1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Зона аэропорта, ограничения в выдаче РнС

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем bor159, 22.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vlahmsk
    Благодарности:
    148

Vlahmsk

Живу здесь

Vlahmsk

Живу здесь

Благодарности:
    148
    @Obhome, расскажите пожалуйста, не совсем понял ваши мысли по поводо того что уведомительный порядок изменит нашу жизнь к худшему после июля 2018 года.

И еще, верно же, что получение РнС через суд не гарантирует претензий в будущем ввиду отсутствия согласования с аэропортом?

2. Obhome
    Благодарности:
    5.777

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.777
    Посмотрите от сюда и несколько сообщений дальше. Это для примера только.
    Прочитайте сам закон, особенно в части изменения ст. 51. С точки зрения процедуры ничего не меняется: в ответ на уведомление о строительстве (было: заявление о РнС) администрация отвечает либо уведомлением о соответствии, либо несоответствии (было: выдает РнС или мат. отказ соответственно). И все изменения. От чего большинство решила что предполагается что уведомил и забыл, мне не понятно. Еще, в случае с РнС в ст. 51 есть отдельная часть, что отказ можно обжаловать в суде, в законопроекте уведомление о несоответствии обжалованию не подлежит, этот пункт убрали.
    Предполагается видимо что уведомитель будет уведомлять до тех пор, пока сумма благодарности не превысит пороговую величину определенную самосознанием чиновника. Это если вкратце. А вообще еще раз: законопроект вообще не об этом, а о том как проще без суда снести самострой и отобрать ЗУ.
    Хороший вопрос. Законодатели задумали РнС как документ-подтверждение, что все параметры строительства ответствуют нормам. Но действительность извратила это и получилось, что мы идем за РнС, чтобы получить в том числе ответ соответствует или нет, а в ответ получаем: а мы сами не знаем, вот вы спросите сначала у картографа, архитектора, лесника, летчика, археолога, геолога, проктолога, если они все вам скажут, что соответствует, мы вам тоже это скажем. Спрашивается зачем тогда вообще нужно это РнС, если ничего нового в нем для заявителя нет и все уже согласовали другие. В ФЗ-135 решили исправить эту действительность и вернуться к начальной цели - документа-подтверждения. По ФЗ-135 обязанность согласования на администрации, поэтому и претензии могут быть только к ней.
    Но ФЗ-135 нарушил естественную последовательность согласований., поэтому есть коллизии. До ФЗ-135 согласование не требовалось для получения РнС, но оно требовалось для начала фактического строительства и это могли быть разные даты. ФЗ-135 исправил этот косяк, но внес другие. Например, новый порядок подразумевает, что администрация выдает РнС и направляет его на согласование, отсутствие ответа в теч. 30 дней считается, что согласование получено, если получен отказ в согласовании, то администрация отзывает выданное РнС. Можно ли начинать строить сразу при получении РнС или надо ждать 30 дней и что будет с ОКС если успеть его построить за это время, закон умалчивает. Предположим, что суд обязал выдать РнС (как это в решении выше), но не обязал (и не мог) его согласовать по ФЗ-135. Поэтому возможно администрация исполнит решению суда и выдаст РнС, но отзовет его позднее в случае не согласования. Тогда получится, что решение суда исполнено, но РнС все равно нет. И решить эту коллизию можно будет только через ВС, так как никаких нарушений со стороны администрации нет - РнС был выдан. Вот такие у нас веселые законодатели :mad:

Последнее редактирование: 23.01.18
  3. Vlahmsk
    Благодарности:
    148

Vlahmsk

Живу здесь

Vlahmsk

Живу здесь

Благодарности:
    148
    А, это да. Все достпупно понятно, спасибо.

Мой опыт получения РнС + дополнительные новые обстоятельства подсказывают мне, что получать РнС стоит начинать года за два до предполагаемого начала строительства. Как раз можно выучить все законодательство, посогласовать с кем нужно и дойти до ВС.

4. strelnikovaea
    Благодарности:
    116

strelnikovaea

Живу здесь

strelnikovaea

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Получается, если будет отзыв, мне должны будут внятно объяснить, что я нарушила. Невозможность получения заключения считаться не может.

5. iSavage
    Благодарности:
    7

iSavage

Участник

iSavage

Участник

Благодарности:
    7
    Вот прям в точку. Купил участок в мае, сразу заказал домокомплект. В июле он был готов.
    До сих пор лежит на складе (оплаченный), каждый месяц прошу подождать еще немного, пока я разрешение получу.

6. JeleznyiFelix
    Благодарности:
    291

JeleznyiFelix

Живу здесь

JeleznyiFelix

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Не гарантирует конечно, только для предъявления таких претензий муниципалитет или Росавиация или собственник аэропорта должен сначала сделать экспертизу и оплатить ее и собрать соответствующую доказательную базу, что в бюджетах муниципалитетов навряд ли предусмотрено..., а вот какое—нибудь административное наказание придумать могут...

7. amoro
    Благодарности:
    78

amoro

Живу здесь

amoro

Живу здесь

Благодарности:
    78
    По суду легализовать потом не проще будет?

8. iSavage
    Благодарности:
    7

iSavage

Участник

iSavage

Участник

Благодарности:
    7
    Наверное проще, но напрягает законопроект, о котором выше говорилось. Вроде упростят процедуру сноса самостроя.

Скорее всего как снег растает, - буду строится в любом случае. Пока буду пытаться получить разрешение через суд. Но у меня в этом никакого опыта, ни разу ни юрист. Как-то боязно :) А лишние деньги на юристов ну никак не хочется тратить...

9. JeleznyiFelix
    Благодарности:
    291

JeleznyiFelix

Живу здесь

JeleznyiFelix

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Для легализации самостроя в будущем, Вам лучше сейчас попробывать получить РнС, получить отказ и потом начинать строиться почитайте тут https://rg.ru/2014/07/29/samostroy.html, это позиция ВС и ВАС.

10. boatswain72
    Благодарности:
    29

boatswain72

Участник

boatswain72

Участник

Благодарности:
    29
    Я так и делаю, отказы уже на руках, до 1 марта амнистия, должен успеть :)]

11. Tanuhsa
    Благодарности:
    71

Tanuhsa

Живу здесь

Tanuhsa

Живу здесь

Благодарности:
    71
    О какой амнистии речь?

12. boatswain72
    Благодарности:
    29

boatswain72

Участник

boatswain72

Участник

Благодарности:
    29
    Дачная :)]до 1 марта 18

13. JeleznyiFelix
    Благодарности:
    291

JeleznyiFelix

Живу здесь

JeleznyiFelix

Живу здесь

Благодарности:
    291
    У Вас по град. плану назначение земли ИЖС или ЛПХ, садоводства, если ИЖС то получить дачную амнистию, почти невозможно...к сожалению Росреестр не пропустит без РнС.

14. boatswain72
    Благодарности:
    29

boatswain72

Участник

boatswain72

Участник

Благодарности:
    29
    У меня ЛПХ и я уже знаю заднепроходную дверь;)надеюсь все срастется

15. Terma79
    Благодарности:
    3

Terma79

Участник

Terma79

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день.
    Писал в тему РнС, наверное сюда актуально тоже. Получил РнС с такой припиской (см фото). Можно стоиться или нет? не могу понять.
    разреш3.png разреш на стр.jpg разреш на стр2.jpg

Статус темы:
Закрыта.