1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Зона аэропорта, ограничения в выдаче РнС

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем bor159, 22.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Obhome
    Благодарности:
    5.800

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.800
    Не все так просто. Москва имеет особые полномочия как субъект Федерации и столица РФ по Конституции и уставу, а МО просто одна из областей РФ. 30км зону а-ту Домодедово подарил Грызлов и только потом это узаконили для всех в ВК. На это цирковое представление что сейчас, билеты напечатали еще в те времена, до поры до времени это тихо тикало и вот рвануло По-другому и не могло быть. Большинство сегодняшних законов представляют набор заплаток и костылей, которые приляпывали на потребу дня и себе лично все несколько последних десятилетий слуги народные, без какого либо серьезного обсуждения и сведения во-едино. И это чем дальше, тем больше будет зыбко, тронешь одно, упадет другое. Потому что из лоскутков целого не получается. Поэтому сейчас правильнее было бы не изменять вообще ничего, разработать все с нуля не спеша, ввести их и отменить старые одним числом, как поступили с ГОСТами и СНиПами. Но на это нужна воля и национальное согласие, а их нет. Извините за лирику.

Последнее редактирование: 20.01.18
  2. Vlahmsk
    Благодарности:
    148

Vlahmsk

Живу здесь

Vlahmsk

Живу здесь

Благодарности:
    148
    До июля 2018 вообще вся эта тема сплошная лирика. РПН не даст согласование даже за денюжку, т. к. нет зон, а аэропорт не даст пока не даст РПН, да и вообще, строишься рядом с аэропортом, видимо имеешь виды на побег из страны, если что, лучше не согласовывать строения)

С Вами полностью по поводу костылей и заплаток. Законодательство должно вводиться единым комплексом проработанных документов и не чаще раза в полгода-год. Иначе у нас каждый день новое что-то, а люди не в теме, люди не юристы, людям жить и повышать ВВП надо, а не разбираться в законах. Только все привыкли жить так - на тебе новое. Каждый раз что-то новое в любом деле и если ты постоянно не в теме, а набегами - изучай считай все заново. Грустно все это.

Но я предлагаю обсудить еще одно направление нашей темы - превышение шума. Ведь в зонах где будет определено превышение шума ночью от авиатранспорта запрещено будет жилое строительство, я так понимаю, как и сейчас? Но есть же нюанс, шум меряется в жилом помещении, а не на улице? То есть при достаточных мероприятиях по шумоизоляции строения допустимо их размещать в зонах превышения ночного шума от авиатранспорта.

3. Obhome
    Благодарности:
    5.800

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.800
    Зон нет? Все уже давно было, давно уже все посчитали и приговорили к самострелу. Администрации десятилетие забивали козла вместо работы, а когда, например, определили порядок что ГПЗУ делается на основе топосъемки, выяснилось что нифига этой топосъемки у администрации нет и тогда начали выкручивать руки просящих РнС. Теперь, когда выяснялось, что распродали и перевели в ИЖС землю, которая не могла быть таковой ввиду нахождения в особых зонах, начали прятаться за согласования с Росавиацией, за ИКЭ, Роснедра... Потому как объяснить владельцу ЗУ ИЖС почему он не может на ней построить двухэтажный 150-200м2 дом внятно невозможно, иначе столько скелетов из шкафа повыпадает., а это ныне здравствующим это совсем не надо...

4. Obhome
    Благодарности:
    5.800

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.800
    Все это тоже отмаска и легко разрешается строить рядом с шумом и с копотью., когда это надо. Кто живет рядом с МКАДом знает, что такое гул 24 часа в сутки и гарь на окнах, это даже не самолеты раз в пять минут в 10км от ВПП. И ничего, по-барабану. Одно дело когда светит небольшой замок в южной Франции со строительства всего одного района, а другое когда надо задаром РнС чЕрне выдавать. Ну никакого интереса в этом нет...

5. Vlahmsk
    Благодарности:
    148

Vlahmsk

Живу здесь

Vlahmsk

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Вот тут уже и подходим к интересному выводу - черне нечего строиться) Вот и все законодательные инициативы в одной фразе.

6. Vlahmsk
    Благодарности:
    148

Vlahmsk

Живу здесь

Vlahmsk

Живу здесь

Благодарности:
    148
    У меня участок в подмосковном городе, то есть полностью сложившаяся застройка более 100 лет, у меня полный пакет документов с 40х годов 20 века. И все-равно столько заковырок что шизанешься.
    У меня зона шумового дискомфорта проходит в 1 метре от участка. При этом это по генплану 2018 года. А до этого да, типа все было в ажуре у города.

7. Obhome
    Благодарности:
    5.800

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.800
    Как-то все плавно вывернулось за последнее время от первоначальных требований в ВК по согласованию строительства в случае угрозы ОКС работе аэропорта в сторону заботы о здоровье трудящихся. Исторически как только начинают заботиться о нашем здоровье, так всегда заканчивается это тем, что что-нибудь отнимают или запрещают и передают это в чьи-нибудь ухватливые руки, чтобы мы сами себе этим плохим случайно здоровье по глупости своей попортить не могли. Запасаемся попкорном валидолом и ждем увлекательного лета...

8. JeleznyiFelix
    Благодарности:
    291

JeleznyiFelix

Живу здесь

JeleznyiFelix

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Поверьте самое увлекательное начинется, когда установят зоны и у людей появится возможность, просить компенсацию стоимости з/у если было ограничено их право на землю...уже интересным образом кадастровая стоимость участков, странным образом начала изменяться... Короче после 30 июля 2018 веселье войдет в самый разгар.

9. Obhome
    Благодарности:
    5.800

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.800
    Из каких шишей это финансировать будут и кто? Ну даже компенсируют, а дальше-то что c этой землей делать, гусей пасти? Вот тут ВПП построили прямо по старинной деревне, люди живут, никто даже не заикнулся о выселении, думают дом ремонтировать или нет :) Это всего одна деревня, а когда будут почти все такие, просто создадут как всегда условия когда люди сами разбегутся или вымрут и все дела...

10. Emaxims
    Благодарности:
    23

Emaxims

Участник

Emaxims

Участник

Благодарности:
    23
    Ответы из администрации на жалобу. Ничего конкретного и нового...

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 11.jpg
    • 22.jpg
  11. i_samartsev
    Благодарности:
    57

i_samartsev

Живу здесь

i_samartsev

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Все стандартно, как у всех(

12. Tanuhsa
    Благодарности:
    71

Tanuhsa

Живу здесь

Tanuhsa

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Вот странная вещь получается. СЭЗ нужно по двум аэропортам. При замерах что, нужно определить чей это самолет летит?

13. i_samartsev
    Благодарности:
    57

i_samartsev

Живу здесь

i_samartsev

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Да тут такой спорный момент очень. Мне необходимо СЭЗ для одного аэропорта - он находится в 27 км от меня, но при этом на расстоянии 3,5 км от меня другой аэродром, который пока не требует СЭЗ. Я спросил сотрудников ФБУЗ, Вы приедете ко мне и будете измерять шум, шум от самолета с аэропорта который находится в 27 км и будет пролетать мимо участка очень слабый, но при этом с аэродрома, который в 3,5 км от меня будет взлетать реактивный бомбардировщик от которого шум примерно 75-95 Дб во всем нашем городе (который превышает допустимый) и что вы мне напишите в заключении? Они сказали, что заключение делают на участок. И если шум будет его укажут. На что я спросил, а на следующий день приедете к моему соседу (участок по меже) и реактивный самолет не будет взлетать и шум будет в норме, что вы укажете- они сказали, что укажут что все хорошо.
    В результате мне строить будет нельзя, а соседу можно... глупо как то.
    Игра в русскую рулетку: повезет, не повезет.
    И еще я ни как не могу от них счет на оплату получить уже 5 дней, каждый день завтраками кормят.

14. boatswain72
    Благодарности:
    29

boatswain72

Участник

boatswain72

Участник

Благодарности:
    29
    Внизу уже писал по этому поводу.
    Кому интересно, экспертное заключение для СЭЗ https://ecoflight.ru/
    :nono: сейчас говорил с представителем центра ЭБГА, экспертное заключение нарисуют за 60 тыр,
    а вот что будет внутри... а будет шум больше 60 Дбл, это автоматически означает отказ СЭСа в СэЗ.
    Т. к. по Госту допустимая шумовая нагрузка до 60 дбл. В этой организации есть шумовые карты зон, вот по ним и рисуют заключения, схитрить не получится т. к. в роспотребнадзоре они (карты) тоже есть.
    Всё,я уперся в стену, жду бумажки и в суд.

15. vahmurka71
    Благодарности:
    78

vahmurka71

Живу здесь

vahmurka71

Живу здесь

Благодарности:
    78
    И что для меня самое обидное, в зоне воздушного подхода, где меня угораздило купить участок, с 50-хх годов сложившаяся застройка, в. т. ч. школа. Вот мне теперь эти три кукурузника раз в месяц будут мешать, а всему поселку нет... Бред какой-то... Что теперь, по правильному, весь поселок расселять и платить компенсацию всем?

Статус темы:
Закрыта.