1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопросы печнику - 3

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Sharpey, 23.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sanek.
    Благодарности:
    1.645

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.645
    Извините, может и ошибся:|:, можно по другому посчитать , печь 4кир. на 5кирп. в ряду 40 шт. умножаем на высоту 37рядов х на 0.8 получаем 1184шт. кирпича на печь. Если Вы кладёте по 100р. за кирпич, то обчитался на 8т.400р. не в свою сторону.:(
    Зато простоев не бывает, даже зимой.

2. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    900 шт. уйдёт на 37 рядов, если потолок 3 метра. Обычно даже 30 рядов много.
    Ещё труба насадная с распушками-разделками шт 500. По 40 вообще даром.
    Противоходовая только свою "голову" греет и жрёт.
    За хорошую экономичную печь ни каких денег не жалко. Кирпичами как это посчитать? Топливо и дальше дорожать будет.

3. Sanek.
    Благодарности:
    1.645

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.645
    Владимир, спашивали про печь на фото, а не про Ваши прямоточные:), а так мне эта конструкция (на фото) тоже не нравится, у неё все горячие газы в верхней части.

4. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Вы и в правду считаете что можно назвать цену печи не видя дома (цены дома) заказчика? Поверьте уж на слово, что от дома многое зависит. Если делаешь одну и ту же печь (что уже сомнительно, так как печь в богатом доме будет сложнее), то в одном доме можно просто класть, а в другом еще кирпич по 3 раза перелопатишь. Что бы не одного скола или трещинки на лицевой стороне не было! А когда кирпич перегрузят пару раз то их ух как много! А кирпича хозяйского жалко, деньги ведь уплачены. Вот и сортируешь их по сколам, что бы битую часть в кладку спрятать. Да много нюансов подобных. Вот и разница между стоимостью работы на вашей печке и на тещиной.
    А по стоимости работы? Ну тут у каждого свой клиент. Если цена не нравится то ищут другого. Если нравится -значит платят. Для того что бы разобраться в ценах -стоит больше в интернете узнавать. Здесь можно найти все что хочешь узнать. Я помню мне в прошлом году один господин заказчик звонит и спрашивает-сколько с кирпича беру? Я ответил. А он мне-да ты что! Что интернет не читаешь? Да у нас и цен то больше 30р с кирпича то и нет! Я порадовался за него, и пожелал удачи в строительстве.
    Зато потом встречаю "печников" с садоводства у которых вместо кирочки-топор, а в место мастерка-садовый совочек. Так они мне объясняют что за этот бедный щиток с плитой меньше 50000 и не берут. Это за 600-700 кирпичей то, кучкой в углу на грязь сложенную! И знаете это почему? Просто люди ни цен не знают, ни печников других не видели!
    А устраивают ли цены? Я как то посчитал, что один выполненный заказ дает еще двух новых клиентов. Так что работы хватает, а значит-цены всех устраивают. Кое кто еще и премию норовит дать.
    Так что хорошо печники живут, вот только конкуренции нет. Уж больно труд то тяжелый. Не валят толпы желающих в печники то переучиваться. Интересно а почему?

5. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Потому что считать чужие деньги легче, а работать руками не привыкли.

6. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Просто считают несколько не так. К примеру есть два плотника. Один из них винтовые лестницы делает, а второй-забор топором колотит. А вроде профессия одна. Интересно кто из них больше получает? Если одинаково, то лучше заборы колотить!:)]

7. neman100
    Благодарности:
    34

neman100

Живу здесь

neman100

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Михаил, здравствуйте !
    А если нет у меня дома (проектирую только, причем по обшему мнению печников на этом форуме именно в данный момент надо задуматься о печи и все правильно спланировать), то и цену не скажете ? :)]

8. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Я думаю что вы прекрасно поняли о чем я говорил.:) И примерный уровень вашей печи можно определить по участку и по соседним домам. Я так вообще обычно прошу что бы мне честно сказали какую сумму хотят и какую -могут потратить на печь. Может вы не поверите, но одна и та же печь может при одной и той же надежности и функциональности отличатся в разы. Если дом 6х6 и покрыт шифером в 70х годах, да еще и у хозяина 3 детей, то навряд ли я ему предложу печку из кирпича по 80 р за штуку и туда еще и вставить дверцу за 22000. А если в доме надо в одну из 5 комнат печку поставить, и комнатка эта 6х6, то уж точно не предложу для печи хорошие печные дверцы по 220 руб, и кирпич по 6,90 с дальнейшей штукатуркой и побелкой.
    И как это назовется? Вроде печки одни и те же, печник один и тот же, и обогреваемая площадь вроде одинакова, но печка может по цене в 5-10 раз отличатся.

9. neman100
    Благодарности:
    34

neman100

Живу здесь

neman100

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Действительно так. Есть еще один момент, как говорят ученые от экономики - альтернативные издержки.
    Вот, например, у меня задача: поставить в доме каминопечь либо камин (чтоб не просто в котельную бегать дрова подкидывать, а еще и на огонек любоваться) обязательно с котлом, замкнутом на общую водяную систему отопления.
    Вариантов 2:
    1. Купить готовый девайс (топку) с водяной рубашкой, благо сейчас много таких появилось, и облицовку к ней (например "под мрамор" :) ).
    2. Пригласить печника сложить каминопечь с котлом.
    Сантехники говорят им по барабану, да и мне вобщем-то тоже. И то, и другое решает мою задачу.
    По первому варианту мне выдали коммерческие предложения по двум моделям топки. Материалы (топка, облицовка, мелочевка) + монтаж (без дымохода, он у меня запроектирован коренной кирпичный 5-рик) = 110-125 тыр.
    По второму варианту нравится то, что на фото. Цену печники выдают, кто в лес, кто по дрова.
    Но в любом случае, ну не дам за печку с материалами больше означенной цифры , теория альтернативных издержек . О как завернул.

Вложения:

• 45891644.jpg
    • Печь.jpg
    • DSCN5906.jpg
  10. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Ну так вариантов то два! Или сходить и купить эту топку, или поставить то что действительно по душе. Это же как в новую машину покупаешь. Или базовая модель, или со всеми примочками, которые в принципе только-"для души". А разница какая кроме цены и настроения?

Я не помню, говорил или нет что при кирпичном котле надо реже печь топить?

11. neman100
    Благодарности:
    34

neman100

Живу здесь

neman100

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Спасибо, это я знаю, поэтому и тянет ко второму варианту :).
    Вобще спасибо этому разделу форума, всем печникам (Вам, Владимиру, Алексею, Саньку и др., извините, если кого не назвал). много в чем разобрался. Уже и на форуме печников успел почти все прочитать , и книжки кое-какие. В голове ясность. С печниками говорить легко, сразу вижу тех, кто нае.. обмануть хочет .

12. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    А мы поговорить то завсегда рады.:) Неделю проторчишь на объекте, и окромя как с напарником и слова перемолвить не с кем.

13. Sanek.
    Благодарности:
    1.645

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.645
  14. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Сань,а это за какой год?

15. Sanek.
    Благодарности:
    1.645

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.645
    Что за какой год если ты про расценки -за 2009г.

Статус темы:
Закрыта.