1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,80оценок: 5

Из чего строить дом?

Тема в разделе "Строительство дома, коттеджа", создана пользователем Ивлев Константи, 23.12.09.

1. dosikru
    Благодарности:
    2

dosikru

Участник

dosikru

Участник

Благодарности:
    2
    @shusha, Я не знаю на сколько корректно скидывать сюда ссылки на конкретных застройщиков (могу кинуть в личку, если в тему нельзя), но нашел на вполне устраивающий меня проект за 800 тыс., правда из 200 мм оцилиндрованного бревна. Неужели клеенный брус на столько дороже?
    У нас тут везде песок (сосны). По крайней мере, кто не строился в разных концах района, у всех был.
    Слышал, и видел, по этому и спрашиваю.
    Пока не выбрал, изъявил желание и с вами советуюсь.
    Да нету доверия ко всем подряд, еще и достанут потом перезвонами, навязыванием.

Вы меня извините за резкость, но мне бы определиться из чего строиться.
    Квадратуру можно немного уменьшить, бюджет можно немного расширить. Пока все очень размазано.
    А если нужно что-то уточнить, я конечно-же отвечу на все вопросы.

2. swdawu2016
    Благодарности:
    2.491

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.491
    _
    Добрый день
    Должны понимать при Ф бревна 200мм, реально приведенное сечение будет около 160мм. Это вариант летнего домика.

3. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    В экономически развитых странах дом из бруса - признак богатства. Но не по причине того, что дорого построить (дом одинакового размера из любого материала будет стоить примерно одинаково), а по причине больших затрат на его содержание (отопление) :aga:

4. Dima115
    Благодарности:
    55

Dima115

Живу здесь

Dima115

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Дача.
    всегда строил из бруса или бревна (баня, баня-дом). в одного не сложно, просто, все понятно, стены прострогал, шлифанул, красота и пахнет вкусно.
    но блин достало что дерево гуляет, переодически надо кономатить. а ночью спать трезвым вообще не возможно :aga:, жуки пауки двухвостки и т. п, они же ночью начинают шуршать, скребстись, да и неприятно когда соседи костры жгут, а особенно они это любят делать когда ветрище.
    все, буду строить дом из газобетона. тем более опыт с газобетоном имею. очень нравиться. но в городе ПМЖ, а ту встал вопрос дача. и вот почитав-почитав я что-то приуныл. все умные статьи сводятся к тому, что для разовых наездов зимой низя.
    подскажите пложалуйста, все совсем плохо по поводу дачи из газобетона или есть какие нибудь решения в виде поддержания плюса зимой? если только поддерживать плюс, то для снижения теплопотерь думал теплоизоляцию снаружи минватой с оштукатуриванием, как высотки сейчас строят, так тут тоже писали, что утеплять газобетон тоже не хорошо
    спасибо.

5. swdawu2016
    Благодарности:
    2.491

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.491
    _
    Добрый день
    1-Если речь идет просто о газобетоне как поризованнном бетоне, то сомнения имеют основу. Если это вы относите к газобетону автоклавному, на основе вяжущего -извести (в народе их обзывают ГСБ), то глупости это. Куча знакомых которые построились уже с десяток лет и счастливы. и не потому что их проектирую, а по жизни так, а в силу физико технических свойств газобетона ГСБ. Отсюда совет, предложите дать пояснения а почему низя? цифрами...
    2- Что касается утепления ГСБ (называю по народному), да применение ППС не рекомендуется. Что касается МВП - возражений нет, но вот насколько целесообразно? это вопрос который решается исходя из ее долговечности сохранять теплотехнические характеристики во времени и стоимости 1м2 этого пирога в сравнении с 1м2 необходимой толщиной стены из ГСБ. Если я скажу в пользу стены из ГСБ у вас будут сомнения, карандаш, калькулятор в руки и сам...

6. Dima115
    Благодарности:
    55

Dima115

Живу здесь

Dima115

Живу здесь

Благодарности:
    55
    @swdawu2016, я как не строитель, газобетон слышал что он обзывается автоклавный газобетон. в перми завод ПЗСП вот такие далает "Стеновой блок D-500 Размер: 500х300х188" так вот что-то мне кажется маловато 30см толщины. у меня сейчас дом такой же толщины, плюс 5см вентзазор и облицовка кирпичем. стены на ощупь холодные.
    тут для дачи в один этаж думал делать с утеплением прессованой мин плитой и оштукатуриванием (приелся кирпич, да и дорого, да и сам не каменщик). по поиску зашел на форумхаус, вчера пару тем читал, что негоже утеплять газобетон минватой. про ППС я не говорю вообще, не признаю его в принципе. да согласен, влаги наберет и фиг высохнет. у меня у пруда. туман часто.

7. Dima115
    Благодарности:
    55

Dima115

Живу здесь

Dima115

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Можно конечно плашмя положить, но ряды по 20см высотой получается, как-бы тоже не хорошо. а блока 50х40х30 не делают,

Последнее редактирование: 26.09.19
  8. swdawu2016
    Благодарности:
    2.491

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.491
    _
    Дим добрый вечер.
    Для Перми 300мм на постоянное проживание маловато, даже если исходить, что он соответствует по теплотехнике нормативу для плотности 500. Это первое.
    Второе- вы сравниваете со своим домом облицованным кирпичем с вент зазором. Такой тип кладки, если стена с наружи не штукатурилась, и облицовка шла парлельно, а чаще всего кирпич идет впереди ГСБ с кладкой ГСБ, то у вас вертикальные швы как минимум процентов под 30 пустошовка, вот и делайте вывод.
    Так что для Перми при кладке на клей по минимуму 375 или 400мм для плотности 500, оштукатуренная с обеих сторон до минимально допустимого дотянет, и решение не худшее. Если приблизится к нормативу, то 500мм.
    Вот как-то так.

9. Dima115
    Благодарности:
    55

Dima115

Живу здесь

Dima115

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Все Вы правильно сказали. Когда сверлишь стену насквозь, то из отверстия с вентзазора дует, т. е. на утепление не работает. Поэтому и хотелось сделать штукатурку. На газобетон. Не могу найти тему на форумхаусе, читал несколько тем вчера, что фигня получается если намокнет вата под штукатуркой, на ощупь то невидно. И якобы ответствееные производители об этом и пишут, что лучше не утеплять.
    Но вот как в теории и как в практике? Стену в 500 мне не осилить. А 300-400 плюс вату и штукатурку могу, пусть может и дороже.

10. swdawu2016
    Благодарности:
    2.491

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.491
    _
    Очень плохое решение. Дешевизна не подтверждается.
    Дим предложение подумать в личке.
    _

11. Voloha1976
    Благодарности:
    3.806

Voloha1976

Живу здесь

Voloha1976

Живу здесь

Благодарности:
    3.806
    @dosikru, Сначала определитесь с площадью, потом с планировками, дальше решите сколько вы хотите тратить на отопление, вернитесь к площади и планировкам, добавьте ориентацию по сторонам света чтобы воспользоваться зимним солнышком. Теперь начинаем считать теплотехнику из чего вытекают толщины ограждающих конструкций... и их цена. Теперь определяемся с фундаментом. Всё это сводите в кучу и сравниваете в состоянии заходи и живи. А так как вы сейчас спрашиваете это мягко говоря не корректно.
    Ещё, чем теплее дом, тем меньше цена системы отопления в нём.

12. Voloha1976
    Благодарности:
    3.806

Voloha1976

Живу здесь

Voloha1976

Живу здесь

Благодарности:
    3.806
  13. титовчанин
    Благодарности:
    1.009

титовчанин

Живу здесь

титовчанин

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Напишу свое ИМХО
    газосиликат сильно переоценен
    дом из керамики получается дешевле условного бонолита, не говоря уж по итонг
    а качество проживания в газированном цементе это сильно на любителя, по сравнению с кирпичом

14. Roaroma
    Благодарности:
    27.085

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.085
    Керамика - это строго штукатурка изнутри и снаружи - хоть какая-то отделка, вентфасад или облицовка - без разницы.
    ГБ этим не страдает - поэтому в комплексе выходит дешевле.
    а качество ... вентиляция и вообще условия проживания в СВОЕМ доме на СВОЕМ участке - это очень спорный момент.
    разумеется, все выше - ИМХО.

15. varen
    Благодарности:
    117

varen

Живу здесь

varen

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Господа. Практически готов проект. Дом 200 метров (первый и мансардный этаж). Судя по всему, строить будут из газобетона. У меня такой вопрос - хотели погреб сделать под лестницей, небольшой (элементарная яма с бетонированными стенками и люком в полу, где то 2,5 на 2.5 и глубина 2 метра). И наткнулись на заявление, что это заметно утяжелит бюджет. Типа, там какие-то свои расклады у строителей. Это правда, настолько дорогое удовольствие ? имхо, хрень какая-то.)