1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Зона аэропорта, ограничения в выдаче РнС

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем bor159, 22.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Получал ГПЗУ в Клинском р-не МО. Написали примечание, что зона аэродрома 10.7 км: Буфер обмена01.jpg
    Сейчас рисую СПОЗУ и собираюсь подать на РнР. Вопрос: мне надо получить согласование? В каком виде, как подавать и куда?

Тут все про Домодедово народ пишет. А я вообще не знаю, что за аэродром они имеют ввиду и где он. У нас там есть какие-то военные аэродромы, но вроде далеко. Есть вертолетная площадка в городе, но тоже вроде не 10 км, а около 20 от нашей деревни.

2. Obhome
    Благодарности:
    5.785

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.785
    В Росавицию. Все ответы есть в теме многократно и повторяются на каждой второй странице...
    И не надо вам это
    Странный отсыл к ПП138. У вас ИЖС или скотобойня и птицеферма?

.

Последнее редактирование: 19.07.17
  3. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Это понятно. Я имел ввиду через госуслуги, МФЦ или прямо к ним ехать? Как технически делают? И надо ли это делать или они (администрация) сами должны?
    Это наверное еще месяц...

У меня ЛПХ. У соседей есть птичник и полсотни индюков и уток. У нас только огород и сад.

4. Obhome
    Благодарности:
    5.785

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.785
    Да. Можно почтой.
    На последних 10 страницах топика все разжевано, только в рот положить...
    Сами должны, но без пинка не делают.

Только хорошо подумайте готовы ли вы на это. Для них это работа и в свободное от нее время они будут в отличии от вас отдыхать, а не бумажки строчить и в суды ходить. А как только раз "толкнете", так сразу попадете в клуб "личных врагов рейха" и будете каждую следующую бумажку у них через суды выбивать, несмотря на всю очевидность противозаконности и нелепость их хотелок. Я борюсь за получение РнС по закону с января и конца не видно еще, прошел и прокурора и два суда. Это про сроки в частности.

@YuryS1962, посмотрел вашу тему, у вас не новое строительство, а реконструкция.
    Разница небольшая, но есть. Я бы на вашем месте не мучился догадками, а подал бы заявление на разрешение на реконструкцию без всякого согласования по ст. 46 ВК. Может быть клинская архитектура окажется вменяемой и через 10 дней выдаст вам РнС. А если мотивированный отказ, то из него и будут понятны дальнейшие телодвижения. И учитывая ваше ГПЗУ не факт что отказ может быть по причине хотелки согласования.

Последнее редактирование модератором: 02.08.18
  5. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
  6. Obhome
    Благодарности:
    5.785

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.785
    Ключевое слово для районного суда - муниципалитет. Это судебная гнильца повсеместна и трудно искоренима. :(

7. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Я сомневаюсь по поводу муниципалитета - мелко плавают... Берите выше... Это примерно похоже на "платон" или даже круче ! Требования неадекватны относительно малоэтажного строительства тем более! При том, что с жильем у простых людей большая беда, наши власти еще и наживаются на этом принимая такие законы.

8. Obhome
    Благодарности:
    5.785

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.785
    Судьи на этой же планете живут и это не свыше им предоставляют возможность получать лучшее за бесценок и про ближних не забывать. Поэтому под любой иск чинуши в администрации у районного суда всегда найдется база для его удовлетворения, даже за уши притянутая. Если даже потом кому-то и удается дойти до кассации или ВС здоровым и через кассацию изменить решение на противоположное, ни судья, ни чиновник за это решение не ответят, типа просто работа, ничего личного.
    Они ровно такие какими мы им быть позволяем, тихо соглашаясь с их разными хотелками и удовлетворяя их детские психологические травмы, когда в детсаду вожаком не выбрали, то потом всю жизнь это хочется исправить, особенно это заметно когда порулить другими возможность дали...

9. Said12
    Благодарности:
    14

Said12

Живу здесь

Said12

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Выдали. Без проблем. Без шума.)
    В ведении Росавиации гражданские аэродромы/аэропорты. Все остальные - военные, производственные, технологические согласовывают сами. Тоже проблем не возникло.

10. Gluck1
    Благодарности:
    27

Gluck1

Живу здесь

Gluck1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Про Шереметьево тут не очень много инфы, поэтому решил отчитаться. Сдал документы на 2 участка в конце мая - за себя и брата. Никаких доверенностей не требовали. Единственное - заявление распечатал заранее и сдавал уже с его подписью. В комплекте гпзу и спозу.
    Через 2 месяца было готово. Получал не сам. Распечатал доверенность, подписали оба. По рукописной доверенности все за нас получили. Потрачено 0р, все без проблем. Участок в 5км от ВПП.

11. Однушка
    Благодарности:
    41

Однушка

Живу здесь

Однушка

Живу здесь

Благодарности:
    41
    А у нас в Нижнем Новгороде вообще теперь путаница и неразбериха.
    Подавали в наш эаропорт Сокол и в Москву в росавиацию - стриниго аэропорт покрывает он. Надо два отдельных. Сокол не дозвониться ничего. Из Москвы как положено пришел ответ за 30 дней, даже учитывая пересылку туда обратно документов вышло 43 дня. А от Сокола... все тишина.
    Более того, на сайте написали что не всем надо теперь это согласование. Мы обрадовались.
    А кремль обратились за разрешением, а там нет... без сокола отказ будет. От них официальной бумаги нет что не нужно согласование при таких то условиях... значит надо. А сокол говорит вы видели что не даем мы согласование если там то и там вы. До директора уже там какого то дозвонилась, а то все шпыняют. ВОзможно к концу недели таки что то разрешится.

12. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    @Однушка, мне интересен каждый пост в этой теме, но я мало что понял из того, что Вы написали. Непонятно при чем Москва и Кремль? Или Вы о нижегородском кремле?

13. _civilis_
    Благодарности:
    111

_civilis_

Живу здесь

_civilis_

Живу здесь

Благодарности:
    111
    @Aiet, у нас в НН, администрация города сидит в Кремле, поэтому мы часто говорим Кремль, подразумевая администрацию, в частности департамент градостроительства, находится на территории кремля.
    В НН два аэродрома, один Стригино (пассажирский) и Сокол (относится к авиастроительному заводу "Сокол"). Что характерно, последний аэродром "секретный", он не на всех даже современных картах отмечен. Даже история есть, что в 80ые годы решили делать дорогу в объезд города. Прекратили строить, когда рабочие уперлись в аэродром. В общем, этот аэродром "козлит", ибо он не относится к росавиации, ибо военный заводской.

14. Однушка
    Благодарности:
    41

Однушка

Живу здесь

Однушка

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Спасибо @_civilis_, что помогли разъяснить. Я просто была так возмущена, поэтому куча мыслей так и вылилась.

Благо девушка, которая в нашей администрации сидит еще раз спокойно мне все разъяснила. Сначала росавиация запросила это согласование (это разрешение из Москвы Люберцы для аэропорта Стригино), а только потом уже этот Сокол. Он видно не оценил свои возможности с реальным наплывом людей которым понадобится это согласование. Мужчина, который именно делал это согласование, в разговоре сказал что в день они максимум 10 шт делают. А еще куча народу звонит и все опять же ему. У них нет как в Москве отдельного человека который бы все разъяснял (мы вот легко дозвонились до Москвы, спасибо за тел @_civilis_, и нам сказали когда пришло наше письмо, когда будет результат и когда отправили со всеми номерами.) А тут, и ему работать не дают, но и узнать же надо все о своем разрешении. (если бы мы не звонили вот ему, не узнали бы что первый запрос у нас не прошел и до него ничего не дошло - ошибка девочек секретарей которые почту разбирают) - поэтому звонить и узнавать надо было.
    Счас вот на автодозвон поставила сокол. длинные гудки и все - похоже выключили нафиг все телефоны - нереально сидеть весь день когда динь-делень. 5 секунд паузу задала:)

Ладно, завтра звонить уже директору опять будем, обещался, - он единственный из этого отдела хотя бы трубку берет:)) Вроде как в июнь мы попали. и обещали они доделать июнь. а вот дальше как будет у тех кто не успел - даже в кремле не знают... писать в прокуратуру предложили и еще куда хотите:))

15. Однушка
    Благодарности:
    41

Однушка

Живу здесь

Однушка

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Ура, нам позвонили из Сокола. В понедельник должны согласование выдать на руки. Не верится прям. Вчера и я и муж не договариваясь дозвонились до директора, даже фамилию уже нашу запомнили... может поэтому пооперативнее получилось. Хотя счас все кто в июне сдал документы, всем оформили согласование, и счас потихоньку всех обзванивают и выдают на руки.

А кто вот в июле только обратился, не знай как им быть. Я сегодня попала на мужчину там (я аж напугалась когда мне наконец вдруг ответили - потеряла надежду что там вообще берут трубку), он сказал мне что мол, они в кремль отправляли все официальные письма и где вот эта полоса прохда и типа кремль не хочет просто сам немного поработать, т. к. практически 80% согласование и не нужно вообще. Вобщем др на друга перекидывают - а страдаем мы... вот не знай как решится вопрос для других людей начиная с июля.

Статус темы:
Закрыта.