1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,80оценок: 5

Из чего строить дом?

Тема в разделе "Строительство дома, коттеджа", создана пользователем Ивлев Константи, 23.12.09.

1. ЗахарДон
    Благодарности:
    51

ЗахарДон

Живу здесь

ЗахарДон

Живу здесь

Благодарности:
    51
    @sanya_l, Полнотелый кирпич в 1,5 или 2 кирпича толщина, утеплитель 10 см (не меньше) вент зазор и облицовка.

2. Bigman123
    Благодарности:
    391

Bigman123

Живу здесь

Bigman123

Живу здесь

Благодарности:
    391
    А зачем так сложно, тяжело и дорого? Какой фундамент под этот вес понадобиться и какой толщины? Какой утеплитель имеет сходное время жизни с кирпичом?

Я за тёплую керамику для внешних стен и кирпич для внутренних.

3. ЗахарДон
    Благодарности:
    51

ЗахарДон

Живу здесь

ЗахарДон

Живу здесь

Благодарности:
    51
    @Bigman123, Насмотревшись на то как утепляют газобетон, керамику и всё остальное, почему нельзя утеплить полнотелый кирпич или силикатный кирпич? Сразу отпадет головная боль с армопоясами, с правильностью строительства из газика и тёплой керамики. У меня знакомые живут в доме из полнотелого кирпича, правда не утепленного. Говорят нормально, но можно было утеплить. Так что просто пришёл к выводу: кирпич вечен, остальное маркетинг. Фундамент такой же, как под керамику или под газик, конечно не на сваях.

4. Bigman123
    Благодарности:
    391

Bigman123

Живу здесь

Bigman123

Живу здесь

Благодарности:
    391
    @ЗахарДон

Я не против утеплённого кирпича, особенно если финансы позволяют. Есть сомнение теоретического свойства: срок жизни кирпича 150+ лет, как несущего так и облицовочного. А вот оценочный срок жизни какой нибудь каменной ваты порядка 50 лет. Означает ли это, что лет через 50 - 100 потребуется демонтировать облицовочный кирпич, чтобы заменить вату?

Я о таких сроках рассуждаю, потому-то сам сейчас живу в кирпичном доме 1880-х годов постройки. Наружные стены 2 кирпича без утеплителя - прохладный домик даже для местного климата.

А утеплять каким-нибудь пеностеклом - дом не просто золотым, бриллиантовым получиться

Для меня плюс тёплой керамики (46 или 52) в однородности материала и отсутствием всех потенциальных проблем многослойных стен (типа точки росы).

Кстати по поводу фундамента я тоже не уверен - куб тёплой керамики весит около 700 кг, а кирпича около 1800 (силикатный ещё тяжелее). Разница в весе очень существенная

Последнее редактирование: 19.01.19
  5. Маро89
    Благодарности:
    0

Маро89

Новичок

Маро89

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно называется такой кирпич, его марка, размер, плотность, для поиска на покупку. Извините, я новичок и чайник на этом сайте.

6. Valery30
    Благодарности:
    9.959

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.959
    Так и называется "теплая керамика". Но как и у полнотелого кирпича плотность сама по себе ничего не даст. Нужно ориентироваться на качество и отзывы покупавших и построившихся.

7. mazai
    Благодарности:
    2.615

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.615
    И на ютубе можно посмотреть сравнительные испытания, например ТК и газобетон.

8. ЗахарДон
    Благодарности:
    51

ЗахарДон

Живу здесь

ЗахарДон

Живу здесь

Благодарности:
    51
    @Bigman123, Вы можете сделать штукатурку и менять каждые 50 лет вместе с штукатуркой. Такое действие потребуется и для газобетона и для теплой керамики. Многослойность, вы же всё равно планируете внутри полнотелый кирпич делать. Вот ваша и многослойность. Это в принципе тоже самое, как заложить утеплитель снаружи. Можно, кстати, использовать панели PIR. Теплую керамику вы в любом случае будите закрывать или штукатуркой или облицовкой, так оставлять, в открытом виде не желательно. Точка росы будет присутствовать в любом материале, она образуется на границе 0 всегда. Вопрос в накоплении этой влаги. Если вы решите сэкономить и сделаете утеплитель стены в 5 см, то вам будет обеспечена точка росы между утеплителем и основной стеной. Влага пойдет в дом и выскочит на стенах. Такое положение можно будет исправить только переделкой такой экономии. Миниму 10 см толщина утеплителя, чтобы точка росы была в утеплителе, а не между стеной и самим утеплителем. Зачем люди тогда утепляют газобетон и теплую керамику? Вот вам многослойность стен. Основная проблема таких материалов, как газобетон и тёплая керамика - это их хрупкость. Обязательная технология монтажа специфичная каждому из этих материалов. Не соблюдение, которых ведёт к очень серьёзным последствиям.

9. vasil78ru
    Благодарности:
    205

vasil78ru

Живу здесь

vasil78ru

Живу здесь

Благодарности:
    205
  10. petrov-petro80
    Благодарности:
    0

petrov-petro80

Участник

petrov-petro80

Участник

Благодарности:
    0
    День добрый.
    Пока есть свободные деньги хочу осуществить давнюю задумку – построить мини гостиницу в близи Москвы для посуточной аренды.
    Дом планируется 3х этажный на 12 номеров.
    Посоветуйте пожалуйста что лучше выбрать максимально БЮДЖЕТНО, но без потери качества:
    1) Какой лучше фундамент под дом в 3 этажа?
    2) Из чего лучше делать стены чтобы дом был прочным и теплым?
    3) Чем бюджетнее утеплять, но чтобы утепление работало?
    4) Какой вариант крыши и облицовки выбрать?
    Деревянный дом не рассматриваю.
    И хотелось бы чтобы дом можно было построить и отделать за 1 теплый сезон.
    Про усадку знаю – буду что то думать.
    Заранее благодарю за ответы.

11. DomIzDosok
    Благодарности:
    3.256

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

Благодарности:
    3.256
    В зависимости от геологии на участке.
    ГБ 400мм. Либо кирпич 380мм+ утепление 150мм ваты по фасаду.
    Утеплить кровлю или чердачное перекрытие каменной ватой. Стены из ГБ утепления не требуют.
    Крыша двухскатка из металлочерепицы. Какая облицовка? Вы же бюджетно строиться собрались, штукатурка по блоку и хватит.
    Что именно знаете?)

:hello:

12. petrov-petro80
    Благодарности:
    0

petrov-petro80

Участник

petrov-petro80

Участник

Благодарности:
    0
    День добрый.
    Участок ровный. Геологию если хотите могу в личку скинуть.
    ГБ - это Газоблок? А пеноблок хуже будет. Кирпич что то слишком дорого.
    Каменной ватой - это минеральной ватой?
    А ГБ 400мм будет держать тепло и не пускать холод при -10 -15 ?
    То есть двухскатка из металлочерепицы не потребует более ничего?
    Знаю что от почвы, фундамента и массы всего дома будет зависеть усадка которая может проявиться трещинами по стенам например.

13. petrov-petro80
    Благодарности:
    0

petrov-petro80

Участник

petrov-petro80

Участник

Благодарности:
    0
    Прикинул цены на блочно - кирпичную стройку...
    Наверное от запросов "Деревянный дом не рассматриваю." возможно придется отказаться...
    Присматриваюсь стройке из СИП панелей.

1) Верно ли что мне утверждают - мол стоимость СИП дома выйдет почти в 2 раза дешевле чем блочного?

2) Для дома в 3 этажа мне советуют брать панели именно 224мм. Но разве толщина влияет на жесткость и чем выше дом тем толще должны быть панели? Посоветуйте оптимальную толщину панели на стены и на перекрытия, чтобы не требовалось дополнительного утепления.

3) Подскажите действительно ли для СИП дома, даже в 3 этажа при использовании панелей 224 мм толщиной будет достаточно - мелкозаглубленного ленточного фундамента? Вроде панели заметно легче блоков, но на всякий случай уточню.

4) Посоветуйте какой пирог СИП панели наиболее оптимальный по жесткости/прочности и утеплению? Потому как их вариантов довольно много.

5) Как в таких домах делается гидроизоляция чтобы панели не сырели? Внешне наверное будет обшиваться ПВХ сайдингом.

6) Крыша для СИП тоже бюджетнее всего - двухскатка из металлочерепицы?

7) Посоветуйте наши 2-3 фирмы которые производят СИП панели из категории цена/качество.

14. nir
    Благодарности:
    6.750

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.750
    Это миф.

Для ваших 300 м2- достаточно 2 этажа и вип номера в мансарде.

Вы сарай решили строить? Или общагу для гастеров?
    Вообще идея (модель) какая?
    Два вопроса: целевая группа клиентов: командировочные, туристы, мотель у дороги, гастеры, студенты...Кто будут гостями у вас?
    Огласите минимально возможный бюджет -по вашему мнению-для какого нибудь этапа. 1. Закрытый теплый контур.
    2. Фасад.
    3. Инженерия.
    4. Внутр. отделка
    5...Мебель+тапочки +халат..(ну можно без халатов) :))

15. petrov-petro80
    Благодарности:
    0

petrov-petro80

Участник

petrov-petro80

Участник

Благодарности:
    0
    @petrov-petro80,
    Это миф. - А по вашему какое соотношение у СИП к блоку по стоимости?

Для ваших 300 м2- достаточно 2 этажа и вип номера в мансарде. - На 12 запланированных номеров 300 м2 по моему не хватит...

Вы сарай решили строить? Или общагу для гастеров? - Не уловил связи

Целевая группа клиентов - Все кому нужен номер на сутки и более. Но не для гастеров...

Огласите минимально возможный бюджет - Я хотел здесь это узнать, тк только начал изучать варианты.
    Может вы подскажете, без инженерки, отделки и мебели?