

Shurkec

Живу здесь

Shurkec

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Я конечно не юрист, просто мне так кажется. Пару страниц назад был пост, в котором подробно расписывалось новое в этом законе и там была такая фраза:
    Я понимаю что могут опять придумать аэродромы, но про аэродромы в законе ничего нет. А когда администрация выделяла землю под ИЖС ее аэродромы не смущали, а теперь вот вдруг внезапно стали мешать? Ну не знаю, посмотрю что будет дальше. Но попробовать стоит пока закон приняли, лучше не тянуть. Раньше по первости люди без проблем получали разрешения, это потом уже понапридумывали.

7. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Ну почему же нет... Там теперь вообще про всё.
    ст. 51.1 ГрК

10. Уведомление о несоответствии указанных в уведомлении о планируемом строительстве параметров объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома установленным параметрам и (или) недопустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома на земельном участке направляется застройщику только в случае, если:

1) указанные в уведомлении о планируемом строительстве параметры объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома не соответствуют предельным параметрам разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, установленным правилами землепользования и застройки, документацией по планировке территории, или обязательным требованиям к параметрам объектов капитального строительства, установленным настоящим Кодексом, другими федеральными законами и действующим на дату поступления уведомления о планируемом строительстве;

2) размещение указанных в уведомлении о планируемом строительстве объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома не допускается в соответствии с видами разрешенного использования земельного участка и (или) ограничениями, установленными в соответствии с земельным и иным законодательством Российской Федерации и действующими на дату поступления уведомления о планируемом строительстве;

И еще я не нашла в новой статье 51.1 ГрК аналога моей любимой части 10 ст. 51 ГрК.

Последнее редактирование модератором: 22.08.18
  8. Obhome
    Благодарности:
    5.785

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.785
    Если читать не форум, а саму ст. 51.1, то увидите что в ч. 15 (если выкинуть все сложноподчиненные выражения) написано следующее: в случае сноса "самовольного" ОКС вы имеете право через суд попробовать признать незаконность этого действия и, в случае если суд признает это случайностью или ошибкой, вам выплатят компенсацию из казны. То есть сначала снос, а потом вы уже можете ходить всем доказывать, что кто-то был не прав, если вам от этого легче станет. Ранее снос допускался только по решению суда.
    И чтобы было больнее, признать ОКС "самовольным" (несоответствующим нормам) теперь можно и после постройки, не зависимо от того было уведомление о соответствии или нет... Поэтому и срок действия уведомления теперь не 10 лет как РнС, а бессрочно, вернее это теперь сиюминутная справка о том, что предполагаемый к строительству ОКС соответствует нормам на момент уведомления и не гарантирует от несоответствия этим нормам при завершении строительства, если за это время нормы поменяют. И поэтому же уведомления о несоответствии нельзя обжаловать в суде, т. к. справки по определения не могут обжаловаться... Чтобы было понятно как это будет работать, достаточно вспомнить как сносили строения у метро в Москве, достаточно было поменять нормы и строения оказались незаконными и снесенными...

Последнее редактирование: 14.08.18
  9. Sima5
    Благодарности:
    51

Sima5

Живу здесь

Sima5

Живу здесь

Благодарности:
    51
    А вам выделяют в аренду под ИЖС или сразу в собственность?

10. Dmddach
    Благодарности:
    68

Dmddach

Живу здесь

Dmddach

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Ну у моего знакомого было разрешение на "ларёк", а по факту стоял ТЦ, да и выдавали раньше эти бумажки все кому не лень...)
    У нас этот кипешь тоже начался с того, что начали ставить пятиэтажки грубо говоря в СНТ и продавать хаты там... но а потом сами понимаете...
    Поживем посмотрим у гос-ва и так куча дел - им выгоднее с нас налоги собирать... а земли не застроенной еще очень много!

11. Obhome
    Благодарности:
    5.785

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.785
    Это да, только не все из оставшегося уже можно назвать землей ;)

12. Mari181
    Благодарности:
    30

Mari181

Живу здесь

Mari181

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @Obhome, не "бессрочно", а так же на 10 лет.

13. yatman7117
    Благодарности:
    0

yatman7117

Новичок

yatman7117

Новичок

Благодарности:
    0
    Правильно ли я понимаю, что если начинать стройку сейчас, учитывая все нормы и отступы (по ГПЗУ например), то можно будет уведомить администрацию позже, когда эта процедура заработает? Или все равно могут отказать по причине уже начавшейся стройки?

И те же согласования из аэропортов можно получать уже во время стройки?

14. Dmddach
    Благодарности:
    68

Dmddach

Живу здесь

Dmddach

Живу здесь

Благодарности:
    68
    это да, но по хорошему и домами то не всё можно назвать) но налоги то один фиг хотят содрать)

тут уже раз 30 написали можно, при этом еще есть вариант узаконить через суд (Obhome, я же правильно пишу он же не пропадает в связи с новым законом?)...

15. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Могут признать самостроем, заставить переделать (привести в соответствие), или снести, или изъять участок.

Уведомление называется о планируемых строительстве или реконструкции.

Статус темы:
Закрыта.