1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопросы печнику - 3

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Sharpey, 23.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. neman100
    Благодарности:
    34

neman100

Живу здесь

neman100

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Фотку с сайта взял и всем показывал (типа такое же хочу), какие они мне "песни" пели, это полный "абзац", думали лох, "ботаник"... На форуме рассказать, Вы долго за животы держаться будете :)]:)]:)]

Еще интересный момент: выяснилось, что цена зависит от автомобиля, на котором я приехал на встречу :)

Один активный участник ветки без встречи по И-нету тоже предложил 80,... НО это фирма, там есть куча затрат (кой-какие налоги, телефоны, секретарь, офис, гарантии, бренд, ответственность за работу и людей, корпоративы и т.п.). Мне понятно, что конкретный печник получит гораздо меньшие и разумные деньги за свой профессионализм.
    Но ведь все понимают, что 99% печников - частники-индивидуалы, у которых этих затрат нет

Вложения:

• Печь.jpg
  2. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Интересный дизайн. Полка прогреваться не будет.
    Печь не сложная и кирпич без обработки, готовый. Всё равно 7-10 дней что-то шибко быстро.
    Труба к ней кирпичная? Два этажа в доме?

3. Sanek.
    Благодарности:
    1.645

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.645
    Двухслойная финская каминопечь - наружка выполнена из кирпича ЛОДЕ 60-90руб. за шт. - ушло примерно 600шт.
    Внутрянка выполнена из ША-8(5) - примерно 300шт. по 20руб за шт.
    На забутовку Витебский - шт.200 по 15 руб.
    Итого: кирпича примерно. тыс. на 60, + за работу тыщ. 40 - так что в 80 т.р. не уложится, даже без трубы. Труба к этой конструкции печи идет коренная.
    P.S. на работу уйдёт дней 15, с подсобником.

4. Сергей А.В.
    Благодарности:
    154

Сергей А.В.

Живу здесь

Сергей А.В.

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Тоже был, когда то задорным . , только деньги чужие считать не любил, поэтому данная деятельностьи и не стала моей профессией.
    Так вот, решил себе печь сложить, но сначала решил сначала попробывать, что это такое. Попробывал..
    Скажу, по фото нельзя судить о качестве печи. Очень многое скрывается. Если говорить только о конструкции, то данная печь может стоить от 60 до 200 тысяч. Средняя цена 120. Причем , и в том и другом случае, цены будут оправданы и обусловлены очень многими факторами. Поэтому.
    Очень громкое заявление.
    Надо, разведут, почище лоха. Знаю одного, ...приходит на встречу, обязательно опаздывает на 5-10 минут, в дипломате около 200 фотографий, накачал везде, щеки надутые , как у китайского мандарина и т.п..
    Знаю и другого, расценки. 150 руб. за кирпич, .. очередь,! пальцы не гнет. Работает в бригаде 2 печника и помощник.
    Вот и все.
    А вообще, сначала, лучше пару кирпичей сложить у себя на даче, минимальное представление заиметь, что это за работа, и представление о качестве работы , а после уже будет представление о печах, да и о данной деятельности. В инете много можно что почитать, у меня вон сосед по даче тоже начитался, так, что то за две недели больше двух рядов барбекю сложить не смог. Хотя , вроде и не лох и не ботаник и руки правильно растут...:(
    А по поводу денег, так тут еще и помощник есть..., не на печника одного надо считать. Да и не прыгает никто с заказа, на след. заказ, поэтому при нормальном счетоводстве не получается 93 тыс. руб. в месяц.
    Потому , не видел я печников, раскатывающих на мерседесах. Вот околопечные ребята, которые сидят не в теме , а на теме, те да.
    Не печник я .но и взора горящего на чужой карман у меня нет.
    Мастера не останутся.
    С ув.
    Сергей.
    Если немного резковато, не обижайся.
    Сегодня с утра один знакомый печник позвонил, рассказал какими муд...и бывают клиенты. . Вот тут точно за животы держаться можно...:)

5. neman100
    Благодарности:
    34

neman100

Живу здесь

neman100

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Здравствуйте !
    Да какие обиды , Вы что?
    Наоборот Ваше мнение весьма и весьма здраво
    Спасибо

ЗЫ. А ведь действительно помощника то я забыл учесть :|:

О! , вот это нормальный расчет!
    Так вот минимальный прайс 80 называли только за работу , материалы и доставка отдельно по чекам.

6. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.789

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.789
    Вы классно считаете!
    тогда еще посчитайте следующее:
    1. Заработная плата подсобного рабочего в сезон около 20 т.р. в месяц.
    2. Средства на амортизацию оборудования и обновления его около 5 т.р. в месяц.
    3. Расходы на транспорт в среднем 10 т.р. в месяц (учитываем ГСМ и ремонт)...
    4. покупка спецодежды и средств индивидуальной защиты;
    5. Мелкие расходные материалы.
    6. Бред, что у печника не бывает простоев! печники еще и порой рекламу дают!
    А теперь, если вы хотели сравнений с организацией, то необходимо добавить:
    1. огранизация несет расходы на налоги с сборы (в зависимости от налогооблажени - 20% от стоимости работ.
    2. З/п и отчисления на неё руководящего, инженерного и обслуживающего песоналов (думаю около 15%)
    3. Организация тратит средства на аренду офисов, складов, оргтехнику, расходные материалы (везде по разному, но предположу не менее 50 т.р. в месяц, а для обеих столиц, наверное 70 т.р).
    4. Организация (если работает легально и правильно) затрачивает средства на подготовку кадров, повышения квалификации, аттестации, лицензирование, поверку приборов и многое другое.. но наверное стоит прпедположить не менее 20 т.р. в месяц...
    Так что думаю вы поймете, почему частник возьмет денег меньше, чем организация.
    Да и по зарплате печника наверное вы понимаете, что ошибаетесь в расчетах и многое не учли...

7. neman100
    Благодарности:
    34

neman100

Живу здесь

neman100

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Алексей, здравствуйте!

Загляните в 333 пост, ну и дальше... Я считать умею.

То, что печники по поставленному вопросу будут яростно "гадить мне на голову" я и не сомневался. Думаю Вы согласитесь, что печники на этом форуме, помимо прочего, делают себе рекламу и убеждают потенциального клиента в "правильности" своих цен, ну и помогают конечно заказчику разобраться в теме вопроса (за что всем респект и уважуха )

Я высказал свою точку зрения, ИМХО 80 тыр, а тем более 140, 200 и 300, такая работа не стоит, и я заказывать ее не буду.

Рынок поставит все на место. А рынка то нормального в этом ремесле нет.

Умиляет другое, это разброс цен, т.е. берут их с потолка, глядя на костюм, часы, автомобиль и дом клиента. Отсюда и такое их непринятие.

8. Сергей А.В.
    Благодарности:
    154

Сергей А.В.

Живу здесь

Сергей А.В.

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Понял, что камушек в мой огород... Только тут промах. Я не печник...
    Просто немного недоверчивый человек, и люблю все делать своими руками, поэтому и решил разобраться в этом вопросе.
    Рынок в данном деле печном есть и он точно такой же как и в других областях.
    Так вот, вы наверно знаете и не будете спорить, что если одно и тоже предприятие проверят два разных аудитора, то они могут написать два разных акта(заключения) проверки. И кому верить? Только тому которого вы знаете предварительно и не сомневаетесь в его профпригодности. А если вы не знаете про них ни того и не другого? . тогда будете узнавать о их профессионализме по их предыдущим проверкам. Это я так утрированно, на самом деле все попроще. Я сначала все узнаю об них, а потом приглашу.
    Так и тут. Съездите , посмотрите работы данных печников, поговорите с хозяевами, выберете... там и поймете, где работа будет стоит 80 тыс., а где и 180 не жалко. да вот только не всегда они есть:(
    Тут лениться не надо. Одними фото не отделаешься.
    Может даже бегать будете за одним из печников... Есть и такое :)
    Кстати, если вы говорите, что тут печники занимаются саморекламой, то это ведь и правильно. Но... только конченный дурак будет на открытом форуме выставлять самого себя, не имея ничего за спиной. Ведь вы можете сразу же тут, на форуме сказать , что он за печник и стоит ли с ним иметь дело. Думаю , что тогда его каникулы могут немного продлиться после зимы ... :)

С ув.
    Сергей.

Самый нормальный рынок в здравоохранении... :) Прижмет. Заплатишь сколько скажут. Только на выходе может на самом деле :(

9. Сергей А.В.
    Благодарности:
    154

Сергей А.В.

Живу здесь

Сергей А.В.

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Мы говорим об одном и том же, просто как то получается, что не можем друг друга услышать.
    Есть и тут тарифы (от 30 до 200 рублей за кирпич), так что рынок печной существует и имеются определенные рамки. Вопрос насколько они разумные? Ну на это я уже ответил. Что есть люди , которые 150 рублей за кирпич берут и за ними бегают. Правда и делают(кладут) печи по 1,5 месяца. Облизывая каждый кирпич. Да и гарантию дают. Так что .. вопрос только в том, как их найти и все.
    Советую, не возите никуда печников. Не навозитесь. Встречайтесь, смотрите работы(сразу скажу по фото, качество работы не определишь) , если работа понравилась попытайтесь узнать адрес, договориться и съездить к хозяевам данного агрегата, поговорите. Увидите качество работы, узнаете отзывы, как работает данная печь. А затем, уже показывайте тому печнику , который вам приглянется проект той печи, который вы хотите у себя увидеть. Вот тут уже разговор о цене идет. Нормальный печник сложит вам печь по любому проекту, который вы ему предоставите. А так, в принципе, о деньгах разговор о деньгах беспредметный, очень много факторов, от которых зависит окончательная цена.
    Все зависит от человека, один из дерьма конфетку сделает, а другой из конфетки вентиляционный шкаф.

С ув.
    Сергей.

10. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Алексей Тлегин, и другие уважаемые печники
    Вопрос: Как правильно сделать перекрытие кирпичом верха каменки?
    Вариант - по металлическому уголку, но как учесть расширение металла и как правильно уложить уголки в кладку?
    Вот здесь у Анатолия2 понятно - уголок лежит свободно и ряд перекрывается следующим, огонь над перекрытием.. А как правильно сделать если нагрев идет снизу?
    Есть ли другой способ сделать верхнее перекрытие??

Вложения:

• _1_~2.JPG
    • 010.jpg
  11. Sanek.
    Благодарности:
    1.645

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.645
    Можно перекрыть напуском, аркой, плитами- ШБ-94 (460х230х75 мм), бывало перекрывал рельсами с термопрокладками, так же перекрывают баком с водой (хучший вариант для камней). Чтобы увеличить срок службы банной печи- каменки из кирпича, печь загоняйте в каркас из мет. уголков.

12. Электрон
    Благодарности:
    533

Электрон

Живу здесь

Электрон

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Хочу купить Милано 2. Патрубок 120 мм. Мощность этой печки на грани нужной, следующие, более мощные номиналы имеют патрубок на 150 мм. Если я установлю сэндвич на 150 через переходник, как это отразится на работе печи? В смысле чем грозит работа печи на дымоход большего сечения?

13. Sanek.
    Благодарности:
    1.645

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.645
    Увеличить можно, уменьшать нежелательно.

14. Электрон
    Благодарности:
    533

Электрон

Живу здесь

Электрон

Живу здесь

Благодарности:
    533
    В разных инструкциях видел разные схемы установки дымоходов. Подскажите какая разница? Мне хотелось бы по варианту 2. В этом случае хватит участка одноконтурной трубы для сброса тепла? Милано позиционируется как печь постоянной топки. На первом рисунке печь нужно отодвигать от стены дальше, а места мало, к тому же непонятно зачем столько изгибов. Имеет-ли значение на какой высоте располагать стакан для конденсата?

Вложения:

• Печь вариант 1.JPG
    • Печь вариант 2.JPG
  15. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Не обязательно двухслойная, конструкция может быть однослойной и экономичной чем двухслойная.
    Труба насадная, зачем нам лишний холодок.:)Кирпича значительно меньше надо.
    10-12 дней уйдёт только на печь при 12 часовом рабочем дне.
    Красная цена 80 тыр. + работы по трубе и разделкам-распушкам. Ещё 40 тыр.
    Саша, уважать надо хуть себя-то.

Статус темы:
Закрыта.