1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 16

Строю суровый лофт со вторым светом. Газобетон и кирпич - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Alil_Kurbanov, 25.08.20.

  1. Alil_Kurbanov
    Регистрация:
    09.05.16
    Сообщения:
    2.848
    Благодарности:
    13.580

    Alil_Kurbanov

    Живу здесь

    Alil_Kurbanov

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.16
    Сообщения:
    2.848
    Благодарности:
    13.580
    Зависит от количества выпитого чая:hello:
     
  2. VaDio
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    1.669
    Благодарности:
    3.118

    VaDio

    Живу здесь

    VaDio

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    1.669
    Благодарности:
    3.118
    Адрес:
    И
    У меня аналогичные решения, только вместо газо КББ 190 +150 кнауф + плёнка дешманская изоспан ам + отделка чёрной крашеной доской и вот эта фраза про ветер сильно напрягла... Ветер такой что доску 6 м на кровле двигает как пух. Почему то всегда считал дерево отличным материалом для защиты от ветра)
     
  3. Alil_Kurbanov
    Регистрация:
    09.05.16
    Сообщения:
    2.848
    Благодарности:
    13.580

    Alil_Kurbanov

    Живу здесь

    Alil_Kurbanov

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.16
    Сообщения:
    2.848
    Благодарности:
    13.580
    Да я немного о другом. Независимо от материала стен, при ветре теплопотери увеличиваются.
     
  4. Dimem
    Регистрация:
    23.07.12
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    734

    Dimem

    Живу здесь

    Dimem

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.12
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    734
    Адрес:
    Пенза
    т. е. по вашему удобство готовки на газе перевешивает геморрой с заправкой баллонов? Индукцию в принципе не рассматривали?
    Этот вопрос стал внезапно крайне интересным :) Магистральный газ на кухне мне скорее всего не светит, ибо кубатура объединенной кухни-гостиной не стыкуется с требованиями к естественной вентиляции газменов, а заниматься трюками с "липовой" перегородкой и таким образом ломать систему я не имею желания. Отсюда вопрос - газ в баллонах или индукция. Сами всю жизнь с газовой плитой и восторги людей по поводу индукции читаем с осторожностью :) А вот минусы есть - у нас часто отключают электричество, да и казан в готовке любимый дивайс. Так что пока дилемма и ваш опыт будет полезен.
     
  5. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.716
    Благодарности:
    21.642

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.716
    Благодарности:
    21.642
    Адрес:
    Минск
    Въездная, входная зоны - брусчатка. отмостка и садовые дорожки гравийный отсев :super:
     
  6. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.716
    Благодарности:
    21.642

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.716
    Благодарности:
    21.642
    Адрес:
    Минск
    Электрический? :)
     
  7. Alil_Kurbanov
    Регистрация:
    09.05.16
    Сообщения:
    2.848
    Благодарности:
    13.580

    Alil_Kurbanov

    Живу здесь

    Alil_Kurbanov

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.16
    Сообщения:
    2.848
    Благодарности:
    13.580
    Гранитный отсев - только если зимой эти дорожки не чистить)
     
  8. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.716
    Благодарности:
    21.642

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.716
    Благодарности:
    21.642
    Адрес:
    Минск
    Так и не чистим:)
     
  9. Alil_Kurbanov
    Регистрация:
    09.05.16
    Сообщения:
    2.848
    Благодарности:
    13.580

    Alil_Kurbanov

    Живу здесь

    Alil_Kurbanov

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.16
    Сообщения:
    2.848
    Благодарности:
    13.580
    Ну, при проведении газа отказываться от газа на кухне - вам решать. Очень уж жесткие у нас нормативы по газу. Обычно за небольшую мзду на это газовики закрывают глаза.

    по поводу газовой плиты аргументы следующие:

    Красивая газовая плита из нержи шириной 90см выходила дешевле чем 90 см встраиваемая варочная панель и 90см духовка с соответствующими фасадами (духовка у меня электрическая). Да и широкая плита - необходимость, большая семья и все едят совершенно разное, так что одновременное использование 5 конфорок - не редкость)

    Для варки - разницы нет, индукция даже удобнее. Жена жарит что-либо на сковородах с тефлоновым покрытием, не перегревает сковородки, ей тоже без разницы, газ или индукция. Я в основном жарю и тушу, у меня только чугунные и стальные сковороды, с рифлёным дном (для стейков) или с плоским.

    Может кому-то покажется это вредным, но я люблю все с корочкой. Поэтому использую стальные или чугунные сковородки, их можно хорошо разогреть и потом они равномерно передадут температуру продуктам. Я вот ненавижу яичницу-глазунью сделанную на тефлоне в щадящем режиме, для меня это должна быть яичница с корочкой снизу, приготовленной на топленом масле или иногда и на курдючном жире). 91E742AD-DAB1-49B1-B225-1FBD3B393C4B.jpeg

    То же самое и с жаркой картошки) если в самом начале не будет достаточного жара, то корка не образуется и картошка будет наполовину варёной).

    А готовить плов на индукции вообще сложно, у меня конфорка индукции была мощностью 2,6 кВт и на такой мощности можно приготовить плов максимум с 1 кг мяса, но лучше не более 800 гр. Жара не хватало на больший кусок мяса), просто при готовке «правильного» плова мясо должно за 1, максимум 1,5 минуты покрыться хорошей коркой, чтобы сок из мяса не вышел и мясо было сочным и нежным. Если мяса закинуть больше, то начнёт течь сок, жарка переходит в варку и на выходе в плове будет сухое мясо. Правда я дома редко готовлю плов, только когда очень холодно, обычно в казане во дворе и на дровах).

    Ну и самое важное, почему газ - стейки. Не всегда хочется разогревать гриль во дворе, если нет гостей, ради нескольких кусков мяса. Чугунную сковородку приходится разогревать очень сильно, чтобы даже тонкие куски мяса приготовить в режиме медиум, с более толстыми кусками - проще, край успеет прожарится, пока в середине мясо останется розовым или красным. A022187C-7C5D-41BC-84A1-F348B6E3BE7E.jpeg 8F3C4251-4603-4AA8-98E3-0E60A09D9D60.jpeg

    А что делать с медной посудой? Ее на индукции не поиспользуешь, может это китч, но вот кофе я варю только в медной турке, ну и соусы для пасты делаю в медной соуснице.

    Но со чугунной и стальной (не нержавейка) посудой есть определённые хлопоты, в посудомойку нельзя, моющие средства тоже, только горячая вода и губка).

    Что касается газовых баллонов, то их у меня 3 шт. Как два баллона заканчиваются, переключаю на третий, а два отвожу на заправку (есть пара заправок газом в 5-10 мин езды) и так 3-4 раза в год.

    Так что газ на индукцию ни за что не поменяю)
     
  10. Dimem
    Регистрация:
    23.07.12
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    734

    Dimem

    Живу здесь

    Dimem

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.12
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    734
    Адрес:
    Пенза
    было бы хорошо, но предпочитаю продумать еще и план Б про запас :) А по аргументам согласен полностью. Даже имея гриль+казан во дворе, не каждый раз захочется туда выбегать для готовки.
     
  11. Денис Влад-ч
    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    10.991
    Благодарности:
    75.910

    Денис Влад-ч

    Живу здесь

    Денис Влад-ч

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.09
    Сообщения:
    10.991
    Благодарности:
    75.910
    Адрес:
    Чехов
    У меня газовая плита в котельной, а на кухне индукционная. У меня ситуация прям почти точь в точь как у @Alil_Kurbanov, Все, что готовит жена - это в основном индукция. Вообще на 95% по времени задействована индукционная плита. Но газовую мы используем, когда я готовлю плов, да и вообще любые блюда из узбекской кухни (если по какой-то причине не могу это сделать во дворе). Также, газовая плита незаменима в дни, когда отключают свет - и чайник погреть, и приготовить, и разогреть. Также все что касается солений, варений, томлений и т. д. - все это на газовой плите. НО, я еще раз рад, что выделил место под газовую плиту в котельной, а на кухню поставил индукционную.
    Еще уличный тандыр очень выручает, когда нет времени стоять и следить. Нагрел, загрузил и снял через некоторое время готовенькое с корочкой.
    20211113_183323.jpg IMG-20211114-WA0010.jpg IMG-20211113-WA0008.jpg IMG-20211114-WA0009.jpg IMG-20211114-WA0007.jpg IMG-20211114-WA0008.jpg
     
    Последнее редактирование: 21.12.21
  12. Серега2021
    Регистрация:
    13.09.20
    Сообщения:
    3.853
    Благодарности:
    1.445

    Серега2021

    Живу здесь

    Серега2021

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.20
    Сообщения:
    3.853
    Благодарности:
    1.445
    Адрес:
    Нижний Новгород
    имею опыт дом газовая плита и электрочайник, квартира мамы там плита электро, и квартира друзей где часто готовим там индукция. Мое имхо - газ это плита, духовой шкаф электро как и чайник.
     
  13. Ureczyk
    Регистрация:
    19.05.16
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    1.082

    Ureczyk

    Живу здесь

    Ureczyk

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.16
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    1.082
    Понимаю вас, но, от себя, переходите на пашот!
    Индукция разогревает чугунину очень быстро. Реально за пару минут до 250 градусов.
    Мерил температуру топлёного сливочного масла - 400. Запечатывается мясо на ура! На газе такого не получилось достичь.
     
  14. Alil_Kurbanov
    Регистрация:
    09.05.16
    Сообщения:
    2.848
    Благодарности:
    13.580

    Alil_Kurbanov

    Живу здесь

    Alil_Kurbanov

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.16
    Сообщения:
    2.848
    Благодарности:
    13.580
    Да, все верно, индукция хорошо разогревает, но недостаточно мощно. У меня индукция давала 2,6 кВт, могла дать и 3,2 кВт, но только для широкой посуды, которая накрывает 2 конфорки, но мой казан только одну конфорку покрывает. Газовая горелка самая мощная у меня двухконтурная 3,6 кВт. (продаются отдельно трехконтурные на 5 кВт, можно поменять на плите, но мне столько не надо).

    Так вот, моя индукция могла разогреть казан, масло, но закинув туда больше 1 кг мяса, масло быстро остывало, индукция не могла поддерживать высокую температуру.
     
  15. Ureczyk
    Регистрация:
    19.05.16
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    1.082

    Ureczyk

    Живу здесь

    Ureczyk

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.16
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    1.082
    Я же про стейки. Про мощность оно и так понятно.