1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопросы печнику - 3

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Sharpey, 23.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zubr55
    Благодарности:
    99

zubr55

Живу здесь

zubr55

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Сообщение от Владимира Жирнова.
    Выгнать однозначно. В итоге придётся ломать всё равно. Если будет печка греться, в чём я сомневаюсь, то сожрёт дров не меряно
    .

К сожалению слишком поздно пришла Ваша рекомендация. Уже завершаем кладку. Ушло 2000 кирпичей и больше тонны глины. Я предупредил печника, что если печь не будет прогреваться от 10 поленьев дров, как он уверяет, то он получит дырку от бублика. Хотя уже сейчас я понимаю, что чудес не бывает и десятком полешков эту громадину весом больше 10 тонн не нагреешь.
    Печь кладется на шамотную глину. Такая продается на всех рынках в мешках по 20 кг. К ней печник добавляет речной песок. Липнет очень сильно от кирпичей не отодрать, смывается только большим количеством воды.
    Об итогах своей эпопеи, если Владимир не против, сообщу в этой теме. Еще раз убеждаюсь, дешево, не значит хорошо, не берите печника пока не увидите его творение.

2. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.761

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.761
    Дымоход 200 мм одностенный и утепленный в холодных помещениях.
    Выше кровли можно в один короб.

Владимир, может Вы хотели за штука баксов что-то подобное сложить?
    По-моему, там парень старается, а мы сейчас насоветуем, что его выгонят и даже этих грошей не получит...
    А что количество сказал неверно...
    Я и сам досих пор бывает ошибаюсь...
    То ряды, что ниже чистого пола не учту, то с высотой трубы (предварительно и со слов того же хозяина) накладка выйдет, а было и такое , что заполнение межэтажное под установку отопительного щитка второго этажа не учел...
    А это без малого 400 штук...
    А как Заказчики говорят - забирай кирпич, что от печи остался и денег недоплачивают вы встречалшись?
    Может "Наш" Зубр из той же серии и конструкцию поменял находу и лежанку придумал, а вот денег доплатить и кирпич пересчитать забыл... или не хотел...
    А Вы все накинулись, какой паренек хреновый печник...
    Стыдно должно быть!
    А печка греться будет однозначно!

Кстати, если кто желает провести эксперемент и доказать свой профессионализм, то может меня пригласить на приемку своего объекта и я вас уверяю найдется от 5 до 50 претензий и недостатков...
    Начиная от ровности швов, качества заполнения и приготовления печного раствора (текучести, пластичности, прочности и просадки конуса в раствор)Перевязка швов, наличие тяги, противопожарные растояния и мероприятия по защите от возгорания; А так же Внешний вид, отсутствие сколов и выбоин, отклонения от вертикали и горизонтали; Правильность и надежность установки приборов; Наличие газовых порогов, распушек, выдр и прочего.
    Если найдется такой желающий - Звоните!
    Кстати, "дырку от бублика" по пренебрежительному отношению Зубр действительно заслуживает!

Будут желающие?
    Обещаю, что при прохождении всех испытаний такая печь будет принята мной на круглосуточное обеспечение (аварийный ремонт будет проводиться в течении суток с момента обращения и периодический осмотр и очистка) на 3 года! Бесплатно!
    Гарантийное и послегарантийное обслуживание.
    С уважением Алексей.

3. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    В такую печь никак меньше двух штук кирпича не получилось бы. Большая нагретая масса кирпича дольше держит тепло, однако.:)]

4. Andrey-ufa
    Благодарности:
    31

Andrey-ufa

Живу здесь

Andrey-ufa

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Я пока мало чего понимаю в печном деле. но все таки
    Хочу спросить у zubr-а.
    Какова площадь помещения (дома) которое нужно прогревать?

Может печники подскажут как совместить лежанку и "шведку" ?
    Очень интересно,есть у кого нибудь наброски!

Лежанки бывают разные, высотой 1,8 метра и 80 см в высоту.
    У zubr-а какая должна быть лежанка, что планировали?

5. step-by-step

step-by-step

step-by-step

Гость

Здравствуйте. У меня вполне конкретный вопрос к специалистам по печам и каминам. Перечитал прилично книг и решил спроектировать свой камин. Сказано - сделано. Но меня в ступор поставил один сосед по даче, он сказал что такой камин - тянуть не будет (то бишь тяга плохая будет)!! Посмотрите пожалуйста чертеж и ответьте - БУДЕТ ИЛИ НЕ БУДЕТ ! :) . Заранее всем благодарен.

Вложения:

• камин5.JPG
  6. Sanek.
    Благодарности:
    1.645

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.645
    Правильно сосед говорит.

7. step-by-step

step-by-step

step-by-step

Гость

А где я "обшибся" - ткните носом, пожалуйста)

8. Sanek.
    Благодарности:
    1.645

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.645
    Камин прямых углов не любит! Высота дымосборника должна быть не меньше высоты портала топки камина, и если хотите сделать теплонакопитель ввиде колпака, то и нужна дымовая камера - указал на схеме как исправить, чтобы работало. Продухи не делайте - толку мало.
    В любом случае, чтобы проектировать, нужное изучить теорию, а лучше это дело доверить специалисту.

Вложения:

• камин5.JPG
  9. Fedoseevich
    Благодарности:
    277

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Благодарности:
    277
    Не пытайтесь в камине делать разные тепловые ловушки, только прямой дымоход.
    Глубина топки (или как она называется, не знаю) очень маленькая.
    Я так думаю.

10. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.761

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.761
    Что-то предложение осталось без ответа...
    Или те, кто критиковал считают себя высшыми профессионалами...

11. step-by-step

step-by-step

step-by-step

Гость

На тепловую ловушку (колпак) я решился не сразу конечно. Долго сомневался что строить "колпаковскую печь" (у которой КПД просто зашкаливает) или прямоточный камин. Но камин это все таки очень красиво, а печь практично, вот и попытался совместить. Спасибо за советы - согласен с отредактированным вариантом.

Что касаемо продухов. Я не собирался их оставлять в таком виде, думал в них вставить металлические короба, так как металл лучше отдает тепло (вспомнил деревенскую бабушкину печь, там стояли металлические цилиндры от них тепло перло очень хорошо).

12. Весенняя
    Благодарности:
    19

Весенняя

Участник

Весенняя

Участник

Благодарности:
    19
    Алексей, большое спасибо! Можно еще немного уточнить? Через холодные помещения дымоход проходить не будет, только выше кровли.
    1. Нужно ли утеплять этот участок дымохода?
    2. Достаточно ли будет кладки в половину кирпича между дымоходом-сендвич от газового котла и одностенным дымоходом от камина, чтобы его не утеплять?

13. Sanek.
    Благодарности:
    1.645

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.645
    Алексей, готов с Вами сотрудничать.

14. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.761

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.761
    Саш, думаю, мы будем сотрудничать...
    Понимаешь, я просто представил, как заказчик над пареньком изголяется, а большинство ещё и потакает этому...
    Давайте жить дружно!

15. zubr55
    Благодарности:
    99

zubr55

Живу здесь

zubr55

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Алексей, заказчик, то бишь я, над пареньком не изголяется. Я всегда уважаю труд других. Корпоративная этика вещь хорошая и то, что Вы так отстаиваете коллег по цеху делает Вам честь. Но что прикажете делать Заказчику? Задача поставлена четко. Площадь дома для обогрева 37 кв.м. Нужна печь, шведка, дано фото из интернета (фото прилагается). Печь нужна для обогрева дачи в выходные дни, т.е. быстро прогреваться. Единственное условие: к данной печи пристроить лежанку, с высотой от пола не более одного метра. Сможешь сделать? Смогу. Что для этого нужно? Ответ: 1100 кирпичей, 2 метровых уголка, 500 кг. глины, 2 куб.м речного песка. Привезено 1330 кирпичей, 3 метровых уголка, 600 кг. глины, 5 куб.м песка. В ходе кладки дополнительно закуплено 400 кг. глины, 20 метров уголка. Сделано две трети печи, затребовано дополнительно 700 кирпичей и 500 кг. глины. Это что профессионализм, и, по вашему, ошибка в пределах допустимого? Принцип : господа, не стреляйте в пианиста, он играет как умеет, здесь неуместен. Не можешь не берись. Кстати, печник взял тайм-аут и уехал на праздники домой. Вернется ли не знаю, обещал завтра быть.
    Вот что я хотел, только с лежанкой.
    Что получу, размещу позже.

Вложения:

• DSCN5867.jpg
Статус темы:
Закрыта.