1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор газового котла - 15

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем absuord, 25.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wolfrus
    Благодарности:
    42

Wolfrus

Участник

Wolfrus

Участник

Благодарности:
    42
    обычным котлом это каким? и какие котлы в таком случае являются необычными?

я в своем сообщении не имел цели показать, что знаю все возможные системы отопления, я хотел показать что всегда есть вариативность в зависимости от потребности. и я старался подбирать примеры которые все таки будут самые простые и наглядные. каскад, хоть и замечательная вещь, но она не является более простой системой и очевидной системой. и в масштабах небольшой котельной она на выйдет дешевле, чем конвекционный напольный котел. и в плане стоимости технического обслуживания она будет дороже. и далеко не каждый котел можно соединить в каскад, что бы работали они адекватно. если котел рассчитан под каскад, то это будет точно не бюджетная линейка проивзодителя.

2. Wolfrus
    Благодарности:
    42

Wolfrus

Участник

Wolfrus

Участник

Благодарности:
    42
    прошу прощения, конвекционный котел
    просто в большинстве случаев приходиться по поводу оборудования общаться с людьми не из сферы, для них понятие традиционный (которое в большинстве случаев не ассоциируется с ориентацией) ближе, чем конвекционный. у меня нет цели доказать потребителю, что умнее чем он, а все таки основная цель потребителю помочь.

3. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Вы их называете "традиционными".
    Ценник каскада 2-х настенников в итоге выйдет примерно такой же или чуть подороже ценника котельной на базе одного напольника, но зато сразу выигрыш в надежности!
    Благодаря ОпенТерму средние по цене настенники спокойно работают в каскаде

4. Wolfrus
    Благодарности:
    42

Wolfrus

Участник

Wolfrus

Участник

Благодарности:
    42
    надежность - это то, что если один из котлов выйдет из строя то система продолжит работать с одним из котлов?
    допустим
    но страницу назад обсуждалась общая надежность напольных котлов относительно настенных, и что наполный более долгоиграющий

опять же - если к стоимости котлов плюсовать еще модуль на опентерме для управления - сомнительно, что в таком случае вы выиграете в цене

ну и коль уж вы меня поправляете за традиционные котлы наверное было бы корректно писать правильно. а то получается я называю котлы традиционными, вы тычите в меня пальцем и посмеиваетесь, что мол котлы не ориентация, и следущим сообщением называется котлы обычными. а что же, конденсационные котлы необычные?

p. s. если уж речь идет о надежности, то правильнее не вешать каскад из двух газовых котлов вместо одного напольного. правильнее в таком случае предусматривать резерв.

5. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.536

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.536
    ну не знаю, есть в обслуге десяток таких домов, где 2 х50, где 75 где 100 квт, вольфы бакси
    висят себе и отапливают, жужат себе на стрелки, а есть где напольники были вытащены и повешены настенники и хозяйва в счастье, как много места оказывается в котельной.
    Каждой системе свой котёл, все дома и заказчики разные. кому чугуняку старт/стоп, кому с айфона регулировки.

6. ZlbIdnya
    Благодарности:
    966

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    966
    @Wolfrus, для какой цели я буду ставить 1 напольник с отвратительной модуляцией и большой инерционностью, когда я могу взять 2 настенника в туже суммарную мощность, которые дадут в целом более широкий процент модуляции и около нулевую инертность, а если еще и задуматься, что два котла будут конденсационными? А теперь вишенка на торте возьмем вот такую зверюгу FNG 41 какова его минимальная мощность? Что то от 25 кВт или более? Отсюда вопрос а куда я могу рассеять избыточное тепло? Выкопать пруд и топить его на случай прилета водоплавующих? Конечно я лучше поставлю 2 настенных по 20 кВт и получу модуляцию от 9кВт до суммарной мощности каскада. А если задуматься про конденсационные котлы так там еще красивее по модуляции выйдет.

7. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    - в точку !
    - и минимально возможное потребление газа .

8. Wolfrus
    Благодарности:
    42

Wolfrus

Участник

Wolfrus

Участник

Благодарности:
    42
    Так вы все правильно говорите, я об этом и писал.
    Я не защищаю напольники, мы их сейчас и не производим (конвекционные напольники, конденсационные напольники у нас есть)
    Прочитайте начало этого спора и что я в нем говорил - что для котлы для каждой системы подбираются индивидуально
    Я не говорю, что каскад это хорошо, я не говорю, что каскад это плохо, я говорю о том, что есть ситуации в которых для человека будет рациональнее поставить один большой котел, существуют системы в которых лучше поставить 2 маленьких
    Разговор то не о том, какая система лучше какая хуже
    Разговор о том, что каждая имеет право на существование

9. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Для начала разделим настенники на одноконтурные и двухконтурные. И будем обсуждать их отдельно.
    В чем одноконтурный настенник (а именно их в каскады и принято ставить) уступает в надежности/долговечности напольному чугунятнику? Насосы, электроника, датчики, сбросной клапан - как говорится "из одной бочки разливали". Теплообменник быстрее может забиться? так он спокойно промывается, а вот у чугунятника теплообменник промыть как раз проблематично.
    Напольник чугунный стоит почти в 2 раза дороже настенника аналогичной мощности, вот в этом и выгода каскада из 2-х настенников.

10. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Согласен с этим. Не стоит вешать настенник с кнопочками и дисплейчиком в старый деревенский дом без водопровода, в котором живет подслеповатая бабулька. Боринский или ростовский АОГВ с 630 Евроситом - лучшее решение для такого случая!

11. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.536

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.536
    Только вчерась заказчик искал настенник именно для такого случая, что бы были крутилки ибо бабанька в кнопках не сильна.
    выбирает между CGG и FGG, если кто еще знает настенники с крутилками, прошу поделится.

12. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Термона, Бакси Эко Классик, Кентацу, и еще может завалялись где Витопенды прежних модификаций.

13. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.101

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.101
    Бош 7000

14. AlexKuzn
    Благодарности:
    0

AlexKuzn

Новичок

AlexKuzn

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток! Ferroli Domicompact F24 работает без ремонта с 2008 на даче, 2-х этажный дом 120кв.м + подвал 60кв.м с теплым полом. С 2012 начал промывать перед зимой, старался регулярно, но были пропуски. Промывал из водопровода. Вода жёсткая, уже сменил несколько чайников. Сейчас для страховки решил купить и поставить в коробке на полку для возможной замены запасной котел. Посмотрел Ferroli Fortuna F24 похож. Критерии - такая же надёжность, если придется всё-таки сменить, и простота замены - снял-поставил. Пожалуйста посоветуйте.
    ПыСы. Боюсь "обидится" старичок, как "увидит" новый котёл и сразу сломается. Может подождать ещё лет 10)?

Вложения:

• IMG-506f9ba0731b9c4e8d5318049ca04bf1-V.jpg
  15. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    Всем спасибо за ответы. В итоге из соображений стоимости отказался от slim1. 3fi, посмотрел разборы настенных котлов, действительно baxi luna-3 1.31fi кажется неплохой проверенный вариант.
    Из альтернатив чуть более слабый Protherm Пантера 25 КТО с закрытой камерой, в сравнении с Луной насколько практична его начинка? По мощности на дом 220 кв м + бкн 120литров должно хватить. (У знакомого 31киловатник греет газосиликатный дом 450 кв м)

Статус темы:
Закрыта.