1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор газового котла - 15

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем absuord, 25.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Если один котёл конвекционный, а другой конденсационный, то они априори отличаются.
    Ну ничего у вас запросы. Это же практически сравнительный анализ двух моделей котлов разного конструктивного исполнения. И всё это ещё и безвозмездно.

2. RipWay
    Благодарности:
    0

RipWay

Участник

RipWay

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста определиться с котлом. Дом 86кв первый этаж из ГБ и мансарда 50квм, отопление первого этажа тёплый пол + радиаторы. Дымохода нет. Думаю на турбо котёл. Сильно ли он шумит?

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    А смысл. Если это объёмная самотечная система отопления изначально, то оба котла будут работать некорректно и с проблемами. А если это малолитражная высокотемпературная система отопления (радиаторная), то без разницы какой ставить. Конденсационники прекрасно работают и не в конденсационном режиме. То же самое касается и низкотемпературной малолитражной СО на ТП. Если она уже изначально сделана через гидрострелку и с узлом подмеса, то опять без разницы. Опять же, конденсационник просто не будет работать в конденсационном режиме. Просто глупо когда ставишь конденсационники использовать посредников для подсоединения к низкотемпературному контуру. Уместно сразу напрямую.

Последнее редактирование: 23.09.20
  4. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Кто же его знает как шумит котёл, если вы его ещё не выбрали?

5. meks10
    Благодарности:
    9

meks10

Участник

meks10

Участник

Благодарности:
    9
    Надежностью отличаются, металл там разный или соединения у одного через заклепки, а у другого сварка ? Какие отличия в плане надежности то ?

Да глубокий сравнительный анализ мне не нужен, чего уж вы так, но и воду лить тоже нужно) Вы бы сразу мне и сказали бы, если хочешь нормальный ответ - плати !) А вокруг да около

6. meks10
    Благодарности:
    9

meks10

Участник

meks10

Участник

Благодарности:
    9
    А что для вас сильно ?
    Как работает вентилятор на отопительных конвекторах слышите ?
    Как работает вентилятор на маке слышите ?
    Дайте пожалуйста более развернутую картину о своих ощущениях шума...

7. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Не в бровь, а в глаз! Если это официальная точка зрения "Форума", то... я слов не нахожу! :faq: А что на это скажет Администрация "Форума"?:faq::)] Хотелось бы услышать! :|: Или чистка всему голова? :aga:

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Ну понятно. Вас интересую такие тонкости, как марка металла из которой собраны опорная рама (основание) котла и такие нюансы, как метод соединения конструкции (клёпки, резьбовые соединения, сварка, вид сварки).
    Ну такой информацией я не обладаю. Это надо непосредственно к производителю обращаться на предприятие по производству изделия.

9. meks10
    Благодарности:
    9

meks10

Участник

meks10

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо за мнение. + 1 в копилку.
    Общался с одним хорошим специалистом, он так же рекомендует и всеми руками за конденсационный котел Baxi luna platinum, т. к. там Качественные комплектующие Siemens и т. п. Но там ценник уже ближе к 100 т. р, вот я и думаю... С одной стороны я его понимаю, как специалиста, ему нужно посоветовать Реально хороший аппарат и не ломать голову над дальнейшим сервисом, а мне хочется найти золотую середину и попробовать сэкономить, если отличие минимальные под мои условия ... За КПД я не гонюсь, не думаю что разница в 5-8% стоит этих 50-60 т. р разницы ...

10. meks10
    Благодарности:
    9

meks10

Участник

meks10

Участник

Благодарности:
    9
    Да не нужны мне эти марки стали и подковёрные ньансы ... конечно же я утрирую, но суть то понятна...
    Вы видели когда-нибудь котел Baxi ECO FOUR, трогали его руками ? Может быть устанавливали на какие-то объекты ? Как он вам вообще ? Не из консервной банки сделан ?

11. ZlbIdnya
    Благодарности:
    966

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    966
    @meks10, ну почему же сразу из консервной то? Из обычной алюминиевой фольги котлы нынче делают. При ПНР котел включается, а дальше с уходом газовиков сгорает моментально.
    Вот почему бы вам не отойти от экрана и не дойти до ближайшего продавца имеющего в наличии такой котел и не пощупать его со всех сторон.

12. meks10
    Благодарности:
    9

meks10

Участник

meks10

Участник

Благодарности:
    9
    Так тут название темы выбор котлов ... Зачем в магазин то идти ? На облицовку котлов смотреть ? Так она у всех одинаковая, кнопочками и цветом только отличается)
    Вы серьезно думаете, что менеджер может дать более внятную картину на счёт надёжности разных котлов относительно специалиста, которых их каждый день устанавливает и обслуживает ?
    Зашёл недавно в один известный красный магазин выбрать стиральную машинку, так у каждого менеджера внутри этого мвгнащ на показания разнятся ... Одному корейцы лучшие, другому немцы, третьему ещё что-то... Бредятина

Вот у меня стоит в котельной напольник viessman чугунный с дизельной горелкой - чудный аппарат, за 9 лет ни одной поломки и сервиса. Всем советую, СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ взаимодействия с данной моделью и стесняюсь его передавать остальным интерессантам данной ветки.

Последнее редактирование: 23.09.20
  13. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    Вы серьезно думаете что тут Вам прям дадут внятную картину?..не..ну конечно дадут..вернее она есть..но её надо собирать по всем страничкам форума...;)...
    а что нужно то?
    видел..трогал...и экофор и платинум...и не один..;)..если не сжиженный газ то либо экофор, либо луна комфорт (она понадежнее в плане платы) гидравлика у обоих одинаковая
    ..платинум только если уж прям совсем хочется идти в ногу со временем...;)...Если всё таки хочется отбивать ритм с ним, то стоит посмотреть на дуотек...пожалуй это компромиссный вариант между платиной и луной-комфортом

14. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Даже если бы это было так, то я не стал бы распространяться об этом на данном ресурсе.
    Не комильфо. Неприлично. Но это касается только меня. Пользователи свободны в своих высказываниях.

Именно, а не "Скажите ка, а что говняного в этом котле".
    Выбор по техническим характеристикам заявленным производителем, а не по конструктивным особенностям и не по материалам изготовления.

15. meks10
    Благодарности:
    9

meks10

Участник

meks10

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо за мнение ! :hndshk:
    Газ не сжиженный, магистральный
    Пожалуй остановлюсь на экофор или луна-комфорт, на счет платы питания где-то слышал/читал, что из-за долгих простоев или перепадов напряжения (хотя тут никто не застрохован, нужно ставить стабилизатор) меняют на экофоре

Статус темы:
Закрыта.