1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Зона аэропорта, ограничения в выдаче РнС

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем bor159, 22.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vlahmsk
    Благодарности:
    148

Vlahmsk

Живу здесь

Vlahmsk

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Вот тут я выкладывал свое заявление:
    https://www.forumhouse.ru/threads/50918/page-54#post-20336817

2. i_samartsev
    Благодарности:
    57

i_samartsev

Живу здесь

i_samartsev

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Спасибо за ответ) В заявлении у Вас указаны координаты 4 точек - это точки границ участка или самого строения и подскажите еще пож. расстояние от КТА Вы сами мерили по карте, или как?

3. i_samartsev
    Благодарности:
    57

i_samartsev

Живу здесь

i_samartsev

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Сколько стоил для Вас такой отчет? Странно конечно, зоны еще не установлены как можно определить входит ли туда Ваш участок. Если например участок туда войдет, а Росавиация вам уже согласовала строительство?
    А так рад за Вас!
    У меня сложнее участок в полосе воздушных подходов на расстоянии 28 км от КТА и придется делать СЭЗ для согласования с Росавиацией (

4. JeleznyiFelix
    Благодарности:
    291

JeleznyiFelix

Живу здесь

JeleznyiFelix

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Отчет стоил 12 тыс., приаэродромка в град. плане стояла, Росавиация согласовала, что здание не влияет на безопасность полетов..., Роспотребнадзор указал им, что их приаэродромка должным образом не зарегистрирована и они отстали...

5. JeleznyiFelix
    Благодарности:
    291

JeleznyiFelix

Живу здесь

JeleznyiFelix

Живу здесь

Благодарности:
    291
    У вас в град. плане как написано зона подходов воздушных судов аэропорта «…» или приаэродромные территории аэропорта «…»? Просто страно если «зона подходов 28 км.» у них там что космические шатлы садятся!

6. Vlahmsk
    Благодарности:
    148

Vlahmsk

Живу здесь

Vlahmsk

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Четыре точки это координаты углов дома, люблю прямоугольники) Расстояние от ВПП я просто померил по Яндекс. Картам яндексовской линейкой.

7. i_samartsev
    Благодарности:
    57

i_samartsev

Живу здесь

i_samartsev

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Представляете в итоге военным аэропортам и Росавиации достаточно заявления. А аэродром ДОСААФ на котором есть один долбаный кукурузник с которого прыгают парашутисты находящийся на расстоянии 20 км от моего участка требует отчет от лицензированной фирмы (10 000 руб.) Безпредел какой то, что можно сделать? Может кто посоветует что нибудь? Вообще ни в какую не пишутся ни на что. Говорят без отчета не согласуем и все.

8. i_samartsev
    Благодарности:
    57

i_samartsev

Живу здесь

i_samartsev

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Я этот отчет сам могу сделать за 20 минут используя карты яндекс и карты аэродромов - все данные есть в интернете.

9. vahmurka71
    Благодарности:
    78

vahmurka71

Живу здесь

vahmurka71

Живу здесь

Благодарности:
    78
    У меня с военными с такими же кукурузниками такая же ситуация, причем летают пару раз в месяц, без сан. заключения не дают. Да еще к тому же в Туле никто не может померить авиационный шум и как его померить когда они не летают каждый день... Сказали что подали на согласование приаэродромную территорию, вот когда согласуют тогда роспотребнадзор что-то будет делать... В общем, "приходите завтра"... Хотя в градплане написано "зона воздушного подхода".

10. i_samartsev
    Благодарности:
    57

i_samartsev

Живу здесь

i_samartsev

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Дозвонился до ДОСААФ России в Москве, сказали, что можно к ним отправить заявление указав координаты, высоту строения и примерное расстояние до аэродрома и вложив некоторые документы. В аэродром можно не направлять, так как он все равно отправит заявление им. Так что пожалуй так и сделаю. На самом деле такой дурдом) Что бы начать строительство дома согласовать со всеми кем только возможно. Самое главное, что как бы, что то новое не придумали пока эта цепочка будет длиться...:aga::aga::aga: Такими темпами и дом строить передумаю, продам все на фиг)

11. vahmurka71
    Благодарности:
    78

vahmurka71

Живу здесь

vahmurka71

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Может мне тоже в Министерство обороны напрямую?

12. i_samartsev
    Благодарности:
    57

i_samartsev

Живу здесь

i_samartsev

Живу здесь

Благодарности:
    57
    А у Вас аэродром относится к МО точно? Если Вы им напишите они Вам дадут ответ примерно такой... смотрите ответ во вложении.

upload_2018-1-16_14-45-41.png
    upload_2018-1-16_14-47-32.png

А старший начальник аэродрома мне сказал, что может написать такой ответ:
    Строительство объекта согласовано. Участок находится в зоне повышенного шума, повышенного излучения и повышенных выбросов в атмосфере.
    Думаю такой ответ устроит администрацию, главное что строительство согласовано и не мешает аэродрому ,.Жду ответ от него ...

Вложения:

• upload_2018-1-16_14-46-22.png
  13. vahmurka71
    Благодарности:
    78

vahmurka71

Живу здесь

vahmurka71

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Точно, в отказе на выдачу РнС написали телефон войсковой части. В телефонном разговоре с кем-то из офицеров ответственным за выдачу согласований, было сказано что без положительного заключения роспотребнадзора согласования не будет, тем не менее, отнес заявление. Жду отказ, с ним пойду в роспотребнадзор. Подобные вашему согласования у нас выдавали до вступления в силу 135-ФЗ

14. JeleznyiFelix
    Благодарности:
    291

JeleznyiFelix

Живу здесь

JeleznyiFelix

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Для всех строящихся по ИЖС в Ростовской области у кого в град. планах стоит приаэродромная территория «аэропорт Ростов-на-Дону», с 20 декабря 2017 «аэропорт Ростов-на-Дону» изменил статус на «посадочную площадку» в связи с чем, необходимость согласования с Росавиации отпала, так исходя из диспозиций ст. 47 Возд. кодекса и 135 ФЗ, необходимость согласований и как таковые «припосадочные» территоиии в Законах неопределены.

15. boatswain72
    Благодарности:
    29

boatswain72

Участник

boatswain72

Участник

Благодарности:
    29
    Получил сегодня отчет по приаэродромным территориям.
    Пока жду пояснения от администрации и попыткой до судебного согласования на получение РнС, закинул письмо в СэС. Думал там все попроще:). Ага ! Щаз!
    Самое интересное, что делала врач входящий в структуру Роспотребнадзора.
    Все замеры воздуха, шумов, травы и облаков делает аккредитованная в установленном порядке организация. Лицензия должна быть именно на все заморочки аэропорта. Как в телефонной беседе сказала, что таких раз, два на всю МО. Лично она не знает, а все что в интернете-липа,если Роспотребнадзор не знает таких, сразу откажут. И еще. 30 км зону отменили, а приаэродромных территорий не согласовали. Мои, в Балашихе, ВСЕ не согласованы, поэтому они"Роспотребнадзор" вроде как и не отказывают и в тоже время и сами не знают, что согласовывать. Так что получить СЭЗ это надо еще как побегать (про деньги:close:)
    Прям не знаю, что дальше. Или давить на нарушение Ст. 260 ГК РФ?
    Вот дождусь всех бумажек, соберу в кучу (ИКЭ,Роснедра,Спецмелиоводхоз,Добродел,объяснения Администрации) и пойдуууу, а наверно в суд. Чёйто весь это цирк напрягает :(

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.