1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Электрические котлы Thermex Grizzly, Orso. Вопросы по эксплуатации

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Gorunovd1, 28.08.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gimadiev85
    Благодарности:
    3

gimadiev85

Участник

gimadiev85

Участник

Благодарности:
    3
    @310373, котел тупит при запуске при минусовой температуре в помещении и самого котла, например если только что купили, занесли с улицы и пытаетесь запустить. нужны танцы вокруг котла чтобы запустить на холодную, а если он будет работать в режиме анти-заморозки то без проблем запускается хоть вручную хоть удаленно.

2. ibovik
    Благодарности:
    115

ibovik

Живу здесь

ibovik

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Перепрошили мне котел. Вроде работает. Но если я его дистанционно включу при минусовой температуре-то он все-равно сначала в режим антизаморозки войдет. То есть будет греть потихоньку. В принципе меня устраивает. Режим не сбрасывает. То есть если я его "оставил" на Турбо-то он и будет потом в этом режиме находится.
    Я его оставил в режиме антизамотозки сейчас. Со среды работает. Посмотрим сколько нажжет электричества и какая будет температура в доме при этом...
    А сегодня купил WI-FI реле Sonoff TH10 и датчик температуры SI7021 к нему. Релюхой буду включать-выключать уличный свет (а то уезжать выключив все автоматы в темноте-очень неудобно.) А датчик температуры и влажности будет данные присылать. Вроде и график рисуется.
    Включатель дистанционный для котла-в дороге.

Но вывалился из крышки дисплей. Как то сопливо он вставлен. И обратно мы его с мастером правильно так и не вставили. Холодно было. Так что осторожней.

И да. Мастер сказал что никаких деталей нет-вообще.

Последнее редактирование: 12.02.21
  3. gimadiev85
    Благодарности:
    3

gimadiev85

Участник

gimadiev85

Участник

Благодарности:
    3
    @ibovik, ты лучше порадуй или не порадуй по поводу термостата внешнего узнал чего?

4. ibovik
    Благодарности:
    115

ibovik

Живу здесь

ibovik

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Не. Мастер сохранял инкогнито. Прикидывался что ездит сугубо с коробочкой-и больше ничего не ведает. Он похоже по водогреям больше... У водогреев нет аналогичной платки WIFI. Так что оттуда ковырнуть тоже не получится.
    Да не дело это. Это я уже сам так мыслю. У котла самодиагностика, режимы спецефические. А подключение внешнего устройства управления-просто отключает текущее управление-делая котел довольно безмозглым. Просто железка. Получает команды - подать ток, снять ток. А вся его начинка по кругу в холостую работает. Хотя я профан. А мастер-не сказал ничего путного. Я спрашивал...

Смотрел видос по поводу подключения внешнего термостата к котру-но там котел изначально почти безмозглый был.

5. gimadiev85
    Благодарности:
    3

gimadiev85

Участник

gimadiev85

Участник

Благодарности:
    3
    А у термекса же есть водогрейки с вай ваем, может есть варик приколхозить одно к другому?

6. ibovik
    Благодарности:
    115

ibovik

Живу здесь

ibovik

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Ну я и спросил-нет ли аналогичной платки у водогрея. Он сказал что нет. Там возможно в плату интегрировано. Да ну... Пес с ним! Появится по дешевой цене-куплю при случае. А так-вполне и то что есть устроит.

7. gimadiev85
    Благодарности:
    3

gimadiev85

Участник

gimadiev85

Участник

Благодарности:
    3
    Найти бы схожую основную плату с внятным описанием разьемов, то можно было бы подумать над термостатами, но гугл переводник не хочет нормально переводить описание разьемов(,на последних моделях плат вроде как все надписи на англ языке, если у кого так то сделайте фото пожалуйста!

8. 1806
    Благодарности:
    54

1806

Живу здесь

1806

Живу здесь

Благодарности:
    54
    прога Tuya для каждого устройства выдает специфическое меню настроек, в меню котла там настройки именно этого котла и ничего другого, настройки те же что и на самом котле, можете глянуть скрины в этой теме

9. ibovik
    Благодарности:
    115

ibovik

Живу здесь

ibovik

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Поставил первый элемент автоматизации!
    20210214_161523.jpg Screenshot_20210215-132323_eWeLink.jpg
    Реле на 10 ампер с WIFI управлением и датчиком температуры и влажности.
    На реле повесил уличный свет. А датчик использую для мониторинга температуры.
    Подружил с Алисой. Замечательно работает.
    На котел такое реле конечно-упаси Боже. Хилое. Есть модель на 16 ампер-но и его не хватит.
    Реле для котла бы еще-но. Китайский новый год-придется подождать.

10. skipsilv
    Благодарности:
    8

skipsilv

Участник

skipsilv

Участник

Благодарности:
    8
    В общем произошло следующее.
    В субботу 30.01 рано утром котел встал по E8.
    Обесточил. Включение питания приводит к запуску котла, 10 секунд и вновь Е8. Снял напряжение. Снял крышку, отсоединил табло, датчик потока, циркуляционный насос, отсоединил и вынул WIFI модуль. Перекрыл краны всех радиаторов (схема лучевая) и сбросил давление в гребенке. Включил "на прямую" циркуляционный насос при открытых кранах: работает (гудит на III скорости), теплоноситель выдавливает. Проверил датчик потока (li-ion батарея 3,7 В + мультиметр) с включенным "на прямую" циркуляционным насосом: импульсов нет. Разобрал циркуляционный насос: открутил 4 винта. Там 2 герметичных камеры. В одной крыльчатка с кольцевым магнитом, в другой камера с платой и датчиком холла. Открывать крышки аккуратно, чтобы не повредить прокладки. Осмотр платы показал "серую" "матовую" пайку и наличие неотмытого флюса (фото к сожалению не сделал). Прозвонка ног датчика холла и выводящих проводов показала отсутствие контакта на питании и большое сопротивление на "data". Резистор цел, датчик холла цел (проверен вышеуказанным способом). В итоге пропаял все паяные соединения, отмыл от флюса. Все собрал. Подал давление в систему. Котел запустился. 2+ недели, полет нормальный.

В качестве запчасти датчика потока полагаю:
    https://aliexpress.ru/item/32946708189.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.60222e0eLT3ZuI&sku_id=66235469204
    https://mtd-proekt.ru/dru-pp-96-20-datchik-rele-potoka-s-impulsnym-vyhodom
    ~как вариант:
    https://aliexpress.ru/item/1005001568116736.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.60222e0eLT3ZuI&sku_id=12000016623511928

Количество импульсов, думаю, большого значения не имеет, т. к. контроллер котла режимом работы насоса не управляет. Но максимальное давление и температура важны.

З. Ы. Также прочистил от легкого желтого налета крыльчатку, камеру и промыл грязевик (в пинципе и так чистый, все с тем же легким желтым налетом). Теплоноситель ~29% спирт.

Вложения:

• 021-02-16.jpeg
    Последнее редактирование: 16.02.21
  11. skipsilv
    Благодарности:
    8

skipsilv

Участник

skipsilv

Участник

Благодарности:
    8
    Я пока ковырялся, вынимал дисплей и подключал без крышки. Вроде все нормально потом обратно вставляется.

12. ibovik
    Благодарности:
    115

ibovik

Живу здесь

ibovik

Живу здесь

Благодарности:
    115
    @skipsilv,
    У меня он располовинился на плату и стекло. Мы кроме как подоткнуть плату из нутри и защелкнуть стеклом снаружи ничего другого не придумали. Дырка в железке как мне показалось не совсем для этого дисплея... Если кто будет снимать крышку-счелкните пожалуйста как дисплей крепится к крышке!

13. КайлР
    Благодарности:
    0

КайлР

Участник

КайлР

Участник

Благодарности:
    0
    Привет всем, вот и купил я наконец то домик в деревне. 180 кв. м., одноэтажный, газобетон 40 с утеплением минваты. Отапливается исключительно тёплым полом - наверно счета будут астрономические). Котёл Гризли, к Вай Фай подключил, пока - в минус 25 - температура около 20 градусов в доме (ещё не переехал). Котёл 12 кВТ, работает вполовину мощности, так что норм.
    Ну это так, вводные.
    Вопрос - какой конкретно температурный датчик поставить в комнатах, чтобы живя в городе рационально управлять котлом. Вай фай в доме провёл, чтобы следить за котлом, хотелось бы теперь знать что с температурой в доме)?
    Спасибо всем, форум реально уже пару раз помог уникальной информацией).

14. ibovik
    Благодарности:
    115

ibovik

Живу здесь

ibovik

Живу здесь

Благодарности:
    115
    На предыдущий пост-вроде пока ничего. Никто ничего не приспособил. У термекса специальных нет.
    А меня котел вчера подвел. F0 написал-да так и не включился. Какой то он слишком капризный. Сейчас уже кажется-надо было брать примитив и подключить внегнюю электронику.
    По F0 было чего в ветке?

15. MoneySpinner
    Благодарности:
    6

MoneySpinner

Участник

MoneySpinner

Участник

Благодарности:
    6
    Почему же никто ничего не приспособил?

Вот тут - пост #325 от 31.12.20 1806 посоветовал датчик температуры и влажности.

Я его купил и вот тут - пост #388 от 28.01.21 написал как настроил,

а тут - пост #393 от 01.02.21 добавил наблюдения за работой автоматизации.

Статус темы:
Закрыта.