1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,80оценок: 5

Из чего строить дом?

Тема в разделе "Строительство дома, бани, коттеджа", создана пользователем Ивлев Константи, 23.12.09.

1. Sufics
    Благодарности:
    285

Sufics

Халява это ещё одна критерия выбора....

Sufics

Халява это ещё одна критерия выбора....

Благодарности:
    285
    Если есть производители пено или газоблоков неподалёку, посмотри на производство, кто работает там и я думаю сделаешь выбор...
    Каркасник не дешёвое удовольствие моё ИМХО и не только, я сам в раздумьях, прикинь сам всю смету из различных материалов+свои силы...

Вот на производстве всё станет понятно...

2. скептик
    Благодарности:
    12.850

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.850
    Если своими руками строить- каркасник. Чего с блоками надрываться.
    Я в одни руки построил. Тёплый получился. Расходы на эл. котёл 1,5тыс.руб в зимний месяц.
    Если чужими руками строить, каркас нельзя. Холодильник построят.
    Тогда блоки лучше.

3. ЮрийБ1971
    Благодарности:
    395

ЮрийБ1971

Живу здесь

ЮрийБ1971

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Если будете строить на старом фундаменте - только каркас.
    Если фундамент будете делать новый тогда возможны варианты

4. Coltrb
    Благодарности:
    0

Coltrb

Участник

Coltrb

Участник

Благодарности:
    0
    фундамент то хороший... брёвна сгнили(

да был я на производстве, каждый своё хвалит, про сметы не мог бы поделиться ?

5. Joker37

Joker37

Joker37

Гость

Суть вопроса хоть и проста, но вопрос как-то уж больно криво поставлен.
    1. Строительство дома из газобетона чревато некоторыми последствиями (при нарушении технологии) и не так дешево как кажется на первый взгляд. Возьмите на вооружение расчет термического сопротивления стены при равновесной влажности в процессе эксплуатации. Все дело в том что я лично не нашел ни одного достоверного протокола испытания этого материала на термическое сопротивление (способность материала сопротивляться передаче тепла из теплой зоны в холодную). Все "протоколы" имели либо нарушение ГОСТа при проведении испытаний, либо испытания проводились исключительно в условиях абсолютно сухого блока. Его таким не бывает! С завода влажность около 26%, а равновесная в процессе эксплуатации примерно 16%. Соответственно, сдвиг термического сопротивления в сторону уменьшения. Следствие - толще заявленных стены строить надо примерно на 60-90%. Расходы посчитайте на 100 квадратов стены с учетом технологии строительства из этого материала... Дополнительное утепление напрашивается. Тогда и стена по толщине нормальная получается и расходы кажутся не большими. Но дело в том что только кажутся. Все расставит на свои места калькулятор (для начала) и знание утеплителей (для финала этого подсчета). Утеплитель то не вечно работает. В одно прекрасное время от него остается только форма и не более... Тепло он не держит и начинаем тратить деньги на отопление. По утеплителям, а точнее по их сроку службы как утепляющего материала информацию в интернете найти не сложно. Я расписывать не буду. Однозначно, если материал теряет свои свойства, то это грозит определенными последствиями.
    2. Пеноблок в моем понимании - это тот же газобетон, но другого исполнения.
    3. Каркасник по "Финской" технологии? Как много в этом словосочетании для меня шокирующего и отворачивающего! Если я правильно понял технологию под этим загадочным словосочетанием, то это ни что иное как деревянный каркас, обшитый ОСП (OSB) и заполненный утеплителем. Так? Если да, то такая технология далеко не финская и Вы поймете далее почему - это первое, второе - ОСП запрещен для применения в строительстве жилых помещений еще в далеком Советском Союзе по норме СЭС (выделяет в воздух летучие фармальдегиды и прочие гадости) и не разрешен еще ни одним нормативным актом по сегодняшний день. В том месте, где его делают (за границей, а Финляндия в т. ч.) его не применяют в строительстве! Это авторитетный ответ представителя завода на выставке МосБилд в Москве. Фины экспортируют свое творение. В списке импортеров сего чуда - Россия, Канада и США. И еще и утеплитель в каркасе опять же.
    P. S.: Когда строители "для себя" начнут задумываться о всех аспектах этого строительства. а не только о стоимости и тяжести? Разумнее всего строить либо из дерева, либо из керамики, но это тема другого разговора.

6. Coltrb
    Благодарности:
    0

Coltrb

Участник

Coltrb

Участник

Благодарности:
    0
    спасибо за инфу, но меня больше беспокоит прочность, слышал, что если чутка поведет фундамент, то появится трещины на самих газобетоне/пеноблоках, а не по шву кладки (как у керамики или кирпичу)
    ещё говорят вроде как газобетон вреднее чем пеноблок...

7. Proul23
    Благодарности:
    48

Proul23

Живу здесь

Proul23

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Дом я построил из клееного бруса с последующей обшивкой термопанелями. Баню строил из пеноблока, который утеплил полистиролом. В первом случае себестоимость 1м2 - 30 000 руб, во втором - 25 000руб.
    Цены указаны с внутренней отделкой

По ежемесячным платам - отапливаясь соляркой, трачу в месяц 5 000 руб

8. Proul23
    Благодарности:
    48

Proul23

Живу здесь

Proul23

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Не стал строить каркас поскольку не мог часто появляться на стройке. При каркасном домостроении очень важен фактор "нормальных" рабочих. Помимо этого необходим постоянный контроль практически всех узлов и соединений. В противном случае получите "скрипучий" домик. Приятель склонился к каркасу, и у него себестоимость 1м2 составила 26 000 руб

9. ЮрийБ1971
    Благодарности:
    395

ЮрийБ1971

Живу здесь

ЮрийБ1971

Живу здесь

Благодарности:
    395
    . Перво на перво надо провести инспекцию фундаменту. Какой бы золотой он не был снаружи, надо узнать, как минимум, глубину его заложения. Если глубина 500мм, кому нужны все споры по поводу блоков. Я бы ни когда в жизни не посоветовал строить на таком блочный дом. 99% через год получим тему: "Построил дом из блоков на МЗФ, весной появилась трещина от фундамента до крыши. Посоветуйте, как ее остановить."

10. Proul23
    Благодарности:
    48

Proul23

Живу здесь

Proul23

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Перво наперво как я понял фундамента вааще пока нет, а каким его делать будет и от стен зависить

11. Joker37

Joker37

Joker37

Гость

ЮрийБ1971, полностью с Вами солидарен и поддерживаю.
    Proul23, фундамент есть от старого дома у ТС.

12. Irisha271267
    Благодарности:
    433

Irisha271267

Живу здесь

Irisha271267

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Coltrb, сначало надо понять, что выдержит ваш старенький фундамент и оценить свои финансовые возможности. Joker37, страшные темы про газобетон появляются с периодичностью раз в месяц, сейчас вот видно опять пришло время, да и строительный сезон не за горами. Если у Вас нет секретных документов которые разоблачат производителей газобетона, так просто и скажите, что не нравится Вам этот материал, а нравится другой, ну например теплая керамика. Альбом технических решений Итонга почитайте, производитель не дает никаких рекомендаций по армированию кладки, а то люди и правда к вам прислушаются и начнут армировать все подряд. Да, и главное, не все газобетонные блоки называются Итонгом. Плохой дом можно построить из любого материала, с кривыми руками строителей и несоблюдением строительных норм и правил.

13. Григорец
    Благодарности:
    0

Григорец

Участник

Григорец

Участник

Благодарности:
    0
    Привет.
    Я занимаюсь строительством и сейчас строю дом под Екатеринбургом для своей семьи. Материал стен стеновой камень (не шлакоблок!,а цемент и отсев).Почему камень: Область применения
    стеновых бетонных камней, изготовленных вибропрессованием, прессованием, формованием или другими способами из легких, тяжелых и мелкозернистых бетонов, в соответствии с действующими строительными нормами и правилами для возведении стен и других конструкций зданий и сооружений различного назначения. В том числе и многоэтажек.
    По сравнению с пеноблоками, твинблоками он вразы крепче! Класс прочности не ниже м75 тогда как у них м35-м50 foto12.jpg foto80.jpg foto81.jpg foto84.jpg стеновой.jpg foto93.jpg foto12.jpg foto80.jpg foto81.jpg foto84.jpg стеновой.jpg foto93.jpg . Да он несколько холодней Но мы же на Урале а не в Африке! Утеплять придется в любом случае! Всякие пено твин не имеют ГОСТа! только ТУ! И сколько они простоят никто не знает! А из этих камней строили еще 20 лет назад. Я когда увидел дома из него плюс облицовка из камня этого же ПРОСТО ВЛЮБИЛСЯ! КРАСОТА! Прочность! Долговечность!

Ps Тот кто строит, тот чего нибудь да стоит

14. Серега2210
    Благодарности:
    5

Серега2210

Живу здесь

Серега2210

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Кирпич или бревно ?

Всем, доброго вечера! Вот рассматриваю варианты из чего же все таки построить дом. Кирпич или бревно. Дом пока для приездов в любое время года, а потом Пмж. Газа пока нет. Но возможно скоро появится. Вот не знаю что выбрать, прошу вашей помощи... Кирпич мне кажется дороговато но этот вариант стоит тоже рассмотреть. Газобетон не рассматриваем.

15. Byran50
    Благодарности:
    12

Byran50

Участник

Byran50

Участник

Благодарности:
    12