1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопросы печнику - 3

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Sharpey, 23.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Суровский
    Благодарности:
    2.042

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.042
    Дословно:
    ..

Кажется ребята в колпаках запутались.

2. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Запутались в словах.:(
    Только не в едином не будет холодного ядра.
    В едином же без этого ядра никак.:)

3. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Еще раз повторюсь, плохо читаете!
    Я вообще могу так всю инфу с сайта перетащить...

4. анатолий2
    Благодарности:
    3.368

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.368
    Андрей, а может начитаешь и выложишь аудиофайлом? Ну, мало ли... Читать не умеют, или буквы мелкие...

5. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    :)
    Тут все просто, Михаилу читать просто лень, ему может помочь аудио книга, а вот с Володей все намного сложнее.

6. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    я думаю,Володя предлагал включить логику:итак если утверждается,что топка и колпак-единое целое,то без разницы где регистр стоит.Но тут же утверждается,что регистр не ставится в топку потому в ней нет холодного ядра.Вывод напрашивается крамольный:В ПК топка и колпак -не одно целое.

7. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Я советую ничего не включать, просто внимательно читать.
    Янек, читайте что пишет автор, его формулу, КАК топка и первый колпак становятся одним целым.

8. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    С Володей всё нормально. "Сухой шов" ни как не может объединить.
    Потому как имеет разряжение.
    Это с Валентином сложнее. Прочитал, зазубрил, "не въехал" и сразу другим "брякнул".
    ТАМ, такого понаписано сколько угодно. Даже Андрею всё не перетащить.:)

9. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    а вы это разряжение измерили, - нет
    тогда что бухтить,
    вы температуры вдоль СШ скажите, - нет
    тогда что утверждать
    вы давление в печи мерили, - нет
    тогда о чем говорить
    в отличие от вас я эту печь уже измерил вдоль и поперек, а так же температуру газовых потоков, как в колпаке, так и вдоль СШ на различных режимах
    в отличие от вас, опять же, Валентиныч не начинающий печник и может сам определить, какая конструкция лучше, даже субъективно
    я же вам могу доказать все это объективно
    вот только это не надо ни вам, да и мне напрягаться здесь

10. Misha Misha
    Благодарности:
    2.925

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.925
    "...Следует отметить существенную разницу в системе СДГ разработанной И.В. Кузнецовым и системе СДГ, основу теории которых заложил профессор В. Е. Грум-Гржимайло, а продолжил кандидат технических наук И. С. Подгородников.

В системе разработанной Кузнецовым И.В. речь идет о <сжигании топлива в колпаке и оптимальном использовании выделившейся энергии>, в отличие от системы, разработанной Грум-Гржимайло В.Е. и Подгородниковым И.С., где речь идет только об <оптимальном использовании выделившейся энергии>." Регистр котла и будет тем "холодным ядром" помещенным в колпак и препятствующим сжиганию топлива в колпаке.Я правильно прочитал и сделал вывод?:|:

".Мы делаем многоэтажные печи различного функционального назначения, в том числе с каминами. Все эти печи могут эффективно работать (и работают) на электричестве, причём в экономном режиме, накапливая энергию в ночное время. В печи мы устанавливаем котлы водяного отопления и горячего водоснабжения, при этом реакция горения происходит при высоких температурах, что позволяет использовать в максимальной мере энергию, содержащуюся в топливе. Кроме этого, мы подогреваем не теплоноситель (воду), а теплоаккумулятор, который можно нагреть в 4,5-6 раз сильнее, что значительно увеличивает аккумулирующую способность системы." Здесь кажется вообще коментарии излишни:(

"...Печь состоит из нижнего колпака 1 и верхнего 2, соединенных каналом 3. высота стенки 4 топливника над решеткой определяется родом топлива и делается приблизительно 14 см для угля и 21-28 см для дров. Такая толщина слоя топлива обеспечивает горение с нормальным избытком воздуха. С уровня перевальной стенки 4 начинается стенка 5, отделяющая колпак 1 от канала 3. (Мне кажется, что это эквивалент <сухого шва> - щели. Ибо если стенка 4 будет более высокой, чем показано на рис., то для выполнения указанного выше условия ее надо <дырявить>) . Колпаку 1 придаются размеры, (далее идет текст, из которого следует, что Подгородников думал не только об оптимальном использовании выделившейся энергии, но и о сжигании топлива в колпаке) обеспечивающие полноту горения. Границы, определяющие его величину, его объем, устанавливаются следующими соображениями. Колпак должен иметь объем не меньше того объема, какой требуется, чтобы напряжение топочного объема не превышало допустимых норм.

В силу этих соображений объем его следует увеличить насколько возможно. Границей, ставящей предел этому увеличению, является следующие соображение. При большом объеме топки увеличивается потеря тепла топкой, снижается температура в топке. Она может снизится настолько, что температура в топке станет ниже температуры вспышки газов, и газы несгоревшими улетят в трубу. Следовательно, появляются потери тепла в трубу с несгоревшими газами.

Таким образом, колпак 1 должен быть достаточно велик, чтобы напряжение топочного пространства не превышало допустимых норм, но не настолько велик, чтобы температура топочного объема снизилась ниже температуры вспышки горючих газов.

Сгоревшие газы каналом 3 передаются в верхний колпак 2, где они остывают до температуры 150-200 гр. и с этой температурой отсасываются дымовой трубой.

При таком построении нижнего колпака объединенного с топливником должны быть выдержаны нижний и верхний предел удельного теплового напряжения топочного объема. Нижний предел ограничивает увеличение размера колпака объединенного с топливником из-за ухудшения процесса горения в связи с понижением там температуры. При сжигании топлива в колпаке большого объема такого вида нельзя добиться оптимальных условий сжигания топлива. То же самое произойдет, если в такой колпак вставить теплообменник, который сильно понизит температуру реакции горения. В этом случае можно говорить, что при таком построении нижнего колпака нельзя создать бесчисленное множество теплогенераторов (энергоустановок) различного функционального назначения и мощности. В том числе создания котлов водяного и калориферного отопления, газогенераторных теплогенераторов различной мощности, работающих на различных видах топлива (в том числе бытовых и промышленных отходах), установок углежжения. Это можно сделать только в нашей системе.."

11. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    это как Володя вдруг начинающим стал? И вообще,взгляните на любую печь,где в топке есть перевал и подвертка(пр.ПТО5000)-чем кроме СХ она отличается от ПК?ну а сухой шов может и помогает при растопке,но вообще-то никакой ощутимой разницы что с ним ,что без него я(и не только я)не заметил,если б она(разница в нагреве и кол-ве дров) была то была б заметна и без Ваших замеров"вдоль и поперек"

12. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Ключевое в предложение было - может сам определить. Остальное ваше.
    Если вы мне дадите объективные данные по работе печи с СШ и без, буду признателен (можно и не только ваши)
    Но только цифру, а не предположения и умозаключения, а вот у меня ..

13. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.790

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.790
    Всех Приветствую!
    Други верные!
    Неоднократно уже обращались с просьбой подобные обсуждения вести в разделе дискуссии профессионалов и не загружать других форумчан Вашей полемикой!
    Это интересно лишь Вам, по этому освободите пожалуйста тему "вопросы печнику" для посетителей желающих их задавать...
    С уважением Алексей

14. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Вопрос печнику.
    Имеем:
    дачный дом 6х5 брус 15 мм плюс веранда 2х6 утепленный каркас
    второй этаж с ломанной крышей
    в срубе стоит печь
    Есть желание переделать под ПМЖ, отсюда видится:
    увеличение теплой части дома до 6х7, т.е. объединение с верандой в единое пространство без дверей
    второй этаж сделать полуторным (нарастить стену на 1.3-1.5 метра и кровлю сделать двухскатную)

Вопрос по отоплению дома:
    если оставить одну печь, то в принципе ее мощности хватит на площадь 45 м.кв
    но встает вопрос обогрева второго этажа

Напрашивается мысль о постройке дополнительного котла в выносной пристройке на 15-18 кВт.
    До наступления морозов живем на печи, зимой живем на котле.

Что скажут профи?

15. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Евгений Викторович, рад вас приветствовать!
    Что касаемо разряжения, то его измерять не обязательно, оно в каждой печке.
    Иначе никак и вам это известно.
    Скажу вам больше. Нижний ярус вообще можно колпаком не считать.
    Подвёртка ниже топки.

Статус темы:
Закрыта.