1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Зона аэропорта, ограничения в выдаче РнС

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем bor159, 22.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. i_samartsev
    Благодарности:
    57

i_samartsev

Живу здесь

i_samartsev

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Стоимость экспертизы ФБУЗ или как там его ... 13 800 руб. Вот так вот) Делать не буду, сейчас опять скорее всего с марта все поменяется (Введут эти уведомления вместо разрешения и не понятно, что опять администрация захочет.

2. vahmurka71
    Благодарности:
    78

vahmurka71

Живу здесь

vahmurka71

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Это в Москве? У нас в Туле там разводят руками, не знают что делать... Если можно, ссылочку не кинете, что бы гордым дочерям Левши в нос тыкнуть?

3. i_samartsev
    Благодарности:
    57

i_samartsev

Живу здесь

i_samartsev

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Это в Саратове. Сначала было написано письмо в Росавиацию, они указали, что необходимо заключение Роспотребнадзора для согласования, затем было написано письмо в Роспотребнадзор - они указали, что для получения заключения необходимо провести экспертизу и направили в ФБУЗ, а там уже озвучили стоимость, заключаешь с ними договор и они делают все замеры и выдают результаты, а далее с результатами в Роспотребнадзор, а потом в Росавиацию... Вот такая история. С военными аэродромами все гораздо проще.

Если о том, что будет скоро вот ссылка: читайте комментарии там человек излагает о изменениях грядущих. Но только мне почему то кажется, что уполномоченные органы как требовали то, что не полагается так и будут требовать дальше(

*https://imhodom.ru/node/16627***

4. vahmurka71
    Благодарности:
    78

vahmurka71

Живу здесь

vahmurka71

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Да был бы хоть аэродром приличный, а то летают два с половиной кукурузника раз в три месяца, а сан. заключение как взрослые просят. До декабря согласовывали без него, а потом отмороженные врачи из роспотребнадзора обратились к областному военному прокурору, он подтвердил необходимость сан. заключений и военные перестали без него согласовывать. А в роспотребнадзоре сами офигели, в 30км попадает весь город и часть области.

Последнее редактирование: 09.01.18
  5. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    А Вы не думали написать обращение в Минстрой и Президенту РФ с просьбой объяснить Вам по пунктам как бесплатно согласовать строительство дома на ИЖС физику. Так и пишите "бесплатно" не дают! Ведь получение и ГПЗУ и РнС бесплатные услуги от государства! Почему же тогда, чтобы получить РНС Вам нужно заплатить ФБУЗ 13.800? Ничего не треснет ни у кого? Приложите фото документов что Вам дали какой-нибудь список как действовать, надеюсь подписи и ФИО с синими печатями на них имеются? Прикладывайте доказательства. Все обращения можно отправить электронно.

Последнее редактирование: 09.01.18
  6. i_samartsev
    Благодарности:
    57

i_samartsev

Живу здесь

i_samartsev

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Всем писал: и в Минстрой и Президенту РФ и в суд ходил, результатов нет! Все все понимают, но ни чего поделать не могут! Остался вариант с апелляцией, честно нет времени ей заниматься. Пока стройка не горит понаблюдаю, что и как, а там решу что делать.

7. madmru
    Благодарности:
    10

madmru

Участник

madmru

Участник

Благодарности:
    10
    А нам таки выдали РНС!
    Истринский район МО.

История такая:
    1. Ноябрь. Получили ГПЗУ, тут же на копии из него сделали СПОЗУ: ручкой нарисовали квадрат дома, подписали расстояние до границ участка, и написали еще минимум информации. Получили отказ сразу с двумя отписками:
    • СПОЗУ не соответствует требованиям Административного регламента предоставления государственной услуги “Выдача (продление) разрешений на строительство объектов индивидуального жилищного строительства на территории Московской области” (пункты 10, 10.1.4.3, 13.1.1, 13.1.1.1). Или, другими словами, Администрация требовала выполнения СПОЗУ в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 года №87 “О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию”.
    • Требование согласования размещения объекта капитального строительства с Росавиацией (Шереметьево).
    2. Сразу в ноябре же написал жалобу на этот ответ (приложу отдельно) и подал через мосрег. Подавал выбрав ту же услугу выдачи РНС, но вместо всех нужных там документов приложил только свою жалобу.
    3. Уже в декабре получил отказ на эту услугу. К отказу они приложили жалобу (которую даже заполнили от моего имени моими данными) на правительство МО или что-то в этом роде - я не стал вчитываться даже, т. к. мне не выгодно бороться с их вертикалью, пусть сами между собой решают. Главное - в отказе Администрация убрала требование согласования с Росавиацией.
    4. Поразмыслив, решили что кажется они готовы пойти на компромисс, и нам проще заплатить 2000р за СПОЗУ по их хотелкам, чем идти в суд. Заказали СПОЗУ через интернет, заново подали на РНС через мосрег, на этот раз максимально заполнив все что могли и приложив "правильную" СПОЗУ.
    5. 8 января получил согласованный РНС.

Пока не поняли нормальный он или с каким-то подвохом - он почти пустой. Подписи, печати есть. Разрешается строительство объекта капитального строительства (стоит галка в п. 1), Наименование объекта капитального строительства - индивидуальный жилой дом. Еще заполнены четыре пункта РНС: кадастровый номер участка, ссылка на ГПЗУ, площадь и адрес участка. Больше никаких полей/характеристик дома не заполнено... Вот теперь буду читать что это значит.

Большое спасибо Obhome за конструктивные разжевывающие посты в этой теме, благодаря им я разобрался и написал жалобу!

Вложения:

8. Tanuhsa
    Благодарности:
    71

Tanuhsa

Живу здесь

Tanuhsa

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Вселили надежду, спасибо.

9. boatswain72
    Благодарности:
    29

boatswain72

Участник

boatswain72

Участник

Благодарности:
    29
    madmru -Мои поздравления
    А я вот только сегодня отправил жалобу, может прокатит?
    Правда на адрес архитектуры и администрацию Балашихи.
    Как текст? перегнул?

Вложения:

10. madmru
    Благодарности:
    10

madmru

Участник

madmru

Участник

Благодарности:
    10
    Я не юрист, но мне кажется что в целом жалоба у вас вполне нормальная. Текст немного эмоциональный, я бы как-то посуше писал.

11. Kate2412
    Благодарности:
    5

Kate2412

Участник

Kate2412

Участник

Благодарности:
    5
    @land-surveyor, @land-surveyor,
    Сообщите, пожалуйста, о результате.

12. tatfed
    Благодарности:
    0

tatfed

Участник

tatfed

Участник

Благодарности:
    0
    madmru - не могли бы Вы скинуть в личку, в какой фирме Вы делали СПОЗУ.

13. boatswain72
    Благодарности:
    29

boatswain72

Участник

boatswain72

Участник

Благодарности:
    29
    Да, конечно, на то мы здесь и общаемся.

14. Emaxims
    Благодарности:
    23

Emaxims

Участник

Emaxims

Участник

Благодарности:
    23
    Аналогичную жалобу подал в Подольскую администрацию. Буду ждать ответа

15. i_samartsev
    Благодарности:
    57

i_samartsev

Живу здесь

i_samartsev

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Оказывается для согласования с Росавиацией еще необходимо:
    геодезические координаты объекта в системах координат ПЗ-90.02 и WGS-84 (при наличии);

Цена услуги получения такого отчета в геодезических конторах 8000 руб.

Статус темы:
Закрыта.