1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Зона аэропорта, ограничения в выдаче РнС

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем bor159, 22.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Строганоff
    Благодарности:
    14

Строганоff

Живу здесь

Строганоff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Поздравляю! А как в Люберцах вся процедура проходит? Что им предоставлять?

2. hanter1963
    Благодарности:
    10

hanter1963

Участник

hanter1963

Участник

Благодарности:
    10
    Письмо на имя начальника Межрегионального территориального управления воздушного транспорта Центральных районов Федерального агентства воздушного транспорта (бланк можно получить у Ильина В. В (ответственный в управлении за рассмотрение заявлений)
    1. Копия договора купли-продажи земельного участка
    2. Копия свидетельства о государственной регистрации права
    3. Копия кадастровой выписки о земельном участке
    4. Копия постановления, утверждающего градостроительный план
    5. Копия градостроительного плана
    6. Копия схемы планировочной организации земельного участка
    Этот пакет сдаете в канцелярию, на Вашем экземпляре заявления ставят отметку о принятии документов, в течение месяца на Ваш адрес приходит промежуточный ответ о том, что управление направило запрос в ЗАО "Международный аэропорт Домодедово".После этого нужно регулярно звонить г-ну Ильину и выяснять, пришел ответ или нет. Ответ из аэропорта может быть как положительный так и отрицательный без мотивированного объяснения отказа, в общем как повезет:).
    В случае положительного ответа, Валерий Ильин согласование делает быстро (в принципе он адекватный человек)

3. Vertepov
    Благодарности:
    1.005

Vertepov

Живу здесь

Vertepov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    @hanter1963, по мне этим согласованием должна заниматься администрация ГО Домодедово, именно они отвественны за выдачу РнС. Ранее они сами направляли запрос в аэропорт Домодедово пакет документов для согласования, по такому же принципы именно администрация должна согласовывать выдачу РнС с Межрегиональным территориальным управлением воздушного транспорта Центральных районов Федерального агентства воздушного транспорта. ИМХО. Перекладывать на плечи заявителя это не правильно.

4. hanter1963
    Благодарности:
    10

hanter1963

Участник

hanter1963

Участник

Благодарности:
    10
    @Vertepov, мой путь по согласованию был долгим; вначале заявление в администрацию, из администрации промежуточный ответ, что отправили на согласование с аэропортом в лице старшего авиационного начальника, затем отказ по причине не поступления из аэропорта согласования, затем суд (на предварительном слушании судья мне сразу сказала, что будет отказ по причине не согласования с владельцами аэропорта (а кто владельцы неизвестно:faq:),поэтому я не стал являться на заседание суда, а написал в администрацию повторное заявление о выдаче РНС на что был получен ответ о том, что я должен сам согласовать РНС с с владельцем аэропорта в лице Межрегионального территориального управления воздушного транспорта, а если я с чем то не согласен, то вправе опротестовать отказ в суде. Поразмыслив, я решил пойти по пути согласования с Управлением.

5. Строганоff
    Благодарности:
    14

Строганоff

Живу здесь

Строганоff

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @hanter1963 - спасибо!
    @Vertepov - по уму-то оно так, только на оказание госуслуги положен определенный срок, а аэропорту никто не указ в данном случае. Будут сами отправлять - вылетят из срока, оно им надо? Пока процедуру согласования с аэропортом не пропишут жестко со сроками - так и будет, увы

6. Vertepov
    Благодарности:
    1.005

Vertepov

Живу здесь

Vertepov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    @hanter1963, первая часть вашего согласования полностью совпадает с моей, только я успел проскочить до решения ВС. Администрация направила доки в домодедово, они тянули, администрация с начала давала промежуточные ответы, потом отказ в связи с не согласованием домодедово. Я пошел в суд и выйграл дело. Потом долго мурыжил администрацию и прокуратуру чтоб бне выдали РнС, даже при наличия судебного акта вступившего в законную силу администарция тянула выдачу РнС, я их закидал жалобами, даже подал заявление на взыскание судебных расходов.
    @Строганоff, пробела в другом, что Вы что администарция направит документы собственнику аэропорта или в ЗАО "МАД" или Межрегиональное территориальное управление - сроков все равно нет, как Вы правильно подметили.
    По скольку я сутяжник, написал бы в прокуратуру в обычную и транспортную, что типа тянут со сроками, а если они не установлены то они должны быть разумными. Вот на пример АС МО высказался, что эти сроки должны быть 30 дней (решение вступило в законную силу).

Вложения:

7. afaik
    Благодарности:
    0

afaik

Новичок

afaik

Новичок

Благодарности:
    0
    Господа, доброго дня.
    Сегодня разговаривал с Росавиацией в Люберцах, сказали по РнС в Лямцино из Аэропорта Домодедово пришел отказ. У кого аналогичная ситуация была? Куда идти? В суд?
    Отказ получу на следующей неделе.

8. Vertepov
    Благодарности:
    1.005

Vertepov

Живу здесь

Vertepov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    @afaik, попробуйте получить отказ Аэропорта, чем мотивировали ? У вас конечно деревня ОЧЕНЬ близко к аэропорту находится, но хотя новую ВПП строят в другую сторону от Вас.
    Судя по всему суд, но надо к нему подготовиться, не торопитесь.

9. hanter1963
    Благодарности:
    10

hanter1963

Участник

hanter1963

Участник

Благодарности:
    10
    @Vertepov, в Росавиации мне показали несколько ответов, присланных из аэропорта, текст в которых был написан как под копирку; разница была только в вынесенном решении: в одних-отказать,в других-согласовать (почти как в старом мультике:казнить нельзя помиловать(разместите запятую правильно и вы в шоколаде:()

10. galina1990
    Благодарности:
    0

galina1990

Участник

galina1990

Участник

Благодарности:
    0
    Сегодня было заседание в суде г. Домодедово, рассмартивали заявление об отказе Администрации в выдаче разрешения. В удовлетворении иска моего отказали, скажите, кому-то еще отказывали и что после этого делать?

11. dabush
    Благодарности:
    15

dabush

Живу здесь

dabush

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Мне отказали. Поехал в росавиацию, написал заявление с просьбой согласовать строительство. Список документов и адрес дают на ресепшен в администрации.
    Есть и второй вариант - получение свидетельства по дачной амнистии

12. KonstantinMSS
    Благодарности:
    2

KonstantinMSS

Живу здесь

KonstantinMSS

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Согласование строительства требуется с собственником аэродрома. Собственником аэродромного комплекса является соответствующий ФГУП, который принадлежит государству в лице Росимущества.
    В аэропорту сидит старший авиационный начальник, с которым согласование отменено.

13. dabush
    Благодарности:
    15

dabush

Живу здесь

dabush

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Возможно так оно должно быть. Возможно я где-то путаю. Но на днях я получил согласование строительства инд. жил. дома за подписью старшего авиационного начальника Черепкова.
    Росимущество принимает обращение и отправляет его в аэропорт.

14. plut-vol
    Благодарности:
    0

plut-vol

Новичок

plut-vol

Новичок

Благодарности:
    0
    Мне тоже пришел отказ (в конце февраля 2015) со ссылкой на шумовую зону (уже второй раз!), а соседу который напротив меня (10 метров) пришел отказ по загрязнению окружающей среды. Полный бред, считаю все эти отказы просто отписками. Хотим вместе с соседом подавать в суд на аэропорт, в частности на г-на Черепкова и его некомпетентную комиссию. Пусть объяснят как такое возможно и когда и при каких обстоятельствах Черепков вдруг стал собственником аэропорта? Если есть какие нибудь идеи предлагаю объединить усилия.
    Странная ситуация получается. Согласование не дают, а через амнистию спокойно получаешь все документы на руки через месяц. Вопрос: а какой смысл вообще подавать документы на согласование?, зачем кормить всех этих бюрократов, когда можно подать на амнистию и не тратить свои нервы?

15. Vertepov
    Благодарности:
    1.005

Vertepov

Живу здесь

Vertepov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    на этот вопрос много ответов на форуме в разделе РнС и дачная амнистия, там подробно расписано за и против.

Статус темы:
Закрыта.