1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Зона аэропорта, ограничения в выдаче РнС

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем bor159, 22.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JeleznyiFelix
    Благодарности:
    291

JeleznyiFelix

Живу здесь

JeleznyiFelix

Живу здесь

Благодарности:
    291
    По поводу необходимости согласования с аэропортом я не возражал, а вот незаконнные требования экспертизы Роспотребнадзора без установленных санитарно-защитных зон аэропорта, вот это вот явное злоупотребление правом.

И даже более того похоже на коррупционную схемку, мерять шум в 30 км. ЗОНЕ и идиоту понятно что самолеты уже на 5 км отметке набирают 2000 м.

Последнее редактирование модератором: 22.12.17
  2. Кавычка
    Благодарности:
    188

Кавычка

Живу здесь

Кавычка

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Какая, уж, тут фантастика! Два раза ко мне приезжали: первый при выдаче ГПЗУ, второй при выдаче (невыдаче) РнС. И всё фотографировали-фотографировали...

3. amoro
    Благодарности:
    78

amoro

Живу здесь

amoro

Живу здесь

Благодарности:
    78
    В моем случае дама, которая писала отказ, говорила, что была на участке. И, дескать, она все понимает, но все равно напишет отказ)

Там как-то неоднозначно. В одном месте есть, в другом нет.

Почему мы должны делать работу администрации?

Последнее редактирование модератором: 23.12.17
  4. JeleznyiFelix
    Благодарности:
    291

JeleznyiFelix

Живу здесь

JeleznyiFelix

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Почему мы должны делать работу администрации?[/QUOTE]
    Конечно же не должны... Но мне кажется, что обжалование Отказа РнС по этому основанию весьма будет затруднительно, так как прямого указания в Законе, нет, что они обязаны выдать РнС без согласования с аэропортами и проводить согласование самостоятельно, в п. 12.2 указано только, что они должны уведомлять ФАВТ о выданном РнС, а уже ФАВТ проводит проверку. МНЕ кажется нужно обжаловать сами приаэродромные территории, посмотреть свой кадастровый паспорт на землю и если в особых условиях их нет, то "Сведения о зонах с особыми условиями использования территории, к которым, в том числе, относятся приародромные территории, должны содержаться в государственном кадастре недвижимости (часть 2 статьи 1 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости").", т. е. если Администрация не передала данные в 5 дневный срок с момента установления приаэродромных территорий в кадастр (Росреестр) то по Закону их не существует. О чем и говорит суд в приведенном мной Решении.

5. Obhome
    Благодарности:
    5.777

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.777
    В чем заключается нарушение конкретно ваших прав в данном случае?

6. JeleznyiFelix
    Благодарности:
    291

JeleznyiFelix

Живу здесь

JeleznyiFelix

Живу здесь

Благодарности:
    291
    В том, что при отсутствии зарегистрированных в установленном порядке (в кадастре) приаэродромных территорий, не о каких либо особых условиях для З/У не может быть и речи...соответсвенно Администрация своим отказом по данному основанию нарушает как минимум ст. 260 ГК РФ, и еще ряд требований: 122-ФЗ,ст.40 ЗК РФ и еще ряд требований.

А если ФАВТ или Роспотребнадзор или " общество защиты пингвинов" или еще какая-то организация считает, что вы своим строительством на своем З/У нарушаете их права, пусть проводят экспертизы, обращаются в суд и доказывают свою позицию, что вы нарушаете права третьих лиц или "пингвинов в Антарктиде". Право собственности как и собственник, защищены Высшим конституционным законом, в отличии от боингов, сомнительных умозключений исполнительных органов, или (к сожалению: прав пингвинов). ПОНИМАЮ что это звучит как утопия в наших реалиях, но следует отметить, что для наших судов "право собственности" первично и может быть ограничено только прямым указанием на то Закона.

И коллеги в своих спичах я не сколько не призываю к "опусканию рук" и не обжалованию действий Администраций, я всего лишь совместно с вами ищу правильный выбор стратегии такого обжалования.
    "Тактики выигрывают битвы, стратеги выигрвают войны" др. греческая мудрость. ;)

И просто для размышления: с каких это пор аэропорты стали у нас спец. объектами которым позволено ограничивать право собственности других собственников земельных наделов?

7. Obhome
    Благодарности:
    5.777

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.777
    Из чего следует что не зарегистрированы? Зарегистрированы и видны на карте, есть разница. По Домодедово, например, если включить на кадастровой карте слой ЗУ с особыми условиями, то увидите волшебный круг радиусом 30км...
    Основание отказа в РнС (по мнению администрации) по ч. 13 ст 51 ГрК, а не в том что зоны зарегистрированы или нет.
    С момента принятия ВК...
    Сидя на диване можно и руками махать...

8. JeleznyiFelix
    Благодарности:
    291

JeleznyiFelix

Живу здесь

JeleznyiFelix

Живу здесь

Благодарности:
    291
    1. Если в суд собрались с кадастровой картой, то желаю вам удачи... Я говорил о выписках из егрн на участок, там отражены особые условия использования З/У?
    2. Не где в теме форума я не увидел, что мы здесь обсуждаем только Москву или область? В остальной России ситуация отличается кардинально от Москвы.
    3. ПРОШУ представить доказательство что ВК РФ ограничивает ваше право как собственника? Открою вам страшную тайну Ваше право как собственника ограничили муниципалитеты когда внесли в ПЗЗ приаэродромные территории не изменив назначение з/у, без публичных слушаний и Приказа ФАВТ об отнесении этих территорий к приаэродромным. Насколько мне помнится "закон обратной силы" не имеет если это прямо не указано в Законе. А если вы о ст. 47 ВК РФ то внимательно читаем п. 1, облазил весь ФАВТ так и не нашел Приказ об установлении приаэродромной территории по Домодедово, карты-схемы -'есть Приказа - нет.http://www.favt.ru/dejatelnost-ajeroporty-i-ajerodromy-priaerodromnie-territorii/?id=3924 может вы найдете?
    4. ЦИТАТА " о диване" считаю неуместной, какая лично Вам разница, откуда я вам цитирую ст. Закона? :pioner:
    5. Ответ Администрации с отсылкой на п. 13 ст. 51 ГрК, даже комментировать не буду почитайте форум о ней уже много писали.

9. Obhome
    Благодарности:
    5.777

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.777
    @JeleznyiFelix, страшные тайны открывайте суду, мне незачем. Успехов вам в получении РнС.

10. JeleznyiFelix
    Благодарности:
    291

JeleznyiFelix

Живу здесь

JeleznyiFelix

Живу здесь

Благодарности:
    291
  11. Romanenko Olga
    Благодарности:
    126

Romanenko Olga

Живу здесь

Romanenko Olga

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Вот ещё: приказ Роспотребнадзора №1117 от 01.12.2017 вступает в силу с 29.12.2017

12. JeleznyiFelix
    Благодарности:
    291

JeleznyiFelix

Живу здесь

JeleznyiFelix

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Интересно, как их приказ согласуется с ст. 8 ФЗ " О санитарно-эпидимиологическом благополучии населения" в части получения сведений от них "получать в соответствии с законодательством Российской Федерации в органах государственной власти, органах местного самоуправления, органах, осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, и у юридических лиц информацию о санитарно-эпидемиологической обстановке, состоянии среды обитания, качестве и безопасности продукции производственно-технического назначения, пищевых продуктов, товаров для личных и бытовых нужд, потенциальной опасности для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг"?)

Надо будет попробывать запросить) пусть предоставят ответ по моему участку) вот и будет заключение)

13. JeleznyiFelix
    Благодарности:
    291

JeleznyiFelix

Живу здесь

JeleznyiFelix

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Поясню, возможно как вариант в Заявлении в Роспотребнадзор указать: о необходимости предоставления информации относительно санитарно-эпидимиологической обстановки на З/У с к. номером ... находящийся в зоне Ж, ОЖ и т. д. и отсутствии факторво влияющих на здоровье и безопасность жизни человека, в порядке ст. 8 указанного Закона и пусть выкручиваются...

14. strelnikovaea
    Благодарности:
    116

strelnikovaea

Живу здесь

strelnikovaea

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Так она неактуальна, потому что РНС люди получить не могут на уже построенное. Полдеревни под снос?

15. Vlahmsk
    Благодарности:
    148

Vlahmsk

Живу здесь

Vlahmsk

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Правильно, есть прямое указание РнС выдать и точка, а документы же определенные прикладываются, насколько я помню в ГрК нет в списке документов на выдачу РнС согласования с аэропортами, или я не прав?

Статус темы:
Закрыта.