1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор газового котла - 15

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем absuord, 25.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ARZAK
    Благодарности:
    1.512

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.512
    4 х метрового колена по фасаду не увидил, извини.

2. Roaroma
    Благодарности:
    27.682

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.682
    а что увидел то ? я пытаюсь понять

3. Roaroma
    Благодарности:
    27.682

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.682
    Еще лайфхак держите: если увеличить коаскиал с 60/100 до 80/125 - то и дина его то же вырастет. раза в два что ли - не помню уж.
    но и цена. в три навен. тут уж лучше разельный - он и дешевле и на порядок длинее

4. ARZAK
    Благодарности:
    1.512

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.512
    если ты не знаешь что в трубе замерзает, как ты вообще что то понять сможешь.

5. Roaroma
    Благодарности:
    27.682

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.682
    Ну так ты здесь чтобы просветить этот вопрос для всех
    я весь внимание, ликвидирууй это пробел в моем образовании. да и других то же
    есть что по делу - говори, если действительно это правда - я только спасибо скажу
    щеки раздувать я и сам умею

6. Странник99
    Благодарности:
    8

Странник99

Участник

Странник99

Участник

Благодарности:
    8
    Да сразу надо было ей предложить место для котла заменить, ну это ж маразм 4м. коаксиал по улице вести. странно, фасад отделан а отопления нет

7. Umbrella-az
    Благодарности:
    202

Umbrella-az

Живу здесь

Umbrella-az

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Дяденька, маску я нашёл на стройке, но вот у конкретного производителя https://www.buderus.ru/infocenter/dokumentacija-i-sertifikaty/dokumentacija_po_proektirovaniju.html руководство турбокотла (предпоследнее "Документация по проектированию котлов Logamax U072", попробую файл вставить), там со стр. 28 до 38 столько вариантов, что разве что не хватает трубы в виде бутылки Клейна. И скорость турбинки регулируется и шайба-рестриктор ставится на входе, если короткая труба. И даже есть горизонтальный конденсатосборник, если нельзя трубу наклонить от котла. @akatsuki, там как раз есть вариант телескопического куска - можно глазом посмотреть.

Только ышшо дырку в стене, откуда он сосать воздух будет. И можно огрести проблем с гаснущей горелкой при всяких опрокидываниях тяги. И от конька кровли все вот эти выше-ниже-дальше-ближе соблюсти. Не то, чтобы никто ещё не научился решать эти проблемы, но своих погремушек полный мешок.

Вложения:

8. ARZAK
    Благодарности:
    1.512

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.512
    а мне не надо эти сказки. про километровые трубы, и прочее.
    вам надо вы и читайте.
    и практика показала что все это увеличивает проблемы, уменьшает отказоустойчивость.
    где то в африканских странах работает, а вам будет заливать обменник, но вы об этом узнаете через 5 лет когда он сгниет.

9. Umbrella-az
    Благодарности:
    202

Umbrella-az

Живу здесь

Umbrella-az

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Котлопроизводители уже изобрели для меня вертикальный конденсатосборник, присвоили артикул и выпустили на прилавки страны. А условный-стаут втихаря купили, обмерили и сделали такой-же-но-дешевле-с-логотипом (tm). Борются, панимашь, за покупателя. :|:

Не слишком самонадеянно считать себя умнее инженеров условного-будеруса, которые аж несколько табличек приложили "схема B22: если L1=3м, 6м, 9м ,12м, то скорость турбинки 1-2-3-4"? Думаете, без лаборатории сделали, три носа не отморозили, пять пяток не поджарили, а бухали и рисовали, тыча пальцем в потолок, чтобы ещё пять страниц для солидности в инструкцию? :hello:

10. ARZAK
    Благодарности:
    1.512

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.512
    и чо, срок службы изделия 10 лет, они рисовали рисовали, 10 лет заложили, год гарантии и до встречи,
    они то рисовали, но думали что бы ты пришел за новым котлом после гарантии, или за зч. как и с машинами.
    а ты думал они сердобольные, о тебе думали? наивный откудаты, сними розовые очки.
    они думали о своих карманах.
    мечтатель блин.

11. akatsuki
    Благодарности:
    14

akatsuki

Участник

akatsuki

Участник

Благодарности:
    14
    Отопление ТП есть. Работает пока от эл. котла.

Я очень благодарна всем, кто вправил мозги. Проект правда готов уже, но мы вносим изменения. Котел будет в другом месте. Но и по этому (единственно приемлемому еще) месту у меня большие сомнения... Котел переезжает с южной стены на западную, а запад у нас - преобладающие ветра. Ветра бывают такой силы, что у людей навесы уносит. Но в этом месте коаксиал будет обычный. Выход в стену и все.

12. Mijjgan
    Благодарности:
    21.373

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.373
    Ну если возникнут проблемы - зовите @ARZAK, он с радостью приедет исправит. Да, @ARZAK, - ведь поедете? Ведь из-за Ваших советов @akatsuki решила переносить котёл.

13. Umbrella-az
    Благодарности:
    202

Umbrella-az

Живу здесь

Umbrella-az

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Ну вот в данной теме как раз и есть некая табель о рангах: "эти подороже, но 10 лет, а эти за пучок пятачок, зато каждые 3 года заменять горелку и за 10 лет те же бабки - а геморрррааа..., а у этих прямо в котле контактики для любителей красивых графиков на ойфоне как менялась температура в шести точках и положение привода дросселя за последние годы с поминутной нарезкой". (шёпотом) Всего-то сорок тыщ сверху, птьфу, ойфон дороже втрое!
    Я же не приду за новым котлом фуфлопроизводителя, т. к. почитаю сначала. А если у всех есть схемы дымоудаления/воздухоподвода для турбокотлов и они, сюрприз-сюрприз!, совпадают и, более того, совпадают с физикой в моей голове - ну почто 4м вверх не сделать?

Есть конденсационники, я бы потратил больше денег и повесил для своего ТП, но некуда сливать конденсат - форум уберёг от Васи-с-ключом. Повесил бы атмосферник, но почитал про изоляцию дымохода для моего дома, дырку подсоса - форум уберёг от. Работает защита от впаривания, да? :victory:

Конечно же они не думали обо мне, чтобы я сидючи в тепле зарабатывал денюжку и читал форум, но думали: как бы я им занёс? Ну смешно в 2020 при наличии десятка общих и десятка форумов производителей по стотыщ сообщений слушать только "я всегда так делаю, ещё никто не возвращался" (c), а надо почитать, выбрать себе для своих условий и Васе с большим гаечным ключом сказать: тут этот котёл, туда эта труба. И вместо этот имя фуфлопроизводителя не возникнет, если вас (но не всех) читать.
    Имхо, этот строй, с длинными 60/100 на плече, идёт в ногу. :pioner:

14. akatsuki
    Благодарности:
    14

akatsuki

Участник

akatsuki

Участник

Благодарности:
    14
    :)] Это как раз про нас), мы ж такие дураки, взяли да за два сезона вдвоем с мужем себе маленький домик построили. Своими четырьмя ручками. УШП смастерили, коробочку возвели, крышечку покрыли, отделочку внешнюю сделали. Извините за оф...
    Да, не во всем разбираемся, но очень стараемся. И очень благодарны вам за помощь!
    Не ссорьтесь, пожалуйста, вы все на этом форуме просто здоровские! :love:

15. Umbrella-az
    Благодарности:
    202

Umbrella-az

Живу здесь

Umbrella-az

Живу здесь

Благодарности:
    202
    А если просто утеплить наружную трубу на эти 3м до финальной метровой части и всех делов? Чтобы воздух в сторону котла лучше прогревался. Или раздвоить трубу и забор сделать прямо у выхода из стены, а выхлоп увести на 4м.

Статус темы:
Закрыта.