1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Зона аэропорта, ограничения в выдаче РнС

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем bor159, 22.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. i_samartsev
    Благодарности:
    57

i_samartsev

Живу здесь

i_samartsev

Живу здесь

Благодарности:
    57
    И аэропорты не запрашивали у Вас технический отчет? Данное заявление их устроило?

2. JeleznyiFelix
    Благодарности:
    291

JeleznyiFelix

Живу здесь

JeleznyiFelix

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Если вы пропустили срок 2-х месячный срок обжалования отказа администрации, то это не запрещает вам предъявить к администрации гражданский иск о нечинении припятствий в пользовании (владении) вашим земельным участком, а так же к аэропортам, Росавиации и другим кто нарушает ст. 263 ГК РФ и ваши права как собственника земельного участка.

3. Obhome
    Благодарности:
    5.777

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.777
    Вы все правильно прочитали. Но читать это следует в контексте ГрК. Поэтому стоит дополнить что 135ФЗ устанавливает порядок согласования до и после установления приаэродромных территорий, но не изменяет сам порядок получения РнС для ИЖС, который исчерпывающе определен п. 9 ст. 51 ГрК РФ и этот порядок не обязывает застройщика ИЖС предоставлять какие-либо согласования для получения РнС (кроме архитектурных в особых случаях), не до вступления в силу 135ФЗ, ни после, не до установления приаэродромных территорий, ни после, а ст. 3 ГрК РФ устанавливает, что другие НПА не могут противоречить или изменять порядок изложенному в ГрК.
    Поэтому поскольку вы застройщик ИЖС, то тем как, где, когда и кто должен или не должен что-либо согласовывать не надо забивать себе голову, от вас требуется предоставить правильно оформленные документы перечисленные в п. 9 ст. 51 ГрК и получить РнС или обоснованный отказ (строго в рамках причин исчерпывающе перечисленных в п. 13 ст. 51 ГрК) через 10 дней. Непредоставление документов, включая согласования, не требующихся для получения Рнс для ИЖС не включено в список таких причин и более того, в силу п. 10 ст. 51 ГрК требование (документально подтвержденное) их предоставить является административно наказуемым деянием, о чем каждый законопослушный гражданин просто обязан немедленно сообщать в виде жалобы в прокуратуру ;).

4. Obhome
    Благодарности:
    5.777

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.777
    Польза от этого только для кошелька представителя в суде, т. к. не приведет к получению РнС, чем собственно все тут и занимаются. А восстановить срок можно бесплатно и всего за 10 дней, просто подать на РнС еще раз...

5. JeleznyiFelix
    Благодарности:
    291

JeleznyiFelix

Живу здесь

JeleznyiFelix

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Из чего сделан вывод о невозможности получения результата в гражданском судопроизводстве? Исходя из судебной практики, признание отказа в административном порядке - это путь в никуда... В гражданском процесе стороны равны, а вот в административном увы нет... И анализируя судебную практику за 2016 -2017 год, количество выигранных дел заявителями стремится к нулю..., а вот в гражданском судопроизводстве ситуация кардинально отличается... я уже не говорю о том факте, что при наличии отказа от адм-циии по основанию "аэропорт", в случае узаконивания вашего самостроя, шанс получить право собственности на дом стремится к 100%... проанализируйте судебную практику, прежде чем обвинять «представителей» в «выкалачивании денег»;)

6. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @JeleznyiFelix, а можете поделиться решениями (примерами) по таким гражданским делам?

7. Obhome
    Благодарности:
    5.777

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.777
    Из чего вы сделали вывод, что кем-то сделан такой вывод? Из чего сделан ваш вывод о оспаривании в отказе получения РнС на ИЖС в рамках гражданского судопроизводства?
    Вот опять у вас мухи на котлетах... Эта тема про "Зона аэропорта, ограничения в выдаче РнС" в следствии нарушения администрацией порядка выдачи РнС, вопросы про законное получение права на самострой и в случаях других отклонений-нарушений застройщиком ГрК успешно обсуждаются в соседних темах.
    Оспаривание нарушенных прав в результате бездействие/действия по выдачи РнС при наличии прямых требований в отказе предоставления каких-либо документов кроме перечисленных в п. 9 ст. 51 РФ ГрК, делается по КАС. Жалоба в прокуратуру подается не на отказ в выдачи РнС, а на нарушение правил выдачи РнС для ИЖС ст. 51 ГрК, а именно прямым нарушением должностными лицами п. 10 ст. 51 ГрК, запрещающего требовать предоставления для получения РнС на ИЖС документов не предусмотренных п. 9 ст. 51 РФ ГрК. И никак иначе. И это все, что нужно знать застройщику ИЖС.
    Ваши призывы оспаривать регламенты, ФЗ, права на пользование ЗУ и пр. имеют отдаленное отношение к данной теме и помощи другим получить РнС и направлены исключительно на запудривание мозгов для навязывания мысли о необходимости предоставления профессиональных услуг. :hello:

8. Loshchakov
    Благодарности:
    1

Loshchakov

Участник

Loshchakov

Участник

Благодарности:
    1
    Господа!

Хотел бы узнать Ваше мнение, относительно РнС полученного в переходный период прошлого 2017г.

Ситуация:

Домодедовский р-н, ИЖС, соответственно касается а/п Домодедово.

1. Получено ГПЗУ в июне 2017 (без топосъемки, при подаче д-тов в МФЦ просили подписать, что уведомлен об отказе в выдаче ГПЗУ в связи с отсутствием топографической съемки). Тем не менее выдали ровно в срок. В ГПЗУ указано только то, что ЗУ расположен в зоне ночного авиационного шумового воздействия и что до начала строительства требуется согласование с "росавиацией".

2. Про "росавиацию" знал заранее, удивлен не был и подал документы на бумаге в росавиацию.

3. В октябре 2017 получил получил ответ от "росавиации", что строительство согласовано, с ремаркой о том, что данное согласование не является документом учитывающим негативное влияние на здоровье и т. д.

4. Собрав все документы, в середине октября подал через uslugi. mosreg. ru и ровно через 10 дней мне направили копию РнС в кабинет uslugi. mosreg. ru.

Вот на п. 4 начинается самое интересное: определяющее слово тут КОПИЯ. На приличный электронный документ не похож, тупо скан.

В кабинете статус - Результат оказания услуги направлен в МФЦ (11.10.2017 15:17).

Неделю звоню в МФЦ, узнать, могу ли я получить оригинал, но только к концу недели мне сообщают, что администрация более не высылает оригиналы в МФЦ и РнС выдается только в электронном виде. Звоню в администрацию Домодедово, они говорят, да, с октября мы выдаем РнС только в электронном виде, в том в котором вы видите их у себя в кабинете. И все.

Мои возмущения на тему, что их ЭДО имеет весьма стремный вид, естественно ни на что не повлияли. Заверять они его отказались, говорят, не делаем так и что при регистрации объекта мне этой копии будет более чем достаточно и что у всех все именно так.

Я как то отпустил эту тему, думаю, в принципе и росавиация и ГПЗУ в оригиалах есть, в кабинете вся хронология есть, думаю, если совсем плохо будет, то материалы для суда есть.

Далее начинается усугубление ситуации по поселку.

Параллельно выяснилось, что соседнему участку до сих пор не согласовала росавиация и он год уже этим занимается.
    Другому соседу, который подал все документы в октябре, росавиация дала отбой как раз с темой роспотребнадзора. На данный момент роспотребнадзор дал отказ, т. к. необходимо проведение экспертиз по шуму, атмосфере и ЭМИ.

Я вот думаю, реально ли я получил РнС или у меня какая-то странная копия, которая никак не свидетельствует о том, что я потом смогу регистрировать дом и т. д? Типа ошибка системы.

Какие мысли? За последнее время было у кого-нибудь похожее?

Заранее спасибо!

Последнее редактирование: 12.01.18
  9. Obhome
    Благодарности:
    5.777

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.777
    Немного не по теме вопрос. Не волнуйтесь, все у вас так как надо, РнС и ГПЗУ перестали выдавать в МО в виде бумажек c момента когда ГПЗУ стал справкой и одновременно с началом возможности подавать на РнС через госуслуги МО. Лично у меня тоже нет на бумаге ни ГПЗУ, ни РнС. К этому стрёму придется привыкнуть. Бумажка РнС хранится в архиве администрации, а сведения о параметрах выданного РнС заносятся в ИС, доступную всем заинтересованным органам в рамках межведомственного взаимодействия. К предоставленной вам для сведения через ЛК услуг копии РнС электрическая подпись не нужна. Вам надо знать только номер и дату РнС, всем кому это нужно увидят РнС сами и без вашего участия и даже без вашего ведома ;). Для себя можете распечатать копию на случай ЧС и просто на память в папочку.

10. JeleznyiFelix
    Благодарности:
    291

JeleznyiFelix

Живу здесь

JeleznyiFelix

Живу здесь

Благодарности:
    291
    "пункте 26 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 29 апреля 2010 года N 10/22 "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав", отсутствие разрешения на строительство само по себе не может служить основанием для отказа в иске о признании права собственности на самовольную постройку.
    В то же время суду необходимо установить, предпринимало ли лицо, создавшее самовольную постройку, надлежащие меры к ее легализации, в частности к получению разрешения на строительство. "
    Я думаю это основное, чем следует руководствоваться, если вам необходимы частные решения судов низших инстанций думаю без труда найдете.

11. JeleznyiFelix
    Благодарности:
    291

JeleznyiFelix

Живу здесь

JeleznyiFelix

Живу здесь

Благодарности:
    291

12. Obhome
    Благодарности:
    5.777

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.777
    Именно на это и хотелось обратить ваше внимание: прежде чем делать выводы о том, какие выводы делают другие, потрудитесь их прочитать и понять...
    Он не в пользу заявителей только потому, что не учитывает в итоге последующую выдачу РнС в добровольном порядке тем, кто правду искал не на форумах, а защищал свои права принятыми законными способами - в суде, в прокуратуре.
    Какие, например, законные основания могут быть при условии предоставления всех необходимых по ГрК документов надлежащего качества? Только пример, пожалуйста, строго в рамках темы - не выдача РнС по причине непредставления заявителем согласования для ЗУ в 30км приаэродромной зоне, про другие и вообщем тут не надо.

13. Vlahmsk
    Благодарности:
    148

Vlahmsk

Живу здесь

Vlahmsk

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Да, я подавал в августе 2017го

14. JeleznyiFelix
    Благодарности:
    291

JeleznyiFelix

Живу здесь

JeleznyiFelix

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Какие, например, законные основания могут быть при условии предоставления всех необходимых по ГрК документов надлежащего качества? Только пример, пожалуйста, строго в рамках темы - не выдача РнС по причине непредставления заявителем согласования для ЗУ в 30км приаэродромной зоне, про другие и вообщем тут не надо.[/QUOTE]
    "а также разрешенному использованию земельного участка и (или) ограничениям, установленным в соответствии с земельным и иным законодательством Российской Федерации, требованиям, установленным в разрешении на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции" — 135 ФЗ и 47 ст. ВОЗ. КОДЕКСА прямо ставит спец. условия для з/у подпадающих в прмаэродромные территории, такую же позицию озвучивает и ВС РФ, соответственно обжаловать отказ по основанию, что администрация незаконно требует согласование с аэропортом, стратегически неверно и ни к чему не приведет. А вот поднять в суде вопрос о законности и соблюдении порядка установления таких зон администрацией или аэропортами, т. е. устранить саму приаэродромную территорию в суде это возможный вариант решения проблемы. Почувствуйте разницу. И кстати Роспотребнадзор почему и отказывает людям в СЭС заключении, потому как аэропортами и администрациями незарегистрированны в установленном законом порядке такие зоны. Как то так.

15. JeleznyiFelix
    Благодарности:
    291

JeleznyiFelix

Живу здесь

JeleznyiFelix

Живу здесь

Благодарности:
    291
    В дополнение по каждому аэропорту нужно смотреть индивидуально, но в большинстве своем прмаэродромки неурегулированы почти везде в России на уровне муниципалитетов, с зонами ПВП и СЗ ситуация более менее по России установлена, соответственно если участок не попал в зону ПВП или СЗ урегулировать вопрос с РнС проще до момента установления приародромных зон муниципалитетами.

Статус темы:
Закрыта.