1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,80оценок: 5

Из чего строить дом?

Тема в разделе "Строительство дома, коттеджа", создана пользователем Ивлев Константи, 23.12.09.

1. shusha
    Благодарности:
    41.287

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.287
    @Stavropol, что еще раз доказывает, что Вы - "представитель производителя". Будь вы просто строитель, которому все равно из чего решил строить дом его заказчик, то вы бы не навязывали "единственный интересный вариант". И готовы были бы услышать о недостатках конкретного материала.

2. Roman8301
    Благодарности:
    309

Roman8301

Живу здесь

Roman8301

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Вот этот гараж 70го года постройки керамзитобетонный блок и тот советский кирпич не чита нынешнему даже сегодняшней керамики. Можно дальше не обсуждать что такое керамзитобетонный блок даже кустарного производства. И сколько себя помню штукатурка снизу отсутствовала (отвалилась) в таких условиях нынешний кирпич не один не выживет.

Вложения:

• 20200828_140936.jpg
    Последнее редактирование: 20.04.22
  3. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.625

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.625
    Это к чему Вы сказали? Три предложения написали. Но сложно понять, как это относится к теме вообще и к вопросу заданному недавно?

4. Roman8301
    Благодарности:
    309

Roman8301

Живу здесь

Roman8301

Живу здесь

Благодарности:
    309
    К тому, что керамзитобетон надёжней прочнее любых газосиликатов и пеноблоков и даже керамический крупногабаритный блок отдыхает, а то что фасад какой то не такой то на вкус и цвет как говориться... а не популярен был только из за его стоимости и отсутствии спецов, которые могли ровно и правильно его положить поэтому и фасад у этого блока в основном ломаный под природный камень, хотя сейчас уже научились делать хорошую геометрию.

5. Poleshuk
    Благодарности:
    498

Poleshuk

Живу здесь

Poleshuk

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Республика Беларусь, г. Пинск, Брестской обл.
    Доверие подрядчику - это уже хорошо. Даже лучше, чем сэкономленные в масштабах стройки копейки на выборе стеновых материалов. Раз доверяете, то и стройте из КББ. А уж коли они работают только с ним, то и производителя подсказать могут, и с логистикой помочь, наверняка.

6. Roman-Spb
    Благодарности:
    26

Roman-Spb

Живу здесь

Roman-Spb

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Да, так и есть. Они берут КББ на одном заводе, где-то в пределах СПБ или Лен области производят. Работают только с этим производителем, так как проверено временем.
    Уточню потом что за завод.
    С логистикой проблем нет, так как строительство намечается в Лен области, 25 км от СПБ.

7. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.625

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.625
    А куда Вам чрезмерная прочность стенового материала? Крепость строите? Или плотину? Или бомбоубежище?
    Прочности газосиликата или керамических блоков достаточно, чтобы строить трех-четырех этажные дома. Куда Вам больше то?
    При этом, при толщине стены в 50 см, газосиликат и крупноформатная керамика не требует утепления. Не просто не требует, а обеспечивает нормативное теплосопротивление. А керамзитобетон 50 см придется утеплять. Это лишние затраты на материалы, время и работу. Которые помимо того, что в готовой стене получатся дороже, чем однослойные газосиликат и керамика, так и по долговечности уступят. Любой утеплитель потребует замены через 50-70 лет. Амоднослойные стены будут служить не одну сотню лет.

8. Poleshuk
    Благодарности:
    498

Poleshuk

Живу здесь

Poleshuk

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Республика Беларусь, г. Пинск, Брестской обл.
    Что называется "все звезды сошлись".
    У Вас есть строители, которым доверяете. У них есть материал, которому они доверяют и могут определить заранее сроки работ и качество итогового результата. Если все пройдет так же гладко - то стройка будет в радость, а не нервотрепкой.
    Альтернативы у Вас такие:
    1) Уговорить доверенного подрядчика строить из чего-то еще. Допустим, они согласятся. Но процесс у них не отлажен. Постоянно будут возникать накладки: то с закупкой/доставкой материала, то инструмента подходящего под рукой не окажется, то материала недозаказали (либо в избытке), то пришел, но много боя и прочее. В итоге Вас не устроит ни процесс, ни, возможно, результат.
    2) Нанять другого исполнителя. И сыграть в лотерею повезет/не повезет со всеми вытекающими. С учетом того, что сезон уже почти начался, то и исполнителя адекватного шансов найти с каждым днем все меньше.
    Данная тема называется "из чего строить дом", но по факту все сводится к выбору материала стен. А уж из чего стены сделаны практически все равно. Главное - как они сделаны! Из любого современного адекватного строительного материала можно как конфетку сделать, так и испоганить все. А потом на кривые стены натягивать косую крышу, выравнивать их штукатуркой...

9. Stavropol
    Благодарности:
    91

Stavropol

Живу здесь

Stavropol

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Уважаемый, это только Ваше частное мнение, которое не соответствует действительности.
    Я за объективный подход к строительным материалам. Я не строю илюзии и не занимаюсь искажением информации.
    Мне действительно нравиться этот материал за ряд преимуществ относительно других материалов (цена, качество) на данный момент времени.
    И на первом месте я бы отметил скорость возведения строения. Коробка дома с готовым фасадом в один этаж собирается за 12-14 дней.
    Я практикующий строитель и строю из разных материалов. В прошлом году один из объектов был дом из ГСБ "Бонолит"

10. Stavropol
    Благодарности:
    91

Stavropol

Живу здесь

Stavropol

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Уважаемый, это только Ваше частное мнение, которое не соответствует действительности.
    Я за объективный подход к строительным материалам. Я не строю илюзии и не занимаюсь искажением информации.
    Мне действительно нравиться этот материал за ряд преимуществ относительно других материалов (цена, качество) на данный момент времени.
    И на первом месте я бы отметил скорость возведения строения. Коробка дома с готовым фасадом в один этаж собирается за 12-14 дней.
    Я практикующий строитель и строю из разных материалов. В прошлом году один из объектов был дом из ГСБ "Бонолит"

11. Stavropol
    Благодарности:
    91

Stavropol

Живу здесь

Stavropol

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Я практикующий строитель и строю из разных материалов. В прошлом году один из объектов был дом из ГСБ "Бонолит". Современный "Бонолит" это уже не тот завод, что раньше назывался "Грасс". Качество ушло вместе с брендом компании. Блоки Д 500, имели погрешность по размеру до 5 миллиметров, а по диагонали доходили и до 5-6 миллиметров, углы могут быть отбитыми до 1 сантиметра. Каждый ряд приходилось рубанком по ГСБ доводить что называется до "ума", чтобы была возможность сделать кладочный шов 3-4 мм.
    После того, как собрали стены 1-го этажа, участок вокруг дома стал напоминать мукомольный завод. Соседи были крайне не довольны такой стройке "по соседству".

12. shusha
    Благодарности:
    41.287

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.287
    @Stavropol, три раза за день написали под копирку.

13. Stavropol
    Благодарности:
    91

Stavropol

Живу здесь

Stavropol

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Прошу извинить меня. Давно не писал тут и уже подзабыл. Хотел подредактировать. Не вышло.

14. Roman-Spb
    Благодарности:
    26

Roman-Spb

Живу здесь

Roman-Spb

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Не подскажите,
    По характеристикам КББ 19см более паропроницаемый чем ПСБС-25Ф - 20см. Это ни чего ? Получается, что пар проходит через КББ далее упирается в ПСБС и закупориваеится. В результате стык между КББ и ПСБС намокает и разрушается.
    Или в данном решении нужно принять какие-то меры в виде пароизоляции внутри дома или рекуперации ?

15. DomIzDosok
    Благодарности:
    3.266

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

Благодарности:
    3.266
    Смарткалк проблемы не видит
    https://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=200&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=85&ld0=1900&le0=1&lt0=0&mm0=28&ld1=2000&le1=1&lt1=0&mm1=592
    а значит её и не будет.
    Хотя бы просто механическая вентиляция в современном доме должна присутствовать. Её уже будет достаточно для вывода любой парообразной влаги.
    :hello: