1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Зона аэропорта, ограничения в выдаче РнС

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем bor159, 22.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Said12
    Благодарности:
    14

Said12

Живу здесь

Said12

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Из заявления ничего не удалял. Вставил только свои данные в места, которые в образце выделены жирным текстом.
    В Росавиацию отправил заказным письмом с простым уведомлением о вручении. В Сокол отвез сам, но лучше по электронке, хлопот меньше.)

2. Obhome
    Благодарности:
    5.785

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.785
    Все, кина не будет, ВС нашел повод как отвертеться от принятия решения по существу...:mad:

3. _civilis_
    Благодарности:
    111

_civilis_

Живу здесь

_civilis_

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Ура, не прошло и полгода, и 20+ дней с момента получения разрешения от росавиации, и я обладатель заветного трех листового разрешения на строительство. :victory::victory::victory::victory::victory::victory: Ох, столько крови было попорчено ради этого дока.
    Спасибо всем тем, кто протоптал дорогу в росавиацию и поделился инструкциями. :hndshk:

4. Vertepov
    Благодарности:
    1.005

Vertepov

Живу здесь

Vertepov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    Есть неофициальная информация что вопрос согласования скоро отберут у аэропортов, кому отдадут хз, возможно росавиации.

5. polshin
    Благодарности:
    102

polshin

Живу здесь

polshin

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Всем привет. Если кто сталкивался с подобной ситуацией опишите как решали...
    1. Купил участок в "с рук". В росреестре никаких охранных зон или ограничение и обременений не зарегестрировано. Об этом есть запись. Участок для ИЖС зона Ж-4. присвоен почтовый адрес
    2. Подал документы на получение ГПЗУ и тут началось самое интересное. Выдали мне ГПЗУ где мой участок заштрихован с коментарием "зона подлета" точнее "Зона запрещения жилищного строительства в зоне подлета". Другие зоны не упомянуты в ГПЗУ
    3. Я расстроившись пошол на консультацию в Управление Градостроительством. После длинного разговора узнал что мой участок находиться в СЗЗ аэропорта (не указана в ГПЗУ и в выписке росреестра). И я на нем могу построить гараж посадить картошку но никак не жилой дом
    4. Начав читать ваш форум. Стало закрадываться сомнение в правомерности такого заключения о моем участке.
    5. Подал документы на согласование строительства в аэропорт. В аэропорту НЕ СОГЛАСОВАЛИ. В заключении в выводе однако очень странно написано следущее.
    а) Строительство жилого дома соответствует безопасности полетов
    б) Строительство дома не возможно в связи с оказанием негативного воздействия на здоровье граждан шума (САНПИН Шум авиационный)
    6. Собрал документы необходимые для подачи в росавиацию. Прикрепил заявление отправил. Вот сижу жду
    7. И тут у меня закралось сомнение что такое зона подлета. Как оказывается это зона охватывает почти 30 км от аэропорта. К слову у нас аэропорт в городе и туда попадают почти все строения города за редким исключением и куча раздающихся массивов ИЖС...

Собственно вопрос кто сталкивался с таким и решали ли вы такое?

6. Vertepov
    Благодарности:
    1.005

Vertepov

Живу здесь

Vertepov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    Кто как решал подобную проблему, кто экспертизу по шуму делал, кто через суд, через росавиацию.
    Читайте ветку, аналогичные ситауции были, на мой взгляд решабельно.
    Тем более если весь город в аналогичной ситуации, все ИМХО.

7. Vlahmsk
    Благодарности:
    148

Vlahmsk

Живу здесь

Vlahmsk

Живу здесь

Благодарности:
    148
    На сайте аэропорта Внуково появился, или я его не увидел раньше, раздел с особыми зонами: http://corp.vnukovo.ru/general-information/special-areas/

Хотя карта там мягко говоря неудачная.

Вопрос. Если выдали РнС уже, стоит ли согласовать с Росавиацией или ну его нафиг? А если выдадут, мол участок находится в зоне запрещения застройки. Может выйти боком такая моя инициатива?

Последнее редактирование: 27.06.17
  8. Obhome
    Благодарности:
    5.785

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.785
    Согласно ст46 ВК РФ согласование обязанность застройщика и она не зависит от РнС выданного администрацией поселения. Это согласование также с вас потребуют про оформлении построенного в собственность (с 2018г). Согласно ГК РФ постройка считается незаконной, если нет всех необходимых разрешений и согласований.
    В случае, если вы построитесь без этого согласования, то Россавиация будет вынуждена доказывать в суде, что ваша постройка мешает полетам, если получите отказ в согласовании сейчас и построитесь несмотря на это, это однозначно будет незаконная постройка. Есть еще третий вариант, что изменят закон и для ижс отменят эту глупость. Риски есть, что вам ближе выбирайте сами. В самом-самом крайнем теоретическом случае все может закончится судебным сносом.

Последнее редактирование: 28.06.17
  9. 5419354
    Благодарности:
    4

5419354

Новичок

5419354

Новичок

Благодарности:
    4
    Все не так страшно. Подала пакет документов в начале мая. 3.06 позвонили из росавиации САМИ сообщили о готовности. Согласовано. УРА! Участок в 10 км от домодедовского аэропорта. Тетенька на приёме документов конечно звезда. При приёме прикрепила к моим документам ещё чьито и они конечно тупо 2 месяца просто провалялись зря. Я ей вернула не мое, надо было видеть ее реакцию... Дорогу осилит идущий

10. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    В какую сумму обошлось Вам разрешение?

11. 5419354
    Благодарности:
    4

5419354

Новичок

5419354

Новичок

Благодарности:
    4
    Сдавала все сама. Перестраховалась сделала топографию за 5 хотя в соседнем поселке ГПЗУ получали без нее, СПЗОУ около 4, остальное беспл. За РНС в конторе просили 60 да еще такие страшилки понарассказывали. В итоге везде без проблем только время.

12. Vertepov
    Благодарности:
    1.005

Vertepov

Живу здесь

Vertepov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    @Aiet, @5419354, топографию Вы делать не обязаны, это прерогатива Администрации, требовать ее от Вас незаконно. Есть судебные акты (ГО Домодедово) в этой ветке.
    СПОЗУ бесплатно, сканим ГПЗУ называем его СПОЗУ и рисуем дом, на форуме, в соответствующих ветках все есть, люди от руки рисуют и нормально, это не критически.

13. sergiv99
    Благодарности:
    0

sergiv99

Участник

sergiv99

Участник

Благодарности:
    0
    @5419354, А если не секрет, какой именно населенный пункт у Вас ? Просто шумовая зона неправильной формы и место в 10 км вполне может туда и не попасть. Мы примерно в 12-13 км (Барыбино) и нам не согласовали, сославшись на шумовую зону...

14. 5419354
    Благодарности:
    4

5419354

Новичок

5419354

Новичок

Благодарности:
    4
    Мы ближе. Поселок за Житнево в вашу сторону по пьяной дороге

15. polshin
    Благодарности:
    102

polshin

Живу здесь

polshin

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Можете написать кому выдали в РОСАВИАЦИИ согласование за последний месяц ? были ли проблемы и отказывали кому то из за шума ?
    И еще вопрос отправляли ли согласовывать с местным аэропортом кого то? Самостоятельно.

Что за бред немогу понять ? Всеравно что из за курения воздухом запретить дышать. Чтоб не дай бог легкие себе от дыма не повредил

Статус темы:
Закрыта.